|
Яснова Лана
|
|
| fotos | Дата: Пятница, 12 Сен 2014, 22:37 | Сообщение # 226 |
 Житель форума
Статус: 
| ОСЕННИЙ ЧАЙ
Есть в мире забота для осени каждого года: итожить былое в раздумьях нешумных ночей. И станет неважно, что прочат в погоду и в моду, за чашкою чая – чуть слаще и чуть горячей.
Опробуют высь вереницы живых оригами, очнутся излуки от летних полуденных дрём, и вечер напомнит, что, время смиряя кругами, мой предок-язычник года начинал сентябрем.
Пусть будет ненастно и мечется ветер-проныра, но осень оплатит входной ежегодный билет: умиротворенье – такое творение мира, в котором как будто изъяна и горестей нет.
Лана Яснова Моя копилка на издание книги.
|
| |
|
|
| irtya | Дата: Суббота, 13 Сен 2014, 03:43 | Сообщение # 227 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата fotos (  ) А в форточку видно звёзды. День вытерт, как мел с доски. Какой отсыревший воздух у памяти и тоски… Цитата fotos (  ) скачет пό полю строчек рать, чтоб обменивать невозвратное на осеннюю благодать. Цитата fotos (  ) умиротворенье – такое творение мира, в котором как будто изъяна и горестей нет. люблю читать твои стихотворения, Ланочка, в них особенный свет.
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
| |
|
|
| fotos | Дата: Воскресенье, 14 Сен 2014, 23:44 | Сообщение # 228 |
 Житель форума
Статус: 
| Спасибо, дорогая Ириша!!!!!! Так хорошо мне от твоих слов, принимающих мои мысли-чувства! Спасибо от всей души!!!!!!
|
| |
|
|
| captain-black | Дата: Понедельник, 15 Сен 2014, 12:16 | Сообщение # 229 |
 Постоянный участник
Статус: 
| Цитата fotos (  ) Опробуют высь вереницы живых оригами,
Очень красивый образ и хороший. У Вас "теплая" и умиротворенная осень. Спасибо.
|
| |
|
|
| iness | Дата: Вторник, 16 Сен 2014, 20:35 | Сообщение # 230 |
 Постоянный участник
Статус: 
| Лана, Ваши стихи проникают так глубоко, они пронзительны и теплы,Хочется читать и читать. Удачи Вам в творчестве, легкой дороги на Олимп.
|
| |
|
|
| Мила_Тихонова | Дата: Вторник, 16 Сен 2014, 21:07 | Сообщение # 231 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Лана! Пришла по наводке "Стихотворение дня" и ничуть не пожалела. Цитировать и разбирать не стану, потому что близко и нравится всё. Спасибо
Играть со мной - тяжёлое искусство!
|
| |
|
|
| fotos | Дата: Среда, 17 Сен 2014, 14:02 | Сообщение # 232 |
 Житель форума
Статус: 
| Хорошие мои, спасибо вам всем за тепло ваших слов, согревающих в любое время года!!!!! Обнимаю вас всей душой!!!!!
|
| |
|
|
| fotos | Дата: Среда, 24 Сен 2014, 13:52 | Сообщение # 233 |
 Житель форума
Статус: 
| Музыка осени Не это ль счастье – улицей знакомой идти среди – и мимо – лиц, домов?.. А осень лжёт пейзажу городскому, оставив бабье лето на Покров…
И всё же нет душе привычней дела, чем каждый год благословлять дожди и радоваться, что не отболела строка – и снова мечется в груди;
и, слыша то, что не любой услышит: тональность слова или птичий взмах, смотреть во все глаза вперёд и выше, и жить всерьёз – с улыбкой на губах.
|
| |
|
|
| Мила_Тихонова | Дата: Среда, 24 Сен 2014, 13:55 | Сообщение # 234 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата fotos (  ) и радоваться, что не отболела строка – и снова мечется в груди;
|
| |
|
|
| МарЗ | Дата: Среда, 24 Сен 2014, 14:03 | Сообщение # 235 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Ланочка! Как хорошо, что ты проявилась вместе с сентябрем!))) Чудесные стихи, отрадные.... А -
Цитата fotos (  ) в рубцах надломов - извини, не легло на восприятие!!! Хотя, в приинципе, понятно)) Цитата fotos (  ) чтоб обменивать невозвратное на осеннюю благодать. Цитата fotos (  ) замедлятся часы, и скорость, и эпоха… Цитата fotos (  ) Какой отсыревший воздух у памяти и тоски… Цитата fotos (  ) ОСЕННИЙ ЧАЙ Это все замечательно, умиротворенно и легко!!!
