Шарина Наталия
|
|
Виктор_Бойков | Дата: Пятница, 11 Июл 2014, 16:22 | Сообщение # 1776 |
Долгожитель форума
Награды: 77
Статус:
| Я, Мила, нашёл бы тайник и на пляжах Азовских и даже в солёной воде. Заядлый грибник, да ещё в камуфляже, отыщет, что хочет всегда и везде!
Но дело другое, когда нет желаний, когда вместо нервов - толстенный канат... Вот я и не знаю, какого я званья? Какого ещё не хватает рожна?..
Мне б дождика надо, но Солнце в зените, мне хочется в речку макнуться всему... Видать, я зашёл не туда. Извините. Но Музу свою я с собою возьму!..
Виктор Мой творческий сайт Моя страничка в авторских библиотеках "Пассажирский автобус" "Тет-а-тет с самим собой"
|
|
| |
Наталия_Шарина | Дата: Пятница, 11 Июл 2014, 16:25 | Сообщение # 1777 |
Долгожитель форума
Награды: 120
Статус:
| Ну что ж, с облегчением можно поздравить И музу, и Витю, что дал ей грибов. Кому-то у нас мухоморы отрава, Кому-то лекарство для чистки мозгов.
Порхает довольная муза в зените, Не давит, не тянет, не жмет ничего. Вздохнуть с облегчением может и Витя, Облегчась сама, облегчит и его.
И выйдут наружу стихов килограммы, Про лес, про природу, про дождь и грибы. Все ахнут, как могут писать графоманы, Дадут они фору поэтам любым.
Мой творческий сайт Моя страничка в авторских библиотеках Конкурс "Союзники-9"
|
|
| |
Наталия_Шарина | Дата: Суббота, 19 Июл 2014, 10:57 | Сообщение # 1778 |
Долгожитель форума
Статус:
|
Кукловод.
"Мир мой разрушился… сердце немеет… Счастье разбилось, оборваны лонжи… Жить без тебя не смогу, не сумею… Боль одиночества чувствую кожей…"
(Екатерина Годунова)
Лонжи, как нитки в руках кукловода, В тело впиваются острою болью. Кружимся в такт, пока хватит завода, Путая часто забаву с любовью.
Струны души переборами теша, В избранном нами пороков не видим. Он же лапшу нам тем временем вешал, Ставя силки из невидимых нитей.
Ядом любовным инъекции смело Впрыскивал быстро, с известной сноровкой, Чтоб подчинить наши душу и тело, Бедное сердце опутал веревкой.
Противоядия нет и не будет, Сами стремимся в силки без разбора. Но кукловод, как всегда, неподсуден, Жертва - всегда достоянье укора.
Сами виновны, признаемся честно, Сердце ему подарив на ладони. То, что досталось легко, вкусом пресно, Нужно нам накрепко с вами запомнить.
Сообщение отредактировал Наталия_Шарина - Воскресенье, 20 Июл 2014, 00:00 |
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Суббота, 19 Июл 2014, 11:43 | Сообщение # 1779 |
Долгожитель форума
Награды: 344
Статус:
| Цитата Наталия_Шарина ( ) Кукловод. Так-так.... Знакомая тема. Я смотрю, всех на кукловодов потянуло... Не иначе, эпидемия.
От кукловодов надо убегать!
ПЛЯСУНЬЯ
Уныло скарб сгребают кукловоды - В селеньи мор - зевак наперечёт. Их куколки - красавцы и уроды, Ложатся в ящики, теперь на целый год. Отдельно, на особицу, плясунья, В шелках, с изгибом нежных тонких рук, Любимица хозяина, колдунья, Послушная прелестница… И вдруг, Схватив рукой сплетенье тонких ниток, Другой подол широкий подхватив, Вскочила и прыжок её так прыток, Так весел, словно песенный мотив! Остолбенев от выходки чудесной, Хозяин вслед орёт ей: "Ты куда?!" Да где там! Уж она несётся лесом, Так быстро, словно здесь жила всегда.
Но с той поры и в городах и в сёлах, По праздникам, и просто, ввечеру, Сбирает представлением весёлым Чудной театр на свою игру. Хозяйкою там, говорят, колдунья... Я не сержусь, что толку? Иногда Мне хочется опять побыть плясуньей. Нельзя? Ну, что же делать, господа...
Увы! Платком я не накрою уст вам. За тихий шелест слов благодарю. "Играть со мной - тяжёлое искусство." Я про себя тихонько говорю.
