|
Еговцев Иван
|
|
| ИванE | Дата: Среда, 01 Окт 2014, 07:29 | Сообщение # 1076 |
 Житель форума
Статус: 
| Цитата МилочкаТ (  ) Вот именно..
Увы, знание сие в нашем случАе возможно только по факту слома стены, причём негативный опыт ничуть не влияет на дальнейшую активность, что, естественно, не может не использоваться заинтересованным наблюдателем).
Экспромт. (Unintended / Muse / Showbiz / 1999) http://www.youtube.com/watch?v=i9LOFXwPwC4
Ты могла бы стать случайной, Наугад раскрытой тайной, Ты могла бы стать моей судьбой. Ты смогла бы от сомнений Не оставить даже тени, И ответить на вопрос любой.
Я приду к тебе, как только Разобрать смогу осколки Витража той жизни, бывшей до.
Та, вчерашняя, хотела Из меня другого сделать, Никогда ей не бывать тобой. Ты проявишься случайной, Как экспромт, внезапной тайной, Ты возникнешь, чтобы стать судьбой.
Озарить волшебным светом Чуда безысходность эту Ты одна сумеешь, как никто. Я найду тебя, вот только Разобрать смогу осколки Витража той жизни, бывшей до. Тебя до…
|
| |
|
|
| Журавушка | Дата: Четверг, 02 Окт 2014, 21:11 | Сообщение # 1077 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Ванечка... сколько у тебя ещё новых граней... Как хорошо у тебя песни звучат - по-нашему...
Не похвалы ищу, а доброго совета. _______________________________________ Моя авторская страничка на сайте СП Книга "Без оглядки", издательство СП
|
| |
|
|
| Мила_Тихонова | Дата: Четверг, 02 Окт 2014, 21:44 | Сообщение # 1078 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата ИванE (  ) Увы, знание сие в нашем случАе возможно только по факту слома стены, причём негативный опыт ничуть не влияет на дальнейшую активность, что, естественно, не может не использоваться заинтересованным наблюдателем). А что делать, дружочек мой, вот такая она, наша действительность. И мы в ней живём. Потому что она наша. Цитата ИванE (  ) Я приду к тебе, как только Разобрать смогу осколки Витража той жизни, бывшей до. Хорошо, Ванечка!
Играть со мной - тяжёлое искусство!
|
| |
|
|
| ИванE | Дата: Суббота, 04 Окт 2014, 19:50 | Сообщение # 1079 |
 Житель форума
Статус: 
| Цитата Журавушка (  ) Как хорошо у тебя песни звучат - по-нашему...
Хотя песни ну ооочень не наши))). Спасиба, Лида!
Цитата МилочкаТ (  ) И мы в ней живём. Потому что она наша.
Наша-то она наша, да сколько же в ней не наших)))).
2,5.
Двух с половиной последних затяжек Вдоволь хватило на всё и на вся – Груз бытия, что и так не был тяжек, Стал невесомостью небытия. Двух с половиной извилистых линий (Думалось, больше, - но факт на лицо) В целом, достаточно, чтобы заклинить Вроде бы взрослого глупым юнцом, Чтобы шагнуть из привычной юдоли В некое место, где вечно темно, Чтоб ломануться, гонимому солью, И распахнуть напоследок окно. Время, в отместку, урезало квоту: Всё, что осталось от доли былой – Две с половиной секунды полёта До окончательной встречи с землёй.
|
| |
|
|
| Журавушка | Дата: Суббота, 04 Окт 2014, 20:04 | Сообщение # 1080 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Ой, не про космонавта это однако, Ванечка...
Не похвалы ищу, а доброго совета. _______________________________________ Моя авторская страничка на сайте СП Книга "Без оглядки", издательство СП
|
| |
|
|
| ИванE | Дата: Понедельник, 06 Окт 2014, 08:40 | Сообщение # 1081 |
 Житель форума
Статус: 
| Цитата Журавушка (  ) Ой, не про космонавта это однако
Не, таких не берут в космонавты.
Дань.
