Меркурьева Анастасия
|
|
captain-black | Дата: Понедельник, 17 Ноя 2014, 12:02 | Сообщение # 426 |
Постоянный участник
Награды: 15
Статус:
| Цитата МилочкаТ ( ) Не на то крыльцо подкидыша отнесла.
Я надеюсь, что в этот раз на то)
Цитата olgaishim ( ) Настя, какая чудная Русалочка! А бездомное сердце... да, вот так и отдаем. И ничего не поделаешь.
Главное, что получилось узнаваемо. Я думала, будут вопросы про героиню. А про сердце - дык думать надо, рационализировать, а не как мы)
Цитата catya29 ( ) Настенька, твои стихи, как открытая рана... не могу их читать без мурашек.............
Пусть все о чем ты мечтаешь, случится!
Спасибо, Кать. Именно это мне сейчас очень нужно.
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Понедельник, 17 Ноя 2014, 12:39 | Сообщение # 427 |
Долгожитель форума
Награды: 344
Статус:
| Цитата captain-black ( ) Я надеюсь, что в этот раз на то) Надеюсь вместе с тобой. Двойная надежда сильнее. Всё будет, хорошая моя. Не может не быть.
Играть со мной - тяжёлое искусство!
|
|
| |
captain-black | Дата: Четверг, 20 Ноя 2014, 15:20 | Сообщение # 428 |
Постоянный участник
Статус:
| Он приходит ко мне под вечер который год.
Вот сегодня сидит у стенки на ветхом стуле, говорит:"Не поверишь - старший сорвал джекпот в городской лотерее. Город гудит как улей, все на первых страницах - фото его, статья, постоянные шутки "на шоколад потратит". Он подходит ко мне, садится на край кровати и беззвучно рыдает, пряча усталый взгляд. Опустевший, тяжелый, мутный, как то стекло на подвальных окошках (все забывал помыть их...). У него седина - виски в серебристых нитях - и глубокая складка перечеркнула лоб.
Говорит:"Извини, что часто теперь один, ребятишки боятся - запах больницы давит. Мы в порядке. Лишь младший локоть разбил о гравий, у меня иногда покалывает в груди". Я пытаюсь коснуться нежно его, обнять, но ладони проходят через его ладони. И закатное солнце, выкрасив подоконник, погребальным костром проходит насквозь меня.
Он целует в запястье, пальцы до боли сжав. Аппарат замолкает. И непривычно тихо. Он встает и, шатаясь, слепо идет на выход. На экране прямая линия как межа.
...Я прощаюсь под утро с каждым, слегка дрожа. И шагаю в рассвет, пролитый по этажам.
Сообщение отредактировал captain-black - Четверг, 20 Ноя 2014, 17:03 |
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Четверг, 20 Ноя 2014, 17:57 | Сообщение # 429 |
Долгожитель форума
Статус:
| Настя.... хочу ещё одну твою книгу и чтобы вот это всё-всё там было. Много.
|
|
| |
captain-black | Дата: Четверг, 20 Ноя 2014, 18:26 | Сообщение # 430 |
Постоянный участник
Статус:
| Цитата МилочкаТ ( ) Настя.... хочу ещё одну твою книгу и чтобы вот это всё-всё там было.
Вторая книга планируется совсем не похожей на первую) Вот радикально.
|
|
| |
olgaishim | Дата: Четверг, 20 Ноя 2014, 20:30 | Сообщение # 431 |
Долгожитель форума
Награды: 117
Статус:
| Цитата captain-black ( ) Вторая книга планируется совсем не похожей на первую) Вот радикально. Гм... радикально... Насть, она будет листаться с конца? Или текст вверх ногами? Не пугай меня, объясни, что такое - радикально непохожая книга. Первая у меня есть. Задумалась.
Ольга Гультяева г.Ишим
|
|
| |
captain-black | Дата: Четверг, 20 Ноя 2014, 20:34 | Сообщение # 432 |
Постоянный участник
Статус:
| Цитата olgaishim ( ) Гм... радикально... Насть, она будет листаться с конца? Или текст вверх ногами? Не пугай меня, объясни, что такое - радикально непохожая книга.
