Зейтц Марина
|
|
fotos | Дата: Суббота, 29 Ноя 2014, 22:43 | Сообщение # 3426 |
Житель форума
Статус:
| … Кто не боится жить – и умирать не страшно, Плавают этажи в стылой осенней каше. Ложкой мешает день варево для погоста, Спит за стеной таймень - хищник большого роста. Съеденным быть легко: просто рвануть навстречу, С крыши бежит молоко – так закипает вечер. (М.З.)
Грустно думать об этом. Но так прекрасно, так звёздно сказано это!!!!
И вот это стихотворение в целом - так сильно! Просто по Хармсу: если бросить в стекло эти строчки, то стекло разобьется:
Оправдан ты, достаточно прелюдий: Не убивал. Не крал... Почти не лгал. (М.З.)
Сильнейше!!!!!!!!!
Лана Яснова Моя копилка на издание книги.
|
|
| |
МарЗ | Дата: Воскресенье, 30 Ноя 2014, 13:44 | Сообщение # 3427 |
Долгожитель форума
Статус:
| fotos, Спасибо, Светлана! Твоя оценка значит очень много!))) я, честно говоря, сердечно тронута!
Марина Зейтц. Моя авторская библиотека Организатор обучающих конкурсов на сайте СП Член Союза Писателей России
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Воскресенье, 30 Ноя 2014, 20:15 | Сообщение # 3428 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата МарЗ ( ) Конечно, я пишу, что вижу)) Примерно так:
Приходит утро пробужденьем, Густым настоем каркадэ… В календаре сомкнулись звенья, Пришел исканиям предел.
Марина! Ну сильна ты! Просто не чаю, добраться до Питера и пообщаться с такой талантливой, мощной в своём таланте и многообразии, женщиной.
Играть со мной - тяжёлое искусство!
|
|
| |
ЯмариЯ | Дата: Воскресенье, 30 Ноя 2014, 20:48 | Сообщение # 3429 |
Постоянный участник
Статус:
| Цитата МарЗ ( ) Да, в церковь не ходил по воскресеньям, И что еще? Выбрасывал носки,
Чуть порвалось… )) В подробностях - достоверность образа.
Стих живой! Спасибо, Марина.
Всё обо мне в моих стихах. Моя авторская библиотека.
|
|
| |
МарЗ | Дата: Воскресенье, 30 Ноя 2014, 21:32 | Сообщение # 3430 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата МилочкаТ ( ) Просто не чаю, добраться до Питера и пообщаться с такой талантливой, мощной в своём таланте и многообразии, женщиной. Добирайся, будем ждать!!! Многообразия не обещаю, но что-нибудь придумаем)) Цитата ЯмариЯ ( ) ) В подробностях - достоверность образа. это правда)
Марина Зейтц. Моя авторская библиотека Организатор обучающих конкурсов на сайте СП Член Союза Писателей России
|
|
| |
МарЗ | Дата: Понедельник, 01 Дек 2014, 12:59 | Сообщение # 3431 |
Долгожитель форума
Статус:
| Вчера посмотрела интересный фильм режиссера Финчера "Исчезнувшая" Он интересен, неоднозначен, затрагивает много явлений жизни социума, и одно из них - влияние "масс медиа" на судьбу человека.
Не верю в призраки свобод Павлиний хвост – он сзади куцый, В него стремления уткнутся Прожить как хочешь, без забот. Где массы «медиа» вольны Распять, помиловать, оттрахать, Отдать – ненужную рубаху, Продать – последние штаны, Там вольный социум – силки! И я не верую в свободу: Все совершается в угоду, Во славу, в пику, вопреки. Не признаю всеобщий рай, Где хитро скрыты двери ада, Где веры нет – там слово «надо» Дороже слова – «выбирай».
Тут слово "медиа" - media – множественное число от латинского medium, которое кроме средства массовой информации означает субстанцию, через которую передаётся сила или другое воздействие. Medium в переводе с латыни – середина, средний. То есть я имела в виду - "средние массы"
|
|
| |
Надя_Вафф | Дата: Понедельник, 01 Дек 2014, 13:07 | Сообщение # 3432 |
Житель форума
Статус:
| Цитата МарЗ ( ) Не признаю всеобщий рай, Где хитро скрыты двери ада, Где веры нет – там слово «надо» Дороже слова – «выбирай». Ох, Марина... Нынче вечером обязательно посмотрю "Исчезнувшую".
Ритмом наполняется пульс, кровь перетекает в слова, а в груди звенят бубенцы - верь им! (К.Кинчев)
Моя копилка
|
|
| |
МарЗ | Дата: Понедельник, 01 Дек 2014, 18:24 | Сообщение # 3433 |
Долгожитель форума
Статус:
| Надя_Вафф, Посмотри - интересно. Он такой, не стандартный, что ли. Потом обсудим))
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Понедельник, 01 Дек 2014, 18:41 | Сообщение # 3434 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата МарЗ ( ) фильм режиссера Финчера "Исчезнувшая" О, пошла смотреть! Маришка!
|
|
| |
Журавушка | Дата: Понедельник, 01 Дек 2014, 19:52 | Сообщение # 3435 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата МарЗ ( ) Не верю в призраки свобод Цитата МарЗ ( ) Не признаю всеобщий рай, Где хитро скрыты двери ада, Где веры нет – там слово «надо» Дороже слова – «выбирай». Сильно. И - верно. И фильмом заинтриговала... Спасиб, Мариночка!