август, 12 год.
Играть со мной - тяжёлое искусство!
Сообщение отредактировал МилочкаТ - Суббота, 19 Июл 2014, 11:58 |
|
| |
Наталия_Шарина | Дата: Суббота, 19 Июл 2014, 13:37 | Сообщение # 1780 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата МилочкаТ ( ) ПЛЯСУНЬЯ Помню-помню этот твой стих и многие другие на эту же тему! Недавно совсем читала. Это Катя меня своей лонжей спровоцировала!
Цитата МилочкаТ ( ) Не иначе, эпидемия. От кукловодов надо убегать! Убегаю, по твоему совету!
Хоть тема тоже не нова, По кругу ходит голова, И вот - виток очередной, Короче... тихо... сам с собой...
Откровения поэта.
Не каждый день случаются стихи, Порой взахлеб весь день ваяешь что-то, Бывает, совершенно не охота, Начнешь, и снова кажутся плохи. Не каждый день рождаются стихи...
Но нужно быть готовым ко всему - Строка придет, как будто озаренье, Рассеивая в пух и прах сомненья, Не будет места отдыху и сну, Но жарко станет сердцу и уму.
Вселенная к тебе благоволит, Услышишь тихий голос издалёка, Прошепчет та, кого не видит око: "Лови момент, твори скорей, пиит - Портал для вдохновения открыт!"
В раздвинутых границах бытия Умчишься ты в неведомые дали, Туда, куда тебя как будто звали. Твоя в том воля, или не твоя - Не знаем мы ответ, ни ты, ни я.
Туда не купишь загодя билет, И визу не откроют нам в ОВИРе. Но знаешь ты, как дважды два четыре: Поманит в высь дрожащий лунный свет - И ты взлетишь - ты избран, ты поэт!
Сообщение отредактировал Наталия_Шарина - Суббота, 19 Июл 2014, 13:44 |
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Суббота, 19 Июл 2014, 14:06 | Сообщение # 1781 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Наталия_Шарина ( ) Вселенная к тебе благоволит, Услышишь тихий голос издалёка, Прошепчет та, кого не видит око: "Лови момент, твори скорей, пиит - Портал для вдохновения открыт!" Портал для вдохновения открыт! Гряди, пиит, не перепутай адрес, Гряди! Уж различим в тумане абрис Портала, где разбитых нет корыт, Где каждый, не прозаик, но пиит! Где подкрадётся тихая Она, Неведомо пришедшая откуда, Билетик принесёт - вот это чудо - На проповедь... Конечно не видна, Волнующая душу и рассудок. Запомнившая наши имена. Но кто это? Ужели это - Муза! Пиит в раздрае... Ищет новых слов, Их нет... Всё снова только про любовь... Любовь, любовь, душе моей обуза... Не спрячешься. Она догонит вновь.
Сообщение отредактировал МилочкаТ - Воскресенье, 20 Июл 2014, 11:04 |
|
| |
ilchishina | Дата: Воскресенье, 20 Июл 2014, 08:53 | Сообщение # 1782 |
Долгожитель форума
Награды: 163
Статус:
| Цитата Наталия_Шарина ( ) Откровения поэта. Верно!!!!!!
"Счастье не пойдет за тобой, если сама от него бегаешь."А.Н.Островский -------------------------------- С уважением. Зинаида
|
|
| |
Наталия_Шарина | Дата: Понедельник, 21 Июл 2014, 00:42 | Сообщение # 1783 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата МилочкаТ ( ) Портал для вдохновения открыт! Гряди, пиит, не перепутай адрес, Гряди! Уж различим в тумане абрис Портала, где разбитых нет корыт, Где каждый, не прозаик, но пиит! Где подкрадётся тихая Она, Неведомо пришедшая откуда, Билетик принесёт - вот это чудо - На проповедь... Конечно не видна, Волнующая душу и рассудок. Запомнившая наши имена. Но кто это? Ужели это - Муза! Пиит в раздрае... Ищет новых слов, Их нет... Всё снова только про любовь... Любовь, любовь, душе моей обуза... Не спрячешься. Она догонит вновь.
