Меркурьева Анастасия
|
|
captain-black | Дата: Пятница, 06 Июн 2014, 13:04 | Сообщение # 101 |
Постоянный участник
Награды: 15
Статус:
| Когда внутри так пусто и так темно, что тьма сжирает волком костры и свечи, вскрываю грудь и ребра свои окном, впуская чуть прохладный сибирский вечер.
А в нем шальное лето течет за край, и запах яблонь, шлейфом лаская город, мне шепчет тихо-тихо: "Не умирай", горстями сыплет солнце за жесткий ворот.
И сразу так спокойно и так легко, теплеют руки, вновь наливаясь силой. Дышу июнем жадно и глубоко и отвечаю: "Я воскресаю, милый".
|
|
| |
catya29 | Дата: Пятница, 06 Июн 2014, 13:33 | Сообщение # 102 |
Долгожитель форума
Награды: 147
Статус:
| Цитата captain-black ( ) Когда внутри так пусто и так темно, что тьма сжирает волком костры и свечи, вскрываю грудь и ребра свои окном, впуская чуть прохладный сибирский вечер.
А в нем шальное лето течет за край, и запах яблонь, шлейфом лаская город, мне шепчет тихо-тихо: "Не умирай", горстями сыплет солнце за жесткий ворот.
И сразу так спокойно и так легко, теплеют руки, вновь наливаясь силой. Дышу июнем жадно и глубоко и отвечаю: "Я воскресаю, милый".
Начало очень тревожное, но к концу душа оттаивает, а все потому что написано для либимого, а значит искренне и с особой нежностью.
http://planeta-knig.ru/shop/777/desc/vam-edinstvennomu-na-svete МОЯ ПЕРВАЯ КНИГА!
Моя копилка на издание книги.
|
|
| |
captain-black | Дата: Пятница, 06 Июн 2014, 13:52 | Сообщение # 103 |
Постоянный участник
Статус:
| Цитата catya29 ( ) Начало очень тревожное, но к концу душа оттаивает, а все потому что написано для либимого, а значит искренне и с особой нежностью.
На самом деле, одно из тех редких стихотворений, которое писалось не для Него и не о Нем. Оно городу адресовано, я часто разговариваю с ним, как с живым человеком. Он - мой главный враг и главный друг. Так уж вышло)
|
|
| |
Лорси | Дата: Воскресенье, 08 Июн 2014, 09:05 | Сообщение # 104 |
Долгожитель форума
Награды: 39
Статус:
| Настя, вчера гостила у Вас... Жалею, что не заходила раньше! Сразу не смогла написать ничего... Вся Ваша поэзия просто - НА ГРАНИ... Сказать, что тронуло - это ни о чём! Да и разве можно передать чувства, которые когда-то пережиты, и вернулись, чтобы снова оглушить??? СПАСИБО....
"Я люблю тебя, Жизнь!"
|
|
| |
captain-black | Дата: Воскресенье, 08 Июн 2014, 17:58 | Сообщение # 105 |
Постоянный участник
Статус:
| Цитата Лорси ( ) Настя, вчера гостила у Вас... Жалею, что не заходила раньше! Сразу не смогла написать ничего... Вся Ваша поэзия просто - НА ГРАНИ... Сказать, что тронуло - это ни о чём! Да и разве можно передать чувства, которые когда-то пережиты, и вернулись, чтобы снова оглушить???
Здравствуйте! Очень приятно, что Вы заглянули ко мне. Спасибо большое за теплые слова.
|
|
| |
captain-black | Дата: Понедельник, 09 Июн 2014, 10:40 | Сообщение # 106 |
Постоянный участник
Статус:
| Помнишь, как я позвонила тебе в состоянии, близком к истерике, что-то несла в телефонную трубку о том, как скучаю, в чем-то клялась и в ответах твоих в сотый раз отрывала Америку, напрочь забыв на включенной конфорке расплавленный чайник. Где-то за стенами плакали дети, орали соседи и рокеры, чья-то машина вопила под окнами, жалуясь ветру. Я становилась мертвее ожившего трупа в романе у Стокера и тасовала озябшие мысли по смятым конвертам, слыша твой голос - немного охрипший от сна и болезни на стадии "кашель под утро и градусник, шкалящий где-то под сорок".
Фоном играло в холодной прокуренной комнате старое радио и из-под нервов моих выбивало остатки подпорок. Я говорила, глотая слова, и боялась остаться с молчанием в темной квартире один на один и лишиться рассудка. Кажется, я никогда не могла подготовиться к боли заранее и измеряла количеством вдохов и выдохов сутки.
Помнишь, как я осторожно дышала, петлю приготовив из провода? В диких кварталах терялись последние капельки лета, хмурилось небо и осень вступала в черту омертвевшего города. Линия пульса взрывала гудками сердечные клетки.
