Самохвалова Зинаида
|
|
medey | Дата: Воскресенье, 18 Янв 2015, 22:14 | Сообщение # 1451 |
Житель форума
Награды: 27
Статус:
| Цитата ilchishina ( ) Из индийского эпоса. чувственно и лирично одновременно. Понравилось. Цитата ilchishina ( ) СТАРЫЙ НОВЫЙ ГОД чудесное, праздничного настроя стихотворение. Цитата ilchishina ( ) Гнёт нас время,как былинку. Мчит по жизни,как песчинку Главное себя этой песчинкой не чувствовать.) Удачи тебя, Зиночка, в творчестве в наступившем Новом году. Светлана.
|
|
| |
Консуэло | Дата: Понедельник, 19 Янв 2015, 15:44 | Сообщение # 1452 |
Долгожитель форума
Награды: 69
Статус:
| Цитата ilchishina ( ) Кусты окутал пеленой, Алмазные развесив перья. Зинаида! Вот, умеете вы показать истинную природную красоту. Русскую. Приятно читать такие стихи. Будто в сказке оказываешься.
Цитата ilchishina ( ) Струится сари по бедру, В перстнях играет свет, И в ожерельях искр игру Перемежает цвет. О-о, я здесь представила себе смуглую красавицу-танцовщицу. Очень романтичный образ.
Цитата ilchishina ( ) Ждут костёр,любовь,палатка; Либо дождь,гроза и гром. Гнёт нас время,как былинку. Мчит по жизни,как песчинку Да, время нас, действительно, мчит. А так иногда хочется, чтобы оно остановилось...застыло хоть на мгновение.
|
|
| |
ilchishina | Дата: Пятница, 23 Янв 2015, 15:55 | Сообщение # 1453 |
Долгожитель форума
Награды: 163
Статус:
| Цитата medey ( ) чувственно и лирично одновременно Спасибо,Светочка! Мне нравится индийский эпос.
Цитата medey ( ) Главное себя этой песчинкой не чувствовать.) К сожалению не всегда это получается...)
Цитата Консуэло ( ) Зинаида! Вот, умеете вы показать истинную природную красоту. Русскую. Приятно читать такие стихи. Будто в сказке оказываешься. Сашенька,очень рада вас видеть.Вы стали редкой гостьей на форуме,впрочем как и я,тем приятнее получить ваш добрый отзыв.
Цитата Консуэло ( ) Да, время нас, действительно, мчит. А так иногда хочется, чтобы оно остановилось...застыло хоть на мгновение Полностью согласна...)!
"Счастье не пойдет за тобой, если сама от него бегаешь."А.Н.Островский -------------------------------- С уважением. Зинаида
|
|
| |
Консуэло | Дата: Пятница, 23 Янв 2015, 16:29 | Сообщение # 1454 |
Долгожитель форума
Награды: 69
Статус:
| Цитата ilchishina ( ) Сашенька,очень рада вас видеть.Вы стали редкой гостьей на форуме,впрочем как и я,тем приятнее получить ваш добрый отзыв. Зинаида! Это вам спасибо за теплый прием Захожу по возможности)))))))наверное, надо почаще)))))))))))
|
|
| |
ilchishina | Дата: Пятница, 23 Янв 2015, 17:58 | Сообщение # 1455 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Консуэло ( ) Захожу по возможности)))))))наверное, надо почаще))))))))))) Конечно надо!!!!!!
***** Не спится,смята подушка, И влажен угол её. Бессонница--вновь подружка, И шепчет имя твоё. Мне грусть свою песню спела Под свет,что струит луна. Опять ночная химера Пришла терзать до утра. А с тумбочки смотрит фото, Следит за моей тоской; Неведомо далеко ты Нашёл теперь свой покой...
"Счастье не пойдет за тобой, если сама от него бегаешь."А.Н.Островский -------------------------------- С уважением. Зинаида
|
|
| |
ilchishina | Дата: Суббота, 24 Янв 2015, 15:52 | Сообщение # 1456 |
Долгожитель форума
Статус:
| ***** Сила жизни безгранична. Каждый год цветут сады, Но порой лишь по привычке Собираем мы плоды. Жизнь нам часто непонятна-- Это разной гаммы свет: То огонь лучин приватный, Иль лампад различный цвет; Может яркий пламень печки, Отражённый в зеркалах. Оплывают воском свечи, И сгорает жизнь в словах. А бывает еле тлеет... Заволакивает дым. Кто-то прошлое жалеет, И от скорби стал седым. Кто-то молодость торопит Иль зовёт её назад, И в дурмане винном топит Совесть и души глаза. Иль в бенгальских искрах славы Ловит яростно успех, А кому-то величаво Жизнь даёт сарказма смех. Горе,радость,тлен и счастье-- Всё вмешала жизнь в себя. Жизнь--огонь,в её мы власти. Нет любви -- и нет огня!
|
|
| |
Лорси | Дата: Суббота, 24 Янв 2015, 16:52 | Сообщение # 1457 |
Долгожитель форума
Награды: 39
Статус:
| Сегодня у меня появилось время побродить по любимым авторам, почитать... На душе - тепло... Спасибо, Зиночка...