Не похвалы ищу, а доброго совета. _______________________________________ Моя авторская страничка на сайте СП Книга "Без оглядки", издательство СП
|
|
| |
ilchishina | Дата: Вторник, 02 Дек 2014, 15:41 | Сообщение # 3436 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата МарЗ ( ) Где веры нет – там слово «надо» Дороже слова – «выбирай». !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Не видела этого фильма. Надо поискать.
"Счастье не пойдет за тобой, если сама от него бегаешь."А.Н.Островский -------------------------------- С уважением. Зинаида
|
|
| |
ЯмариЯ | Дата: Вторник, 02 Дек 2014, 16:02 | Сообщение # 3437 |
Постоянный участник
Статус:
| Это Ваше " О чём грустить?", Марина.
Примите мою интерпретацию. http://www.chitalnya.ru/work/1195792/
|
|
| |
МарЗ | Дата: Вторник, 02 Дек 2014, 20:29 | Сообщение # 3438 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата МилочкаТ ( ) О, пошла смотреть! Посмотри!))) Цитата Журавушка ( ) Сильно. И - верно. И фильмом заинтриговала.. Ну вот, и обсудим вместе... Цитата ilchishina ( ) Не видела этого фильма. Надо поискать. Я в кинотеатре смотрела)) Цитата ЯмариЯ ( ) Это Ваше " О чём грустить?", Марина.
Примите мою интерпретацию. Мария!!! Великолепно. И этот повтор - опять, он хорошо подчеркивает суть!)) :D Я его, пожалуй, так и добавлю в конце, с Вашей подачи))
|
|
| |
ЯмариЯ | Дата: Вторник, 02 Дек 2014, 20:57 | Сообщение # 3439 |
Постоянный участник
Статус:
| Цитата МарЗ ( ) он хорошо подчеркивает суть!)) Да, Марина, думаю, с ним стихотворение приобретает некую целостность. Рада, что Вам понравилось.
|
|
| |
МарЗ | Дата: Среда, 03 Дек 2014, 07:37 | Сообщение # 3440 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата ЯмариЯ ( ) думаю, с ним стихотворение приобретает некую целостность. Рада, что Вам понравилось. Мария! Не то слово) я все гадала - что-то нужно еще в конце, а что - не пойму! В стихире добавила, и сама читать буду именно так.
|
|
| |
МарЗ | Дата: Среда, 03 Дек 2014, 08:08 | Сообщение # 3441 |
Долгожитель форума
Статус:
| Всем нашим поэтам, особливо Володе Скверу))
Читать и думать. Вызреть в существе, Мне незнакомом. Сердце спрятав, И, обложив его хлопчатой ватой, Игрушкой новогодней в коробочке Пытаться на себя примерить свет. Понять его – от запятой до точки.
Вкусив глаголы, прорасти в сюжет. Найти чужой портрет в своем кармане, Боясь то ли разбиться, толь поранить, Повешенной на елку быть, среди чужих, Бумажный заяц мой теперь сосед, Он был косой, а ныне – просто псих.
Пример – с него? Ему козел под стать – Его и год, - ведь Иго-го накрылась? Да снизойди ко мне, господня милость! Я жить хочу в пространстве беззаботном, На всех зверей блистательно плевать, И петь про воскресенье – по субботам.
Читать и думать… Думать и … читать.
|
|
| |
Square | Дата: Среда, 03 Дек 2014, 09:20 | Сообщение # 3442 |
Долгожитель форума
Статус:
| Привет, Марина! Спасибо, спасибо) Отчего-то после прочтения вспомнилось многое из
А читая про "вдругорядь" (нашел; не тырил, так получилось) - на ноябрях и декабрях подумалось о гениях, делающих революции усилиями романтиков... но да, в реалиях есть еще кто-то... "некалендарный", "неприродный", блин). "И сквер простуженный обрит" - здесь я чёта неуютно себя почуйал ))))
"Кто не боится жить" - здоровское... физически - близкое... Спасибо.
Территория Сквера
|
|
| |
larisa49 | Дата: Среда, 03 Дек 2014, 09:22 | Сообщение # 3443 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата МарЗ ( ) Я жить хочу в пространстве беззаботном, На всех зверей блистательно плевать, И петь про воскресенье – по субботам.
