Самохвалова Зинаида
|
|
ilchishina | Дата: Понедельник, 28 Мар 2016, 00:18 | Сообщение # 2076 |
Долгожитель форума
Награды: 163
Статус:
| Мила_Тихонова, mazhorina-tatjana, Милочка и Танечка,милые сердцу друзья,спасибо за понимание и добрый отзыв!
"Счастье не пойдет за тобой, если сама от него бегаешь."А.Н.Островский -------------------------------- С уважением. Зинаида
|
|
| |
elena_telushkina | Дата: Понедельник, 28 Мар 2016, 06:10 | Сообщение # 2077 |
Долгожитель форума
Награды: 30
Статус:
| Цитата ilchishina ( ) И ветер стих, хлебнув кагора-- Крепко туманное вино. Замечательный образ! Красивый стих! Вот только в первых двух строчках:Цитата ilchishina ( ) Весны набросок лишь эскизен, Март начал лишь её разбег; Мне ЛИШЬ дважды не очень...
Жужжалка и другие
|
|
| |
ilchishina | Дата: Понедельник, 28 Мар 2016, 10:46 | Сообщение # 2078 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата elena_telushkina ( ) Мне ЛИШЬ дважды не очень.. Мне самой не очень,но по другому пока не получилось:-)
Цитата elena_telushkina ( ) Красивый стих! СПАСИБО!
"Счастье не пойдет за тобой, если сама от него бегаешь."А.Н.Островский -------------------------------- С уважением. Зинаида
|
|
| |
ofelia | Дата: Понедельник, 28 Мар 2016, 21:49 | Сообщение # 2079 |
Долгожитель форума
Награды: 53
Статус:
| Зиночка, привет! Как давно с тобой не общалась... Как всегда прекрасные стихи о природе! Как же они тебе удаются, какие свежие и красивые образы!! Но подпущу немного критики:
Цитата ilchishina ( ) Поникнул старый тополь под окном.
Мне кажется лучше было бы ПОНИКШИЙ.
С уважением, Ирина. Мечтать нужно и очень полезно! Мечты сбываются - я знаю точно!
Ссылка на мою страничку: http://soyuz-pisatelei.ru/index/8-739
|
|
| |
ilchishina | Дата: Понедельник, 28 Мар 2016, 23:07 | Сообщение # 2080 |
Долгожитель форума
Статус:
| И я рада видеть тебя,Ирочка! Просто меня долго не было на форуме.
Цитата ofelia ( ) Мне кажется лучше было бы ПОНИКШИЙ. Нет,Ириш)))) Тополь НЕ БЫЛ поникшим,он только-что поникнул от дождя. С теплом!
|
|
| |
Консуэло | Дата: Вторник, 29 Мар 2016, 08:28 | Сообщение # 2081 |
Долгожитель форума
Награды: 69
Статус:
| Цитата ilchishina ( ) Март, пощади, пусть солнца лучик Пробьётся, и в душе зажжёт Надежды свет, подарит ключик От тьмы печалей и забот. Подчас моему настроению))). Красивое стихотворение
|
|
| |
ofelia | Дата: Вторник, 29 Мар 2016, 18:12 | Сообщение # 2082 |
Долгожитель форума
Награды: 53
Статус:
| Цитата ilchishina ( ) Тополь НЕ БЫЛ поникшим,он только-что поникнул от дождя. Тогда пардоньте! Понятно))
Цитата ilchishina ( ) Просто меня долго не было на форуме. да и в контакте не видно)) Как хотелось бы, чтобы это было временным затишьем, а не нормой. Я вот тоже сюда редко появляюсь... работаю и ничего не успеваю.)
С уважением, Ирина. Мечтать нужно и очень полезно! Мечты сбываются - я знаю точно!
Ссылка на мою страничку: http://soyuz-pisatelei.ru/index/8-739
Сообщение отредактировал ofelia - Вторник, 29 Мар 2016, 18:14 |
|
| |
leonid-grushko | Дата: Вторник, 29 Мар 2016, 22:35 | Сообщение # 2083 |
Долгожитель форума
Награды: 58
Статус:
| ilchishina, Цитата ilchishina ( ) Фатою брошенной невесты На город мокрый сполз туман. Зинаида, требуется твоё пояснение: потому что такие фразы ставят меня в тупик!Понять не могу кто или что брошена: фата или невеста? Фатою брошенной невестой - понимаю!
Бывало, с Музою горел я, Пегас ломился часто в дверь... Как не хватает мне Борея, Чтоб разгореться так теперь.
|
|
| |
ilchishina | Дата: Среда, 30 Мар 2016, 14:45 | Сообщение # 2084 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата ofelia ( ) Я вот тоже сюда редко появляюсь... А жаль....))))