Марина Зейтц. Моя авторская библиотека Организатор обучающих конкурсов на сайте СП Член Союза Писателей России
|
| |
|
|
| fotos | Дата: Среда, 24 Сен 2014, 16:48 | Сообщение # 236 |
 Житель форума
Статус: 
| Дорогие Мила и Марина! Огромное вам спасибо за то, что читаете меня и поддерживаете вашими теплыми откликами! Мне тепло с вами!!!!!!
|
| |
|
|
| fotos | Дата: Воскресенье, 28 Сен 2014, 18:26 | Сообщение # 237 |
 Житель форума
Статус: 
| У ЗЕРКАЛА
У зеркала спрошу, не зная, что ответит смотрящее в глаза угодливое я… Меняется лицо, как линии в сюжете, и остается ей лишь копия меня.
Что знает обо мне та, в зеркале, сегодня? Что видели вчера другие зеркала? И может быть, верней, где вскользь и мимоходней – вдоль окон, луж, витрин, где я когда-то шла...
Что может рассказать о прошлом амальгама? Что может нагадать о будущем стекло? Так тёмное окно лицо вставляет в раму и помнит обо мне, пока не рассвело,
и легковерен миг холодных сопряжений, где зеркало меня ворует у меня, но утренняя прядь вчерашних отражений не узнана окном сегодняшнего дня.
|
| |
|
|
| Мила_Тихонова | Дата: Воскресенье, 28 Сен 2014, 20:12 | Сообщение # 238 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата fotos (  ) и легковерен миг холодных сопряжений, где зеркало меня ворует у меня, Очень хорошо! Одна из моих любимых тем.
|
| |
|
|
| fotos | Дата: Вторник, 30 Сен 2014, 01:31 | Сообщение # 239 |
 Житель форума
Статус: 
| И моих) Спасибо Вам за единодушие и взаимопонимание, Мила!!!!!!! Осень... Вот и навевает она на меня мысли о себе да о жизни... Вот и пишется мне осенью особенно часто...
ЯБЛОКИ
От руки строке – много надо ли? – дело праздное, нетоварное… Зреют яблоки, с веток падая с педантичностью календарною.
Всё тепло ещё – окна ранние дышат створками, будто жабрами, но пришла пора вызревания… Съешь-ка яблоко, зря ли набраны?..
Может быть, ужé время бросить мне ремесло моё самозванское… Только вновь оно пахнет осенью, точно яблоко корочанское.
Сообщение отредактировал fotos - Вторник, 30 Сен 2014, 01:33 |
| |
|
|
| libolev | Дата: Вторник, 30 Сен 2014, 02:07 | Сообщение # 240 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| а лето спелым фруктом догниёт, так быстро, что и пикнуть не успеешь. и ты замрёшь в полшаге от неё, увидев прядь волос на длинной шее. обмякшие колени понесут тебя в другую сторону, как будто остаток лета - бархатный абсурд становится сезонным атрибутом, бессмыслицей и горечью во рту, где слизистая, выжженая словом, не в силах честно высказать к утру, что время ничего не принесло вам. и ей однажды просто надоест гнилые фрукты лбами в землю шмякать, а лето не доест в один присест упавшую, распластанную мякоть. что ты устал просить её - возьми осенний плод под сердцем, где-то слева... но ей всё время снится вечный змий, и яблоко, надкушенное Евой.
|
| |
|
|
| fotos | Дата: Среда, 01 Окт 2014, 22:37 | Сообщение # 241 |
 Житель форума
Статус: 
| Лев, это выше всех восторгов!!!!! Потрясающе!!!!!! Спасибо за такой подарок!!!!!!!!!
|
| |
|
|
| fotos | Дата: Среда, 01 Окт 2014, 22:41 | Сообщение # 242 |
 Житель форума
Статус: 
| Тогда в ответ еще пара новеньких стихотворений на ту же тему...)
УЛИЦА ОСЕНИ (почти романс)
Под вечер стынет улица (закат уже лилов) – не щерится, но щурится в окно подслеповато, глуша разноголосие… и не находит слов, как будто в этой осени немного виновата.
Ни выклика, ни оклика – оттуда, со двора, – и сумерки за окнами поспешно гасят тени, и, если ты замешкалась, «пора, мой друг, пора», как Золушке с орешками* в полуночное время…
Теряется продольное – уже не разглядеть… И, если было больно ей, не вспомнится, наверно, когда она по осени уже прошла на треть, спасая медной россыпью и глухостью вечерней… _________________ * Х/ф "Три орешка для Золушки" Вацлава Ворличека снят по мотивам известной сказки "Золушка".
ЛИСТОПАД
Опадающих клёнов ежегодная щедрость… Это время перронов переходит в оседлость. И не поздно – не рано пустотой плодоносит в заоконных экранах утомлённая осень…
И оправдывать нечем то, что в кадре осталось: выгорающий вечер, и листвы пятипалость, и смешную потребу ради этой отваги – отражения неба на кусочке бумаги.
