Зейтц Марина
|
|
МарЗ | Дата: Понедельник, 06 Апр 2015, 11:17 | Сообщение # 3676 |
Долгожитель форума
Награды: 178
Статус:
| Цитата medey ( ) . Еще поразило сравнение с птичьей цепкостью. Да, Светлана, точно. И птичья такая невесомость, что ли? Чтобы легче было взлететь)
Марина Зейтц. Моя авторская библиотека Организатор обучающих конкурсов на сайте СП Член Союза Писателей России
|
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Пятница, 10 Апр 2015, 09:49 | Сообщение # 3677 |
Долгожитель форума
Награды: 181
Статус:
| Цитата МарЗ ( ) Мне почему-то кажется – старушки – это те же птицы… Цитата МарЗ ( ) Каждый день голубей становилось все больше. Она стала птицей…. Очень тесная взаимосвязь прослеживается между стихотворением "Старушки" и 55-словником "Голуби". И никуда, по-видимому, не деться от чёрствости, равнодушия. Всё, что Вы пишите, заставляет задуматься, что-то переосмыслить... Марина, наконец, оформила три книги. Теперь жду с нетерпением!
Моя авторская библиотека
|
|
| |
vik5440 | Дата: Пятница, 10 Апр 2015, 13:07 | Сообщение # 3678 |
Постоянный участник
Награды: 19
Статус:
| Цитата МарЗ ( ) Старушки понимают воробьиный! И писк, и фразы и чириканье о главном, Шкафы хранят во тьме напиток травный, Но будет выпит кофе, где корица Настойчиво вплетает запах пыльный Вне аромата. Мне почему-то кажется – старушки – это те же птицы…
Это из тех стихотворений, что цепляют за душу. Спасибо, Марина!
Моя авторская библиотека.
|
|
| |
LikaLika | Дата: Пятница, 10 Апр 2015, 15:47 | Сообщение # 3679 |
Долгожитель форума
Награды: 19
Статус:
| ух ты! последнее - просто очень здорово! Стихотворение в прозе, жанр малопродуктивный в наше время. столько ассоциаций!.. а ветра я люблю... ветер - это движение пространства и времени. мы с Гришкой смотрим "Смешариков". совершенно поразившая меня серия, которую пересматривали не раз, - "Что принесет ветер". Удивительно точно все. рекомендую! не думай, я в детство еще не совсем впала)
Сообщение отредактировал LikaLika - Пятница, 10 Апр 2015, 15:48 |
|
| |
МарЗ | Дата: Суббота, 11 Апр 2015, 12:17 | Сообщение # 3680 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата mazhorina-tatjana ( ) И никуда, по-видимому, не деться от чёрствости, равнодушия. Всё, что Вы пишите, заставляет задуматься, что-то переосмыслить Это не черствость, Татьяна - это просто люди. Обычные люди. Я думаю, если не хочется задуматься после прочитанного, то оно написано зря))Цитата vik5440 ( ) Это из тех стихотворений, что цепляют за душу Спасибо! LikaLika, Иришка!! Я тебе ужасно рада)) "Смешариков" уважаю, еще когда посмотрела первую серию, оценила и легкость и философию и подачу... Это не стих в прозе, это мой 55-ти словник))))) но идея объединить их пришла неожиданно и кажется правильной))
Стихотворение с межпортального конкурса.
Б. Пастернак. СОН (как лед трещал и рвался кресел шелк)
ГЕНИЙ
Часы текли, как завещал художник, Взлетало время – сытою пчелой, На синий бархат глины придорожной Беззвучно плакал дождик проливной. Так может плакать потрясенный гений Над совершенной формой ремесла… Ее разрушить, ободрав колени И – заново весь мир переписать?! С лиловым солнцем, спящим, словно рыба, В большом кармане светлого творца, С чьих губ текло, как кровь: «А вы смогли бы? На этой флейте… так же… до конца…» Причастны к тайнам только ревизоры, Что вынимают стрелы из сердец, Но изнутри – сгорают даже горы, Давая выход лаве наконец. Созвездия осыпались в изножье, Как лед трещал и таял кресел шелк Когда любовь коснулась осторожно Глухой стены опустошенных щек. И ночь – ушла, в квадрат холста врастая, Оконной рамой открестясь от бед… А мотыльков прерывистая стая Летела в черный омут! Как - на свет.