"Я люблю тебя, Жизнь!"
|
|
| |
ilchishina | Дата: Воскресенье, 25 Янв 2015, 00:53 | Сообщение # 1458 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Лорси ( ) На душе - тепло... Значит и мне тепло и радостно...))) Спасибо,Ларочка!
|
|
| |
ilchishina | Дата: Воскресенье, 25 Янв 2015, 00:58 | Сообщение # 1459 |
Долгожитель форума
Статус:
| Всем Татьянам в Татьянин день.
Все деревья в белых платьях, На снегу синеет тень, Приукрасились к причастью. На дворе Татьянин день.
Именинницам веселье, Исполненье тайных грёз, В этот день снежок знаменьем Счастье светлое принёс.
Сообщение отредактировал ilchishina - Воскресенье, 25 Янв 2015, 18:10 |
|
| |
konsul1952 | Дата: Воскресенье, 25 Янв 2015, 21:40 | Сообщение # 1460 |
Житель форума
Награды: 54
Статус:
| Цитата ilchishina ( ) А бывает еле тлеет... Заволакивает дым. Кто-то прошлое жалеет, И от скорби стал седым. Кто-то молодость торопит Иль зовёт её назад, И в дурмане винном топит Кричи не кричи - не дозовёшься. Зови не зови - не вернётся. Потому и торопить не следует.
Не говори,что нет спасенья, Что ты в печалях изнемог; Чем ночь темней,тем ярче звёзды, Чем глубже скорбь,тем ближе бог. А.Н.Майков ( 1821 - 1897г.) Страничка Юрия Терещенко
|
|
| |
ilchishina | Дата: Понедельник, 26 Янв 2015, 16:45 | Сообщение # 1461 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата konsul1952 ( ) Кричи не кричи - не дозовёшься. Зови не зови - не вернётся. Потому и торопить не следует Вы правы,но вы меня не поняли,Юрий. У меня "или"...,т.е.бывает,что молодые хотят скорее повзрослеть и торопят жизнь...) Спасибо,что заглянули!
|
|
| |
oka-4 | Дата: Понедельник, 26 Янв 2015, 17:15 | Сообщение # 1462 |
Долгожитель форума
Награды: 60
Статус:
| Цитата ilchishina ( ) Не спится,смята подушка, И влажен угол её. Бессонница--вновь подружка, И шепчет имя твоё. Мне грусть свою песню спела Под свет,что струит луна. Опять ночная химера Пришла терзать до утра. А с тумбочки смотрит фото, Следит за моей тоской; Неведомо далеко ты Нашёл теперь свой покой... Как удивительно созвучно... Подушка, мокрая от слёз, не просыхает. Поверить трудно, что всерьёз - так не бывает. Я не хочу - не может быть! Страшна реальность. И ничего не изменить. Винить случайность? Но не случаен каждый шаг и каждый промах. Я что-то сделала не так. Как по-другому? Я опоздала, не спасла - и вот расплата: мой Ангел, распластав крыла, лежит распятый... Цитата ilchishina ( ) Жизнь--огонь,в её мы власти. Нет любви -- и нет огня! Это точно! Дай нам Бог любви, чтобы не затухал наш внутренний огонь...
|
|
| |
ilchishina | Дата: Понедельник, 26 Янв 2015, 18:05 | Сообщение # 1463 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата oka-4 ( ) Я опоздала, не спасла - и вот расплата: мой Ангел, распластав крыла, лежит распятый... И это главным образом терзает...))) Но жизнь продолжается..... "се ла ви"...)))
|
|
| |
oka-4 | Дата: Понедельник, 26 Янв 2015, 18:57 | Сообщение # 1464 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата ilchishina ( ) Но жизнь продолжается..... "се ла ви"... Продолжается, Зин, и как бы не было тяжело, пока живётся - живи...
|
|
| |
konsul1952 | Дата: Понедельник, 26 Янв 2015, 21:11 | Сообщение # 1465 |
Житель форума
Статус:
| Цитата ilchishina ( ) Вы правы,но вы меня не поняли,Юрий. Так я Зина, об этом и говорю но, видимо, туманно. Выразимся иначе: Не торопи в молодости , иначе потом не дозовёшься и не докричишься.
Не говори,что нет спасенья, Что ты в печалях изнемог; Чем ночь темней,тем ярче звёзды, Чем глубже скорбь,тем ближе бог. А.Н.Майков ( 1821 - 1897г.) Страничка Юрия Терещенко
|
|
| |
ilchishina | Дата: Вторник, 27 Янв 2015, 02:42 | Сообщение # 1466 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата konsul1952 ( ) Не торопи в молодости Нам уже нечего торопить....
|
|
| |
ilchishina | Дата: Вторник, 27 Янв 2015, 03:35 | Сообщение # 1467 |
Долгожитель форума
Статус:
| ВЕРЛИБР ***** Люблю бродить по вечерним улицам, уходя в ночную сказку... Когда фонари высятся волшебными цветами, под стать тем, что сияют на чёрном лугу, отражаясь в уснувшем фонтане. Улицы бегут в звёздный горизонт от любопытных окон. Они влекут меня в непознанный мир на встречу с неведомым.
