Зейтц Марина
|
|
МарЗ | Дата: Пятница, 14 Ноя 2014, 20:15 | Сообщение # 3401 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата МарЗ ( ) Вот и жди, мечтая, то ли неподсуден, то ли всем виновен - день в календаре. Цитата libolev ( ) то ли всем виновен - день в календаре. (с)
то ль во всём виновен... Спасибо, Лев! Есть разница - то ли он невиновен вообще и неподсуден, то ли виновен всем, что в нем есть)) какой-то нюанс) Но я обдумаю этот вариант! Наверно он лучше звучит! Цитата МилочкаТ ( ) С огурцами! и с ними тоже!!!
Марина Зейтц. Моя авторская библиотека Организатор обучающих конкурсов на сайте СП Член Союза Писателей России
|
|
| |
N_A_Talis | Дата: Вторник, 18 Ноя 2014, 18:56 | Сообщение # 3402 |
Постоянный участник
Статус:
| Цитата МарЗ ( ) а глаза окошек что глядят из спальни - как принцессы тайской - узкие глаза.
где-то в серединке - он как Будда, мудрый, только ближе к ночи - хочет умереть!
У меня в подушке расцветал подснежник, лепестки остались. Хочешь - подарю? Мари, Ваше стихотворение просто очаровывает образами! Великолепные сравнения - очень явственно визуализируются!
|
|
| |
Belle | Дата: Воскресенье, 23 Ноя 2014, 22:10 | Сообщение # 3403 |
Гость
Статус:
| Цитата МарЗ ( ) Нога не попадает на педаль, Здесь немного хромает размер. Но вообще стихи хорошие. Удачи!
|
|
| |
ЯмариЯ | Дата: Понедельник, 24 Ноя 2014, 17:30 | Сообщение # 3404 |
Постоянный участник
Статус:
| Цитата МарЗ ( ) В плену природной скуки естества, Не объяснившись, разойдутся пары. ... Замечательные стихи, Марина.
Всё обо мне в моих стихах. Моя авторская библиотека.
|
|
| |
МарЗ | Дата: Вторник, 25 Ноя 2014, 13:55 | Сообщение # 3405 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата N_A_Talis ( ) очаровывает образами Спасибо, Натали! Визуализация - наше все))) Цитата Belle ( ) Здесь немного хромает размер. Но вообще стихи хорошие. Удачи! Цитата ЯмариЯ ( ) Замечательные стихи, Марина Спасибо, Мария!!! Рада визиту!
Ноябри
Законы пишут ноябри, а декабри - проводят в жизнь, И сквер простуженный обрит, и даже заклеймен, кажись. А как писалось под разгул ветров, профукавших казну! На забродившую мезгу я соком осени плесну. Где сотни верст свелись к углу, в окошко наше – погляди! Жуют сырую пахлаву опавших листьев, злы дожди… И ветры гневны, коль голы, им больше нечего терять, А я все тыкаюсь в углы, и сны все снятся… вдругорядь.
… Кто не боится жить – и умирать не страшно, Плавают этажи в стылой осенней каше. Ложкой мешает день варево для погоста, Спит за стеной таймень - хищник большого роста. Съеденным быть легко: просто рвануть навстречу, С крыши бежит молоко – так закипает вечер.
…
Сеет зима жестокость, белый цветет цветок,
И ледяным экраном кажется потолок. В нем отражаясь странно, месяц ноябрь утёк.
Исподволь, незаметно укоротился день,
Запах лугов в духовке, где запечен овен: Это нам повар ловкий время сулит перемен.
Ночью слепые звери сахар грызут мечты.
Давится сладким свора. Пасти лиловы, рты… Верю – сожрут не скоро. Верю. Поверь и ты.
Марина Зейтц. Моя авторская библиотека Организатор обучающих конкурсов на сайте СП Член Союза Писателей России
|
|
| |
Надя_Вафф | Дата: Вторник, 25 Ноя 2014, 14:17 | Сообщение # 3406 |
Житель форума
Статус:
| Цитата МарЗ ( ) А как писалось под разгул ветров, профукавших казну! На забродившую мезгу я соком осени плесну.
Цитата МарЗ ( ) Съеденным быть легко: просто рвануть навстречу,
Цитата МарЗ ( ) Ночью слепые звери сахар грызут мечты.
Давится сладким свора. Пасти лиловы, рты… Верю – сожрут не скоро. Верю. Поверь и ты.
Как всё таки осенне-зимняя погодная лирика отличается от весенне-летней. Летняя то жаром опалит, то дождём сбрызнет. И даже если грозой она наполнена, то всё одно очарования в ней немерено. И гром басит по-доброму, и осока режет ласково. А вот осенне-зимняя почти всегда колет, студит, царапает. И здОрово это. Душа должна не только нежиться, но и работать!
Спасибо, Марин! Потрясающие стихи!
