Яснова Лана
|
|
oka-4 | Дата: Воскресенье, 29 Мар 2015, 20:13 | Сообщение # 326 |
Долгожитель форума
Награды: 60
Статус:
| Цитата fotos ( ) хорошо от слова согреться, наплевав на день-дребедень… Доброе слово и кошке приятно...)))
|
|
| |
МарЗ | Дата: Понедельник, 30 Мар 2015, 14:20 | Сообщение # 327 |
Долгожитель форума
Награды: 178
Статус:
| Лана! Ты выкладывала "Потолки"? Хорошее стихо!)
Марина Зейтц. Моя авторская библиотека Организатор обучающих конкурсов на сайте СП Член Союза Писателей России
|
|
| |
fotos | Дата: Понедельник, 30 Мар 2015, 22:26 | Сообщение # 328 |
Житель форума
Награды: 23
Статус:
| Любаша, Мариночка, дорогие мои добрые! Спасибо ВАМ!!!!! "Потолки" не выкладывала, потому что тогда на конкурс же го приготовила) Можно выложить?
Лана Яснова Моя копилка на издание книги.
|
|
| |
fotos | Дата: Понедельник, 30 Мар 2015, 22:26 | Сообщение # 329 |
Житель форума
Статус:
| МЕТРО
А где-то в небе, наверно, радуга, а ты в подземке коптишь обновки. И кто-то сядет с тобой ненáдолго, и кто-то выйдет на остановке.
Где даже словом не переброситься, так бестревожно, что слов не надо, – очкам уютно на переносице, а книга – лишь бы цепляться взглядом.
Сидишь, угнувшись, как безбилетница, не различая чужие лица, и посторонними не заметится, что ты на той же седьмой странице.
Никто молчания не подслушает: метро грохочет, вагоны мчатся. Будь осторожней с дверьми и душами – «Не прислоняться», «Не прислоняться».
|
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Понедельник, 30 Мар 2015, 23:23 | Сообщение # 330 |
Долгожитель форума
Награды: 181
Статус:
| Цитата fotos ( ) Никто молчания не подслушает: метро грохочет, вагоны мчатся. Будь осторожней с дверьми и душами – «Не прислоняться», «Не прислоняться». Лана, не раз заходила к Вам на страничку, потому как стихи сильные, цепляют всегда! Всего доброго.
Моя авторская библиотека
|
|
| |
маринаермакова | Дата: Среда, 01 Апр 2015, 19:08 | Сообщение # 331 |
Постоянный участник
Награды: 5
Статус:
| Цитата fotos ( ) Будь осторожней с дверьми и душами – хорошо сказано.
Ермакова
|
|
| |
oka-4 | Дата: Четверг, 02 Апр 2015, 17:36 | Сообщение # 332 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата fotos ( ) Никто молчания не подслушает: метро грохочет, вагоны мчатся. Будь осторожней с дверьми и душами – «Не прислоняться», «Не прислоняться». Осторожно, двери закрываются... Глубоко, Светочка!
|
|
| |
fotos | Дата: Четверг, 02 Апр 2015, 23:05 | Сообщение # 333 |
Житель форума
Статус:
| Спасибо Вам за добрые слова и поддержку моих стихов, дорогие Татьяна, Марина и Люба! Обнимаю вас всем сердцем!
|
|
| |
fotos | Дата: Четверг, 02 Апр 2015, 23:06 | Сообщение # 334 |
Житель форума
Статус:
| Окончания
Стихотворение – кончается, как выпад… Д. Воденников
В узлах далёких пожелтевших строк хранится память – чёрствою краюхой, и не займёт ни зрения, ни слуха – другому дню – исписанный листок.
Какое бремя правило судьбой в минуту обречённого сознанья, где дрогнул почерк – до неузнаванья, как будто там, в конце, случился сбой?
Но этот крик – не разбивал стекла, не грохотал, не пламенел, не плавил, не нарушал ни облика, ни правил, и только осень по стеклу текла.
И всё же на минуту не поверь, что никому не принесёт победы ни тишина, идущая по следу, ни эта бесконечная дуэль, –
не разбирая следствий, – и тогда, когда листва промокнет в старом чане, одно из неударных окончаний из прошлого дотянется сюда.
Не различишь теперь огонь и дым за разворотом выгоревших истин… Стихотворенье кончится, как выстрел. А может быть, молчанием чужим.
Полёт шмеля
Как замыкание в сети – ни звука внешнего, ни света: забыться, спрятаться, уйти – и находить себя при этом,
как шмель – над чашею цветка – гудит, не замечая гула. А правда с ложью так близка, как будто правда – обманула,
и горек мёд, и сладок яд, когда рванёшься бестолково на этот праздный аромат едва угаданного слова –
безумный выкрест, неофит, покорный новому уставу. И только музыка гудит во всю шмелиную октаву.
