Самохвалова Зинаида
|
|
mazhorina-tatjana | Дата: Среда, 04 Май 2016, 22:59 | Сообщение # 2126 |
Долгожитель форума
Награды: 181
Статус:
| Цитата ilchishina ( ) Вплетает в нити узелками. Не развязать не разорвав, А без любви, став сорняками, Мир захламим мечты поправ. Зин, после не развязать - запятая и мир захламим - запятая.
Цитата ilchishina ( ) Пишу, жжёт памяти самум.
Цитата ilchishina ( ) Но каждый штрих души излучин С любовью тянется к тебе. Интересные находочки!
Цитата ilchishina ( ) В саду мускарики, как неба Кусок, упавший с высоты. Летит весенняя карета Прологом божьей доброты. Хорошо-то как!!!
Моя авторская библиотека
|
|
| |
ilchishina | Дата: Пятница, 06 Май 2016, 10:54 | Сообщение # 2127 |
Долгожитель форума
Награды: 163
Статус:
| mazhorina-tatjana, Спасибо,Таня,за правку синтаксиса.Я прошляпила
Цитата натальямеркушова ( ) С Праздником, дорогая Зина! Добра и света! Любви и радости! Спасибо,Наташа! И тебя со всеми майскими праздниками,прошедшими и грядущими! Благополучия,счастья и радости! Творческого вдохновения!
Цитата catya29 ( ) Трогательно...
Цитата catya29 ( ) Чудесно! Спасибо,Катюша,за добрый отклик!
Цитата DENI30S ( ) . Зинаида, очень красивые строчки! Большое спасибо!
Цитата ledola ( ) хорошовам! А у нас вчера был дождь и снег сегодня))) У нас во всю весна цветёт.
Цитата ledola ( ) Столько тепла, Зина! Сразу весенней настроение стало! Рада,что смогла чуть согреть в вашу не весеннюю погоду.
Цитата ledola ( ) Красиво как Спасибо,Лена!!!
"Счастье не пойдет за тобой, если сама от него бегаешь."А.Н.Островский -------------------------------- С уважением. Зинаида
|
|
| |
ilchishina | Дата: Пятница, 06 Май 2016, 14:14 | Сообщение # 2128 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата mazhorina-tatjana ( ) Интересные находочки! Спасибо,Танечка! Весна радует.
"Счастье не пойдет за тобой, если сама от него бегаешь."А.Н.Островский -------------------------------- С уважением. Зинаида
|
|
| |
ilchishina | Дата: Воскресенье, 08 Май 2016, 21:23 | Сообщение # 2129 |
Долгожитель форума
Статус:
| МАЙ Скинул тополь свой алый камзол, И оделся в зелёный наряд. Май с лиловой сиренью пришёл, И зацвёл абрикосовый сад. На скворечнике снова скворец Песней славит весенний рассвет. Вдохновенный искусства творец, Май любовный слагает сонет. Неразрывны весна и любовь. Расцветают сердца, как цветы, И природы волшебная новь Дарит душам восторг красоты. Воздух, словно напиток хмельной. Зелень, как искушающий змий. И сплетаются каждой весной Чувства светлых начал янь и инь.
|
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Воскресенье, 08 Май 2016, 21:47 | Сообщение # 2130 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата ilchishina ( ) Воздух, словно напиток хмельной. Зелень, как искушающий змий. И сплетаются каждой весной Чувства светлых начал янь и инь. Ой, Зина, глубоко копнула!!!
Моя авторская библиотека
|
|
| |
ilchishina | Дата: Понедельник, 09 Май 2016, 16:05 | Сообщение # 2131 |
Долгожитель форума
Статус:
| ДРУЗЬЯ,С ВЕЛИКИМ ПРАЗДНИКОМ ВАС!
***** Склоняет Родина колени Пред победившими в войне. На их могилах плачут ели, Стволов колонны--в янтаре. Благодарит Отчизна павших, И кто дожил до наших дней, Всех ветеранов мир нам давших, Нет их дороже и родней. Бессмертный полк,победный май Шагают ныне по планете. Бурлит людская магистраль, И даже солнце ярче светит.
|
|
| |
elena_telushkina | Дата: Воскресенье, 15 Май 2016, 19:54 | Сообщение # 2132 |
Долгожитель форума
Награды: 30
Статус:
| Цитата ilchishina ( ) Склоняет Родина колени Пред победившими в войне. На их могилах плачут ели, Стволов колонны--в янтаре. Благодарит Отчизна павших, И кто дожил до наших дней, Всех ветеранов мир нам давших, Нет их дороже и родней. Бессмертный полк,победный май Шагают ныне по планете. Бурлит людская магистраль, И даже солнце ярче светит. Всё меньше остаётся ветеранов... Но не забываются победители, и идут "бессмертные полки" по всей земле. Спасибо, Зинаида, за стихотворение!