Марина Зейтц. Моя авторская библиотека Организатор обучающих конкурсов на сайте СП Член Союза Писателей России
|
|
| |
ilchishina | Дата: Суббота, 11 Апр 2015, 16:31 | Сообщение # 3681 |
Долгожитель форума
Награды: 163
Статус:
| Цитата МарЗ ( ) ГЕНИЙ Марина,как всегда образно,а здесь ещё и философски.
"Счастье не пойдет за тобой, если сама от него бегаешь."А.Н.Островский -------------------------------- С уважением. Зинаида
|
|
| |
МарЗ | Дата: Суббота, 11 Апр 2015, 17:13 | Сообщение # 3682 |
Долгожитель форума
Статус:
| ilchishina, Спасибо, Зина! Стихотворение вошло в топ (пять стихов) чему я конечно, рада)) Но вот в финал мы не вышли... И подвел первый тур)) Ну ничего, теперь опытные волки))
|
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Суббота, 11 Апр 2015, 17:50 | Сообщение # 3683 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата МарЗ ( ) ГЕНИЙ Как я рада, что имею возможность читать такие стихи! Марина, с наступающим Вас праздником!
Моя авторская библиотека
|
|
| |
МарЗ | Дата: Суббота, 11 Апр 2015, 20:47 | Сообщение # 3684 |
Долгожитель форума
Статус:
| mazhorina-tatjana, Спасибо! С праздником и Вас и всех-всех!!! Светлый праздник завтра))
|
|
| |
МарЗ | Дата: Воскресенье, 12 Апр 2015, 15:45 | Сообщение # 3685 |
Долгожитель форума
Статус:
| Вечером смотрела в окна соседних домов, много людей не спало, свет горел. Ждали...
Пасхальным вечером, хрустальным, В притихших окнах виден свет. От подоконников и ставен, До скрипа вымытых в обед Стартуют в воздух занавески, Как плавники прозрачных рыб Ведут туда, где голос детский Поет… и вторит неба зыбь, Взирая вечными глазами На всех скорбящих естество. Как будто это все – не с нами, И мне не выстроить мостов, Они не выдержат сомнений, И звука ропота… Огонь уже сошел, он переменит на песню радости мой стон? А ночь, как спины ста овечек Кротка, тиха, и так тепла, Как будто руки шерстью лечит И душу… тихий звон стекла, Касаясь пледов и подушек Летит от скуки бытия. Христос воскрес! Нет, даже лучше – Мы все воскреснем… Даже я.
|
|
| |
oka-4 | Дата: Понедельник, 13 Апр 2015, 15:43 | Сообщение # 3686 |
Долгожитель форума
Награды: 60
Статус:
| Цитата МарЗ ( ) ГЕНИЙ Даже выделять ничего не буду, такое цельное, образное, законченное! Браво, Марина!
|
|
| |
irtya | Дата: Среда, 15 Апр 2015, 17:09 | Сообщение # 3687 |
Долгожитель форума
Награды: 248
Статус:
| Цитата МарЗ ( ) Старушки понимают воробьиный! как верно ты про них подметила) Цитата МарЗ ( ) Беззвучно плакал дождик проливной. Так может плакать потрясенный гений Над совершенной формой ремесла… Цитата МарЗ ( ) И ночь – ушла, в квадрат холста врастая, Оконной рамой открестясь от бед… А мотыльков прерывистая стая Летела в черный омут! Как - на свет. Цитата МарЗ ( ) С лиловым солнцем, спящим, словно рыба, В большом кармане светлого творца Цитата МарЗ ( ) Стихотворение вошло в топ (пять стихов) чему я конечно, рада) твой Гений гениален. Классно получилось,Марина! Цитата МарЗ ( ) От подоконников и ставен, До скрипа вымытых в обед Стартуют в воздух занавески Цитата МарЗ ( ) Как будто это все – не с нами, И мне не выстроить мостов, Они не выдержат сомнений, И звука ропота…
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
|
| |
МарЗ | Дата: Среда, 15 Апр 2015, 17:35 | Сообщение # 3688 |
Долгожитель форума
Статус:
| irtya, Ириша! Наконец-то ты появилась))) Привет!!! А у нас сегодня дождь со снегом...