Ахах, Оль, не пугайся) я имею в виду, что по содержанию и идее она будет сильно отличаться от первой) Хотя можно еще справа налево)
Сообщение отредактировал captain-black - Четверг, 20 Ноя 2014, 20:34 |
|
| |
olgaishim | Дата: Четверг, 20 Ноя 2014, 20:36 | Сообщение # 433 |
Долгожитель форума
Награды: 117
Статус:
| Цитата captain-black ( ) Хотя можно еще справа налево) Тоже - вариант. Радикальный. Ну вот, заинтриговала. Теперь ждать буду
Ольга Гультяева г.Ишим
|
|
| |
captain-black | Дата: Четверг, 20 Ноя 2014, 20:45 | Сообщение # 434 |
Постоянный участник
Статус:
| Цитата olgaishim ( ) Ну вот, заинтриговала. Теперь ждать буду
не надо) а то вдруг не выйдет) считай, что я ничего не говорила)
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Четверг, 20 Ноя 2014, 20:51 | Сообщение # 435 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата olgaishim ( ) Теперь ждать буду и я. Цитата captain-black ( ) не надо) а то вдруг не выйдет) считай, что я ничего не говорила) выйдет. обязательно.
|
|
| |
captain-black | Дата: Среда, 03 Дек 2014, 14:18 | Сообщение # 436 |
Постоянный участник
Статус:
| Под вечер опять отключают горячую воду, И ты, матерясь, согреваешься возле плиты, Считая, что все в ЖКХ - как обычно - уроды, Наверное большие, чем на проспекте менты,
Сегодня тебя продержавшие около часа С причиной, в которой бессмысленно видеть изъян: Как будто бы на перекрестке поехал на красный, Превысил значительно скорость и вовсе был пьян.
Ты куришь, прикинув количество дней до зарплаты И сколько осталось в запасе не только купюр - Но нервов, терпения к миру и мыслей без мата - И сам для себя выбираешь на завтра аллюр.
А осень за окнами тонет с агонией в лужах, До скрежета сжав в переломанных пальцах края Асфальтовых выбоин, листья ветрами утюжит И вкрадчиво шепчет: "А ты ведь такой же как я:
Не верен себе и потерян в пустых переулках, Другими забыт, как просроченный старый билет. Послушай, как эхо от стен отражается гулко В квартире, пропитанной дымом твоих сигарет..."
Включаешь со злостью колонки на полную мощность, Глуша этот голос и снова валяясь без сна На смятой кровати, с неврозом и денно, и нощно...
Однажды все будет. Однажды наступит весна.
сентябрь 2012 г.
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Среда, 03 Дек 2014, 16:06 | Сообщение # 437 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата captain-black ( ) Однажды все будет. Однажды наступит весна. Однажды все будет. Однажды наступит весна.
Обязательно!
|
|
| |
captain-black | Дата: Четверг, 25 Дек 2014, 14:38 | Сообщение # 438 |
Постоянный участник
Статус:
| Солнечным утром ворох его волос переливается охристым, словно медь. Он полусонный морщит забавно нос, я же от счастья пытаюсь не умереть,
не захлебнуться в нежности и в словах, что под ключицами плавятся горячо... Я ощущаю - кружится голова, и утыкаюсь с улыбкой ему в плечо.
|
|
| |
Andryha_logutenko | Дата: Четверг, 25 Дек 2014, 15:09 | Сообщение # 439 |
Житель форума
Награды: 8
Статус:
| Интересная любовная лирика. Ваши стихи напоминают капли росы поутру они также переливаются на утреннем солнышке. Спасибо вам!
Весь мир огромный маскарад,снимайте маски и влюбляйтесь!
Моя копилка на издание книги.
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Четверг, 25 Дек 2014, 15:27 | Сообщение # 440 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата captain-black ( ) Солнечным утром Настенька! Славное утро. Пусть их будет много. И ещё больше. С наступающим тебя! Счастья и здоровья.
|
|
| |
Лорси | Дата: Понедельник, 29 Дек 2014, 22:52 | Сообщение # 441 |
Долгожитель форума
Награды: 39
Статус:
| Настя, с наступающими праздниками! От всей души - всего самого доброго и светлого в новом году! И - новых свершений на ниве творчества!!!
