Зейтц Марина
|
|
Мила_Тихонова | Дата: Воскресенье, 20 Июл 2014, 13:05 | Сообщение # 3101 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата irtya ( ) Но не обижай июль - напиши про него, пока он не ушёл, а то так и останется твой второклашка на второй год))) Присоединаюсь к Иринке! Марина! Ау!!! Ты куда подевалась-то? Я понимаю, что огород - это серьёзно, но надо же и делом иногда заниматься.
Прогулы прощаются только ввиду внезапно накатившей неукротимой любви. Или это как раз и случилось? Мариночка, я надеюсь, что всё хорошо у тебя. Приходи.
Играть со мной - тяжёлое искусство!
|
|
| |
МарЗ | Дата: Вторник, 22 Июл 2014, 20:30 | Сообщение # 3102 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата irtya ( ) . Но не обижай июль - напиши про него, пока он не ушёл, Иришка!! Я не читала твое сообщение, а стих написала, как будто прочла!)) Мила права - я в заботах, но я ПИШУ!!! рисую ирисы и принимаю гостей из нашего СП))) Одного ты узнаешь сразу))) а пока стихи!
Танцует ножичек - вжик-вжик! И косит без усилий Цветочных россыпей родник… Неужто мы - чужие?
Уже выносится бутон Из сердцевины лилий: Росточек в кокон заключен – Как просто! Мы - чужие.
Из майской чаши недопит Глоток пустых усилий, Но каждый по макушку сыт: Мы с той поры чужие.
Ах, где осенние деньки что голову кружили? Намеки летние тонки: Друг другу мы чужие!
А сосны тянут из земли Обрывки сухожилий И лето катится в зенит: Опомнись… мы чужие.
…
Изгибы ириса изящны, замысловаты и – из-за Изгибов этих неудачны штрихи поспешные. Пейзаж В окне неприбранный. Привычка одолевает - все косить. Отобразить бы ИРИС… «Птичка» – о девяти крылах висит Лишь в полуметре от косилки, калибром – как колибри, но В него, даря оттенок синьки, наивно небо влюблено! Надрывно пилит муж по травке, ежом щетинится газон… Роскошны ирисовы вставки в пьянящий летний poison: Взметнувшись ввысь являет пики, мечи, и копья, и штыки. Воитель дерзкий в вазе - никнет… Кульком свернулись лепестки. Его душа - на лист слетела, ломая тень… И карандаш В изгиб впивается умело, берет крыло – на абордаж. Цветочный воин или фея? Копье или упругий шелк? Рисуйте ирисы смелее! Пока июль не изошел….
…
Каких-то мелочных ромашек досужно полон огород, Как переход к делам вчерашним, позавчерашним… кто поймет? Для нас уже и слово «память» совсем иной имеет смысл, Мы можем наши встречи вставить в цепочку строгих мега-чисел. От скоростей зависят даты, что предлагает интернет. Пылит дорогой дед «поддатый», укрывшись градусом от бед И улетает… прямо в вечность, тем самым пробуждая мысль, Что вот и новый подопечный созрел для благодатных высей. Растет седая облепиха, даст, может осенью – приплод. Нажми на «энтер» - это выход, ведь он все там же. Там, где – вход В иные сферы… Сквозь ромашки в блестящий лютиковый рай Друзья уходят в день вчерашний, позавчерашний… Поздравляй Себя, что все еще в седле ты, лицом не сумрачен, не кисл… Что кувыркаешься ракетой - среди небесных коромысел. …
Марина Зейтц. Моя авторская библиотека Организатор обучающих конкурсов на сайте СП Член Союза Писателей России
|
|
| |
МарЗ | Дата: Вторник, 22 Июл 2014, 20:34 | Сообщение # 3103 |
Долгожитель форума
Статус:
| А вот и люди... из СП!)))
.
Марина Зейтц. Моя авторская библиотека Организатор обучающих конкурсов на сайте СП Член Союза Писателей России
|
|
| |
МарЗ | Дата: Вторник, 22 Июл 2014, 20:35 | Сообщение # 3104 |
Долгожитель форума
Статус:
| потом еще добавлю!))
|
|
| |
irtya | Дата: Вторник, 22 Июл 2014, 20:40 | Сообщение # 3105 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата МарЗ ( ) И лето катится в зенит: Опомнись… мы чужие. Цитата МарЗ ( ) Рисуйте ирисы смелее! Пока июль не изошел…. Цитата МарЗ ( ) В иные сферы… Сквозь ромашки в блестящий лютиковый рай Друзья уходят в день вчерашний Цитата МарЗ ( ) Нажми на «энтер» - это выход точно?
