Зейтц Марина
|
|
МарЗ | Дата: Суббота, 06 Дек 2014, 10:08 | Сообщение # 3451 |
Долгожитель форума
Статус:
| LikaLika, Ириша, рада тебе безразмерно)) но времени - да, хенде хох!))
Марина Зейтц. Моя авторская библиотека Организатор обучающих конкурсов на сайте СП Член Союза Писателей России
|
|
| |
LikaLika | Дата: Суббота, 06 Дек 2014, 14:00 | Сообщение # 3452 |
Долгожитель форума
Статус:
| даж на хенде хох - нету)))
|
|
| |
LikaLika | Дата: Суббота, 06 Дек 2014, 14:00 | Сообщение # 3453 |
Долгожитель форума
Статус:
| кайне цайт
|
|
| |
МарЗ | Дата: Суббота, 06 Дек 2014, 14:03 | Сообщение # 3454 |
Долгожитель форума
Статус:
| LikaLika, ганц кайне)) Я теперь за английский взялась)) (скоро заговорю)))))
Марина Зейтц. Моя авторская библиотека Организатор обучающих конкурсов на сайте СП Член Союза Писателей России
|
|
| |
irtya | Дата: Суббота, 06 Дек 2014, 17:34 | Сообщение # 3455 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата МарЗ ( ) Уминают в стальные клети, Запрессуют – прощай задор Духа вольного, словно ветер! Цитата МарЗ ( ) А луна за кустом полощет Рубашонки продрогших рощиц, И холстинки косых равнин. Может, ищет глухую тропку: Было ландышей по весне… И клочки снегового хлопка На ветвях оседают робко, Будто бы – на живой сосне. Маринка... и как же теперь Новый год встречать после таких твоих слов?... Хорошо написала, очень хорошо.
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Суббота, 06 Дек 2014, 20:20 | Сообщение # 3456 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата МарЗ ( ) Где-то пилят, а может – рубят? Да, моя дорогая... Ничего себе, пыльный мешок. С серебряной пылью. Даже выделить ничего не могу. Спасибо, моя хорошая. Умница и талантище. Звонкий такой.
Играть со мной - тяжёлое искусство!
|
|
| |
МарЗ | Дата: Воскресенье, 07 Дек 2014, 11:59 | Сообщение # 3457 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата irtya ( ) и как же теперь Новый год встречать после таких твоих слов?.. С надеждой, что все еще изменится к лучшему... Вместо вырубок и пепелищ появятся зеленые побеги, люди перестанут уничтожать все вокруг и стрелять друг в друга... Сколько же можно - уничтожать??? Цитата МилочкаТ ( ) Да, моя дорогая... Ничего себе, пыльный мешок. С серебряной пылью. Даже выделить ничего не могу. Спасибо, девчонки!!!
|
|
| |
Phil_von_Tiras | Дата: Воскресенье, 07 Дек 2014, 14:26 | Сообщение # 3458 |
Житель форума
Статус:
| Цитата МарЗ ( ) Уминают в стальные клети, Запрессуют – прощай задор Духа вольного, словно ветер! Никому уже не ответит На пеньки изведенный бор.
Так и людей (и солдат) прессуют политики сомнительной ради. Хорошее многослойное по смыслу стихотворение. Его бы на стих-парад.
Дух дышит, где хочет.
Моя авторская библиотека
|
|
| |
МарЗ | Дата: Воскресенье, 07 Дек 2014, 19:28 | Сообщение # 3459 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Phil_von_Tiras ( ) и людей (и солдат) прессуют политики сомнительной ради. Спасибо, Феликс! Оно и правда - многослойное... не только о призраке сосны, ищущей прошлое на вырубке...
|
|
| |
Andryha_logutenko | Дата: Вторник, 09 Дек 2014, 06:32 | Сообщение # 3460 |
Житель форума
Статус:
| Читать стихи Марины становится сложней и это отрадно. Радует,то что нет ненужных образов,есть своя гармония,чёткая ритмика,сложные,точные строчки. Они напоминают зимний мороз такие же твёрдые и пробирающие.
Весь мир огромный маскарад,снимайте маски и влюбляйтесь!