И кружат, словно карусель, соединяя слог и ноту, цветок, и музыка, и шмель, и между ними – что-то. Что-то...
Сообщение отредактировал fotos - Среда, 15 Апр 2015, 14:54 |
|
| |
serbaliev | Дата: Пятница, 03 Апр 2015, 05:38 | Сообщение # 335 |
Долгожитель форума
Награды: 39
Статус:
| Цитата fotos ( ) Не различишь теперь огонь и дым за разворотом выгоревших истин… Стихотворенье кончится, как выстрел. А может быть, молчанием чужим. Сильно!
Сергей Балиев моя библиотека сказки мой сборник можно купить здесь Моя копилка на издание книги. ------------------ ..О чуде грезить - и не ждать чудес!..
|
|
| |
маринаермакова | Дата: Пятница, 03 Апр 2015, 05:53 | Сообщение # 336 |
Постоянный участник
Награды: 5
Статус:
| Цитата fotos ( ) И кружат, словно карусель, соединяя слог и ноту, цветок, и музыка, и шмель, и между ними – что-то. Что-то. Лана Яснова И между ними - что-то, что-то Лана, верно сказано.
Ермакова
|
|
| |
fotos | Дата: Понедельник, 06 Апр 2015, 23:44 | Сообщение # 337 |
Житель форума
Статус:
| Спасибо вам огромное за поддержку, Сергей и Марина! Мне эта дружеская поддержка ваша очень дорога и нужна! Размещаюсь на нескольких сайтах. И не всегда и не везде принимают-понимают строчки моих стихов. Поэтому - большущее вам спасибо!!!!!
Сообщение отредактировал fotos - Понедельник, 06 Апр 2015, 23:46 |
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Понедельник, 06 Апр 2015, 23:50 | Сообщение # 338 |
Долгожитель форума
Награды: 344
Статус:
| Цитата fotos ( ) МЕТРО очень! всё! Цитата fotos ( ) Но этот крик – не разбивал стекла, не грохотал, не пламенел, не плавил, не нарушал ни облика, ни правил, и только осень по стеклу текла. звукоряд хороший! Цитата fotos ( ) и между ними – что-то. Что-то. я бы тут многоточием закончила,Лана. Что-то..... загадочное такое "что-то"...
Играть со мной - тяжёлое искусство!
|
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Вторник, 07 Апр 2015, 06:02 | Сообщение # 339 |
Долгожитель форума
Награды: 181
Статус:
| Цитата fotos ( ) Но этот крик – не разбивал стекла, не грохотал, не пламенел, не плавил, не нарушал ни облика, ни правил, и только осень по стеклу текла. Цитата fotos ( ) Не различишь теперь огонь и дым за разворотом выгоревших истин… Стихотворенье кончится, как выстрел. А может быть, молчанием чужим. Цитата fotos ( ) и горек мёд, и сладок яд, когда рванёшься бестолково на этот праздный аромат едва угаданного слова – Что ни цитата, то находка! Здесь живёт поэзия...
Моя авторская библиотека
|
|
| |
oka-4 | Дата: Вторник, 07 Апр 2015, 16:14 | Сообщение # 340 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата fotos ( ) Стихотворенье кончится, как выстрел. Как мне нравятся такие окончания! Цитата fotos ( ) забыться, спрятаться, уйти – и находить себя при этом Иногда необходимо уйти, чтобы найти себя, это так. Спасибо, Светочка!
|
|
| |
fotos | Дата: Воскресенье, 12 Апр 2015, 10:46 | Сообщение # 341 |
Житель форума
Статус:
| Дорогие мои подруженьки поэтические, Мила, Татьяна, Люба! Как я вам всегда рада! И спасибо вам всем за вашим добрые отклики! И за советы!!!!!!! Дорогая Мила! Возможно, так и сделаю. Еще внутри себя "покатаю" его)) и приму решение.. Что-то есть в этом многоточии, да. Тем более я так люблю многоточия. правда! Обнимаю вас всех с благодарностью!!!
|
|
| |
fotos | Дата: Воскресенье, 12 Апр 2015, 23:46 | Сообщение # 342 |
Житель форума
Статус:
| Спасибо всем-всем, благодаря кому эта моя книга вышла в свет!: http://soyuz-pisatelei.ru/shop/1130/desc/lana-jasnova-zerkala
|
|
| |
oka-4 | Дата: Понедельник, 13 Апр 2015, 15:14 | Сообщение # 343 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата fotos ( ) Спасибо всем-всем, благодаря кому эта моя книга вышла в свет!: Светочка, поздравляю с радостным событием! Добавила в корзину твою книжечку.
|
|
| |
МарЗ | Дата: Понедельник, 13 Апр 2015, 15:28 | Сообщение # 344 |
Долгожитель форума
Награды: 178
Статус:
| Цитата fotos ( ) не везде принимают-понимают строчки моих стихов. Поэтому - большущее вам спасибо!!!!! Вообще-то это странно)) я тоже приобрету книжку! Поздравляю!!!