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Вторник, 22 Июл 2014, 20:43 | Сообщение # 3106 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата МарЗ ( ) Нажми на «энтер» - это выход, ведь он все там же. Там, где – ввод В иные сферы… Сквозь ромашки в блестящий лютиковый рай Друзья уходят в день вчерашний, позавчерашний… Поздравляй Себя, что все еще в седле ты, лицом не сумрачен, не кисл… Что кувыркаешься ракетой - среди небесных коромысел. … Марина... Спасибо, красавица моя. И за ирисы тоже. Хорошо и тепло.
|
|
| |
ofelia | Дата: Вторник, 22 Июл 2014, 21:48 | Сообщение # 3107 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата МарЗ ( ) А вот и люди... из СП!))) Привет всем! А я-то иде?? Кстати, написала про ТВОЁ озеро))
[size=7]СЕЯЛА СИРЕНЕВАЯ ТУЧА...
Сеяла сиреневая туча Маленькие капельки дождя - Прочертив блестящий тонкий лучик, Мелкий бисер сыпался, скользя.
Встретившись с озёрною водицей, На прощанье дождь чертил круги, И на дно торфяное ложился, Где глубинный мрак и пузырьки...
Но, как только стихла непогода, Развернулся солнцем веер-луч, Вознеслись туманным паром воды В высоту небесных серых туч! [/size]
С уважением, Ирина. Мечтать нужно и очень полезно! Мечты сбываются - я знаю точно!
Ссылка на мою страничку: http://soyuz-pisatelei.ru/index/8-739
Сообщение отредактировал ofelia - Вторник, 22 Июл 2014, 21:55 |
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Вторник, 22 Июл 2014, 21:51 | Сообщение # 3108 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата ofelia ( ) А я-то иде?? А иде ты?
Сообщение отредактировал МилочкаТ - Вторник, 22 Июл 2014, 21:51 |
|
| |
irtya | Дата: Вторник, 22 Июл 2014, 21:56 | Сообщение # 3109 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата МарЗ ( ) Иришка!! Я не читала твое сообщение, а стих написала, как будто прочла!)) значит, всё-таки июль на дворе! Цитата МарЗ ( ) принимаю гостей из нашего СП))) Одного ты узнаешь сразу))) Миша... И Танечка... А хорошо-то у вас там как, такая компания! Мариш, я днём заходила, столько слов приготовила, а детишки на клаве батарейки разрядили полностью, могла только смайлами тебе семафорить))) А теперь комп свободен, а я слов не помню))) Рада тебе. Давай ещё!!!
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
|
| |
ofelia | Дата: Вторник, 22 Июл 2014, 21:57 | Сообщение # 3110 |
Долгожитель форума
Статус:
| Вот! Собственной персоной!
С уважением, Ирина. Мечтать нужно и очень полезно! Мечты сбываются - я знаю точно!
|
|
| |
irtya | Дата: Вторник, 22 Июл 2014, 21:58 | Сообщение # 3111 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата irtya ( ) Нажми на «энтер» - это выход точно? вот это своё "точно?" набирала копированием букв из твоего текста. Мань, "Enter" - это всё-таки вход, а выход - "Esc"
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
|
| |
irtya | Дата: Вторник, 22 Июл 2014, 22:04 | Сообщение # 3112 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата ofelia ( ) Сеяла сиреневая туча Маленькие капельки дождя - Прочертив блестящий тонкий лучик, Мелкий бисер сыпался, скользя. ай, как здорово про дождь! Цитата ofelia ( ) Вот! Собственной персоной! ofelia, Ирочка, ты такая маленькая! А я себе представляла тебя совсем другой. (в образе оперной певицы)
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
|
| |
ofelia | Дата: Вторник, 22 Июл 2014, 22:05 | Сообщение # 3113 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата МарЗ ( ) Его душа - на лист слетела, ломая тень… И карандаш В изгиб впивается умело, берет крыло – на абордаж. Цветочный воин или фея? Копье или упругий шелк? Рисуйте ирисы смелее! Пока июль не изошел…. Цитата МарЗ ( ) Каких-то мелочных ромашек досужно полон огород, Как же хорошо! Будто я всё ещё там, у тебя))
|
|
| |
ofelia | Дата: Вторник, 22 Июл 2014, 22:07 | Сообщение # 3114 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата irtya ( ) ай, как здорово про дождь! )))))))) спасибо, Ириша! Цитата irtya ( ) Ирочка, ты такая маленькая! Ага! я ж полтора метра всего в высоту)) особенно без каблуков))
|
|
| |
МарЗ | Дата: Вторник, 22 Июл 2014, 22:10 | Сообщение # 3115 |
Долгожитель форума
Статус:
| Я имела в виду, Ира, что "выход там где вход" или ввод..))) есть такое выражение)) Хорошо, что Ира Авакова уже с собой добавила!! Про озеро - замечательно!! Цитата ofelia ( ) Встретившись с озёрною водицей, На прощанье дождь чертил круги, И на дно торфяное ложился, Где глубинный мрак и пузырьки... Так все и было: Время проводили мы чудесно, Где глубинный мрак и пузырьки кто-то плыл, скользя над сонной бездной, остальные ели пироги!!!
