Зейтц Марина
|
|
МарЗ | Дата: Воскресенье, 20 Сен 2015, 19:27 | Сообщение # 3801 |
Долгожитель форума
Награды: 178
Статус:
| mazhorina-tatjana,
Марина Зейтц. Моя авторская библиотека Организатор обучающих конкурсов на сайте СП Член Союза Писателей России
|
|
| |
МарЗ | Дата: Воскресенье, 20 Сен 2015, 19:33 | Сообщение # 3802 |
Долгожитель форума
Статус:
| Phil_von_Tiras, фото ХВОЩЕЙ добавила в конце стихотворения))) как они бегут)
Марина Зейтц. Моя авторская библиотека Организатор обучающих конкурсов на сайте СП Член Союза Писателей России
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Воскресенье, 20 Сен 2015, 19:50 | Сообщение # 3803 |
Долгожитель форума
Награды: 344
Статус:
| Цитата МарЗ ( ) Я уже вернулась, начну появляться чаще) Ура! А то я уже соскучилась по твоим строчкам, Марина Серебряная!
Играть со мной - тяжёлое искусство!
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Воскресенье, 20 Сен 2015, 19:54 | Сообщение # 3804 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата МарЗ ( ) В мечту вересковую, в утренник зябкий грибы окунают блестящие шляпки, Цитата МарЗ ( ) Она, словно фея спустилась с небес Раскованно, непринужденно. Она хороша была в платье и без Одежды - совсем обнаженной. Цитата МарЗ ( ) Она уходила в девятом часу И бедра качались, как лодка. Всё надо цитировать - умница необыкновенная! Так утончённо-изыскано - одно слово - Серебряная! Всегда радуюсь тебе, спасибо.
|
|
| |
МарЗ | Дата: Воскресенье, 20 Сен 2015, 20:05 | Сообщение # 3805 |
Долгожитель форума
Статус:
| МилочкаТ, спасибо тебе, дорогая)ты вечно меня хвалишь, и я начинаю гордиться))) Ну что же, пора погружаться в осеннюю жизнь) я вчера яблони сажала на даче,трехлетки - может зацветут весной? хочу САД)))
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Воскресенье, 20 Сен 2015, 20:10 | Сообщение # 3806 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата МарЗ ( ) может зацветут весной? Непременно зацветут! А я развожу новый для меня сорт винограда - белый мускат. Необыкновенно душистый, сладкий и ранний - в начале августа уже спеет.
|
|
| |
Phil_von_Tiras | Дата: Понедельник, 21 Сен 2015, 11:11 | Сообщение # 3807 |
Житель форума
Награды: 15
Статус:
| Цитата МарЗ ( ) ...
Она, словно фея спустилась с небес Раскованно, непринужденно. Она хороша была в платье и без Одежды - совсем обнаженной.
Русалочьих глаз зеленел купорос*, Из неги лепилась фигура. Она обольщала скольженьем волос И рук в лепестках маникюра.
Судьбою зажжен был маяк на мысу Нечаянной страсти короткой. Она уходила в девятом часу И бедра качались, как лодка.
Напрасно в ладонях согрет медальон, Забытый случайной подружкой…
Уснувшею рыбой молчит телефон И мертвою чайкой – подушка.
Потрясно лирично
Дух дышит, где хочет.
Моя авторская библиотека
|
|
| |
МарЗ | Дата: Понедельник, 21 Сен 2015, 14:19 | Сообщение # 3808 |
Долгожитель форума
Статус:
| Phil_von_Tiras, спасибо!!! очень тронута. Я боялась за "купорос" но мне так пришелся к портрету... Цитата МилочкаТ ( ) А я развожу новый для меня сорт винограда - белый мускат. Необыкновенно душистый, сладкий и ранний - в начале августа уже спеет. Ну так у тебя там все спеет))это у нас лето было так себе, но зато стали длинные теплые осени...
|
|
| |
vik5440 | Дата: Понедельник, 21 Сен 2015, 16:26 | Сообщение # 3809 |
Постоянный участник
Награды: 19
Статус:
| Цитата МарЗ ( ) Хвощи задумали побег…
Классная зарисовка)Цитата МарЗ ( ) Написать бы другу, да он в запое, Отвлекать – бездушно и бесчеловечно, Он плывет по волнам – таким героем, Словно каждой клеткой вплывает в вечность.