Дождь
Топтался дождь, как молодой слоненок - Был деловит и неуклюж… Под брюхом у него ползли вагоны И отражались в кляксах луж. Вздымали пальцы мокрые деревья Ища в карманах туч - тепло. Играл оркестр сезона недоверья – Из труб простуженно текло. И на глазах тощала в стойле вера, Кося взволнованно на кнут… То дождь, то снег - секли несоразмерно, Сгоняя сто надежд в закут, Где по арене, полной курток пестрых, Детей, лотошников с едой, Шагал апрель возвышенного роста, Встав на ходули над толпой. И запах корюшки, и дух бензина Как два запущенных шара Катились резво в ноздри господина Затеявшего цирк - с утра. Он - средний брат, за мартом, перед маем, Не клоун, но еще не маг, Погонщик дрессированных трамваев, Стремящихся послушно в парк, Он шел сквозь дождь и снег – благоговея, Шесты ходуль в штанины вдев. Чем ближе к небу – тем весна виднее, Мечтал, ловя ее напев… И лишь слоненок глупый неуклюже Все танцевал, топча песок, Он ближе был – к огромной серой луже, И - невозможно одинок.
|
|
| |
oka-4 | Дата: Четверг, 16 Апр 2015, 15:35 | Сообщение # 3689 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата МарЗ ( ) Чем ближе к небу – тем весна виднее Цитата МарЗ ( ) И лишь слоненок глупый неуклюже Все танцевал, топча песок, Он ближе был – к огромной серой луже, И - невозможно одинок. Жалко стало маленького... Столько опять образов интересных нашла, Мариша!)))
|
|
| |
МарЗ | Дата: Четверг, 16 Апр 2015, 17:52 | Сообщение # 3690 |
Долгожитель форума
Статус:
| oka-4, Спасибо, Люба! Да вроде как весна на пороге, но сеет мелкий дождик, иногда вообще непонятно, что за сезон))) Ждем-ждем... Ну север у нас, конечно))) но весна - будет! Обещаю)))
|
|
| |
oka-4 | Дата: Четверг, 16 Апр 2015, 19:48 | Сообщение # 3691 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата МарЗ ( ) Обещаю))) Обещаешь?) Ловлю на слове!)))
|
|
| |
scherzo | Дата: Четверг, 16 Апр 2015, 22:35 | Сообщение # 3692 |
Житель форума
Награды: 35
Статус:
| Марин, Цитата МарЗ ( ) Топтался дождь, как молодой слоненок - Был деловит и неуклюж… Под брюхом у него ползли вагоны И отражались в кляксах луж. Вздымали пальцы мокрые деревья Ища в карманах туч - тепло.
Меня в приятный ступор ставят вот эти вот твои одушевления. Прям интересно, как оно там у тебя в голове все это происходит. Понаблюдать бы за процессом ))) Класс!
Нина Ваксман
|
|
| |
scherzo | Дата: Четверг, 16 Апр 2015, 22:36 | Сообщение # 3693 |
Житель форума
Статус:
| А унас на югах весна тоже еще и не думала появляться. До сих пор дождит. Не припомню такого за все 18 лет.
Нина Ваксман
|
|
| |
ofelia | Дата: Пятница, 17 Апр 2015, 11:49 | Сообщение # 3694 |
Долгожитель форума
Награды: 53
Статус:
| Цитата МарЗ ( ) ГЕНИЙ Цитата МарЗ ( ) Стихотворение вошло в топ (пять стихов) чему я конечно, рада)) Прекрасное!! Не удивительно, что вошло!)) Цитата МарЗ ( ) Христос воскрес! Нет, даже лучше – Мы все воскреснем… Даже я. Как всегда неожиданно, красиво и образно!!! Цитата scherzo ( ) Меня в приятный ступор ставят вот эти вот твои одушевления. Прям интересно, как оно там у тебя в голове все это происходит. Да, это точно! Меня тоже!