Цитата Консуэло ( ) Красивое стихотворение Спасибо,Александра!
Цитата leonid-grushko ( ) Зинаида, требуется твоё пояснение Леонид,подробно написала в личку. Фата брошенной невесты мокра от слёз,поэтому у меня она проассациировалась с туманом.
|
|
| |
nora | Дата: Четверг, 31 Мар 2016, 09:15 | Сообщение # 2085 |
Долгожитель форума
Награды: 105
Статус:
| Здравствуй Зиночка! Давно не была у тебя в гостях. Очень понравилас твоя ВЕСЕННЯЯ МИНИАТЮРА и
Цитата ilchishina ( ) Март, пощади, пусть солнца лучик Пробьётся, и в душе зажжёт Надежды свет, подарит ключик От тьмы печалей и забот. Пусть так и будет. Спасибо за стихи! С теплом души Л.
Авторская - Проза. Ассорти - стихи для взрослых Творческая - Конфетти - стихи для детей "Конечно, это очень просто – писать для детей. Так же просто, как рожать их." Урсула Ле Гуин (р. 1929), американская писательница.
|
|
| |
leonid-grushko | Дата: Четверг, 31 Мар 2016, 09:51 | Сообщение # 2086 |
Долгожитель форума
Награды: 58
Статус:
| ilchishina, Цитата ilchishina ( ) Фата брошенной невесты мокра от слёз,поэтому у меня она проассациировалась с туманом. Так всё таки невеста брошена! И фата брошена! Зинаида, я знал, что у тебя богатое воображение!
Бывало, с Музою горел я, Пегас ломился часто в дверь... Как не хватает мне Борея, Чтоб разгореться так теперь.
|
|
| |
ilchishina | Дата: Понедельник, 04 Апр 2016, 14:15 | Сообщение # 2087 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата nora ( ) Давно не была у тебя в гостях. Лидочка,очень рада тебя видеть! Соскучилась.
Цитата nora ( ) Очень понравилас твоя ВЕСЕННЯЯ МИНИАТЮРА Рада! Спасибо тебе!!!
Цитата leonid-grushko ( ) ! Зинаида, я знал, что у тебя богатое воображение! Спасибо,что заметил!
|
|
| |
ilchishina | Дата: Понедельник, 04 Апр 2016, 14:16 | Сообщение # 2088 |
Долгожитель форума
Статус:
| ***** Пришёл апрель со снежной вьюгой, И стало всё вокруг бело. Весна звучит метельной фугой, Укутав землю в полотно. Но стоит выглянуть светилу, Как вновь весёлые ручьи Журчат, и в ритме адантино По лужам скачут воробьи. В набухших почках дух весенний, На елях капли янтаря. Так тешится апрельский гений Под воркованье сизаря. Синеют первоцветов глазки, Тюльпанов вылезли ростки… Весна подобна доброй сказке, В ней красок яркие мазки.
|
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Понедельник, 04 Апр 2016, 18:53 | Сообщение # 2089 |
Долгожитель форума
Награды: 181
Статус:
| Цитата ilchishina ( ) Весна звучит метельной фугой,
Цитата ilchishina ( ) Так тешится апрельский гений Под воркованье сизаря. Зиночка, твои пейзажные зарисовки всегда изумительные! А выделила я просто авторские находочки!
Моя авторская библиотека
|
|
| |
МарЗ | Дата: Вторник, 05 Апр 2016, 11:22 | Сообщение # 2090 |
Долгожитель форума
Награды: 178
Статус:
| Цитата ilchishina ( ) Как вновь весёлые ручьи Журчат, и в ритме адантино По лужам скачут воробьи. В набухших почках дух весенний, На елях капли янтаря. Так тешится апрельский гений Под воркованье сизаря. Очень хорошо дана картинка, звук, цвет, настроение... Браво-браво!))))
Марина Зейтц. Моя авторская библиотека Организатор обучающих конкурсов на сайте СП Член Союза Писателей России
|
|
| |
натальямеркушова | Дата: Вторник, 05 Апр 2016, 18:21 | Сообщение # 2091 |
Долгожитель форума
Награды: 57
Статус:
| Цитата ilchishina ( ) В набухших почках дух весенний, На елях капли янтаря. Так тешится апрельский гений Под воркованье сизаря. Весна! Зина, "апрельский гений" - это здОрово!
Доброй весны!