Тяжёлая ладонь, скользнув по волосам, Прогнав по лбу волной морщинистые складки, Коснулась створок век, прикрыла мне глаза И погружает в сон, тревожный и несладкий. Прислуга Забытья – невидимая длань, Перстами злых дождей вдавила и припёрла, Потребовав себе положенную дань, Костяшками фаланг ощупывает горло. Могла бы удавить, да только интерес Иной она блюдёт сомкнутыми тисками – Что Осени хандра стихов унылых без? Отдам ей столбик строк, глядишь и приласкает.
Сообщение отредактировал ИванE - Понедельник, 06 Окт 2014, 08:58 |
| |
|
|
| ilchishina | Дата: Вторник, 07 Окт 2014, 06:42 | Сообщение # 1082 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата ИванE (  ) Ты могла бы стать случайной, Наугад раскрытой тайной, Ты могла бы стать моей судьбой. Ты смогла бы от сомнений Не оставить даже тени, И ответить на вопрос любой. Я приду к тебе, как только Разобрать смогу осколки Витража той жизни, бывшей до. Напевный и душевный стих)))
Цитата ИванE (  ) Время, в отместку, урезало квоту: Всё, что осталось от доли былой – Две с половиной секунды полёта До окончательной встречи с землёй. Горький полёт...........
Цитата ИванE (  ) Дань.
"Счастье не пойдет за тобой, если сама от него бегаешь."А.Н.Островский -------------------------------- С уважением. Зинаида
|
| |
|
|
| Мила_Тихонова | Дата: Вторник, 07 Окт 2014, 10:21 | Сообщение # 1083 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата ИванE (  ) Что Осени хандра стихов унылых без? Отдам ей столбик строк, глядишь и приласкает. Ванечка! Отдай ей столбик строк. Приласкает непременно! Она любит унылые стихи, унылая пора.
|
| |
|
|
| ИванE | Дата: Воскресенье, 19 Окт 2014, 19:31 | Сообщение # 1084 |
 Житель форума
Статус: 
| Цитата ilchishina (  ) Напевный и душевный стих)))
Наверное, потому, что песня)))
Цитата ilchishina (  ) Приласкает непременно!
Не до меня ей было, даже чаю не попила))) Зима у нас уже десять дней как. Не было нынче тут ни весны, ни лета, ни осени.
Тоннель.
В бесконечном тоннеле нет света в конце И забыто, что было в начале. Непроглядность всё больше печалит, Да преследует мысль о кольце. Каждый шаг долгим эхом гуляет впотьмах, Но слоёный пирог прошлых звуков Не является мудрой наукой - Он морочит, как чёрный ведьмак. Изыскания вроде бы новых идей Ограничены рамкой тоннельной И, сливаясь в одном направленье, Исчезают в незримом нигде. И лишь воздуха токи на пламя свечей, Тех, что палим средь этого лиха, Намекают нам – должен быть выход. Только где он и, главное, – чей?
Сообщение отредактировал ИванE - Вторник, 21 Окт 2014, 01:41 |
| |
|
|
| Мила_Тихонова | Дата: Воскресенье, 19 Окт 2014, 19:55 | Сообщение # 1085 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата ИванE (  ) Не было нынче тут ни весны, ни лета, ни осени. Ванечка! Солнышко моё! Как жеж ты там в холодрыге этой??? Переезжай к нам. Борщей наварим, курей нажарим)))))
|
| |
|
|
| ИванE | Дата: Пятница, 24 Окт 2014, 21:24 | Сообщение # 1086 |
 Житель форума
Статус: 
| Цитата МилочкаТ (  ) Как жеж ты там в холодрыге этой???
Пришла Зима.
Пришла Зима, спустила ветры с повода, Теплом рождённый наважденья час Безжалостно развеян вьюжным холодом И снежных вихрей сонм пустился в пляс. Небесный свет на землю рухнул набело, А чернь земли взметнулась в небеса. Пусть у Зимы весьма суровы правила, Зато какая у неё краса! В Сибири не найти Зиме соперницу, И, сколько бы не обольщался я, Ничто уже во мне не переменится, - Зима вернулась, Зимушка моя!