***** Стареет тело--виски седеют, Душа стареет--седеют мысли.
***** Душа,как струна музыкального инструмента, при нежном прикосновении она поёт, а при грубом-- рвётся на части...
***** Ликует сердце, когда светит солнце; грустит при затяжных осенних дождях; Замирает в счастье от малинового колокольного звона; плачет от жизненных несуразиц и печалей; радуется красоте и Божьему благословению, и всё это--жизнь...
|
|
| |
konsul1952 | Дата: Вторник, 27 Янв 2015, 15:30 | Сообщение # 1468 |
Житель форума
Статус:
| Цитата ilchishina ( ) Нам уже нечего торопить... Вот, вот...: и не куда больше спешить...
|
|
| |
ilchishina | Дата: Среда, 28 Янв 2015, 16:28 | Сообщение # 1469 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата konsul1952 ( ) Вот, вот...: и не куда больше спешить... Но мы ещё взбрыкиваем...
|
|
| |
ilchishina | Дата: Пятница, 30 Янв 2015, 02:06 | Сообщение # 1470 |
Долгожитель форума
Статус:
| ***** Без солнца грустно и тревожно. Под белым саваном земля Тоскливо спит,и глазу сложно Представить в зелени поля. Унёс в неведомые дали Ты музу радости мою, Теперь лишь горькие печали Из сердца в мир бездушный лью. Играет память в чёт и нечет. Лампада тихая горит. Минует день,минует вечер... Несётся время и стоит. А из глубин вселенной вечной, Со светом величавых звёзд, Чрез реку,что зовётся Млечной, Мостит вновь муза звонкий мост. Под цокот слов и россыпь фразы Я слышу голос дорогой. Мне шлют небесные алмазы Душе изменчивый покой.
|
|
| |
catya29 | Дата: Пятница, 30 Янв 2015, 07:15 | Сообщение # 1471 |
Долгожитель форума
Награды: 147
Статус:
| Цитата ilchishina ( ) Не спится,смята подушка, И влажен угол её. Бессонница--вновь подружка, И шепчет имя твоё.
У каждой женщины такая подушка была......
Цитата ilchishina ( ) Сила жизни безгранична. Каждый год цветут сады, Но порой лишь по привычке Собираем мы плоды. Жизнь нам часто непонятна-- Это разной гаммы свет: То огонь лучин приватный, Иль лампад различный цвет;
Трепетно, нежно...
Цитата ilchishina ( ) Люблю бродить по вечерним улицам, уходя в ночную сказку...
Очень яркая картина!
СУПЕР!
http://planeta-knig.ru/shop/777/desc/vam-edinstvennomu-na-svete МОЯ ПЕРВАЯ КНИГА!
Моя копилка на издание книги.
|
|
| |
oka-4 | Дата: Пятница, 30 Янв 2015, 16:16 | Сообщение # 1472 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата ilchishina ( ) Улицы бегут в звёздный горизонт от любопытных окон. Какой красивый образ! Цитата ilchishina ( ) А из глубин вселенной вечной, Со светом величавых звёзд, Чрез реку,что зовётся Млечной, Мостит вновь муза звонкий мост. Вот это-то и спасает порой... Замечательно, Зиночка!
|
|
| |
ilchishina | Дата: Суббота, 31 Янв 2015, 11:04 | Сообщение # 1473 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата catya29 ( ) Трепетно, нежно... Спасибо,Катюша! Всегда рада тебя видеть у себя.
Цитата oka-4 ( ) Вот это-то и спасает порой... Да,Любочка! Поэзия,как целительный бальзам.
|
|
| |
ilchishina | Дата: Суббота, 31 Янв 2015, 11:06 | Сообщение # 1474 |
Долгожитель форума
Статус:
| ***** Тихо дремлет куст сирени, Белым пламенем горя. Зеленеют ветви ели, Как убор у алтаря. Средь заснеженных деревьев Крылья ангела блестят. Сердце тянется с доверьем В серебристо белый сад. Прыг да скок по хрупким веткам Франт в янтарном сюртуке… На снегу, по птичьим меткам, Маг читает о судьбе. И распахнуто навстречу Белой радости снегов, Плачет сердце человечье, Слыша дальних предков зов.
|
|
| |
ilchishina | Дата: Суббота, 31 Янв 2015, 14:23 | Сообщение # 1475 |
Долгожитель форума
Статус:
| ***** Как звонко-звонко Поёт позёмка. К небесным звёздам--звёзд снежных плеск. А ветер крУжит, Шумит и вьЮжит, И слышен в елях морозный треск. Зима пугает, Мороз кусает, Но стихнув,ветер прилёг в сугроб. Вновь солнце светит, Играют дети, Кусты кичатся сверканьем роб. День тих и кроток. Как бусы чёток Висят сосульки на проводах. И отступает, И быстро тает Ушедшей смутой позёмки страх.
|
|
| |