Еговцев Иван
|
|
Мила_Тихонова | Дата: Суббота, 01 Ноя 2014, 21:54 | Сообщение # 1101 |
Долгожитель форума
Награды: 344
Статус:
| Цитата ИванE ( ) А ты фильм посмотри) Дак когда, милый? Только с дня рождения привезли
Играть со мной - тяжёлое искусство!
|
|
| |
ИванE | Дата: Суббота, 15 Ноя 2014, 10:40 | Сообщение # 1102 |
Житель форума
Награды: 17
Статус:
| Скука.
И - ничего. Ни звука, ни пол-звука, Ни даже дуновения извне. Мольбы и просьбы заглушает скука, В ночи не тонущая и в вине. Как утопить её? В котором водоёме? Где камень взять, что прочно в дно врастёт И выплыть ей не даст? Соблазн огромен, Вот только он без действия не в счёт. Не в счёт потуги жалкие и мысли, Намерений бесплотных череда, - Они как раз надежду и загрызли, Под маской скуки скрывшись без труда. Ведь если зад не отрывать от стула, Лишь, ёрзая, полировать его, Не выгорит, чтоб скука утонула. И нового не будет ни-че-го.
Сообщение отредактировал ИванE - Суббота, 15 Ноя 2014, 10:40 |
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Суббота, 15 Ноя 2014, 11:02 | Сообщение # 1103 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата ИванE ( ) Мольбы и просьбы заглушает скука, В ночи не тонущая и в вине. Вань, а ты приезжай. Утопим. 20-го - день божоле. Топить есть в чём.)))
|
|
| |
prostota | Дата: Суббота, 15 Ноя 2014, 11:02 | Сообщение # 1104 |
Постоянный участник
Награды: 5
Статус:
| Скука. Да... Мне вот у этого автора нравится о ней. _ Ничего, что мне скучно и скучно...
*** Амираму Григорову Ничего, что мне скучно и скучно? И сучно, и ску… Я в таком состоянии выпить уже не рискну, потому что есть опыт, известны последствия, кои превращают в животное, сам понимаешь, какое. Это возраст, а, может быть, мир пресыщения тем, что когда-то вселяло надежду возвышенных тем, и комменты, как взмахи совсем не спортивной рапиры, и на шее небес очевидны ожоги крапивы. Это возраст и всё, что к нему прилагается, вот: почерневшие руки и дьявольски белый живот, что-то вроде семьи, (здесь три точки), не раны героя, а срамные болячки: то язва, то зуд геморроя. Нет, не возраст, скорее усталость, депрессия, страх оказаться ненужным на пару с роялем в кустах. Не обрящет осла никогда не слезающий с пони, но блаженны забытые, ибо никто их не вспомнит. Извини за сентенции, религиозную муть. С детства комплекс величия мне помогает уснуть. Получилось почти, я зевнул, потянулся и снова так зевнул, что могла бы во рту поместиться корова. 2012 г. © Copyright: Дмитрий Артис, 2012
|
|
| |
ИванE | Дата: Суббота, 15 Ноя 2014, 19:24 | Сообщение # 1105 |
Житель форума
Статус:
| Цитата prostota ( ) Ничего, что мне скучно и скучно? И сучно, и ску…
У скуки (настоящей) есть сестрёнка - тоска, обе бывают смертные, потому, как - природы одной. Кто-то не знает, что с ними делать, а кто-то знает, да не хочет). Хорошие стихи, спасибо.
Цитата МилочкаТ ( ) Утопим. 20-го - день божоле. Топить есть в чём.)))
Если б она топилась в этом пруду, проблем бы с ней в России не было бы однозначно))). Мил, да не скучно мне, некогда скучать:
Если б всё, что написали, Мы писали про себя, Утонули бы в печали, Задохнулись бы, любя))).
|
|
| |
ИванE | Дата: Воскресенье, 16 Ноя 2014, 20:45 | Сообщение # 1106 |
Житель форума
Статус:
| Мелодия.
Он рядом был, Он был буквально рядом – Замедлив шаг, с тоскою посмотрел, Не огласив ни милость, ни расстрел, Он вышел догорающим закатом. Под взглядом этим вздрогнул каждый атом, И каждый атом вслед Ему запел. Магнитных волн потоки слились в песню, В мелодию, живущую во всех, - Она текла не ярко, и не пресно, С достоинством вибрации известной, Известной, как Любовь, как антигрех. И, вопреки законам разных физик, Мелодия, пробив барьер времён, Его коснулась слуха. Замер Он. И улыбнулся Он, далёк, и близок.