Меркушова
|
|
| |
ilchishina | Дата: Суббота, 09 Апр 2016, 15:27 | Сообщение # 2092 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата mazhorina-tatjana ( ) Зиночка, твои пейзажные зарисовки всегда изумительные! Танечка,ты как всегда доброжелательна. Спасибо за поддержку!
Цитата МарЗ ( ) Очень хорошо дана картинка, звук, цвет, настроение... Браво-браво!)))) Марина,всегда рада твоей оценке. Спасибо!
Цитата натальямеркушова ( ) ! Зина, "апрельский гений" - это здОрово! Приятно,что понравилось и что заходишь,Наташа,в гости.
|
|
| |
Консуэло | Дата: Воскресенье, 10 Апр 2016, 10:58 | Сообщение # 2093 |
Долгожитель форума
Награды: 69
Статус:
| Цитата ilchishina ( ) В набухших почках дух весенний, На елях капли янтаря. Так тешится апрельский гений Под воркованье сизаря. Класс! Зинаида может такую картинку нарисовать, - дух захватывает! Спасибо Вам))))).
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Воскресенье, 10 Апр 2016, 11:07 | Сообщение # 2094 |
Долгожитель форума
Награды: 344
Статус:
| Цитата ilchishina ( ) В набухших почках дух весенний, На елях капли янтаря. Так тешится апрельский гений Под воркованье сизаря. просто чудесные строчки!
Играть со мной - тяжёлое искусство!
|
|
| |
ilchishina | Дата: Среда, 13 Апр 2016, 23:41 | Сообщение # 2095 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Консуэло ( ) Класс! Вот спасибо!!!!!!!!
Цитата Мила_Тихонова ( ) просто чудесные строчки! Мила,радуюсь твоему визиту.
|
|
| |
ilchishina | Дата: Пятница, 15 Апр 2016, 23:34 | Сообщение # 2096 |
Долгожитель форума
Статус:
| ***** Намокший плащ сушить апрель Повесил на сучок берёзы, Под ней гризайля акварель По луже растеклась белёсо. Добавив зелени слегка Апрель рисует мягкой кистью. Два-три уверенных мазка, И вот -- из почек вышли листья. Взяв золотой у солнца цвет, У неба синие сапфиры, Он как знаток и сердцеед Цветов добавил на картину. И вдохновлённая весной, Я в нежных красках и с любовью, Пишу портрет мне дорогой, Пропитанный апрельской новью. И в дождь, и в солнце, и в туман Апрель играя дарит ласку Весенних чувств, его обман Влечёт в неведомую сказку.
|
|
| |
натальямеркушова | Дата: Суббота, 16 Апр 2016, 09:44 | Сообщение # 2097 |
Долгожитель форума
Награды: 57
Статус:
| Цитата ilchishina ( ) Два-три уверенных мазка, И вот -- из почек вышли листья. Добрый день, Зина! Да, сейчас чудесное время пробуждения природы! Доброй весны!
Меркушова
|
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Суббота, 16 Апр 2016, 13:18 | Сообщение # 2098 |
Долгожитель форума
Награды: 181
Статус:
| Цитата ilchishina ( ) И в дождь, и в солнце, и в туман Апрель играя дарит ласку Весенних чувств, его обман Влечёт в неведомую сказку. У нас с тобой прямо пересеклась сказочно-апрельская тематика! Всегда жду твои стихи. Не пропадай надолго.
Моя авторская библиотека
|
|
| |
elena_telushkina | Дата: Суббота, 16 Апр 2016, 19:53 | Сообщение # 2099 |
Долгожитель форума
Награды: 30
Статус:
| Цитата ilchishina ( ) Взяв золотой у солнца цвет, У неба синие сапфиры, Он как знаток и сердцеед Цветов добавил на картину. Как красиво и свежо!
Цитата ilchishina ( ) В набухших почках дух весенний, На елях капли янтаря. Точно подмечено!
Цитата ilchishina ( ) Пришёл апрель со снежной вьюгой, И стало всё вокруг бело. А у нас +30!!! Вот вам цветы из моего сада, вчерашние фото.
Жужжалка и другие
|
|
| |
nora | Дата: Понедельник, 18 Апр 2016, 22:22 | Сообщение # 2100 |
Долгожитель форума
Награды: 105
Статус:
| Зиночка, цитировать не буду, а скажу так- какие живописные и красивые стихи-картинки о весне. Умница! Спасибо!
Авторская - Проза. Ассорти - стихи для взрослых Творческая - Конфетти - стихи для детей "Конечно, это очень просто – писать для детей. Так же просто, как рожать их." Урсула Ле Гуин (р. 1929), американская писательница.
|
|
| |