С уважением, Ирина. Мечтать нужно и очень полезно! Мечты сбываются - я знаю точно!
Ссылка на мою страничку: http://soyuz-pisatelei.ru/index/8-739
|
|
| |
МарЗ | Дата: Пятница, 17 Апр 2015, 13:38 | Сообщение # 3695 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата oka-4 ( ) Обещаешь?) Ловлю на слове!)) Поколдую малость, и будет!!! Она все равно пробивается помаленьку)) Цитата scherzo ( ) Прям интересно, как оно там у тебя в голове все это происходит. Понаблюдать бы за процессом ) Это мне надо череп стеклянный сделать)) и наблюдать, как в аквариуме! У меня это с детства, какие-то странные сравнения - все одушевленное, с разными настроениями и мыслями))
Цитата scherzo ( ) А унас на югах весна тоже еще и не думала появляться. До сих пор дождит. Ничего себе! Я твой климат как-то по-другому представляла))) ofelia, Спасибо! Вот и польза от любых конкурсов! Я это всегда говорила - нужно ввязываться во все))) почти. Цитата ofelia ( ) Как всегда неожиданно, красиво и образно!!! Это же основное значение Пасхи. Не то даже, что воскрес Спаситель, а то,что он дал возможность этим стать воскресшими всем - и сомневающимся в том числе... смысл тут очень глубокий...
|
|
| |
scherzo | Дата: Пятница, 17 Апр 2015, 14:24 | Сообщение # 3696 |
Житель форума
Статус:
| Цитата МарЗ ( ) Я твой климат как-то по-другому представляла))) В январе была неделя, когда по ночам снег выпадал. Машина утром не заводилась. Дома к такому не подготовлены - трубы лопались. Очень холодная зима была. Редчайший случай, чтоб до минусовой температуры опускалось. Однако - случается. Сегодня +20. Но ветер все еще холодный. Ходим в ветровках.
Нина Ваксман
|
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Пятница, 17 Апр 2015, 14:48 | Сообщение # 3697 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата МарЗ ( ) Пасхальным вечером, хрустальным, В притихших окнах виден свет. От подоконников и ставен, До скрипа вымытых в обед Стартуют в воздух занавески, Как плавники прозрачных рыб Замечательная картинка представляется! Цитата МарЗ ( ) А ночь, как спины ста овечек Кротка, тиха, и так тепла, Как будто руки шерстью лечит И душу… тихий звон стекла, А здесь веет каким-то особым всеобъемлющим теплом... Цитата МарЗ ( ) Христос воскрес! Нет, даже лучше – Мы все воскреснем… Даже я. Очень оптимистическая мысль... Цитата МарЗ ( ) И на глазах тощала в стойле вера, Кося взволнованно на кнут… Не представляю, как в голове рождаются такие образы! Что за процессы в ней происходят?.. Цитата МарЗ ( ) Шагал апрель возвышенного роста, Цитата МарЗ ( ) И лишь слоненок глупый неуклюже Все танцевал, топча песок, Он ближе был – к огромной серой луже, И - невозможно одинок.
Моя авторская библиотека
|
|
| |
МарЗ | Дата: Пятница, 17 Апр 2015, 18:42 | Сообщение # 3698 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата mazhorina-tatjana ( ) Что за процессы в ней происходят?.. Да... надо будет задуматься...)) Действительно, что-то происходит! Хорошо, не очень часто)
|
|
| |
irtya | Дата: Суббота, 18 Апр 2015, 08:57 | Сообщение # 3699 |
Долгожитель форума
Награды: 248
Статус:
| Марина, твой дождь-слонёнок очень трогательный)) Но возвращаюсь к гению! Пусть сытой пчелой взлетает время, врастает ночь в квадрат холста и плачет дождик в синий бархат глины - потрясающе, сколько образов ты соединила в нём! http://soyuz-pisatelei.ru/forum/186-12603-396601-16-1429336271
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
|
| |
МарЗ | Дата: Суббота, 18 Апр 2015, 12:50 | Сообщение # 3700 |
Долгожитель форума
Статус:
| irtya, Спасибо!)) в таком соседстве ему будет не одиноко)))
|
|
| |