Силина Марина Николаевна
|
|
ilchishina | Дата: Среда, 01 Окт 2014, 09:32 | Сообщение # 501 |
Долгожитель форума
Награды: 163
Статус:
| Цитата silina ( ) Они ведь детей своих по чужим гнёздам не бросают, оттого и совесть их не мучит! Цитата silina ( ) Вокруг, тихо кружась, опадают на землю листья в единственном в их маленькой жизни танце. Цитата silina ( ) Пришла она с разносолами разными к людям на землю, а как увидела их лица тоскливые, так и сама загрустила. Цитата silina ( ) Осень духом воспрянула! Любуется красотой листьев, скользящих по её плащу зелёному. Между тем, озорной ветер играет лёгкими кистями шали. Невесомым облачком поднимает её вверх, и та плавно плывёт над дорожками сквера, усеянного золотом листвы.
Марина,замечательная сказка! Мудрая и красивая!!!
Спасибо за доставленное удовольствие!
"Счастье не пойдет за тобой, если сама от него бегаешь."А.Н.Островский -------------------------------- С уважением. Зинаида
|
|
| |
silina | Дата: Пятница, 03 Окт 2014, 13:45 | Сообщение # 502 |
Житель форума
Награды: 55
Статус:
| Цитата ilchishina ( ) Спасибо за доставленное удовольствие! Зинаида! И Вам СПАСИБО! Очень рада видеть Вас! Поместить поместила сказку на страничку, а дорабатывать сколько надо! Мысли так и пошли! Но это хорошо!
Силина Марина Николаевна
|
|
| |
silina | Дата: Среда, 08 Окт 2014, 16:53 | Сообщение # 503 |
Житель форума
Статус:
| Сказка о двух кастрюльках. Жили-были две кастрюльки! Близнецы, да и только! Во всём похожи были друг на друга! Вы спросите, зачем купили две одинаковые? Да очень просто! Одну-то хозяйка сама себе приобрела. Как увидела в магазине, так сразу и взяла. Кастрюлька маленькая: на литр всего! Удобно в ней и кашку сварить, и супчик, и лапшичку для малыша! Беленькая эмалированная с яркой ромашкой на боку. Крышка и ручки удобные пластиковые. И прихваток не надо, и не обожжёшься! Шла хозяюшка домой и покупке радовалась. А как пришла, сюрприз нашла: точно такая же у неё на кухне стоит – дожидается! Подарок от мамочки! Молодая женщина решила одну из них в запасе держать. Поставила она мамочкину кастрюльку на шкафчик. И та, что наверху оказалась, возомнила о себе неизвестно что! Возгордилась, одним словом! Стоит и пыжится. А та, что на плите, варит с утра до вечера. Маленькому ребёночку всё свеженькое ведь надо! Вот и варит она с любовью для него, а отвлекаться ей некогда. С утра до вечера на горячем огне. Вечером только вымоют, да на плите и оставят. Она и отдыху радуется. - Эй, ты! Неряха! Замарашка! – раздалось однажды сверху. Это кастрюлька горделивая решила поговорить. А лучше слов не нашла. Трудолюбивая кастрюлька только глаза вверх подняла, посмотрела устало на задиру и промолчала. Связываться не стала, да и уснула тут же. А та, что на шкафчике, уж как злилась да злилась. Но никто её не поддержал: знали как достаётся маленькой кастрюльке. Да и устали все: работы всем на кухне хватало. И вот, хозяюшка с малышом уехала куда-то. А кастрюльке отпуск выдался! Тут ещё пришла на кухню бабушка и донышко её от копоти почистила. И так отмыла, что она блестеть стала, как новенькая! Полюбовалась женщина на свою работу и поставила трудолюбивую рядом с её близняшкой. Что тут началось! Горделивая-то бездельница себя хозяйкой давно возомнила! И считала, что у неё особые права есть и на место это, и на особое положение на кухне. Начала она переживать, что перепутают теперь, которая из них значимая и важная! Злилась она, злилась на соседку нежданную да непрошенную, шипела, даже бока пробовала пошире раздувать. Трудолюбивая на огне так не накалялась, как эта от злости! Злость эта сил ей, видимо, и придала! Подскочила она вдруг к гостье незваной, чтобы сбросить её, да одной остаться. И столкнула! Да, вот только и сама вместе с нею вниз полетела. Со шкафчика на стол, со стола – на пол обе загремели. На шум прибежала бабушка, руками всплеснула. Подняла их, за стол присела. Пригорюнилась. У бездельницы и горделивицы вся эмаль отлетела. Ромашка и та на полу осталась, не захотела, видать, украшать собою кастрюльку. Повздыхала бабушка печально, поохала – поахала, да и бросила её в мусорное ведро. А та, что каши варила, да супы с утра до вечера, целёхонькой осталась. Ничуть не пострадала. Закалила, значит, её жизнь трудная. Тут и сказочке нашей конец! 2014г.