Всегда на Вашей страничке есть, что почитать) С уважением
Моя авторская библиотека.
|
|
| |
МарЗ | Дата: Понедельник, 21 Сен 2015, 20:29 | Сообщение # 3810 |
Долгожитель форума
Статус:
| vik5440, Я Вас не часто вижу)) Спасибо, что пришли и почитали!))
|
|
| |
irtya | Дата: Вторник, 22 Сен 2015, 01:32 | Сообщение # 3811 |
Долгожитель форума
Награды: 248
Статус:
| Цитата МарЗ ( ) Если душу вопросами выжелтить, будут пальцы желты у воров... Цитата МарЗ ( ) На веревке белье мокрогубое ищет солнце пустым рукавом… !!!!!!! Цитата МарЗ ( ) Калитке грезится замок, Она замкнется и захлопнется, Твое высочество! Промок Кудрявый отрок георгиновый... Цитата МарЗ ( ) Нарисуйте рыбе воду, Нарисуйте птице ветку! Цитата МарЗ ( ) По наброскам ходим, вокруг не глядя Цитата МарЗ ( ) В мечту вересковую, в утренник зябкий грибы окунают блестящие шляпки, Цитата МарЗ ( ) Она уходила в девятом часу И бедра качались, как лодка. Марина, ты удивительная!!! И даже такие простые строчки про птицу и рыбу... "Господи, дай же Ты каждому, чего у него нет: Мудрому дай голову, трусливому дай коня..." С возвращением! И бёдра, что фелюги))) и утренник зябкий - всё прекрасно!
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
|
| |
Валерий_Cool | Дата: Вторник, 22 Сен 2015, 11:01 | Сообщение # 3812 |
Долгожитель форума
Награды: 31
Статус:
| Цитата МарЗ ( ) Пишешь, как тебе хреново, Ну а мне хреновей даже: Ты - влюбленный Казанова, Я - Снегурочка со стажем. Очень ловко схвачено! И явно из жизни Цитата МарЗ ( ) Она хороша была в платье и без одежды - совсем обнаженной. Как это я такое чудо пропустил? Что-то давно не заглядывал. Так бывает, кому-то надоедаешь, а про других забываешь. Цитата МарЗ ( ) Русалочьих глаз зеленел купорос*, Из неги лепилась фигура. Как раз купорос здесь подчеркивает нечеловеческую, светящуюся русалочью зелено-голубоватость глаз. Визуально живо представляется. Хотя мы купоросом медным потолки красили, он голубой. Но железный - наверняка зеленый . Осенней удачи и вдохновения, Марина!
Стихи. Проза.
|
|
| |
МарЗ | Дата: Вторник, 22 Сен 2015, 11:36 | Сообщение # 3813 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Валерий_Cool ( ) Как раз купорос здесь подчеркивает нечеловеческую, светящуюся русалочью зелено-голубоватость глаз. Визуально живо представляется Спасибо, Валера! Я тоже именно это и имела в виду. Некоторую запредельность живой, ощутимой женщины. Я немного переделала этот стих, там с одеждой и без - была небольшая нелогика, потом выложу окончательный вариант, стих того стоит)))
|
|
| |
Phil_von_Tiras | Дата: Вторник, 22 Сен 2015, 17:50 | Сообщение # 3814 |
Житель форума
Статус:
| Цитата Phil_von_Tiras ( ) Phil_von_Tiras, спасибо!!! очень тронута. Я боялась за "купорос" но мне так пришелся к портрету...
Хорошо, что ты снова с нами. Теплее стало. Вот и Ира появилась. На мой взгляд, купорос очень хорош, вносит загадочность и женскую неприступность, наигранную холодность. А "Она хороша была в платье и без одежды - совсем обнаженной" скажу тебе с точки зрения мужской логики. Именно такое построение обнажает женщину постепенно. И естесвенно возникшая пауза хороша, и повтор, но другими словами, хорош. Вполне эротическое состояние. Не стоит менять. Да и в целом: тонкое изящное очаровательное стихотворение, которое стоит выдвинуть на конкурс.