Моя копилка на издание книги.
|
|
| |
МарЗ | Дата: Вторник, 09 Дек 2014, 11:39 | Сообщение # 3461 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Andryha_logutenko ( ) Читать стихи Марины становится сложней и это отрадно Будем надеяться))) что отрадно! В сложности тоже есть много подводных камней))
|
|
| |
ofelia | Дата: Вторник, 09 Дек 2014, 13:59 | Сообщение # 3462 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата МарЗ ( ) но времени - да, хенде хох!) Зато жизнь интересная и насыщенная, лишь бы сил на всё хватало, дай Бог! Цитата МарЗ ( ) В сложности тоже есть много подводных камней) Соглашаюсь :D, но тебе ведь не надо, чтоб понимали все подряд. У каждого свой читатель)) А как я к тебе относилась всегда, ты знаешь! А главное моё отношение: не перестаю удивляться!
С уважением, Ирина. Мечтать нужно и очень полезно! Мечты сбываются - я знаю точно!
Ссылка на мою страничку: http://soyuz-pisatelei.ru/index/8-739
|
|
| |
Andryha_logutenko | Дата: Вторник, 09 Дек 2014, 19:14 | Сообщение # 3463 |
Житель форума
Статус:
| Ну во первых сложные стихи,они тем и интересны,что когда их читаешь не видишь сколько смыслов спрятано в них. Первоначально кажется что они как железо тверды и конкретны,и лишь вчитавшись видишь,что на желeзе растут цветы,прекрасные цветы. А насчёт камней,они везде,но некоторые камушки в будущем могут стать новой отправной точкой для корабля,а корабль пока идёт на всех парусах:-)
Весь мир огромный маскарад,снимайте маски и влюбляйтесь!
Моя копилка на издание книги.
|
|
| |
МарЗ | Дата: Среда, 10 Дек 2014, 08:49 | Сообщение # 3464 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата ofelia ( ) А как я к тебе относилась всегда, ты знаешь! Ира! Спасибо, очень искреннее и глубокое)) Andryha_logutenko, Цитата Andryha_logutenko ( ) Первоначально кажется что они как железо тверды и конкретны,и лишь вчитавшись видишь,что на желeзе растут цветы,прекрасные цветы. А насчёт камней,они везде,но некоторые камушки в будущем могут стать новой отправной точкой для корабля,а корабль пока идёт на всех парусах:-) Как красиво сказано! Дай Бог, чтоб росли!)) Со временем писания, конечно, шлифуется мысль... появляются новые возможности, главное - это труд)) Спасибо!
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Среда, 10 Дек 2014, 09:34 | Сообщение # 3465 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Phil_von_Tiras ( ) Его бы на стих-парад. А нетути у нас больше "Стих-парада", о чём я искренне сожалею. Мне кажется, этот раздел нисколько не помешал бы "Стихотворению дня". Вон, народ ностальгирует как - крутит и крутит февральский Стих-парад....
|
|
| |
МарЗ | Дата: Среда, 10 Дек 2014, 15:32 | Сообщение # 3466 |
Долгожитель форума
Статус:
| Стих-парад - настоящая сокровищница наших талантов. (Но где-то споткнулся и затих, этот стих)! Из них бы сделать в электронном виде "избранное сайта"!! Стихотворение дня тоже хорошо задумано, можно сразу пойти к автору и прочитать что-то еще))
|
|
| |
Phil_von_Tiras | Дата: Среда, 10 Дек 2014, 17:14 | Сообщение # 3467 |
Житель форума
Статус:
| Мила, Марина, вы же модераторы! Подключите и других, ценное для дела не должно пропадать. Общественность того желает.
Дух дышит, где хочет.
Моя авторская библиотека
|
|
| |
МарЗ | Дата: Среда, 17 Дек 2014, 13:09 | Сообщение # 3468 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Phil_von_Tiras ( ) Общественность того желает Надо, чтоб начальство тоже... Попробуем!))
У тебя не бывает такого? Все обрыдло, а что – не важно, Сквозь стекло изо льда голубого Смотришь в небо, а видишь – жажду.
Расфигачить упрямые рамы, Оттолкнувшись от злой надежды? Только там – лишь Сахара экрана, Корабли сухих побережий.
Затопили осадками – вволю! Что ж не пьется с того корыта? Натоптали по донышку что ли, То ли сам такой – неумытый.
…
Расчехлились в глазах упреки, Их обратно не уложить. За воротами врут сороки, Откровенничая – про жизнь.
Может, слюбится день декабрьский С приснопамятным вечерком? Но слипаются птиц побаски На полянках в горластый ком.