"Я люблю тебя, Жизнь!"
|
|
| |
ilchishina | Дата: Понедельник, 29 Дек 2014, 22:55 | Сообщение # 442 |
Долгожитель форума
Награды: 163
Статус:
|
"Счастье не пойдет за тобой, если сама от него бегаешь."А.Н.Островский -------------------------------- С уважением. Зинаида
|
|
| |
Phil_von_Tiras | Дата: Среда, 31 Дек 2014, 20:52 | Сообщение # 443 |
Житель форума
Статус:
| С Новым годом, Настенька!
Дух дышит, где хочет.
Моя авторская библиотека
|
|
| |
ТатьянаАлександровская | Дата: Четверг, 01 Янв 2015, 14:47 | Сообщение # 444 |
Долгожитель форума
Награды: 28
Статус:
| С Новым годом, Анастасия!
Благополучия, добра и счастья Вам!
Поэты не рождаются случайно, Они летят на землю с высоты, Их жизнь окружена глубокой тайной, Хотя они открыты и просты. (Тальков) Авторский сборник Авторская библиотека
|
|
| |
captain-black | Дата: Вторник, 03 Мар 2015, 09:32 | Сообщение # 445 |
Постоянный участник
Статус:
| Мне без тебя не пишется и не спится. От пустоты под ребрами зло и тошно. Город снаружи замер бетонной спицей, вбитой в больную землю небес подошвой и пригвоздившей душу мою к асфальту. Так протыкают бабочек для коллекций. А провода звучат надо мною альтом, каждое утро вновь запуская сердце.
Мне без тебя в квартире темно и страшно - в каждом углу от прошлого жмутся тени. Знаешь, я как принцесса в высокой башне, ты - два в одном, дракон и мое спасенье. Вроде и спас когда-то, но нет - темница. Я в ней навеки. Что еще остается?.. Мне без тебя не пишется и не спится. Мне без тебя практически не живется.
|
|
| |
Надя_Вафф | Дата: Вторник, 03 Мар 2015, 09:46 | Сообщение # 446 |
Житель форума
Награды: 39
Статус:
| Цитата captain-black ( ) Вроде и спас когда-то, но нет - темница. Я в ней навеки. Что еще остается?.. Мне без тебя не пишется и не спится. Мне без тебя практически не живется. Настя, сегодня первый раз познакомилась с твоим творчеством (ничего, что на ты?). Где я раньше была?
Спасибо за проникновение
Ритмом наполняется пульс, кровь перетекает в слова, а в груди звенят бубенцы - верь им! (К.Кинчев)
Моя копилка
|
|
| |
captain-black | Дата: Вторник, 03 Мар 2015, 11:40 | Сообщение # 447 |
Постоянный участник
Статус:
| Цитата Надя_Вафф ( ) Настя, сегодня первый раз познакомилась с твоим творчеством (ничего, что на ты?). Где я раньше была?
Ничего страшного) Добро пожаловать)
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Вторник, 03 Мар 2015, 12:33 | Сообщение # 448 |
Долгожитель форума
Статус:
| Настенька, пропащая наша! С Весной появилась, как солнышко! Не исчезай, дорогая! Счастья тебе.
|
|
| |
Relaxa | Дата: Вторник, 03 Мар 2015, 15:22 | Сообщение # 449 |
| Понравились Ваши стихи. Но не по годам мрачновато. Откуда столько грусти? За окном весна! Улыбнитесь.
Построчный разбор проводить не стану. Стихи, как струны души - тонкие и хрупкие, это восприятие поэта. Это не грамматика или арифметика.
Пишите! Удачи!
|
|
| |
captain-black | Дата: Среда, 04 Мар 2015, 08:49 | Сообщение # 450 |
Постоянный участник
Статус:
| Цитата МилочкаТ ( ) Настенька, пропащая наша! С Весной появилась, как солнышко! Не исчезай, дорогая!
Привет, Мил. Я из неписеца только, надеюсь - надолго.
Цитата Relaxa ( ) Понравились Ваши стихи. Но не по годам мрачновато. Откуда столько грусти? За окном весна! Улыбнитесь.
Умоляю, оставим тему возраста и мрачности в покое. Объяснять уже нет сил. И тему весны тоже. По-моему, обычной смене сезонов придают слишком большое значение. Спасибо, что заглянули.
|
|
| |