|
|
| |
ofelia | Дата: Вторник, 22 Июл 2014, 22:13 | Сообщение # 3116 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата МарЗ ( ) остальные ели пироги!!! Да уж! И съели всё под чистую!!
|
|
| |
irtya | Дата: Вторник, 22 Июл 2014, 22:14 | Сообщение # 3117 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата ofelia ( ) я ж полтора метра всего в высоту)) особенно без каблуков)) проклятые стереотипы!))) Цитата МарЗ ( ) кто-то плыл, скользя над сонной бездной, остальные ели пироги!!! ну да, "кот Васька слушает, да ест"! Пироги-то хоть с чем были? Красивущие...
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
|
| |
МарЗ | Дата: Вторник, 22 Июл 2014, 22:14 | Сообщение # 3118 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата irtya ( ) А я себе представляла тебя совсем другой. (в образе оперной певицы) она именно такая - все время в образе!!! "Кто может сравниться с Матильдой моей!" правда Матильду мы с веранды изгнали) но это была другая матильда - огромная паучиха-крестовичка...
|
|
| |
МарЗ | Дата: Вторник, 22 Июл 2014, 22:16 | Сообщение # 3119 |
Долгожитель форума
Статус:
| Круглый - с черникой! А два хлеба - один с семечками, другой с изюмом и орешками))) Тарталетки - с грибами
|
|
| |
ofelia | Дата: Вторник, 22 Июл 2014, 22:23 | Сообщение # 3120 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата МарЗ ( ) она именно такая - все время в образе!!! Покажу, ведь я! Образ свой неповторимый))) Певица не знаю, а уж станцевать - это завсегда готова, особенно в лесу, где зрители - все свои))
Сообщение отредактировал ofelia - Вторник, 22 Июл 2014, 22:25 |
|
| |
irtya | Дата: Вторник, 22 Июл 2014, 22:24 | Сообщение # 3121 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата МарЗ ( ) она именно такая - все время в образе!!! девочки, вы даже не представляете, но я-то её себе рисовала в образе Монсеррат Кабалье!!! Ира, придётся соответствовать. Вот тот круглый пирог - это очень... только их очень много надо съесть
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
|
| |
irtya | Дата: Вторник, 22 Июл 2014, 22:27 | Сообщение # 3122 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата ofelia ( ) Покажу, ведь я! Образ свой неповторимый)))
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
|
| |
ofelia | Дата: Вторник, 22 Июл 2014, 22:32 | Сообщение # 3123 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата irtya ( ) в образе Монсеррат Кабалье!!! Цитата irtya ( ) Ира, придётся соответствовать.
Могу быть высокой и рослой, Могу быть малышкой смешной, Могу и старушкой, и взрослой, Но, вряд ли смогу Кабальёй!
|
|
| |
irtya | Дата: Вторник, 22 Июл 2014, 22:47 | Сообщение # 3124 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата ofelia ( ) Но, вряд ли смогу Кабальёй! Ир, это смотря с чем Мариша пирогов напечёт. Ну, и от количества выпитого может зависеть. А вообще, таланты надо, конечно, развивать
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
|
| |
Valentina_Fisay | Дата: Вторник, 22 Июл 2014, 23:05 | Сообщение # 3125 |
Гость
Статус:
| Марина! Мне очень понравились Ваши стихи - нежные, изысканные, хотя не все прочла, ещё зайду.
|
|
| |