Давай еще. Заметно, что освежились чувства.
Дух дышит, где хочет.
Моя авторская библиотека
Сообщение отредактировал Phil_von_Tiras - Вторник, 22 Сен 2015, 17:52 |
|
| |
МарЗ | Дата: Среда, 23 Сен 2015, 13:28 | Сообщение # 3815 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Phil_von_Tiras ( ) Давай еще. Заметно, что освежились чувства. ага)) все в жизни обновляется, а чувства - они прорастают как цветы сквозь асфальт)))их сложно спрессовать)) прорасту - дам)
|
|
| |
МарЗ | Дата: Среда, 23 Сен 2015, 13:39 | Сообщение # 3816 |
Долгожитель форума
Статус:
| Запирается дача калитками, ловит ветер углами домов, За заборами, как за молитвами – сохраняет ухоженный кров. Оглушен расписными сороками облупившийся старый парник… Разберут на бруски - вышел срок ему, потому покосился и сник. Отсыпайся, дорожка бетонная – ни колес по тебе, ни подошв, Только листья калины, сеченые краснониточной линией прошв. Шарят ежики в сумерках ёжистых, им не зябко, они как в броне, Их игластая твердая кожица защитит. Стало небо видней - Намокая, провисло и дождиком по канаве сечет, как розгой… Ощетинился пруд подорожником – словно латами старый герой. Оттого-то дома так насуплены, что туда я не скоро вернусь… В тишине бродят ходики, сутками – измеряя осеннюю грусть.
...
По комнате запах цветочный сквозит Томительно вянущих флоксов в бокале, Они спозаранку глаза открывали, Они сохраняли мечтательный вид, И вот – утомились, увяли…
Цветы не букетные, нет в них красы, Характера, выправки, брендовой стати, Они мотылькам открывали объятья И мокли от самой ничтожной росы, И жалко мне было срывать их.
Не долог цветочной мелодии век, Особенно – если в осеннем букете, В нем нежно-сиреневый словно в ответе, За то, что погибло, чем слаб человек… Но запах… Как песня о лете.
|
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Среда, 23 Сен 2015, 13:49 | Сообщение # 3817 |
Долгожитель форума
Награды: 181
Статус:
| Цитата МарЗ ( ) Оглушен расписными сороками облупившийся старый парник… Разберут на бруски - вышел срок ему, Цитата МарЗ ( ) Отсыпайся, дорожка бетонная – ни колес по тебе, ни подошв, Только листья калины, сеченые краснониточной линией прошв. Цитата МарЗ ( ) Ощетинился пруд подорожником – Марина, во всех смыслах очень интересное стихо! творение!
Моя авторская библиотека
|
|
| |
МарЗ | Дата: Среда, 23 Сен 2015, 14:21 | Сообщение # 3818 |
Долгожитель форума
Статус:
| mazhorina-tatjana, все как всегда - с натуры) я еще добавила про флоксы, его можно петь)) может в конкурс романсов направить?)))
|
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Среда, 23 Сен 2015, 14:46 | Сообщение # 3819 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата МарЗ ( ) Цветы не букетные, нет в них красы, Характера, выправки, брендовой стати, Цитата МарЗ ( ) За то, что погибло, чем слаб человек… Но запах… Как песня о лете. Марина, такие находочки всегда! Цитата МарЗ ( ) я еще добавила про флоксы, его можно петь)) может в конкурс романсов направить?)) А почему бы и нет? Очень даже соответствует жанру.
Моя авторская библиотека
|
|
| |
ilchishina | Дата: Вторник, 29 Сен 2015, 09:51 | Сообщение # 3820 |
Долгожитель форума
Награды: 163
Статус:
| Цитата МарЗ ( ) Запирается дача калитками, ловит ветер углами домов, За заборами, как за молитвами – сохраняет ухоженный кров. Здорово сказано!