Силина Марина Николаевна
Сообщение отредактировал silina - Четверг, 09 Окт 2014, 16:51 |
|
| |
МарЗ | Дата: Среда, 08 Окт 2014, 17:14 | Сообщение # 504 |
Долгожитель форума
Награды: 178
Статус:
| Цитата silina ( ) Закалила, значит, её жизнь трудная. Мудрая сказка!
Марина Зейтц. Моя авторская библиотека Организатор обучающих конкурсов на сайте СП Член Союза Писателей России
|
|
| |
silina | Дата: Четверг, 09 Окт 2014, 16:55 | Сообщение # 505 |
Житель форума
Статус:
| Цитата МарЗ ( ) Мудрая сказка! Спасибо, Марина! Главное, что, наконец-то, маленькой получилась!
Силина Марина Николаевна
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Четверг, 09 Окт 2014, 17:11 | Сообщение # 506 |
Долгожитель форума
Награды: 344
Статус:
| Цитата silina ( ) Сказка о двух кастрюльках. Мариночка! Замечательная сказка! (можно и подлиннее... я длинные сказки люблю)
Играть со мной - тяжёлое искусство!
|
|
| |
nora | Дата: Четверг, 09 Окт 2014, 17:58 | Сообщение # 507 |
Долгожитель форума
Награды: 105
Статус:
| Мариночка, наконец-то я добралась до твоих сказок. Очень понравились и Пакет, и Муха, и про Осень, и про кастрюльки. Сказки, добрые и со смыслом. А главное - читаются с интересом, на одном дыхании. Уверена, что ребятишкам они обязательно понравятся. Вот только жаль, что твои сказки не участвовали в конкурсе. Удачи тебе, вдохновения и новых замечательных сказок! Спасибо за позитив!
Авторская - Проза. Ассорти - стихи для взрослых Творческая - Конфетти - стихи для детей "Конечно, это очень просто – писать для детей. Так же просто, как рожать их." Урсула Ле Гуин (р. 1929), американская писательница.
|
|
| |
silina | Дата: Четверг, 09 Окт 2014, 18:39 | Сообщение # 508 |
Житель форума
Статус:
| Цитата МилочкаТ ( ) (можно и подлиннее... я длинные сказки люблю) Спасибо, Людмила! А в длинных сказках столько недочётов обнаруживается! Править и править надо! Начала "Осень" читать: столько повторов ненужных сама, наконец-то увидела! Срочно надо распечатывать! Не умею я на компьютере ориентироваться! Только если что не так, подскажите мне, пожалуйста! В смысле всё тех же повторов! Цитата nora ( ) Сказки, добрые и со смыслом. А главное - читаются с интересом, на одном дыхании. Лидия, спасибо за добрые слова!
Силина Марина Николаевна
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Четверг, 09 Окт 2014, 19:56 | Сообщение # 509 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата silina ( ) Не умею я на компьютере ориентироваться! Аналогично, Мариночка! Я же дремучая... как избушка на курьих ножках
|
|
| |
silina | Дата: Суббота, 11 Окт 2014, 19:07 | Сообщение # 510 |
Житель форума
Статус:
| Цитата МилочкаТ ( ) Я же Людмила, нельзя так про себя говорить!
Силина Марина Николаевна
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Суббота, 11 Окт 2014, 19:11 | Сообщение # 511 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата silina ( ) Людмила, нельзя так про себя говорить! Можно-можно! Не ждать же, пока другие скажут
|
|
| |
catya29 | Дата: Воскресенье, 12 Окт 2014, 12:56 | Сообщение # 512 |
Долгожитель форума
Награды: 147
Статус:
| Цитата silina ( ) Сказка о двух кастрюльках.
С большим удовольствием прочла, вашу мудрую и интересную сказку, Марина!
http://planeta-knig.ru/shop/777/desc/vam-edinstvennomu-na-svete МОЯ ПЕРВАЯ КНИГА!
Моя копилка на издание книги.
|
|
| |
silina | Дата: Воскресенье, 16 Ноя 2014, 14:52 | Сообщение # 513 |
Житель форума
Статус:
| Цитата catya29 ( ) С большим удовольствием прочла Катя! Спасибо! Рада, что понравилась сказка! Извини, что отвечаю с большим опозданием на твой отзыв...
Силина Марина Николаевна
|
|
| |
silina | Дата: Воскресенье, 16 Ноя 2014, 14:59 | Сообщение # 514 |
Житель форума
Статус:
|
Силина Марина Николаевна
Сообщение отредактировал silina - Воскресенье, 16 Ноя 2014, 15:06 |
|
| |
ilchishina | Дата: Понедельник, 26 Янв 2015, 12:54 | Сообщение # 515 |
Долгожитель форума
Награды: 163
Статус:
| Цитата silina ( ) Закалила, значит, её жизнь трудная. Мудрая сказочка!! Спасибо,Мариночка! Давно что-то не вижу вас на форуме...))) Жду новых творений!!!
"Счастье не пойдет за тобой, если сама от него бегаешь."А.Н.Островский -------------------------------- С уважением. Зинаида
|
|
| |