Ирина Авакова.
|
|
ofelia | Дата: Понедельник, 22 Окт 2012, 09:51 | Сообщение # 51 |
Долгожитель форума
Статус:
| Marina_Lantosire, medey, спасибо большое за положительные отзывы! Quote (Marina_Lantosire) рядом с любимым человеком порой кажется, что вы вместе не месяцы, не годы - как минимум, вечности! :) да-да, именно это и хотелось выразить:)))
С уважением, Ирина. Мечтать нужно и очень полезно! Мечты сбываются - я знаю точно!
Ссылка на мою страничку: http://soyuz-pisatelei.ru/index/8-739
|
|
| |
ilchishina | Дата: Понедельник, 22 Окт 2012, 10:28 | Сообщение # 52 |
Долгожитель форума
Статус:
| Quote (ofelia) Дни, как мгновенья, быстро улетают, Но, вдруг, замедлив ход и замерев, Следят с высот, как души наши тают, Любимых и родных своих согрев. Два месяца, два года, два столетья... Кто знает, сколько рядом мы с тобой?! Мы-вместе! Нам луна и солнце светят, А вечность превратим мы в непокой! Ира,замечательно!!!! Трогательно,нежно,жизненно. Только по-моему во втором катрене в слове "безвременья" правильное ударение выпадает из размера,но может быть я ошибаюсь....проверь)))) А вообще мне очень очень понравилось!!!
"Счастье не пойдет за тобой, если сама от него бегаешь."А.Н.Островский -------------------------------- С уважением. Зинаида
|
|
| |
ofelia | Дата: Вторник, 23 Окт 2012, 00:37 | Сообщение # 53 |
Долгожитель форума
Статус:
| ilchishina, спасибо за подсказку! Я неправильно поставила ударение. Обязательно придумаю другое слово
Исправила, получилось лучше, спасибо!
С уважением, Ирина. Мечтать нужно и очень полезно! Мечты сбываются - я знаю точно!
Сообщение отредактировал ofelia - Вторник, 23 Окт 2012, 13:03 |
|
| |
ilchishina | Дата: Вторник, 23 Окт 2012, 13:11 | Сообщение # 54 |
Долгожитель форума
Статус:
| ofelia, всё чудесно!!!
"Счастье не пойдет за тобой, если сама от него бегаешь."А.Н.Островский -------------------------------- С уважением. Зинаида
|
|
| |
Grinata | Дата: Вторник, 23 Окт 2012, 13:43 | Сообщение # 55 |
Житель форума
Статус:
| Ирина, приветствую Вас! Как и обещала, зашла к Вам гости :-))
Уютно здесь у Вас :-)) Да и мастер Вы потчевать гостей разными литературными вкусностями :-))
Особо мне понравились Ваши переводы. У Вас несомненный талант и поэта, и прозаика.
Пишите, творите, шлифуйте! Успеха Вам!!
Наталья
Наталья Григорьева, редактор альманаха "Откровение"
http://soyuz-pisatelei.ru/forum/35-2521-1
|
|
| |
ofelia | Дата: Четверг, 25 Окт 2012, 12:37 | Сообщение # 56 |
Долгожитель форума
Статус:
| Grinata, Спасибо! Ваша оценка меня очень порадовала! Спасибо за пожелания!
Вот такая арифметика:))
Молчанье - нулевое слово.. Что значит ноль? "конец" или "начало"?... Ноль - для движения основа.. Был ноль..и тут ЕГО я повстречала!..
И тут же воспарила к плюсу.. Вот так сложились вдруг координаты! К тому же не была я трусом И надоело слышать: Как? Одна ты!?
Парабола прогнула спину.. Потом накал страстей спустился ниже... Вы представляете картину, Когда становитесь всё ближе-ближе?!..
Потом опять..."всё тот же ролик"... К нулю уже не хочется обратно, А бесконечность - тот же нолик А минус - это точка невозврата!
Добавлено (25.10.2012, 12:37) --------------------------------------------- Моя добавка: 55-словники.
Приятного аппетита. Как он любил манку!Впрочем гречку, Геркулес и многое другое тоже. Наверное, видя манную крупу, он представлял себя блаженно лежащем на берегу моря на жёлтеньком песочке! А мука! Это тоже было нечто особенное! Она так напоминала тихий зимний день и пушистый сугроб, в который можно было с разбегу нырнуть! МЕЧТАТЕЛЬ! Почему его называют крупяным жучком?!
Судьба. В трёхкомнатной квартире она чувствовала себя вольготно! Курсировала из комнаты в комнату, подолгу задерживалась на кухне. Уставая, блаженно растягивалась на диване и дремала. Она помогала всем домочадцам, когда им нездоровилось, одаривала их лаской. Одно плохо: периодически накатывало одиночество! В такие дни трудно контролировать себя... Тогда хозяйка тыкала Мурку мордочкой в нечаянную лужицу и громко бранилась.