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Воскресенье, 16 Ноя 2014, 20:51 | Сообщение # 1107 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата ИванE ( ) Если б всё, что написали, Мы писали про себя, Утонули бы в печали, Задохнулись бы, любя))) Но вот жеж спрашивают каждый раз - а про кого это? А кому это? И я заразилась))))) Ванечка! Рада, что всё хорошо. Цитата ИванE ( ) Мелодия. А вот это и читается именно, как конкретному человеку. Или уже не человеку, Богу. Богочеловеку.
|
|
| |
Журавушка | Дата: Воскресенье, 16 Ноя 2014, 21:38 | Сообщение # 1108 |
Долгожитель форума
Награды: 128
Статус:
| Цитата ИванE ( ) Мелодия Ох, Ваня... Благословен, кто слышит и идёт, мелодии стремится не нарушить......
Не похвалы ищу, а доброго совета. _______________________________________ Моя авторская страничка на сайте СП Книга "Без оглядки", издательство СП
|
|
| |
ИванE | Дата: Среда, 19 Ноя 2014, 07:28 | Сообщение # 1109 |
Житель форума
Статус:
| Цитата Журавушка ( ) Благословен, кто слышит и идёт, мелодии стремится не нарушить......
Так есть...
Суицид.
Гражданская – что может быть страшнее, Безжалостней и гаже, чем она? Изрезав вены, в корчах коченеет Сама себя предавшая страна. Испуганный вопрос: «Как это вышло?», Привычно опоздав, утоп в крови – Когда готовы рвать своих свои, Они их рвут, как и не снилось пришлым. В который раз. И сколько же ещё Переживёт народ, опять нетрезвый, Глубокой, до кости, работы лезвий, Пока уже совсем не истечёт?
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Среда, 19 Ноя 2014, 08:58 | Сообщение # 1110 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата ИванE ( ) Суицид. Ванечка... Спасибо.
|
|
| |
ИванE | Дата: Суббота, 06 Дек 2014, 07:28 | Сообщение # 1111 |
Житель форума
Статус:
| Уход.
Постой перед уходом на пороге, Пусть путь нетерпеливый подождёт. Запомни этот дом и тех немногих, Кто так переживает твой уход. Тепло и запах детства ты запомни, Годов разноголосье не забудь – Возьми с собою в этот мир огромный, И принеси назад когда-нибудь. Когда-нибудь вернись, хоть ненадолго, Заполни в доме пустоты объём. Тихонько коротая дни вдвоём, Тебя в нём ждут, как ты когда-то ёлку, Как праздника внезапного рассвета, Проникшего сквозь пыльное окно. Ты вдалеке не позабудь про это, И не забудь, сынок, ещё одно: Из дома прилетит к тебе подмога, Чтоб не стряслось с тобою впереди. Постой, постой минуту у порога. Коснись рукой подковы и иди.
Сообщение отредактировал ИванE - Воскресенье, 07 Дек 2014, 19:51 |
|
| |
ИванE | Дата: Четверг, 11 Дек 2014, 20:10 | Сообщение # 1112 |
Житель форума
Статус:
| Алхимия.
В голову лезет какая-то чушь про алхимию, Буднюю плесень с сегодняшней даты сотру. Магия чисел, укрытая теменью зимнею, Ситцем начав, по ступеням пришла к серебру. Метаморфозы веществ – разве кто их отслеживал? Всё это время нам было совсем не до них. А лженаука, меж тем, совершенствуя прежнее, К жизни добавила этот серебряный штрих. Сколько эмоций и чувств реактивами пролито, Сколько доказано формул своим визави, - На половине пути до заветного золота Не остановишь алхимию нашей любви.
|
|
| |
ИванE | Дата: Понедельник, 15 Дек 2014, 21:05 | Сообщение # 1113 |
Житель форума
Статус:
| Сон.
Три.., нет, четыре жизни тому Я засыпал у реки, Вечер бессильно в воде тонул, Крику души вопреки. Средь безразличия дальних звёзд Близкие две звезды Болью горели в кристаллах слёз, Это была ты. По волосам моим мягко текла Нежность твоих рук, Чёрным туманом сгущалась мгла, Время смыкало круг. И, когда замер расклад планет Шёпотом губ: «Прощай», Тьма опустилась, задув ответ Стылой полой плаща… …Три.., нет, четыре жизни подряд Снилась мне та река, Полный любви, ускользнувший, взгляд Вёл меня сквозь века. И вот однажды, на третий век, Призванный лишь искать, Снова попал я на этот брег, Вечер тонул опять. Ива стояла на берегу, В ней засыпала жизнь. Шелест ветвей, точно шёпот губ, Эхом звучал: «Вернись». Круг замыкая, не забалуй – Время не ищет мзды, - Понял, прижавшись щекой к стволу: Это была ты! Листья коснулись волос моих И, словно невзначай, Ветер, гулявший над ивой, стих. Я прошептал: «Прощай»… …Три ли, четыре ли жизни спустя Сном оборвётся сон, Вечер схвачу за запястье я, И не утонет он. Круг, не замкнувшись, уйдёт в спираль, Плащ оборвав у тьмы. Двое, обнявшись, посмотрят вдаль, И это будем мы…
Сообщение отредактировал ИванE - Понедельник, 15 Дек 2014, 22:48 |
|
| |
Марта | Дата: Среда, 17 Дек 2014, 17:19 | Сообщение # 1114 |
Зашел почитать
Награды: 2
Статус:
| Цитата ИванE ( ) Метаморфозы веществ – разве кто их отслеживал? Всё это время нам было совсем не до них. Цитата ИванE ( ) На половине пути до заветного золота Не остановишь алхимию нашей любви. Хорошее стихотворение дня...