Цитата МарЗ ( ) по канаве сечет, как розгой… Мариша,само по себе сильно сказано,но сбивается ритм стиха,т.к. ударение "рОзгой"
Цитата МарЗ ( ) Не долог цветочной мелодии век, Особенно – если в осеннем букете, В нем нежно-сиреневый словно в ответе, За то, что погибло, чем слаб человек… Но запах… Как песня о лете. Замечательно!!!! Ты всегда полна неординарных образов!!!
"Счастье не пойдет за тобой, если сама от него бегаешь."А.Н.Островский -------------------------------- С уважением. Зинаида
|
|
| |
Phil_von_Tiras | Дата: Вторник, 29 Сен 2015, 13:51 | Сообщение # 3821 |
Житель форума
Статус:
| МарЗ, Цитата МарЗ ( )
Отсыпайся, дорожка бетонная – ни колес по тебе, ни подошв, Только листья калины, сеченые краснониточной линией прошв.
Подошв - прошв. Редкая рифма, молодец.
Цитата МарЗ ( ) Оттого-то дома так насуплены, что туда я не скоро вернусь… В тишине бродят ходики, сутками – измеряя осеннюю грусть.
Очень мило, изящно.
Дух дышит, где хочет.
Моя авторская библиотека
Сообщение отредактировал Phil_von_Tiras - Вторник, 29 Сен 2015, 13:52 |
|
| |
МарЗ | Дата: Среда, 30 Сен 2015, 11:20 | Сообщение # 3822 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата mazhorina-tatjana ( ) Марина, такие находочки всегда Спасибо!)) небольшие находочки)) Цитата ilchishina ( ) сбивается ритм стиха,т.к. ударение "рОзгой" Я знаю, мне кажется так интереснее звучит))но я конечно не права) Phil_von_Tiras,
ДНО
И значит снова кто-то свято верит в дно, А потерявшие надежду – ищут встречи, Кузнечик, спев, навеки крылья искалечит, А я устану пить соленое вино…
Всем нам, которые проигрывают вход, Чьи розы вымерзнут, так и не став цветами, Дано узнать: надежды юношей питали, А старики купили заповедный плод.
Нагие странники, заснувшие в седле! Я вам пою, калеча души семиструнным О том, что вольница – коварная плясунья, И чем прекрасней взлеты в небо, тем подлей
Тем горче груз пчелы, несущей спелый мед, Ее глаза синее пашни васильковой, Она летит над полем битвы, как Иова, Богобоязненно, как белый самолет.
В иконы лица превращаются, устав Искать в сетях дары хмельного Посейдона - Всех утонувших в море, с пастбищ разоренных, Не взявших в донный рай ни флага, ни креста.
Я вам пою, стрелявшим в загнанных коней, В больных, святых, в себя самих же, обреченных! Да будет свет в конце, а дальше нипочем нам, Крыло пчелы - бросок в смертельной синеве.
И значит, снова кто-то свято верит в дно...
|
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Среда, 30 Сен 2015, 12:40 | Сообщение # 3823 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата МарЗ ( ) И значит, снова кто-то свято верит в дно... Марина, начала цитировать, потом удалила всё. Нравится, просто без всяких комментариев. Спасибо за поэзию!
Моя авторская библиотека
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Среда, 30 Сен 2015, 13:18 | Сообщение # 3824 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата МарЗ ( ) Всем нам, которые проигрывают вход, Чьи розы вымерзнут, так и не став цветами, Дано узнать: надежды юношей питали, А старики купили заповедный плод. ах, вкуснятина какая! просто пробую каждую строчку на язык! Марина, не начнут ли читать - запове́дный? пожалуй, ударение поставить, слово-то - за́поведный, от за́поведь. Стихотворение просто потрясающее, и такое моё - до мурашек!
Сообщение отредактировал МилочкаТ - Среда, 30 Сен 2015, 13:18 |
|
| |
МарЗ | Дата: Среда, 30 Сен 2015, 13:59 | Сообщение # 3825 |
Долгожитель форума
Статус:
| mazhorina-tatjana, Спасибо! Цитата МилочкаТ ( ) Марина, не начнут ли читать - запове́дный? пожалуй, ударение поставить, слово-то - за́поведный, от за́поведь пожалуй, надо поставить но вроде само падает)) потом я не умею ставить черточки)) хорошо, что у нас такие люди - все понимают!
|
|
| |