Читать и думать… Думать и … читать. Привет, Марина! Захожу иногда, ярких образов давно не вижу, а в этот сюжет не прорастаю. Не моё, наверно. Последние строчки понравились!
|
|
| |
МарЗ | Дата: Среда, 03 Дек 2014, 09:39 | Сообщение # 3444 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Square ( ) делающих революции усилиями романтиков да, бедные романтики, богатые ботаники... и тд.. однако... Интервью внимательно прочту, спасибо! Цитата Square ( ) "И сквер простуженный обрит" - здесь я чёта неуютно себя почуйал )))) )))) Ну ты пока вроде в шевелюре, при аллюре, не простужОн, тьфу-тьфу!!!! Цитата larisa49 ( ) Захожу иногда, ярких образов давно не вижу, а в этот сюжет не прорастаю. Привет, Лариса! Я разная бываю)) Значит пока не до ярких образов, пошла по обритым... хм. Будем надеяться на лучшее) :D
|
|
| |
Коровёнков | Дата: Среда, 03 Дек 2014, 10:05 | Сообщение # 3445 |
Житель форума
Статус:
| Цитата МарЗ ( ) Боясь то ли разбиться, толь поранить, Повешенной на елку быть, среди чужих, Бумажный заяц мой теперь сосед, Он был косой, а ныне – просто псих.
Здравствуйте, Марина! Не могу объяснить почему, но именно эти строчки как-то... сжали душу. Какое-то щемящее чувство возникло... Может быть, показались очень близкими... Пока необъяснимо...)
Верь, всё будет хорошо!
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Среда, 03 Дек 2014, 10:39 | Сообщение # 3446 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата МарЗ ( ) И петь про воскресенье – по субботам.
Читать и думать… Думать и … читать. Цитата МарЗ ( ) Бумажный заяц мой теперь сосед, Он был косой, а ныне – просто псих. Мариша, ну что, моя хорошая, можно сказать, когда такое читаешь? Дай тебе Бог, милая, много времени на многие строчки. Удачи! И спасибо тебе, Марина Серебряная.
|
|
| |
Валерий_Cool | Дата: Среда, 03 Дек 2014, 11:24 | Сообщение # 3447 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата МарЗ ( ) О чем грустить? О том, что слишком мал Звучит, как грусть о безгрешии. Ведь величие - грех? :)Цитата МарЗ ( ) Распять, помиловать, оттрахать, Последнее - особенно мило Цитата МарЗ ( ) Не признаю всеобщий рай, Где хитро скрыты двери ада, Снова хитрое противопоставление... да такое, что становится страшно даже безгрешному маленькому обывателю Цитата МарЗ ( ) Ему козел под стать – Его и год, - ведь Иго-го накрылась? Суть предсказание. Ничего нас не ждёт хорошего в 2015 Спасибо за юмор в каждой точке, Марина!
Стихи. Проза.
|
|
| |
МарЗ | Дата: Среда, 03 Дек 2014, 11:53 | Сообщение # 3448 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Коровёнков ( ) Не могу объяснить почему, но именно эти строчки как-то... сжали душу. Какое-то щемящее чувство возникло.. Это чувство одиночества, Коровёнков, и воспоминание о старых коробках, где в желтой вате лежали друзья нашего детства - елочные игрушки! Может, что-то еще, личное... Ну, мне так думается)) Спасибо! Ваши ощущения мне очень дороги, потому что я пишу - не очень, может быть, понятно... Но все таки кто-то что-то чувствует, а это дороже конкретных объяснений, наверно...Цитата МилочкаТ ( ) Мариша, ну что, моя хорошая, можно сказать, когда такое читаешь? Дай тебе Бог, милая, много времени на многие строчки. Что у меня такое настроение... и писать не хочется, и наверно пора переходить на сказки) Цитата Валерий_Cool ( ) Звучит, как грусть о безгрешии. Ведь величие - грех? :) Спасибо, Валерий, за понимание))) Цитата Валерий_Cool ( ) Последнее - особенно мило Ага - там все эмоционально-смысловые противопоставления, а это как-то без окраса пошло)) Цитата Валерий_Cool ( ) Суть предсказание. Ничего нас не ждёт хорошего в 2015 Ну... не будем унывать! Пока есть юмор - все еще живо!!!)))
|
|
| |
МарЗ | Дата: Пятница, 05 Дек 2014, 14:01 | Сообщение # 3449 |
Долгожитель форума
Статус:
| Где-то пилят, а может – рубят? Хвоя, смолы, колючий треск, Это год – он уже не любит, Он толчет, словно воду в ступе – Умирающий звук – окрест.
Уминают в стальные клети, Запрессуют – прощай задор Духа вольного, словно ветер! Никому уже не ответит На пеньки изведенный бор.
В шелушинках тончайшей кожи Бродит призрак по спящим мхам, Он по снегу идет, встревожен… С неба звезды взирают строже, И морозная ночь тиха.
Он спешит – словно шут на площадь, Натыкаться впотьмах на пни. А луна за кустом полощет Рубашонки продрогших рощиц, И холстинки косых равнин.
Может, ищет глухую тропку: Было ландышей по весне… И клочки снегового хлопка На ветвях оседают робко, Будто бы – на живой сосне.
|
|
| |
LikaLika | Дата: Пятница, 05 Дек 2014, 21:00 | Сообщение # 3450 |
Долгожитель форума
Статус:
| Маришка, прочла последние, времени катастрофически не хватает. ну и размах тематики у тебя - от медиа до рубашонок продрогших рощиц! сколь многое сразу занимает твою умную головушку.
|
|
| |