Сообщение отредактировал ИванE - Пятница, 24 Окт 2014, 21:46 |
| |
|
|
| Елена_Александрова | Дата: Вторник, 28 Окт 2014, 19:06 | Сообщение # 1087 |
 Зашел почитать
Статус: 
| Стены нас закаляют. Спасибо, хорошее стихотворение. С уважением, Лидия
|
| |
|
|
| ИванE | Дата: Вторник, 28 Окт 2014, 23:28 | Сообщение # 1088 |
 Житель форума
Статус: 
| Цитата Лидия_Харитонова (  ) Спасибо
Вам спасибо за визит, Лидия.
О толках.
Как ни живи – не имеет значения: Тихою сапою или позируя, - Всякое слово, любое движение Интерпретаторы сынтерпретируют. Мигом запустят процесс толкования, Вычислят все «потаённые помыслы», К жизни вернув подозрения давние, Новых взлелеют обильные поросли. И никчему восклицать о безгорбости – Это не алиби для «аналитиков». Лучше им просто скажи: «Да идите-ка!», А о себе всё узнаешь у совести.
|
| |
|
|
| Мила_Тихонова | Дата: Вторник, 28 Окт 2014, 23:33 | Сообщение # 1089 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата ИванE (  ) Пришла Зима. Волчик бедный... Совсем замёрз... Цитата ИванE (  ) О толках.
Привет, Ванечка!
|
| |
|
|
| ИванE | Дата: Суббота, 01 Ноя 2014, 20:55 | Сообщение # 1090 |
 Житель форума
Статус: 
| Цитата МилочкаТ (  ) Совсем замёрз...
Да не - потеплело, с носа закапало))).
Искра. (к фильму Searching for Sugar Man)
Превратности Судьбы – Улыбки и гримасы, Подножки и плеча Опора в тяжкий час. Забвенья не избыть, И Рока не умаслить Без искры жизнь влача, В которую погряз. Но если огонёк Сумел сберечь в себе ты, Украдкою не жги – С потухшими делись. Придёт однажды срок И прочь отступят беды – Изгнав змею тоски, Тебя обнимет Высь.
Сообщение отредактировал ИванE - Суббота, 01 Ноя 2014, 20:55 |
| |
|
|
| Мила_Тихонова | Дата: Суббота, 01 Ноя 2014, 21:08 | Сообщение # 1091 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата ИванE (  ) Придёт однажды срок И прочь отступят беды – Ванечка, точно? А когда?))) Поделись секретом, солнушко)))
|
| |
|
|
| ИванE | Дата: Суббота, 01 Ноя 2014, 21:28 | Сообщение # 1092 |
 Житель форума
Статус: 
| Цитата МилочкаТ (  ) Поделись секретом
А ты фильм посмотри)
|
| |
|
|
| Мила_Тихонова | Дата: Суббота, 01 Ноя 2014, 21:54 | Сообщение # 1093 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата ИванE (  ) А ты фильм посмотри) Дак когда, милый? Только с дня рождения привезли
|
| |
|
|
| ИванE | Дата: Суббота, 15 Ноя 2014, 10:40 | Сообщение # 1094 |
 Житель форума
Статус: 
| Скука.
И - ничего. Ни звука, ни пол-звука, Ни даже дуновения извне. Мольбы и просьбы заглушает скука, В ночи не тонущая и в вине. Как утопить её? В котором водоёме? Где камень взять, что прочно в дно врастёт И выплыть ей не даст? Соблазн огромен, Вот только он без действия не в счёт. Не в счёт потуги жалкие и мысли, Намерений бесплотных череда, - Они как раз надежду и загрызли, Под маской скуки скрывшись без труда. Ведь если зад не отрывать от стула, Лишь, ёрзая, полировать его, Не выгорит, чтоб скука утонула. И нового не будет ни-че-го.