Уберите ножи и грабли! Не стреляйте по воронью… И какой, черт возьми, кораблик, Все еще бороздит стерню?
…
От ума ли беда? От холода, Что на душу навел распев… Вызревай, лебеда, без повода, ЗаколОсишься по весне.
Точки маются по параболе, Да у каждой – своя судьба. Легче сильной прожить, а надо ли? С полумесяцем возле лба.
Оборваночка - ведра полные, За калиткой пустилась в пляс. Я не жду доброты – не ровня мы, Лихо пляшет судьба у нас!
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Среда, 17 Дек 2014, 13:27 | Сообщение # 3469 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата МарЗ ( ) Стих-парад - настоящая сокровищница наших талантов. Да! Именно! Но я слышала, что многие недовольны мельканием одних и тех же лиц. Но это же понятно. Не всем, но понятно)))) Цитата МарЗ ( ) (Но где-то споткнулся и затих, этот стих)! Там и споткнулся.
Но очень и очень нужен СТИХ-ПАРАД!!!
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Среда, 17 Дек 2014, 13:29 | Сообщение # 3470 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата МарЗ ( ) У тебя не бывает такого? Эх... Постоянно! Но если бы не оно, так не строчки бы и не написалось. Мариша! Что сказать? Серебряная.
|
|
| |
МарЗ | Дата: Среда, 17 Дек 2014, 13:29 | Сообщение # 3471 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата МилочкаТ ( ) Но это же понятно. Не всем, но понятно Теперь и мне понятно!!!
|
|
| |
Надя_Вафф | Дата: Среда, 17 Дек 2014, 13:43 | Сообщение # 3472 |
Житель форума
Статус:
| Цитата МарЗ ( ) Оборваночка - ведра полные, За калиткой пустилась в пляс. Я не жду доброты – не ровня мы, Лихо пляшет судьба у нас! Офигительно, Мариш! Цитата МарЗ ( ) Смотришь в небо, а видишь – жажду. Цитата МилочкаТ ( ) Но очень и очень нужен СТИХ-ПАРАД!!! Ну уж не знаю кто там и кому примелькался, а по мне так это было здОрово! Я даже пыталась предугадать кто будет на каком месте!
Ритмом наполняется пульс, кровь перетекает в слова, а в груди звенят бубенцы - верь им! (К.Кинчев)
Моя копилка
|
|
| |
Phil_von_Tiras | Дата: Среда, 17 Дек 2014, 14:12 | Сообщение # 3473 |
Житель форума
Статус:
| Цитата МарЗ ( ) У тебя не бывает такого? Все обрыдло, а что – не важно, Сквозь стекло изо льда голубого Смотришь в небо, а видишь – жажду.
Расфигачить упрямые рамы, Оттолкнувшись от злой надежды? Только там – лишь Сахара экрана, Корабли сухих побережий. и т.д
У тебя очень смелые метафоры, крупным мазком. Надо отойти подальше, чтобы рассмотреть картину. Но звучит поэтично.
Дух дышит, где хочет.
Моя авторская библиотека
|
|
| |
irtya | Дата: Среда, 17 Дек 2014, 14:28 | Сообщение # 3474 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата МарЗ ( ) И какой, черт возьми, кораблик, Все еще бороздит стерню? Цитата МарЗ ( ) Точки маются по параболе, Да у каждой – своя судьба. Легче сильной прожить, а надо ли? С полумесяцем возле лба. Цитата МарЗ ( ) Расчехлились в глазах упреки, Их обратно не уложить. За воротами врут сороки, Откровенничая – про жизнь. умничка, Мань!!! все хороши, каждый по-своему))
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
|
| |
МарЗ | Дата: Среда, 17 Дек 2014, 15:53 | Сообщение # 3475 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата МилочкаТ ( ) Эх... Постоянно! Но если бы не оно, так не строчки бы и не написалось. То-то смотрю: все пишешь и пишешь...))) Цитата Надя_Вафф ( ) Офигительно, Мариш! Спасибо! Рада-рада))!!Цитата Phil_von_Tiras ( ) У тебя очень смелые метафоры, крупным мазком. Надо отойти подальше, чтобы рассмотреть картину. Дорвусь вот до холста... Сделаю себе подарок)) Цитата irtya ( ) все хороши, каждый по-своему) Все как-то и вытекали один из другого!)) верблюдЫ сухих побережий)))
|
|
| |