...Я затянула петлю, не дождавшись за вечность ответа.
|
|
| |
captain-black | Дата: Вторник, 10 Июн 2014, 17:54 | Сообщение # 107 |
Постоянный участник
Статус:
| Ненайденность вопросов и ответов, Безвыборность неверной стороны. С последней бурей северного ветра Уходят недосмотренные сны
В дурманящей и судорожной неге. И грязно-белым крошевом стекла В твоих ладонях тают горсти снега. Изломанною стежкой пролегла
Дорога солнца, бликами играя. Открыто улыбаешься другим, А я рассвет по-прежнему встречаю Простуженными хрипами в груди,
Усталой синевой на тонкой коже И мыслями о следующем дне, Который так бездарно будет прожит; Сама с собой в звенящей тишине
Болезненным теплом делюсь в застенках. Пестрят обрывки скомканных газет Моей весной с асфальтовым оттенком И привкусом дешевых сигарет.
|
|
| |
captain-black | Дата: Среда, 11 Июн 2014, 18:10 | Сообщение # 108 |
Постоянный участник
Статус:
| Я в сумрак золотой осенне-ранний Теряю мысли гулом в проводах. Ты вздрогнешь – леденящее касанье У рук моих холодных как всегда.
В бетонно-монохромном нашем рае Шаги так ненавязчиво тихи. А ты, я знаю, так же не читаешь Мои наивно-глупые стихи,
Что все еще полны больною верой. Перчатку на пороге уронив, Оставишь ключ на тумбочке у двери. И вечер вновь привычно-молчалив.
На улицах пустынно. Как и прежде Я зябко прячу пальцы в рукава. Сотру свои бесплотные надежды В фальшивых, обесцененных словах.
Оставлю лишь продрогнувшие ночи В последнюю декаду сентября, И нервные ряды неровных строчек Из писем, не дошедших до тебя.
|
|
| |
captain-black | Дата: Воскресенье, 15 Июн 2014, 21:12 | Сообщение # 109 |
Постоянный участник
Статус:
| Выбей меня на стенах - Выскобли пальцами имя, лицо и возраст, Чтобы, дождавшись крена В сторону пропасти, память разбить на дозы И сохранить хоть малость - Горсть распадавшихся пылью у ног реалий, Что от меня остались.
Ночь расплескается кровью на дне Грааля, Святость впечатав в кожу.
Видишь, скрывается праведник и апостол В каждом ее прохожем. Мне же быть грешником даже не так и просто. Что там в запястья гвозди? В сердце осиновый кол, да смотри - покрепче!
Ты собираешь гроздья Красной рябины в осеннем лесу под вечер. Я же теряюсь пеной В яростных волнах с оттенком багрово-медным.
Выбей меня на стенах, Чтобы не дать раствориться совсем бесследно.
|
|
| |
catya29 | Дата: Понедельник, 16 Июн 2014, 07:17 | Сообщение # 110 |
Долгожитель форума
Награды: 147
Статус:
| Цитата captain-black ( ) Ненайденность вопросов и ответов, Безвыборность неверной стороны. С последней бурей северного ветра Уходят недосмотренные сны
В дурманящей и судорожной неге. И грязно-белым крошевом стекла В твоих ладонях тают горсти снега. Изломанною стежкой пролегла
Дорога солнца, бликами играя. Открыто улыбаешься другим, А я рассвет по-прежнему встречаю Простуженными хрипами в груди,
Усталой синевой на тонкой коже И мыслями о следующем дне, Который так бездарно будет прожит; Сама с собой в звенящей тишине
Болезненным теплом делюсь в застенках. Пестрят обрывки скомканных газет Моей весной с асфальтовым оттенком И привкусом дешевых сигарет.
Цитата captain-black ( ) Я в сумрак золотой осенне-ранний Теряю мысли гулом в проводах. Ты вздрогнешь – леденящее касанье У рук моих холодных как всегда.
Эмоции просто на разрыв........... Очень талантливо!
Доброго дня вам, Настя!
http://planeta-knig.ru/shop/777/desc/vam-edinstvennomu-na-svete МОЯ ПЕРВАЯ КНИГА!
Моя копилка на издание книги.
|
|
| |
captain-black | Дата: Вторник, 17 Июн 2014, 14:10 | Сообщение # 111 |
Постоянный участник
Статус:
| Цитата catya29 ( ) Эмоции просто на разрыв........... Очень талантливо!
Спасибо, Катя! Хоть стихи и давние (даже очень), но я их по-своему люблю.