Жужжалка и другие
|
|
| |
ilchishina | Дата: Среда, 18 Май 2016, 16:07 | Сообщение # 2133 |
Долгожитель форума
Статус:
| elena_telushkina, Спасибо,Лена,что зашли и прочитали!
Цитата elena_telushkina ( ) идут "бессмертные полки" по всей земле. В этом году,как никогда,широка география этой акции.
|
|
| |
натальямеркушова | Дата: Среда, 18 Май 2016, 21:43 | Сообщение # 2134 |
Долгожитель форума
Награды: 57
Статус:
| Цитата ilchishina ( ) Май любовный слагает сонет. Неразрывны весна и любовь. Это точно!
Цитата ilchishina ( ) Благодарит Отчизна павших, И кто дожил до наших дней Памятники павшим у нас повсеместно стали возводить. Это правильно. День Победы праздников праздник. Для всех. Всего доброго, Зина!
Меркушова
|
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Пятница, 20 Май 2016, 10:10 | Сообщение # 2135 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата ilchishina ( ) Бессмертный полк,победный май Шагают ныне по планете. Бурлит людская магистраль, И даже солнце ярче светит. Это - великая память! Спасибо, Зина!
Моя авторская библиотека
|
|
| |
ofelia | Дата: Четверг, 02 Июн 2016, 20:13 | Сообщение # 2136 |
Долгожитель форума
Награды: 53
Статус:
| Цитата ilchishina ( ) МАЙ
Зиночка, хоть здесь тебя прочту... совсем тебя не видать.
Цитата ilchishina ( ) Склоняет Родина колени Очень проникновенно! А я не умею про войну, мне это не дано. Но, я участвовала в акции Бессмертный полк, читала стихи отца про войну.
С уважением, Ирина. Мечтать нужно и очень полезно! Мечты сбываются - я знаю точно!
Ссылка на мою страничку: http://soyuz-pisatelei.ru/index/8-739
|
|
| |
catya29 | Дата: Суббота, 04 Июн 2016, 06:46 | Сообщение # 2137 |
Долгожитель форума
Награды: 147
Статус:
| Цитата ilchishina ( ) Склоняет Родина колени Пред победившими в войне. На их могилах плачут ели, Стволов колонны--в янтаре. Благодарит Отчизна павших, И кто дожил до наших дней, Всех ветеранов мир нам давших, Нет их дороже и родней. Бессмертный полк,победный май Шагают ныне по планете. Бурлит людская магистраль, И даже солнце ярче светит.
Вечная память героям! Спасибо за искренность строк!
http://planeta-knig.ru/shop/777/desc/vam-edinstvennomu-na-svete МОЯ ПЕРВАЯ КНИГА!
Моя копилка на издание книги.
|
|
| |
ilchishina | Дата: Вторник, 07 Июн 2016, 14:29 | Сообщение # 2138 |
Долгожитель форума
Статус:
| УТРО Под небом голубой эмали, В сиянье палевой зари, В садах цветы благоухали. Тянулись к солнцу купыри, И роз пунцовые головки, Омывшись утренней росой, Расправив листики-ладошки, Блистали царственной красой. С берёзы тинькала синица, С полей тянулся сенный дух, И утра новая страница Открылась хором пчёл и мух. Пролаял где-то пёс лениво, Донёсся ветра лёгкий вздох, И как бокал аперитива Бодрящий воздуха глоток.
|
|
| |
ilchishina | Дата: Вторник, 07 Июн 2016, 15:20 | Сообщение # 2139 |
Долгожитель форума
Статус:
| натальямеркушова, mazhorina-tatjana, ofelia, catya29, Наташа,Таня,Ира,Катя--Спасибо друзья,что зашли,прочитали и оставили комментарий. Я всегда вам очень рада!!!
|
|
| |
натальямеркушова | Дата: Вторник, 07 Июн 2016, 17:16 | Сообщение # 2140 |
Долгожитель форума
Награды: 57
Статус:
| Цитата ilchishina ( ) Под небом голубой эмали, В сиянье палевой зари, В садах цветы благоухали. Тянулись к солнцу купыри, И роз пунцовые головки, Омывшись утренней росой, Расправив листики-ладошки, Блистали царственной красой.