Все сказано до нас и мы не вправе Мусолить рифмы, клацая по "клаве", Наивно тешась мнимой новизной. Сказал о том Гораций, Боже мой! Овидий, Пушкин, Лермонтов, Есенин... Смиренно преклонить бы нам колени, Но мы в пииты лезем - вот напасть! Наверно, кляп пора нам вставить в пасть И перекрыть потоки графоманства, Ведь это же по сути хулиганство, И бедный классик вертится в гробу, А мы опять дудим в свою дуду. И, окружив себя потоком лести, С тупым упрямством топчемся на месте. И хвалим вновь того, кто хвалит нас, А критики не слышим зычный глас, Надеясь, что лет этак через двести, Мы классиками станем честь по чести. Наивные, а есть ли в том резон? Ведь каждый третий явный пустозвон. И честно нам признать уже пора, Поэзия - искусство, не игра! К чему плодить бессмысленный отстой, Потешились? Пора и на покой!
|
|
| |
Наталия_Шарина | Дата: Понедельник, 21 Июл 2014, 00:44 | Сообщение # 1784 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата ilchishina ( ) Верно!!!!!! Спасибо, Зиночка!
|
|
| |
Наталия_Шарина | Дата: Пятница, 25 Июл 2014, 14:13 | Сообщение # 1785 |
Долгожитель форума
Статус:
|
Скажи спайсу НЕТ!
Спайс - телефон пестрит на стенах, Здесь нет навязчивой рекламы. От наркотического плена Спасать подростков нужно, мамы.
Он тянет щупальца, как спрут, Тот, кто попробовал - тот крут?
Спайс - на "слабо" легко купиться, Дадут бесплатно поначалу. Белее мела станут лица, Как будто краски смерть украла.
Что не привыкнешь - это миф, И вновь за срывом будет срыв.
Спайс - ты из дома тащишь вещи, И деньги ищешь по карманам. Зажал тебя он будто в клещи, Ты жить не можешь без дурмана.
Стал раздражен и зол на всех, Забыл ты, что такое смех.
Спайс - отмирают клетки мозга, Подводит память постоянно. Зависим ты - вот в чем загвоздка, И стал типичным наркоманом.
Прикован накрепко теперь, В тебя вселился хищный зверь.
Спайс - словно омут вмиг закружит, Ты над собой уже не властен. Кричат нам "SOS!" больные души, С мольбой: избавьте от напасти!
Еще не поздно все спасти, Сойди с порочного пути!
Спайс - собери в кулак всю волю, И прикажи себе - довольно! Не прикоснусь к отраве боле, Не буду тряпкой я безвольной.
Решайся, выбор за тобой - Жить или жертвовать собой...
25.07.2014
|
|
| |
irtya | Дата: Пятница, 25 Июл 2014, 21:34 | Сообщение # 1786 |
Долгожитель форума
Награды: 248
Статус:
| Цитата Наталия_Шарина ( ) Не каждый день случаются стихи Цитата Наталия_Шарина ( ) Умчишься ты в неведомые дали, Туда, куда тебя как будто звали хорошие строки, Наталочка. Может, это и хорошо, что они не каждый день случаются.
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Пятница, 25 Июл 2014, 21:39 | Сообщение # 1787 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Наталия_Шарина ( ) Решайся, выбор за тобой - Жить или жертвовать собой... Наташа! Сильно как! Ах, умница. Спасибо. Цитата Наталия_Шарина ( ) Все сказано до нас и мы не вправе Мусолить рифмы, клацая по "клаве", Ну, сил же нет.... Руки сами... Цитата Наталия_Шарина ( ) И честно нам признать уже пора, Поэзия - искусство, не игра! К чему плодить бессмысленный отстой, Потешились? Пора и на покой! Ой-ой... А что же делать???
|
|
| |
Наталия_Шарина | Дата: Пятница, 25 Июл 2014, 23:20 | Сообщение # 1788 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата irtya ( ) хорошие строки, Наталочка. Спасибо, Ириш! Цитата irtya ( ) Может, это и хорошо, что они не каждый день случаются. Вот и я так думаю, писать надо не по расписанию или необходимости, а только по зову сердца, когда не можешь не писать. Цитата МилочкаТ ( ) Наташа! Сильно как! Ах, умница. Спасибо. Спасибо, Милочка! Пришлось узнать не по наслышке, затронуло семью моей подруги... Это реально страшно, родители в полнейшей растерянности, не знают как и чем воздействовать, как оторвать от пагубной привычки, как уберечь, как не озлобить. Вопросов много, ответов нет, к сожалению. Цитата МилочкаТ ( ) Ну, сил же нет.... Руки сами.. На ручки все свалить, смотрю, охота, Стихи строчите, как из пулемета! И ручки выдают нам фуэтэ, Не зря вас кличут Милочка ТТ!