Ритмом наполняется пульс, кровь перетекает в слова, а в груди звенят бубенцы - верь им! (К.Кинчев)
Моя копилка
|
|
| |
Чапай | Дата: Вторник, 25 Ноя 2014, 14:29 | Сообщение # 3407 |
Житель форума
Статус:
| МарЗ, Цитата Законы пишут ноябри, а декабри - проводят в жизнь, И сквер простуженный обрит, и даже заклеймен, кажись. А как писалось под разгул ветров, профукавших казну! На забродившую мезгу я соком осени плесну. Где сотни верст свелись к углу, в окошко наше – погляди! Жуют сырую пахлаву опавших листьев, злы дожди… И ветры гневны, коль голы, им больше нечего терять, А я все тыкаюсь в углы, и сны все снятся… вдругорядь. Ноябри...
Учился падать, чтобы подниматься, Учился выживать среди людей... Хотя и стал блуждающим скитальцем, Пришел в итоге к пафосу идей...
ЯроС
|
|
| |
МарЗ | Дата: Вторник, 25 Ноя 2014, 17:08 | Сообщение # 3408 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Надя_Вафф ( ) Как всё таки осенне-зимняя погодная лирика отличается от весенне-летней. Летняя то жаром опалит, то дождём сбрызнет. И даже если грозой она наполнена, то всё одно очарования в ней немерено. И гром басит по-доброму, и осока режет ласково Спасибо, Наденька, за прочтение)) Ты абсолютно права! Но и в такой жёсткой и колючей поре есть прелесть.. Как говорится, у природы нет.... Зато у нее все есть!) Чапай, Спасибо!
|
|
| |
Вера_Лопатина | Дата: Среда, 26 Ноя 2014, 02:49 | Сообщение # 3409 |
Постоянный участник
Статус:
| Марина прочитала некоторые Ваши стихи, очень интересно. Образы необычные. Вот только нашла такую фразу. Цитата МарЗ ( ) Они о том стишки корпят.
|
|
| |
МарЗ | Дата: Среда, 26 Ноя 2014, 07:48 | Сообщение # 3410 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Вера_Лопатина ( ) только нашла такую фразу. Спасибо! Да, образы - моя беда, что поделать) А что Вас смутило? Цитата Вера_Лопатина ( ) Они о том стишки корпят. Предлог? Правильнее конечно - корпеть НАД стишками.
|
|
| |
МарЗ | Дата: Среда, 26 Ноя 2014, 14:17 | Сообщение # 3411 |
Долгожитель форума
Статус:
| О чем грустить? О том, что слишком мал, Уныл, и, значит, миру – бесполезен. Он обойдется без тебя, без этих песен, Давай начнем дружить – по интересам, И разгребем на совести завал…
Каких признаний только монитор Не выносил? Невыносимо тяжких. Лежат сосульки – льдистые голяшки Зима наварит студню, сварит бражки, И – вынесет… как точный приговор.
Любить боялся. Пил – не от тоски, А так, для пищевого наслажденья. Дарил часы и силы сонной лени, Да, в церковь не ходил по воскресеньям, И что еще? Выбрасывал носки,
Чуть порвалось… Святое забывал, И даже – чувства к бывшим близким людям! Уже зима сварила скользкий студень… … Оправдан ты, достаточно прелюдий: Не убивал. Не крал... Почти не лгал.
О чем грустить? О том, что слишком мал.
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Среда, 26 Ноя 2014, 14:23 | Сообщение # 3412 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата МарЗ ( ) Не убивал. Не крал... Почти не врал. Почти...
Да, сильный гвоздик в конце. Прямо - серебряный костыль)))
Играть со мной - тяжёлое искусство!
|
|
| |
МарЗ | Дата: Среда, 26 Ноя 2014, 15:20 | Сообщение # 3413 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата МилочкаТ ( ) Почти не врал. Заменила - так вроде точнее))? Цитата МилочкаТ ( ) серебряный костыль в стенку действительности)))
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Среда, 26 Ноя 2014, 15:24 | Сообщение # 3414 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата МарЗ ( ) Заменила - так вроде точнее))? Да отлично же - почти не врал... Так и привиделась румяная рожица Александра Яковлевича, голубого воришки... почти не врал, почти не крал))))
Играть со мной - тяжёлое искусство!
|
|
| |
МарЗ | Дата: Среда, 26 Ноя 2014, 15:35 | Сообщение # 3415 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата МилочкаТ ( ) румяная рожица )))) хи.
|
|
| |
serbaliev | Дата: Среда, 26 Ноя 2014, 22:22 | Сообщение # 3416 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата МарЗ ( ) О чем грустить? О том, что слишком мал, Уныл, и этим миру – бесполезен. Убийственное стихо! Припечатывающее просто...
Сергей Балиев моя библиотека сказки мой сборник можно купить здесь Моя копилка на издание книги. ------------------ ..О чуде грезить - и не ждать чудес!..
|
|
| |
МарЗ | Дата: Четверг, 27 Ноя 2014, 07:39 | Сообщение # 3417 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата serbaliev ( ) Убийственное стихо! Припечатывающее просто... Ох, Сережа... и это все о нас))) но в конце все-таки появляется надежда, что оправдают)))
|
|
| |
Phil_von_Tiras | Дата: Четверг, 27 Ноя 2014, 16:30 | Сообщение # 3418 |
Житель форума
Статус:
| Цитата МарЗ ( ) Оправдан ты, достаточно прелюдий: Не убивал. Не крал... Почти не лгал.