Красота! Гармония!
Зина, ну как же хорошо!
Доброго лета! Красивых цветов! Радости!
Меркушова
|
|
| |
irtya | Дата: Вторник, 07 Июн 2016, 23:56 | Сообщение # 2141 |
Долгожитель форума
Награды: 248
Статус:
| Цитата ilchishina ( ) Вплетает в нити узелками.Не развязать не разорвав жизненно.
Цитата ilchishina ( ) В саду мускарики, как неба Кусок, упавший с высоты. мускари-ки)) надо же, как нежно! А мускари, действительно, похожи на кусочки неба, и даже с облаками)
Цитата ilchishina ( ) Пролаял где-то пёс лениво,Донёсся ветра лёгкий вздох,И как бокал аперитива Бодрящий воздуха глоток. здорово!
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Среда, 08 Июн 2016, 08:08 | Сообщение # 2142 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата ilchishina ( ) И роз пунцовые головки, Омывшись утренней росой, Расправив листики-ладошки, Блистали царственной красой. Пейзажные картинки всегда на высоте!
Цитата ilchishina ( ) С берёзы тинькала синица, С полей тянулся сенный дух, И утра новая страница Открылась хором пчёл и мух. Картинка понятная, но как-то при таком красивом и тёплом стихо не соединять бы пчёл и мух... Быть может, я не права? В любом случае, дело автора.
Цитата ilchishina ( ) И как бокал аперитива Бодрящий воздуха глоток. Очень интересная находка! Блеск! Зиночка, очень рада твоему появлению на сайте, пусть даже редкому! Всегда жду.
Моя авторская библиотека
|
|
| |
ilchishina | Дата: Пятница, 10 Июн 2016, 01:19 | Сообщение # 2143 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата натальямеркушова ( ) Красота! Гармония!
Зина, ну как же хорошо!
Доброго лета! Красивых цветов! Радости! Наташа,спасибо большое за добрый отзыв и пожелания! И тебе прекрасного,щедрого лета!!!
Цитата irtya ( ) А мускари, действительно, похожи на кусочки неба, и даже с облаками) А если их большая клумба,то даже на целое озеро,в котором конечно отражается небо. Спасибо,Ирочка,что зашла и почитала! :D
Цитата mazhorina-tatjana ( ) как-то при таком красивом и тёплом стихо не соединять бы пчёл и мух... Танюш,в природе всё сосуществует вместе,и мухи тоже по-своему красивые,просто мы их не любим:-)) Ой,ещё одного мухи "напрягли",и что они вам не нравятся А если так: "И утра новую страницу Горласто возвестил петух" Петух лучше мух?
Цитата mazhorina-tatjana ( ) Зиночка, очень рада твоему появлению на сайте, пусть даже редкому!
Мне это очень приятно,я дорожу твоим добрым отношением! :D
Сообщение отредактировал ilchishina - Пятница, 10 Июн 2016, 19:53 |
|
| |
vik5440 | Дата: Пятница, 10 Июн 2016, 10:00 | Сообщение # 2144 |
Постоянный участник
Награды: 19
Статус:
| Цитата ilchishina ( ) И роз пунцовые головки, Омывшись утренней росой, Расправив листики-ладошки, Блистали царственной красой.
Цитата ilchishina ( ) И как бокал аперитива Бодрящий воздуха глоток.
Очень понравилась зарисовка) С уважением.
Моя авторская библиотека.
|
|
| |
leonid-grushko | Дата: Пятница, 10 Июн 2016, 17:36 | Сообщение # 2145 |
Долгожитель форума
Награды: 58
Статус:
| ilchishina, Цитата ilchishina ( ) УТРО зинаида, как всегда, стихо лёгкое, нежное, неподражаемое! Чего только стоят строчки:
Цитата ilchishina ( ) И как бокал аперитива Бодрящий воздуха глоток. Но слегка напряг хор пчёл и мух. Мухам тут не место!
Бывало, с Музою горел я, Пегас ломился часто в дверь... Как не хватает мне Борея, Чтоб разгореться так теперь.
|
|
| |
ilchishina | Дата: Пятница, 10 Июн 2016, 19:57 | Сообщение # 2146 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата vik5440 ( ) Очень понравилась зарисовка) Искренне благодарна! Спасибо,что зашли!