Моя авторская библиотека
|
|
| |
Марта | Дата: Среда, 17 Дек 2014, 17:22 | Сообщение # 1115 |
Зашел почитать
Награды: 2
Статус:
| Цитата ИванE ( ) Вечер тонул опять. Ива стояла на берегу, В ней засыпала жизнь. Шелест ветвей, точно шёпот губ, Эхом звучал: «Вернись». Круг замыкая, не забалуй – Время не ищет мзды, - Понял, прижавшись щекой к стволу: Это была ты! Здравствуйте, Иван! Прочитала это стихотворение и даже страшно стало от осознания того, что Вы написали. Это очень сильно! На порядок сильнее, чем стихотворение дня.
Моя авторская библиотека
Сообщение отредактировал Марта - Среда, 17 Дек 2014, 17:22 |
|
| |
ИванE | Дата: Понедельник, 22 Дек 2014, 12:17 | Сообщение # 1116 |
Житель форума
Статус:
| Цитата Марта ( ) Здравствуйте, Иван! Прочитала это стихотворение и даже страшно стало от осознания того, что Вы написали.
Здравствуйте, Марта! Если стих вызвал такие чувства, стало быть, не зря он написан)).
Цитата Марта ( ) На порядок сильнее, чем стихотворение дня.
Мне сложно судить. Не представляю, каким образом и по чьей воле стихи попадают в данную колонку. И потом первый стих - о реальном, так сказать, событии. Второй - фантазия в чистом виде. Всё зависит от восприятия читателя. Спасибо Вам за визит, забегайте.
О берегинях.
Храбрец кольцом сплетёт все круги Ада, И ни в одной окружности не сгинет - Ему удача улыбаться рада, Когда он под защитой берегини. И подлости закон над ним не властен, И каверзы мешок лежит зашитый, Поскольку лиходейства, да напасти Бессильны перед этою защитой. Защиту эту не сравнить с иною: Хоть понаслышке, - каждому знакома, Она встаёт незримою стеною В полнейшем соответствии с Законом, Законом самым первым, самым важным, Дарящим Свет в бескрайности Вселенной – Любви Законом. Счастлив, кто однажды Его постиг и принял приклоненно… …Любовь убережёт от тёмной свиты И проведёт по жизни красной нитью. Берите, храбрецы, её защиту, И берегинь любовью берегите.
Сообщение отредактировал ИванE - Среда, 24 Дек 2014, 08:46 |
|
| |
ИванE | Дата: Вторник, 30 Дек 2014, 11:03 | Сообщение # 1117 |
Житель форума
Статус:
| Зимник.
Чёрный бархат истыкан звёздами – Смотрят холодно, как из танка. Вот и я к ним пришёл. Не поздно ли Внутриклетием наизнанку Выворачиваться пред этими Беспристрастными, что погосты, Света многотысячелетьями? Но чего уже – лучше поздно… В жизни многого не хотел я, но Молча делал, какая жалость. Ещё больше того не сделано, Не свершилось, хотя мечталось. Да и думалось очень разное, – Время сзади не хуже шила, - Покуражилось мыслепазлами И картинку почти сложило Чтобы многое, хоть к полтиннику, Прояснилось в тумане лени, Чтобы кем-то промятым зимником Я добрался до звёзд вкраплений, Чтобы ночью предновогоднею, Без обид и привычной фальши, Заценил свою суть исподнюю, И по зимнику двинул дальше.
С наступающим всех!