Марина Зейтц. Моя авторская библиотека Организатор обучающих конкурсов на сайте СП Член Союза Писателей России
|
|
| |
fotos | Дата: Понедельник, 13 Апр 2015, 20:49 | Сообщение # 345 |
Житель форума
Статус:
| Огромное вам спасибо, дорогие мои!!!
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Понедельник, 13 Апр 2015, 21:09 | Сообщение # 346 |
Долгожитель форума
Награды: 344
Статус:
| Цитата fotos ( ) Тем более я так люблю многоточия. правда! я их сама обожаю! Цитата oka-4 ( ) Добавила в корзину твою книжечку. и я тоже. поздравляю с книжкой!
Играть со мной - тяжёлое искусство!
|
|
| |
fotos | Дата: Среда, 15 Апр 2015, 14:53 | Сообщение # 347 |
Житель форума
Статус:
| Спасибо, дорогая Мила!!!!! Многоточие добавила!)
Сообщение отредактировал fotos - Среда, 15 Апр 2015, 14:54 |
|
| |
fotos | Дата: Пятница, 17 Апр 2015, 22:45 | Сообщение # 348 |
Житель форума
Статус:
| Вдруг захотелось побаловаться)) и написать что-то иронически-ёрническое)
В огороде бузина
Все наши игры – в «кошки-мышки», а если в карты – в «дурака». Листай словарь, штудируй книжки – трудись над зоною Брокá, но, сколько жизни ни учиться, помрёшь всё тем же дураком: Ворону высмотрит Лисица за час до встречи с колобком, и, рот разинув от восторга, Ворона купится на лесть – и сыр достанется без торга – выходит, и бесплатный – есть. Но вот что значит жить не в стае – нарвёшься с дуру на рожон: лису охотник поджидает – с уже заряженным «ружом». В лесу – ни шагу без опаски, мораль: не разевайте рот. И всё у нас совсем как в сказке, хотя порой – наоборот.
Допустим, что-то про жар-птицу узнают люди из газет – царю приспичит молодиться, а молодильных яблок нет, и ну налаживать в дорогу Ивана, то бишь, дурака – у нас Иванов хватит, много – не переводятся пока: ему – что змéя, что дракона – и не за славу, не за грош, но, кто лиса, а кто – ворона, до возвращенья не поймёшь, а правда жизни – в детской книжке и в древних правилах игры – учись, играя: кошки-мышки, вороны, ли'сы и сыры.
А там – весна, за нею – лето: гори – соломой на ветру, а то, что сказок в жизни нету, так, может, это и к добру. Играя в прятки или жмурки, Амур замыливает взгляд, гарцует Сивка перед Буркой, дразня каурых жеребят, и небыль с былью неразлучны, хотя друг в друге не видны, а значит, всё благополучно, и лишь бы не было войны. И пусть не всякому Егорке понятны правила и КЗОТ – есть утешенье в поговорке, что дуракам всегда везёт, и дважды два – всегда четыре, а жизнь – одна, и смерть – одна. И не скажу про город Киев, но в огороде – бузина.
Сообщение отредактировал fotos - Суббота, 18 Апр 2015, 13:26 |
|
| |
irtya | Дата: Суббота, 18 Апр 2015, 08:44 | Сообщение # 349 |
Долгожитель форума
Награды: 248
Статус:
| Цитата fotos ( ) Никто молчания не подслушает: метро грохочет, вагоны мчатся. Будь осторожней с дверьми и душами – «Не прислоняться», «Не прислоняться». Цитата fotos ( ) Но этот крик – не разбивал стекла, не грохотал, не пламенел, не плавил, не нарушал ни облика, ни правил, и только осень по стеклу текла. Цитата fotos ( ) Стихотворенье кончится, как выстрел. А может быть, молчанием чужим. Цитата fotos ( ) И кружат, словно карусель, соединяя слог и ноту, цветок, и музыка, и шмель, и между ними – что-то. Что-то... ты большая умница! http://soyuz-pisatelei.ru/forum/186-12603-396597-16-1429334284
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
|
| |
oka-4 | Дата: Суббота, 18 Апр 2015, 09:51 | Сообщение # 350 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата fotos ( ) Вдруг захотелось побаловаться Получилось, Лана, но тревога всё равно просочилась... Цитата fotos ( ) а значит, всё благополучно, и лишь бы не было войны. Цитата fotos ( ) И не скажу про город Киев, но в огороде – бузина.
|
|
| |