Самохвалова Зинаида
|
|
Антосыч | Дата: Среда, 30 Ноя 2016, 09:47 | Сообщение # 2351 |
Долгожитель форума
Награды: 80
Статус:
| Время - фантом, Время - приказ, Время - беда; Или потом, Или сейчас, Или всегда...
25.01.06
Физик-лирик, детский загадочник
|
|
| |
ilchishina | Дата: Среда, 30 Ноя 2016, 13:57 | Сообщение # 2352 |
Долгожитель форума
Награды: 163
Статус:
| Антосыч,
Время нами управляет, Жмёт со всех сторон; Направляет,загоняет С жизни в вечный сон.
"Счастье не пойдет за тобой, если сама от него бегаешь."А.Н.Островский -------------------------------- С уважением. Зинаида
Сообщение отредактировал ilchishina - Четверг, 01 Дек 2016, 00:40 |
|
| |
leonid-grushko | Дата: Среда, 30 Ноя 2016, 14:09 | Сообщение # 2353 |
Долгожитель форума
Награды: 58
Статус:
| Цитата ilchishina ( ) И каждый век, как жизни веха, Как чёток огненная нить. Зинаида, твоя фантазия не знает границ!!! Я никак не мог связать чётки и огненную нить воедино! Одно слово: Браво!!!
Бывало, с Музою горел я, Пегас ломился часто в дверь... Как не хватает мне Борея, Чтоб разгореться так теперь.
|
|
| |
натальямеркушова | Дата: Среда, 30 Ноя 2016, 16:20 | Сообщение # 2354 |
Долгожитель форума
Награды: 57
Статус:
| Цитата ilchishina ( ) Искусство не подвластно тленью, И презирает бег времён. И это замечательно! Как и твои стихи, Зина!
Меркушова
|
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Среда, 30 Ноя 2016, 20:38 | Сообщение # 2355 |
Долгожитель форума
Награды: 181
Статус:
| Цитата ilchishina ( ) И каждый век, как жизни веха, Как чёток огненная нить. Вот подвела, так подвела концовочку! Я всегда задаюсь вопросом, где поэты черпают образы? Классно!
Моя авторская библиотека
|
|
| |
ledola | Дата: Среда, 30 Ноя 2016, 21:59 | Сообщение # 2356 |
Долгожитель форума
Награды: 93
Статус:
| Цитата ilchishina ( ) Не знает время смерти тленья. интересная теория есть - скоро люди будут жить ВНЕ времени. Интересно было бы посмотреть))) можно плавать по реке времени и туда и сюда...
Цитата ilchishina ( ) И каждый век, как жизни веха, Как чёток огненная нить. Замечательное окончание стихотворения, Зина!!
А зверь обречённый, взглянув отрешённо, на тех, кто во всём виноват, вдруг прыгнет навстречу, законам переча... и этим последним прыжком покажет - свобода лесного народа даётся всегда нелегко.
Долгих Елена
авторская библиотека: СТИХИ ПРОЗА
|
|
| |
ilchishina | Дата: Пятница, 02 Дек 2016, 14:47 | Сообщение # 2357 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата leonid-grushko ( ) Зинаида, твоя фантазия не знает границ!!! Что есть,то есть))!!
Цитата натальямеркушова ( ) И это замечательно! Как и твои стихи, Зина! Тронута,Наташа,таким мнением!
Цитата mazhorina-tatjana ( ) Я всегда задаюсь вопросом, где поэты черпают образы? Вот и попытайся сама на него ответить)))
Цитата ledola ( ) интересная теория есть - скоро люди будут жить ВНЕ времени. Интересно было бы посмотреть))) можно плавать по реке времени и туда и сюда... Очень здорово бы поплавать!!!!
Цитата leonid-grushko ( ) Одно слово: Браво!!!
Цитата mazhorina-tatjana ( ) Классно!
Цитата ledola ( ) Замечательное окончание стихотворения Спасибо,друзья!!!
"Счастье не пойдет за тобой, если сама от него бегаешь."А.Н.Островский -------------------------------- С уважением. Зинаида
|
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Пятница, 02 Дек 2016, 15:33 | Сообщение # 2358 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата ilchishina ( ) Вот и попытайся сама на него ответить))) У меня столько не черпается, потому и ухожу надолго в другом направлении)))
Моя авторская библиотека
|
|
| |
ilchishina | Дата: Пятница, 02 Дек 2016, 18:19 | Сообщение # 2359 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата mazhorina-tatjana ( ) У меня столько не черпается, потому и ухожу надолго в другом направлении))) В другом направлении тоже надо уметь черпать!!! Только-что насладилась твоим очерком.
|
|
| |
Ла-Ра | Дата: Пятница, 02 Дек 2016, 18:52 | Сообщение # 2360 |
Долгожитель форума
Награды: 42
Статус:
| Цитата ilchishina ( ) Искусство не подвластно тленью, И презирает бег времён. И мыслям время не помеха, И память не остановить. И каждый век, как жизни веха, Как чёток огненная нить. Зин, ну каждое слово на вес золота! Супер!