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Вторник, 17 Июн 2014, 22:19 | Сообщение # 112 |
Долгожитель форума
Награды: 344
Статус:
| Цитата captain-black ( ) Хоть стихи и давние (даже очень), но я их по-своему люблю. Настя! Я тоже ваши стихи люблю. Трудные, эмоциональные, в руки не взять - обожгут! Но до чего же хороши! Спасибо. Мила.
Играть со мной - тяжёлое искусство!
|
|
| |
captain-black | Дата: Среда, 18 Июн 2014, 09:15 | Сообщение # 113 |
Постоянный участник
Статус:
| Цитата МилочкаТ ( ) Настя! Я тоже ваши стихи люблю. Трудные, эмоциональные, в руки не взять - обожгут! Но до чего же хороши!
Мила, Вы как всегда - бальзам на душу)
|
|
| |
captain-black | Дата: Пятница, 20 Июн 2014, 13:30 | Сообщение # 114 |
Постоянный участник
Статус:
| Господи, здравствуй. Это одна из твоих детей - горсточки тех, у кого не срослось, не вышло; кто каждый день поджидает на пыльных крышах чуда и пишет письма, да, видимо, все не те и не туда. Поэтому каждое ждет огонь. Даже в твоей канцелярии нет им места.
Господи, видимо, мы из плохого теста, брак производства, где соскользнула твоя ладонь, сжала в горсти. И сколько не дергайся, не дрожи - каждое завтра обрушится личным адом.
Господи, нам ведь, по сути, не много надо - чтобы проснувшись утром нам тоже хотелось жить...
|
|
| |
irtya | Дата: Пятница, 20 Июн 2014, 13:50 | Сообщение # 115 |
Долгожитель форума
Награды: 248
Статус:
| Цитата МилочкаТ ( ) Трудные, эмоциональные, в руки не взять - обожгут! читаю тебя, Настя, но комментировать... это очень тяжело комментировать. Цитата captain-black ( ) Господи, нам ведь, по сути, не много надо - чтобы проснувшись утром нам тоже хотелось жить...
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
|
| |
captain-black | Дата: Пятница, 20 Июн 2014, 14:11 | Сообщение # 116 |
Постоянный участник
Статус:
| Цитата irtya ( ) читаю тебя, Настя, но комментировать... это очень тяжело комментировать.
Я рада, что хотя бы заглядываете сюда. Это уже значит много.
|
|
| |
captain-black | Дата: Суббота, 21 Июн 2014, 19:02 | Сообщение # 117 |
Постоянный участник
Статус:
| Из раннего (самого первого) цикла - "Стальные глаза".
Ветрено. Пахнет дождем и морозом, Белым опять тротуар припорошен. Выключи радио, к черту прогнозы - Знаешь, от этой зимы уже тошно.
Прячешь озябшие руки в карманы, Я же упрямо - пальто нараспашку. Небо в просветах безжизненно-рваных - Знаешь, от этой зимы уже страшно.
Слепнут глаза. Отгоняю небрежно Мысли и рву ожиданием жилы. Вдруг улыбнешься растерянно-нежно: "Знаешь, родная, весна наступила".
Сообщение отредактировал captain-black - Суббота, 21 Июн 2014, 19:04 |
|
| |
captain-black | Дата: Воскресенье, 22 Июн 2014, 15:46 | Сообщение # 118 |
Постоянный участник
Статус:
| Из первых стихов
Я пью за тебя, мой друг, За искренность наших песен. Разорванный нами круг Для вольных был слишком тесен.
Я пью за тебя, мой Бог, За мир, сотворенный Словом. В нем каждый когда-то мог Добиться пути иного.
Я пью за гитары стон, За горечь мою хмельную. Упавшим в ладонь листом Свою зачеркну Судьбу я.
Я пью за тебя, король, За тяжкую власть короны. Ты копишь чужую боль В подножье резного трона.
Я пью за тебя, палач, Я пью за свои оковы. Удар – шестиструнный плач. Но нам умирать не ново.
Я пью за тебя, мой крик, За мир, что безумно сложен. Металла слепящий миг Сожжет поцелуем кожу.
Я пью за тебя, мой ад, За пламя твоих объятий. Последний бокал… Пора. Мы кровью за все заплатим.
Огня ярко-рыжий вал С любовью зарей обнимет. Наполни вином бокал, Мое вспоминая имя.
|
|
| |
olgaishim | Дата: Воскресенье, 22 Июн 2014, 16:04 | Сообщение # 119 |
Долгожитель форума
Награды: 117
Статус:
| Цитата captain-black ( ) Господи, нам ведь, по сути, не много надо - чтобы проснувшись утром нам тоже хотелось жить... Цитата captain-black ( ) Слепнут глаза. Отгоняю небрежно Мысли и рву ожиданием жилы. Вдруг улыбнешься растерянно-нежно: "Знаешь, родная, весна наступила". Цитата captain-black ( ) Я пью за тебя, палач, Я пью за свои оковы. Удар – шестиструнный плач. Но нам умирать не ново.