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Пятница, 25 Июл 2014, 23:22 | Сообщение # 1789 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Наталия_Шарина ( ) На ручки все свалить, смотрю, охота, Стихи строчите, как из пулемета! И ручки выдают нам фуэтэ, Не зря вас кличут Милочка ТТ! Ах, спасибо!!! Отпечатаю и на стенку повешу. (мюсленно с вами...ТТ)
|
|
| |
catya29 | Дата: Суббота, 26 Июл 2014, 07:26 | Сообщение # 1790 |
Долгожитель форума
Награды: 147
Статус:
| Цитата Наталия_Шарина ( ) Ну что ж, с облегчением можно поздравить И музу, и Витю, что дал ей грибов. Кому-то у нас мухоморы отрава, Кому-то лекарство для чистки мозгов.
Порхает довольная муза в зените, Не давит, не тянет, не жмет ничего. Вздохнуть с облегчением может и Витя, Облегчась сама, облегчит и его.
И выйдут наружу стихов килограммы, Про лес, про природу, про дождь и грибы. Все ахнут, как могут писать графоманы, Дадут они фору поэтам любым.
Цитата Наталия_Шарина ( ) Кукловод.
Цитата Наталия_Шарина ( ) В раздвинутых границах бытия Умчишься ты в неведомые дали, Туда, куда тебя как будто звали. Твоя в том воля, или не твоя - Не знаем мы ответ, ни ты, ни я.
Туда не купишь загодя билет, И визу не откроют нам в ОВИРе. Но знаешь ты, как дважды два четыре: Поманит в высь дрожащий лунный свет - И ты взлетишь - ты избран, ты поэт!
Наташа, мое почтение вам и вашей МУЗЕ!! Ваше соавторство - это микс красоты, искренности и глубокого смысла!
http://planeta-knig.ru/shop/777/desc/vam-edinstvennomu-na-svete МОЯ ПЕРВАЯ КНИГА!
Моя копилка на издание книги.
|
|
| |
Лорси | Дата: Суббота, 26 Июл 2014, 08:48 | Сообщение # 1791 |
Долгожитель форума
Награды: 39
Статус:
| irtya, Цитата irtya ( ) Может, это и хорошо, что они не каждый день случаются. Значит, мне уже пора лечиться... Никак не могу остановиться...
Наталия_Шарина, Цитата Наталия_Шарина ( ) писать надо не по расписанию или необходимости, а только по зову сердца, когда не можешь не писать. Наташенька, а может такое быть, что сердце "зовёт" по расписанию??? У меня так, похоже... Или это уже не сердце??? Нравится твоя страничка, твои стихи, беседа... Тепло...
"Я люблю тебя, Жизнь!"
|
|
| |
Наталия_Шарина | Дата: Суббота, 26 Июл 2014, 10:34 | Сообщение # 1792 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата catya29 ( ) Наташа, мое почтение вам и вашей МУЗЕ!! Ваше соавторство - это микс красоты, искренности и глубокого смысла! Катюша, раза три прочитала это выражение, пока не въехала, что речь идет о моем соавторстве с Музой, а не кем-то другим, ей Богу! Наверное мне тоже пора лечиться, пусть Лариса Шахбазян пропишет мне таблетки от тупости! Дорогая моя, пиши попроще, ибо (как говорит мой друг Бойков), я уже старенькая, и не сразу догоняю!
|
|
| |
Наталия_Шарина | Дата: Суббота, 26 Июл 2014, 10:36 | Сообщение # 1793 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата МилочкаТ ( ) Ах, спасибо!!! Отпечатаю и на стенку повешу Рамочку прислать?
|
|
| |
Наталия_Шарина | Дата: Суббота, 26 Июл 2014, 10:44 | Сообщение # 1794 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Лорси ( ) Значит, мне уже пора лечиться.. Никак не могу остановиться... Неее, тебе Ларочка, лечиться низзя ни в коем случае! Иначе ты нас такого ежедневного удовольствия лишишь! Цитата Лорси ( ) А может такое быть, что сердце "зовёт" по расписанию??? У меня так, похоже...Или это уже не сердце??? Доктор! Что-то вас не туда понесло, как мне кажется. Хотя и не имею верхнего медицинского образования, но с уверенностью могу сказать одно - у вас определенно имеется сердце, причем бааальшущего размера, но еще оно же по совместительству пламенный мотор и всевидящее око, которое все видит и все замечает. Полученная информация пропускается через орган, называемый сердцем, и выходит в виде замечательных стихов, которые хочется читать, перечитывать и заучивать наизусть. Вот вам ваш диагноз! Цитата Лорси ( ) Нравится твоя страничка, твои стихи, беседа... Тепло... А уж мне-то как нравится, когда приходят гости, а я как раз дома, и завязывается беседа! Правда, очень жаль, что не всегда мы совпадаем во времени... Но ведь иногда же все-таки совпадаем, да еще как!