Сообщение отредактировал ИванE - Суббота, 15 Ноя 2014, 10:40 |
| |
|
|
| Мила_Тихонова | Дата: Суббота, 15 Ноя 2014, 11:02 | Сообщение # 1095 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата ИванE (  ) Мольбы и просьбы заглушает скука, В ночи не тонущая и в вине. Вань, а ты приезжай. Утопим. 20-го - день божоле. Топить есть в чём.)))
|
| |
|
|
| prostota | Дата: Суббота, 15 Ноя 2014, 11:02 | Сообщение # 1096 |
 Постоянный участник
Статус: 
| Скука. Да... Мне вот у этого автора нравится о ней. _ Ничего, что мне скучно и скучно...
*** Амираму Григорову Ничего, что мне скучно и скучно? И сучно, и ску… Я в таком состоянии выпить уже не рискну, потому что есть опыт, известны последствия, кои превращают в животное, сам понимаешь, какое. Это возраст, а, может быть, мир пресыщения тем, что когда-то вселяло надежду возвышенных тем, и комменты, как взмахи совсем не спортивной рапиры, и на шее небес очевидны ожоги крапивы. Это возраст и всё, что к нему прилагается, вот: почерневшие руки и дьявольски белый живот, что-то вроде семьи, (здесь три точки), не раны героя, а срамные болячки: то язва, то зуд геморроя. Нет, не возраст, скорее усталость, депрессия, страх оказаться ненужным на пару с роялем в кустах. Не обрящет осла никогда не слезающий с пони, но блаженны забытые, ибо никто их не вспомнит. Извини за сентенции, религиозную муть. С детства комплекс величия мне помогает уснуть. Получилось почти, я зевнул, потянулся и снова так зевнул, что могла бы во рту поместиться корова. 2012 г. © Copyright: Дмитрий Артис, 2012
|
| |
|
|
| ИванE | Дата: Суббота, 15 Ноя 2014, 19:24 | Сообщение # 1097 |
 Житель форума
Статус: 
| Цитата prostota (  ) Ничего, что мне скучно и скучно? И сучно, и ску…
У скуки (настоящей) есть сестрёнка - тоска, обе бывают смертные, потому, как - природы одной. Кто-то не знает, что с ними делать, а кто-то знает, да не хочет). Хорошие стихи, спасибо.
Цитата МилочкаТ (  ) Утопим. 20-го - день божоле. Топить есть в чём.)))
Если б она топилась в этом пруду, проблем бы с ней в России не было бы однозначно))). Мил, да не скучно мне, некогда скучать:
Если б всё, что написали, Мы писали про себя, Утонули бы в печали, Задохнулись бы, любя))).
|
| |
|
|
| ИванE | Дата: Воскресенье, 16 Ноя 2014, 20:45 | Сообщение # 1098 |
 Житель форума
Статус: 
| Мелодия.
Он рядом был, Он был буквально рядом – Замедлив шаг, с тоскою посмотрел, Не огласив ни милость, ни расстрел, Он вышел догорающим закатом. Под взглядом этим вздрогнул каждый атом, И каждый атом вслед Ему запел. Магнитных волн потоки слились в песню, В мелодию, живущую во всех, - Она текла не ярко, и не пресно, С достоинством вибрации известной, Известной, как Любовь, как антигрех. И, вопреки законам разных физик, Мелодия, пробив барьер времён, Его коснулась слуха. Замер Он. И улыбнулся Он, далёк, и близок.
|
| |
|
|
| Мила_Тихонова | Дата: Воскресенье, 16 Ноя 2014, 20:51 | Сообщение # 1099 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата ИванE (  ) Если б всё, что написали, Мы писали про себя, Утонули бы в печали, Задохнулись бы, любя))) Но вот жеж спрашивают каждый раз - а про кого это? А кому это? И я заразилась))))) Ванечка! Рада, что всё хорошо. Цитата ИванE (  ) Мелодия. А вот это и читается именно, как конкретному человеку. Или уже не человеку, Богу. Богочеловеку.
|
| |
|
|
| Журавушка | Дата: Воскресенье, 16 Ноя 2014, 21:38 | Сообщение # 1100 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата ИванE (  ) Мелодия Ох, Ваня... Благословен, кто слышит и идёт, мелодии стремится не нарушить......
|
| |
|
|