Я пью за тебя, мой крик, За мир, что безумно сложен. Металла слепящий миг Сожжет поцелуем кожу. Ну, конечно, как это все комментировать? Только - проживать. Читать - и проживать заново. Даже раннее. Со-чувствовать. Спасибо, Настя!
Ольга Гультяева г.Ишим
|
|
| |
captain-black | Дата: Понедельник, 23 Июн 2014, 14:59 | Сообщение # 120 |
Постоянный участник
Статус:
| Цитата olgaishim ( ) Только - проживать. Читать - и проживать заново.
Главное, чтобы прожилось и ушло) А не застряло как у меня на несколько лет)
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Понедельник, 23 Июн 2014, 15:06 | Сообщение # 121 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата captain-black ( ) Я пью за тебя, палач, Цитата captain-black ( ) Я пью за тебя, мой крик, Цитата captain-black ( ) Я пью за тебя, мой ад, Я проснусь среди ночи, Как будто бы ты позвал. Или это от боли Кричал незнакомый страх? Снова снились кошмары И этот глухой подвал, И весёлый палач С сумасшедшим огнём в глазах.
Я проснусь среди ночи, Сжимая ладонью крик, Не успевший сорваться С иссушенных ночью губ. Так хотелось окликнуть Тебя в этот самый миг, Продираясь на волю Среди заржавелых труб.
Там, где стены сдвигают В ухмылке сырой кирпич, Там, где прячутся двери, А окон в помине нет, Там, где утра не будет, А выхода не достичь. Там где вместо улыбки, Зажатый в руке кастет.
6.11.12. вот такой ответ захотелось вам, Настенька, послать.
|
|
| |
captain-black | Дата: Понедельник, 23 Июн 2014, 15:12 | Сообщение # 122 |
Постоянный участник
Статус:
| Ты говоришь: "У Бога твои глаза, смотрят рентгеном прямо с экрана жизни. Рад бы покинуть чертовый кинозал, да Билетер попался такой капризный".
Ты, говоришь, опасна, как черный яд: только коснулся - тут же пропал навеки. Кажется, будто город огнем объят, я в нем горю, как праведник и калека.
Или в тиски зажатый тугим кольцом, падаю с края самой высокой башни... Если у Смерти будет твое лицо, то умирать, поверь мне, совсем не страшно.
|
|
| |
captain-black | Дата: Понедельник, 23 Июн 2014, 15:40 | Сообщение # 123 |
Постоянный участник
Статус:
| Цитата МилочкаТ ( ) Так хотелось окликнуть Тебя в этот самый миг, Цитата МилочкаТ ( ) вот такой ответ захотелось вам, Настенька, послать.
Мила, спасибо за ответ! Я по-первости писала только в жанре фэнтези стихи, лет в 16 только нынешние полезли... Так что очень приятно, что раннее творчество мое тоже зацепить может)
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Понедельник, 23 Июн 2014, 16:04 | Сообщение # 124 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата captain-black ( ) Так что очень приятно, что раннее творчество мое тоже зацепить может) Настенька! Если стихи хорошие, то они зацепят, независимо от времени их написания. Цитата captain-black ( ) Если у Смерти будет твое лицо, то умирать, поверь мне, совсем не страшно. Страшно. Поверь мне. У Смерти совсем особое лицо. Своё. Лицо Закрывальщика всех дверей и окон. Лицо Прерывальщика всех связей и бесед. Лицо Выключающего Солнце и Звёзды. Живи долго, девочка!
|
|
| |
captain-black | Дата: Среда, 25 Июн 2014, 15:20 | Сообщение # 125 |
Постоянный участник
Статус:
| что ты смотришь с сочувствием? брось эту жалость, друг, угости сигаретой и огоньку подбрось. я тебе расскажу, пусть и время идет к утру, как один человек проник метастазой в кость. почему лишь в одну? это просто понять, поверь, - я всего лишь его частичка, его ребро.
я как преданный пес караулю свою же дверь и иду через реку будней, не зная брод. он другая планета, неведомый, дальний мир, и неважно, что город тот же - его и мой. он меня заключил в проржавевшую клетку и на ключице над сердцем выжег огнем клеймо.
золотые с оттенками виски глаза-тавро и простуженный голос - пытка. страшней петли. прекрати усмехаться, кривить саркастично рот - у тебя ведь такой же в душу вколочен клин. он твоя аксиома, основа и твой канон, зря ты прячешь себя за грубостью резких фраз.
только кажется, нам с тобой Господом не дано, чтобы наши "болезни" тоже любили нас.
|
|
| |