Сообщение отредактировал Наталия_Шарина - Суббота, 26 Июл 2014, 10:47 |
|
| |
Лорси | Дата: Суббота, 26 Июл 2014, 11:31 | Сообщение # 1795 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Наталия_Шарина ( ) пусть Лариса Шахбазян пропишет мне таблетки от тупости! Ха-ха-ха... Она по другой отрасли специалист! Надеюсь, с ЭТИМ у тебя всё в порядке?
"Я люблю тебя, Жизнь!"
|
|
| |
talassa | Дата: Суббота, 26 Июл 2014, 11:32 | Сообщение # 1796 |
Житель форума
Награды: 35
Статус:
| Цитата Наталия_Шарина ( ) И честно нам признать уже пора, Поэзия - искусство, не игра!
Конечно. Более того, это больно и опасно для того, кто этим занимается всерьез. И вот как, скажите, быть? Нельзя же оттолкнуть человека. искренне счастливого игрой в слова? А если добавить проблему homo ludens, человека играющего, каковым рассматривается художник в философии постмодернизма? Совсем уж сложно.
Никита Брагин
|
|
| |
Наталия_Шарина | Дата: Воскресенье, 27 Июл 2014, 21:01 | Сообщение # 1797 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Лорси ( ) Надеюсь, с ЭТИМ у тебя всё в порядке? Ларочка, дорогой ты мой доктор! 100% гарантию не может дать даже Господь Бог. Но хочется верить, что в порядке. Сынищу 32 годика уже, жду внуков, правда ответ всегда один - не в этой пятилетке. Вот ему бы таблеточек не мешало, чтобы захотел жениться.
|
|
| |
Лорси | Дата: Воскресенье, 27 Июл 2014, 21:28 | Сообщение # 1798 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Наталия_Шарина ( ) Вот ему бы таблеточек не мешало, чтобы захотел жениться. Если найдёшь такие таблетки - сообщи! Я своему уже давно ищу!!!
"Я люблю тебя, Жизнь!"
|
|
| |
Наталия_Шарина | Дата: Воскресенье, 27 Июл 2014, 22:14 | Сообщение # 1799 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата talassa ( ) Конечно. Более того, это больно и опасно для того, кто этим занимается всерьез. И вот как, скажите, быть? Нельзя же оттолкнуть человека. искренне счастливого игрой в слова? А если добавить проблему homo ludens, человека играющего, каковым рассматривается художник в философии постмодернизма? Совсем уж сложно. Действительно, сложно, Никита Юрьевич, особенно для нас, блондинок! Хотя сама по себе теория homo ludens, человека играющего, мне очень даже импонирует. Ее суть, как я понимаю, в том, что вся жизнь - игра, в том числе, и игра в слова. Но если вдуматься, так ли это? Согласна, когда ты только начинаешь делать первые шаги, и радуешься каждой найденной рифме, как созвучию слов, это действительно увлекательная игра, которая может так и остаться игрой, а может перерасти в нечто большее - серьезное увлечение, а для некоторых становится делом всей жизни. И это уже не игра, а нечто другое. И где та грань, когда игра перестает быть игрой? Кто может ее определить? И кто возьмет на себя ответственность сказать новичку: "Вам писать не нужно, вы - бездарность, а вы пишите - у вас неплохо получается." Все профессионалы когда-то тоже были новичками, не правда ли? Пока для меня вопросов больше, чем ответов, если честно. Спасибо, что заставили меня немного пошевелить мозгами!
Сообщение отредактировал Наталия_Шарина - Понедельник, 28 Июл 2014, 07:41 |
|
| |
Наталия_Шарина | Дата: Воскресенье, 27 Июл 2014, 22:23 | Сообщение # 1800 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Лорси ( ) Если найдёшь такие таблетки - сообщи! Я своему уже давно ищу!!! Заметано! Ты мне - я тебе!
|
|
| |