Великолепный финал. Полная характеристика не только бывшего советского, но и современного, как мне кажется, российского обывателя: безинициативен не по своей вине, никогда не обладавший чувством независимости, свободы и, по необходимости, утешения ищущий в бутылке.
Дух дышит, где хочет.
Моя авторская библиотека
|
|
| |
N_A_Talis | Дата: Четверг, 27 Ноя 2014, 18:25 | Сообщение # 3419 |
Постоянный участник
Статус:
| Цитата МарЗ ( ) Ночью слепые звери сахар грызут мечты.
Мариночка, великолепно! Обожаю такие образы! Их наполненность, многопластовость - просто 3D!
|
|
| |
N_A_Talis | Дата: Четверг, 27 Ноя 2014, 18:31 | Сообщение # 3420 |
Постоянный участник
Статус:
| Цитата МарЗ ( ) Оправдан ты, достаточно прелюдий: Не убивал. Не крал... Почти не лгал. Актуально. Очень.
Только один ньюанс есть: Цитата МарЗ ( ) Он обойдется без тебя, без этих песен, Мне кажется, что выделенное слово не ложится в размер. Оно особой смысловой нагрузки не несёт. Может лучше без него?
|
|
| |
МарЗ | Дата: Четверг, 27 Ноя 2014, 21:16 | Сообщение # 3421 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата N_A_Talis ( ) выделенное слово не ложится в размер. Оно особой смысловой нагрузки не несёт. Может лучше без него? Спасибо! Я знаю, оставила сознательно, мне на слух так пошло лучше, я подумаю, сама пока сомневаюсь, может и уберу.. Цитата Phil_von_Tiras ( ) Полная характеристика не только бывшего советского, но и современного, как мне кажется, российского обывателя: безинициативен не по своей вине, никогда не обладавший чувством независимости, свободы и, по необходимости, утешения ищущий в бутылке. Я думала об общечеловеческом обывателе... плох он или хорош? Его "не" относится и к добродетелям и к порокам... В целом он почти святой - никому не причинил зла))) Но и не сделал никого счастливым. Спасибо, Натали и Феликс!!!
|
|
| |
Phil_von_Tiras | Дата: Четверг, 27 Ноя 2014, 22:29 | Сообщение # 3422 |
Житель форума
Статус:
| Цитата МарЗ ( ) Я думала об общечеловеческом обывателе...
Это ты не заметила, кого выставила. Естественно, ты лепишь образ из имманентно накопленного опыта. Общечеловеческого у тебя нет, это очень сложно. Кстати, на Западе такого обывателя найдешь, но с трудом. Как говорили раньше: не типично. Люди здесь политически активны даже тогда, когда (парадокс) пассивны. Т.е. делают это сознательно, как протест, а не из лени. Они действительно свободны. Вообще не стоит уходить в бесконечные абстракции, в символизм. У тебя очень точный образ, но из твоей действительности.
Дух дышит, где хочет.
Моя авторская библиотека
Сообщение отредактировал Phil_von_Tiras - Четверг, 27 Ноя 2014, 22:31 |
|
| |
МарЗ | Дата: Пятница, 28 Ноя 2014, 07:37 | Сообщение # 3423 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Phil_von_Tiras ( ) Т.е. делают это сознательно, как протест, а не из лени. Они действительно свободны. Ну я в принципе улавливаю, о чем ты)) Протестую пассивностью? Это напоминает движение хиппи)) Конечно, я пишу, что вижу)) Примерно так:
Приходит утро пробужденьем, Густым настоем каркадэ… В календаре сомкнулись звенья, Пришел исканиям предел. Под снегом рыть – оленям радость, А нам – все пить и пить настой: Кроваво-красных капель пряность На грудь уляжется крестом. Мы все, помеченные болью, На самый главный глаз – кривы: Пустыней белой видим поле, Не видя спрятанной травы.
|
|
| |
N_A_Talis | Дата: Суббота, 29 Ноя 2014, 00:23 | Сообщение # 3424 |
Постоянный участник
Статус:
| Цитата МарЗ ( ) Приходит утро пробужденьем, Густым настоем каркадэ… В календаре сомкнулись звенья, Пришел исканиям предел. Под снегом рыть – оленям радость, А нам – все пить и пить настой: Кроваво-красных капель пряность На грудь уляжется крестом. Мы все, помеченные болью, На самый главный глаз – кривы: Пустыней белой видим поле, Не видя спрятанной травы. !!! Мариночка, Верней, БРАВИССИМО!
Сообщение отредактировал N_A_Talis - Суббота, 29 Ноя 2014, 00:25 |
|
| |
МарЗ | Дата: Суббота, 29 Ноя 2014, 07:47 | Сообщение # 3425 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата N_A_Talis ( ) Верней, БРАВИССИМО Вы уловили, о чем я)))) о визуалистах...
|
|
| |