Сообщение отредактировал ИванE - Вторник, 30 Дек 2014, 11:04 |
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Вторник, 30 Дек 2014, 11:27 | Сообщение # 1118 |
Долгожитель форума
Статус:
| Ванечка! С Новым годом, Солнышко! Мелькаешь, как метеорит и исчезаешь))) Не догнать и не поймать))) Здоровья и счастья, мой хороший!!!
|
|
| |
Журавушка | Дата: Вторник, 30 Дек 2014, 22:40 | Сообщение # 1119 |
Долгожитель форума
Награды: 128
Статус:
| Цитата ИванE ( ) Чтобы ночью предновогоднею, Без обид и привычной фальши, Заценил свою суть исподнюю, И по зимнику двинул дальше.
С Новым годом, дорогой мой земляк! И пусть он будет для тебя добрым и щедрым на всё хорошее.
Не похвалы ищу, а доброго совета. _______________________________________ Моя авторская страничка на сайте СП Книга "Без оглядки", издательство СП
|
|
| |
ilchishina | Дата: Среда, 31 Дек 2014, 01:34 | Сообщение # 1120 |
Долгожитель форума
Награды: 163
Статус:
|
"Счастье не пойдет за тобой, если сама от него бегаешь."А.Н.Островский -------------------------------- С уважением. Зинаида
|
|
| |
ИванE | Дата: Среда, 31 Дек 2014, 20:07 | Сообщение # 1121 |
Житель форума
Статус:
| Мила, Лида, Зинаида, спасибо!
НЕ тост.
Воронка утекающего года Засасывает крайнюю минуту. Как водится, закончилась исходом Дорога в никуда из ниоткуда. А на дороге этой были вехи, И были камни на её распутье, По ней герои шли и пустобрехи Дорогами различными, по сути. И кто-то оказался полубогом, А кое-кто презренною скотиной. Нам открывая новую дорогу, Стекает в вечность старая година. И этот год не истекает только Для тех, что так его и не дожили, Остались в нём навек судеб осколки – Отдельные и братские могилы… А мы, наполнив именем Шампани Пространство тонконогого бокала, В году сием оставшихся помянем, И выпьем то, что было, с тем, что стало.
С Новым, 15-м, очень не простым, Годом, друзья!!!
Сообщение отредактировал ИванE - Среда, 31 Дек 2014, 21:29 |
|
| |
ИванE | Дата: Вторник, 06 Янв 2015, 19:54 | Сообщение # 1122 |
Житель форума
Статус:
| Дед.
Седовлас, седобород – В тон заснеженной природе, - Всякий раз ко мне приходит Старый дед под Новый Год. В дебрях свой бросает дом И, без просеки и тропок, Сквозь целик, что зыбко топок, Он шурует напролом. Прёт, мешком худым согбен, Цепь следов сметает шубой, На лицо - печально-грубый Бородатый Жан Габен. В мешковине на спине - Недобитые остатки Грёз моих, когда-то сладких, Что до сих живут во мне. Ветх залатанный мешок, Сплошь утраты, да потери. «Здравствуй, дед! Оставь у двери. Как, уже на посошок?»… …У окошка каждый год Жду его визит в надежде - Лишь бы дед пришёл, как прежде. Вон он, кажется, идёт.
С Рождеством Христовым, Союзники!
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Вторник, 06 Янв 2015, 23:58 | Сообщение # 1123 |
Долгожитель форума
Статус:
|
С Рождеством, Ванечка!
|
|
| |
ИванE | Дата: Суббота, 10 Янв 2015, 07:29 | Сообщение # 1124 |
Житель форума
Статус:
| И тебя, Мила, с Рождеством!
Про лицемерие.
Свобода не есть вседозволенность, Глумление - это не стёб, И то, что возникнет:«Доколе вам?!..», Известно без Ванги и Глоб. И надо ли быть семипядными, Чтоб, волка в овчарню впустив, Понять, что у волка с ягнятами Различный весьма позитив? А кем надо быть, чтобы ценности Порезать под новый стандарт? А как можно выиграть по-честному С краплёной колодою карт? Корить, мол, «живёшь не по-нашему, Соседушка, выбрось пищаль!», И, грядки повытоптав, спрашивать: «А кто тебе что обещал?!». Носиться, как дурень со ступою, С хвалёною рынка рукой, Но только под рынком захлюпает, Ан - нету руки никакой? Радеть за права человечии – Аж негде поставить печать, - А тысячи тел изувеченных Поблизости не замечать?.. Империй свалилось немерено С гранитных и глиняных ног, Когда через край лицемерия Из них вырывался поток.
Сообщение отредактировал ИванE - Суббота, 10 Янв 2015, 10:13 |
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Суббота, 10 Янв 2015, 07:44 | Сообщение # 1125 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата ИванE ( ) Про лицемерие. Ванечка! Ну что тут скажешь? Как всегда - браво! эх... в президенты бы тебя. или хоть в вице-.....
|
|
| |