Цитата leonid-grushko ( ) Но слегка напряг хор пчёл и мух. Мухам тут не место! Бедные мухи!!! Ну пусть будет,например,так: "И утра новую страницу Горласто возвестил петух"
Цитата leonid-grushko ( ) зинаида, как всегда, стихо лёгкое, нежное, неподражаемое! Сердечно благодарю,Леонид!
|
|
| |
ilchishina | Дата: Суббота, 11 Июн 2016, 08:57 | Сообщение # 2147 |
Долгожитель форума
Статус:
| Что-то потянуло в детство и сказку... Вот что навеял рисунок Илюшкиной Т.А.
ДВЕРЬ В СКАЗКУ Дом полнит вкусный аромат Клубники,что лежит на блюде. О тайнах шепчет старый сад, И грезит девочка о чуде. В мечтах лес полный волшебства, Где дух поэзии витает. О сказках в нём поёт листва, И папоротник расцветает. Таятся эльфы,лешаки... Кикимора живёт в болоте. Здесь скачут зайцы русаки, И волки бурые в почёте. Избушка с Бабою-Ягой, На курьих ножках,к лесу задом Стоит под радуги дугоуй. У гномов домик рядом с кладом. Русалки водят хоровод, Дриады рощи охраняют, Хохочет на стволе удод, И феи чарами пленяют. В ветвях играет ветерок, Неся цветов благоуханье. Под соловьиный монолог Дух замирает и дыханье. Клубничный запах--в сказку дверь, Где детство бегает босое. Там нет печалей и потерь, Там волшебство живёт благое.
|
|
| |
leonid-grushko | Дата: Воскресенье, 12 Июн 2016, 09:16 | Сообщение # 2148 |
Долгожитель форума
Награды: 58
Статус:
| ilchishina, Цитата ilchishina ( ) Бедные мухи!!! Ну пусть будет,например,так: "И утра новую страницу Горласто возвестил петух" Зинаида, не плачь. И с мухами замечательно! Просто у меня в голове засело высказывание Путина: мухи отдельно котлеты отдельно.
Цитата ilchishina ( ) Клубничный запах--в сказку дверь, Где детство бегает босое. Там нет печалей и потерь, Там волшебство живёт благое. Зинаида, ну, просто восхитительно!
Бывало, с Музою горел я, Пегас ломился часто в дверь... Как не хватает мне Борея, Чтоб разгореться так теперь.
|
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Воскресенье, 12 Июн 2016, 20:53 | Сообщение # 2149 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата ilchishina ( ) Танюш,в природе всё сосуществует вместе,и мухи тоже по-своему красивые,просто мы их не любим:-)) Да это всё понятно, бывают насекомые и похуже мух, и они тоже имеют место быть, но лучше бы не в таком красивом стихо. Ой,ещё одного мухи "напрягли",и что они вам не нравятся А если так: "И утра новую страницу Горласто возвестил петух" Петух лучше мух? От мух он. разумеется, лучше, тем более там ниже и пёс появляется. Как-никак - домашняя живность... А может, ещё что-то с тополиным пухом закрутишь?
Цитата ilchishina ( ) Мне это очень приятно,я дорожу твоим добрым отношением! :D Зиночка, и я дорожу, а потому друзьям пишу честно, если что-то не так, на мой взгляд, но никогда не утверждаю, что моё мнение - есть истина в последней инстанции.
Цитата ilchishina ( ) Клубничный запах--в сказку дверь, Где детство бегает босое. Классно!
Моя авторская библиотека
|
|
| |
ilchishina | Дата: Понедельник, 13 Июн 2016, 09:02 | Сообщение # 2150 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата leonid-grushko ( ) мухи отдельно котлеты отдельно.
Цитата leonid-grushko ( ) Зинаида, ну, просто восхитительно! Леонид,я рада,что понравилось!!!
Цитата mazhorina-tatjana ( ) .. А может, ещё что-то с тополиным пухом закрутишь? Ой,нет, только не с тополиным пухом
Цитата mazhorina-tatjana ( ) Зиночка, и я дорожу, а потому друзьям пишу честно, если что-то не так, на мой взгляд, но никогда не утверждаю, что моё мнение - есть истина в последней инстанции. Я это знаю и ценю!
Цитата mazhorina-tatjana ( ) Классно! Спасибо,Танечка!
|
|
| |