От себя не убежишь...
|
|
| |
ilchishina | Дата: Суббота, 03 Дек 2016, 13:16 | Сообщение # 2361 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Ла-Ра ( ) Зин, ну каждое слово на вес золота! Супер! Лариса,Спасибо! Рада,когда заходишь.
|
|
| |
ilchishina | Дата: Воскресенье, 04 Дек 2016, 19:26 | Сообщение # 2362 |
Долгожитель форума
Статус:
| *** Хрустящим пергаментом снежным зима Идёт под декабрьский полог. В снежинках летящих, купает луна, Лучи, зажигая в них всполох. Усыпала звёздами ночь рукава, Ночные припрятала страхи. Бессонницы строчки плетут кружева: В них ямб есть, хорей, амфибрахий… Тягучие сны заблудились в лесу, А может, застряли в сугробах. Как ящик Пандоры бессонниц сосуд: В нём блещущий рай и голгофа. Куст зимний ажурен, как белый коралл, И светится в лунном сиянье, Смягчая бессонниц суровый оскал, Как чудо в печальном преданье. И мечутся тени от пламени свеч, И мысли теснятся толпою. Как жаль, не всегда мы умеем сберечь, Что дарит Фортуна судьбою…
|
|
| |
Ла-Ра | Дата: Воскресенье, 04 Дек 2016, 19:56 | Сообщение # 2363 |
Долгожитель форума
Награды: 42
Статус:
| Цитата ilchishina ( ) Куст зимний ажурен, как белый коралл, И светится в лунном сиянье, Смягчая бессонниц суровый оскал, Как чудо в печальном преданье. Да, бессонницы они таки... И даже подумать не могла, что про них можно так красиво написать! Чудесный стих, Зина!
От себя не убежишь...
|
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Воскресенье, 04 Дек 2016, 20:02 | Сообщение # 2364 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата ilchishina ( ) Хрустящим пергаментом снежным зима Идёт под декабрьский полог. Дальше не буду цитировать - просто скопирую себе (у меня уже много твоих стихов на листочках). Время от времени - перечитываю и наслаждаюсь.
Моя авторская библиотека
|
|
| |
leonid-grushko | Дата: Воскресенье, 04 Дек 2016, 20:26 | Сообщение # 2365 |
Долгожитель форума
Статус:
| ilchishina, Цитата ilchishina ( ) Хрустящим пергаментом снежным зима Идёт под декабрьский полог. Зинаида, не перестаю удивляться: ты свои стихи не пишешь, а вяжешь, как вяжут макраме - узелками! А в итоге получается замечательное произведение, которое приятно почитать!
Бывало, с Музою горел я, Пегас ломился часто в дверь... Как не хватает мне Борея, Чтоб разгореться так теперь.
|
|
| |
ilchishina | Дата: Воскресенье, 04 Дек 2016, 23:14 | Сообщение # 2366 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Ла-Ра ( ) Да, бессонницы они таки... И даже подумать не могла, что про них можно так красиво написать! Чудесный стих, Зина! Рада,Лариса,что понравилось! Спасибо за визит!
Цитата mazhorina-tatjana ( ) Дальше не буду цитировать - просто скопирую себе (у меня уже много твоих стихов на листочках). Время от времени - перечитываю и наслаждаюсь. Танечка,до чего же приятно.что я попала в твои листочки!А что иногда перечитываешь,это вдвойне дорого!
Цитата leonid-grushko ( ) Зинаида, не перестаю удивляться: ты свои стихи не пишешь, а вяжешь, как вяжут макраме - узелками! А в итоге получается замечательное произведение, которое приятно почитать! Лёня,ну очень красиво сказал! Большое спасибо!
Сообщение отредактировал ilchishina - Воскресенье, 04 Дек 2016, 23:16 |
|
| |
ilchishina | Дата: Четверг, 08 Дек 2016, 23:36 | Сообщение # 2367 |
Долгожитель форума
Статус:
| Вот иллюстрация,которую к этоиу стихотворению сделала моя дочь.
|
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Четверг, 08 Дек 2016, 23:40 | Сообщение # 2368 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитатаilchishina ( ) Вот иллюстрация,которую к этоиу стихотворению сделала моя дочь. Какая же она умница!
Моя авторская библиотека
|
|
| |
leonid-grushko | Дата: Пятница, 09 Дек 2016, 08:28 | Сообщение # 2369 |
Долгожитель форума
Статус:
| ilchishina, Цитатаilchishina ( ) Вот иллюстрация,которую к этому стихотворению сделала моя дочь.