Сообщение отредактировал fotos - Среда, 01 Окт 2014, 22:49 |
| |
|
|
| Мила_Тихонова | Дата: Четверг, 02 Окт 2014, 01:38 | Сообщение # 243 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата fotos (  ) это выше всех восторгов вот-вот. и это надо немедленно украсть! Цитата fotos (  ) УЛИЦА ОСЕНИ Цитата fotos (  ) ЛИСТОПАД Ланочка, чудесные стихи. В них чувствуется осенняя свежесть.
|
| |
|
|
| fotos | Дата: Четверг, 02 Окт 2014, 22:59 | Сообщение # 244 |
 Житель форума
Статус: 
| Спасибо, дорогая Мила!!!! Кое-что наложила на музыку. Попытаюсь разместить в своем музыкальном разделе.. Правда, самодельная запись, домашняя, на компе.. Не студийная, конечно...
|
| |
|
|
| fotos | Дата: Четверг, 02 Окт 2014, 23:02 | Сообщение # 245 |
 Житель форума
Статус: 
| Ой, не получится.. Не нашла ту страничку, на которую я размещала свои звучащие стихи... Я до сих пор тут не очень ориентируюсь. Даже на странички других авторов хожу методом "вдруг получится...")
|
| |
|
|
| Мила_Тихонова | Дата: Четверг, 02 Окт 2014, 23:21 | Сообщение # 246 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата fotos (  ) Я до сих пор тут не очень ориентируюсь. Даже на странички других авторов хожу методом "вдруг получится...") Лана, наверху есть строчка "Новые сообщения". А возле каждой фамилии или ника написано, в каком разделе помещено последнее сообщение в теме этого автора. Поэзия, проза, или какой-нибудь конкурс. Хочешь стихи смотреть, жми на слово "Поэзия", но не там,где у автора 1-2 странички, это скорее всего , конкурсные темы, а там, где побольше. Или "Проза", попадёшь а раздел прозы. А когда ты уже в разделе, смотри на фамилии авторов. И просто нажимай "последнее сообщение" напротив нужного тебе автора. Всё очень просто. Ты почаще ходи по темам, и быстренько сориентируешься.
|
| |
|
|
| irtya | Дата: Пятница, 03 Окт 2014, 07:53 | Сообщение # 247 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата fotos (  ) Не нашла ту страничку, на которую я размещала свои звучащие стихи... вот раздел "Наша музыка": http://soyuz-pisatelei.ru/forum/124 а это твоя страничка в нём: http://soyuz-pisatelei.ru/forum/124-3864-1?lvOlym
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
| |
|
|
| fotos | Дата: Пятница, 03 Окт 2014, 21:03 | Сообщение # 248 |
 Житель форума
Статус: 
| Спасибо за помощь!!!!!! Буду учиться находить!!!! И в музыку сейчас схожу, попробую добавить кое-что..
|
| |
|
|
| fotos | Дата: Суббота, 04 Окт 2014, 19:34 | Сообщение # 249 |
 Житель форума
Статус: 
| СЕЗОН ДОЖДЕЙ «На Васильевский остров я приду умирать...» И. Бродский
«Она во многом похожа на мой родной город, Петербург... Если существует перевоплощение, я хотел бы свою следующую жизнь прожить в Венеции – быть там котом, чем угодно, даже крысой, но обязательно в Венеции». И. Бродский Когда в строку не попадает слог, налей дождя, осенним небом пьянствуй, смотря на карту, где лежит сапог – гармошкою, на шпильке – итальянский.
Там хорошо, наверно, в октябре, там до сих пор ещё – сплошное лето… И почему оно влекло к себе исконно ленинградского поэта?..
Так птицы устремляются на юг, так ищет теплоты мужское в женском… Но выйдешь на Васильевский – и вдруг помедлишь перед кладбищем Смоленским,
а после затоскуешь над строкой – воздать за нашу осень демиургу, где беспокойство слаще, чем покой, и где под низким небом Петербурга
уже исповедимые пути солгут, успокоительно итожа, что Ленинград с Венецией – почти – в сезон дождей – ему – одно и то же…
|
| |
|
|
| Besinka | Дата: Вторник, 07 Окт 2014, 11:05 | Сообщение # 250 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата fotos (  ) Когда в строку не попадает слог, налей дождя, осенним небом пьянствуй, смотря на карту, где лежит сапог – гармошкою, на шпильке – итальянский. Лана, очень-очень стихотворение понравилось!
Светлана Белянина
мои сборники можно купить здесь и здесь
|
| |
|
|