Замечательный тандем у вас с дочерью, Зинаида! Одна чудные стихи пишет - другая их восхитительно иллюстрирует.
|
|
| |
ledola | Дата: Пятница, 09 Дек 2016, 12:56 | Сообщение # 2370 |
Долгожитель форума
Награды: 93
Статус:
| Цитатаilchishina ( ) Хрустящим пергаментом снежным зима Идёт под декабрьский полог.
Цитатаilchishina ( ) Бессонницы строчки плетут кружева:
Цитатаilchishina ( ) Смягчая бессонниц суровый оскал,
Зина, прекрасные образы! Всё стихо здоровское! Браво!
Цитатаilchishina ( ) Как жаль, не всегда мы умеем сберечь, Что дарит Фортуна судьбою…
верно, очень верно, Зина!
И ЗАМЕЧАТЕЛЬНАЯ иллюстрация! Твоя дочь умница и талант!!
А зверь обречённый, взглянув отрешённо, на тех, кто во всём виноват, вдруг прыгнет навстречу, законам переча... и этим последним прыжком покажет - свобода лесного народа даётся всегда нелегко.
Долгих Елена
авторская библиотека: СТИХИ ПРОЗА
|
|
| |
ilchishina | Дата: Пятница, 09 Дек 2016, 17:40 | Сообщение # 2371 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитатаmazhorina-tatjana ( ) Какая же она умница!
Цитатаleonid-grushko ( ) Замечательный тандем у вас с дочерью, Зинаида! Одна чудные стихи пишет - другая их восхитительно иллюстрирует.
Цитатаledola ( ) И ЗАМЕЧАТЕЛЬНАЯ иллюстрация! Твоя дочь умница и талант!! Спасибо!!! Очень приятно,когда хвалят твоих детей.
Цитатаledola ( ) Зина, прекрасные образы! Всё стихо здоровское! Браво! Лена,всегда рада твоему внимательному прочтению. Спасибо!
|
|
| |
ilchishina | Дата: Пятница, 09 Дек 2016, 22:21 | Сообщение # 2372 |
Долгожитель форума
Статус:
| Вот такой зимний дракончик
Сообщение отредактировал ilchishina - Пятница, 09 Дек 2016, 23:23 |
|
| |
ilchishina | Дата: Пятница, 09 Дек 2016, 23:22 | Сообщение # 2373 |
Долгожитель форума
Статус:
| ДОРОГИ ЖИЗНИ
Мы идём по дорогам, Спотыкаемся, падаем… Заморочены роком Просыпаемся в Падуе, Там любуемся фресками Несравненного Джотто. Очарованный блесками Ледников лезет кто-то В горы. В небо взлетаем, Пробегаем по космосу… Через реки шагаем, По камням и над пропастью; По воде и по суше Продираемся к истине. Оступаемся в луже, Дышим прелыми листьями, Замираем от счастья Под высокими звёздами; Солнце гонит ненастья— Омываемся грозами. Мы проходим по миру Ищем дружбы иль ласки), Иль хребтами Памира, Или островом Пасхи… Мы смеёмся и плачем, Умираем, рождаемся, С ветром по полю скачем, Или болями маемся. Мы природе внимаем Благовейно-восторженно, Красоту принимаем Мы душой завороженной. По дорогам и тропкам Мы, мечтой одержимые, На морях и на сопках Ищем счастья с любимыми. Что задумано, сделаем, Крепкой дружбою спаяны. Если вместе — мы смелые, Без друзей — неприкаянны. Сквозь метели проходим От Камчатки до Вологды. По дорогам мы ходим Пока душами молоды. Улыбаемся другу, Наполняем жизнь новью По спирали, по кругу… И живём мы любовью.
|
|
| |
АНИРИ | Дата: Пятница, 09 Дек 2016, 23:35 | Сообщение # 2374 |
Долгожитель форума
Награды: 36
Статус:
| У вас совершенно необыкновенные пейзажные стихи, как музыка. Им даже не нужны иллюстрации , так они зримы. Просто здорово, каждое слово филигранно в них
Чуть в сторонке
|
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Суббота, 10 Дек 2016, 00:20 | Сообщение # 2375 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитатаilchishina ( ) Заморочены роком Просыпаемся в Падуе, Нам так не жить))))
Цитатаilchishina ( ) Мы проходим по миру Ищем дружбы иль ласки), Иль хребтами Памира, Или островом Пасхи…
Цитатаilchishina ( ) На морях и на сопках Ищем счастья с любимыми.
Цитатаilchishina ( ) Сквозь метели проходим От Камчатки до Вологды. Какая обширная география, мама даараагааяя! Мотает же вас по странам и континентам)))
Цитатаilchishina ( ) Улыбаемся другу, Наполняем жизнь новью По спирали, по кругу… И живём мы любовью. Зиночка, выше - шутки, конечно, а что живёшь с любовью и пишешь с любовью - это точно! Спасибо тебе!
Моя авторская библиотека
|
|
| |