Дождался! Вокруг было полно народу! Носились, шумели, кричали, сливались в общем ликовании! Ему было не до чего, одна мысль сидела в его голове: не пропустить! Он боялся отойти от места, взволнованно переступал, нервно метался, подпрыгивал на всякий случай, чтоб видеть всё! Вратарь отвлёкся лишь на миг, когда мяч, больно ударив его по голове, влетел в ворота.
В бой!.. Отовсюду раздавались выстрелы, взрывы, шум, громкие крики, нецензурная брань. Полыхало пламя. Вооруженные люди смотрели недобро. Противостояние становилось всё напряженнее: кого-то раненного с перевязанной головой несли люди в белых халатах, кто-то принял по сто грамм для храбрости, кто-то кричал: Урааааа! Вперёд! Мы победили! Это была не война! И не революция! Болельщики Спартака и Зенита выясняли отношения...
Сообщение отредактировал ofelia - Среда, 21 Ноя 2012, 22:16 |
|
| |
medey | Дата: Четверг, 25 Окт 2012, 19:15 | Сообщение # 57 |
Житель форума
Статус:
| Интересная геометрия отношений. Всему начало ноль. Исходная отношений и от людей зависит будут они со знаком плюс или минус. А из миниатюр понравились про болельщиков и долгоносика. Давай дальше!
|
|
| |
lov1962 | Дата: Четверг, 25 Окт 2012, 19:17 | Сообщение # 58 |
Постоянный участник
Статус:
| Ирина, специально вернулась на страничку, чтоб перечитать трилогию про доктора. Очень живописно, жизненно, ярко, узнаваемо. Сколько таких докторов... и хотелось бы не попадаться к ним в палату. Желаю здоровья, что не думать, в чью палату попадешь ))))
Учусь жить в мире. Ольга Приглашаю на свою страничку
|
|
| |
ofelia | Дата: Пятница, 26 Окт 2012, 00:15 | Сообщение # 59 |
Долгожитель форума
Статус:
| medey, да! После одного разговора вдоуг пришло в голову такое сравнение:))) Буду давать! lov1962, как приятно, что появилось желание перечитать, я очень рада! Спасибо вам за комментарии!!!
|
|
| |
ilchishina | Дата: Пятница, 26 Окт 2012, 10:42 | Сообщение # 60 |
Долгожитель форума
Статус:
| Забавная арифметика отношений...
Quote (ofelia) Приятного аппетита. Очень понравилась эта миниатюра!!
|
|
| |
ofelia | Дата: Пятница, 26 Окт 2012, 11:39 | Сообщение # 61 |
Долгожитель форума
Статус:
| * * *
Сентябрь...тепло...семнадцатое...осень... А мы с тобой встречаем Новый год! Его мы ждали долго...очень-очень, Состарившись от горя и невзгод...
Раскрасив акварелью ярко серость, Судьба нам подарила Новый Мир И Новый год!.. И молодости смелость, Прекрасный нежный звук небесных лир!
В душе проснулись мир покой и радость, И прошлое, насытясь, улеглось, И Новый год - его рассвет и святость - Надежды яркою зарницей занялось!Добавлено (26.10.2012, 11:39) --------------------------------------------- ilchishina, спасибо! Но, и у тебя, Зиночка, очень хорошие рассказики! Пиши ещё!!!
Сообщение отредактировал ofelia - Пятница, 26 Окт 2012, 11:37 |
|
| |
lov1962 | Дата: Пятница, 26 Окт 2012, 11:39 | Сообщение # 62 |
Постоянный участник
Статус:
| Ирина, наверное, что-то очень значимое произошло, раз 17 сентября отмечается Новый год. Понравилось, как сложено стихотворение - напевно, лирично, с настроением!
|
|
| |
ofelia | Дата: Пятница, 26 Окт 2012, 20:39 | Сообщение # 63 |
Долгожитель форума
Статус:
| lov1962, да-да..именно так! Спасибо, Оля!
|
|
| |
konsul1952 | Дата: Суббота, 27 Окт 2012, 01:33 | Сообщение # 64 |
Житель форума
Статус:
| Quote (ofelia) Ноль - для движения основа.. ofelia, Интересная мысль...
Не говори,что нет спасенья, Что ты в печалях изнемог; Чем ночь темней,тем ярче звёзды, Чем глубже скорбь,тем ближе бог. А.Н.Майков ( 1821 - 1897г.) Страничка Юрия Терещенко
|
|
| |
yulia | Дата: Суббота, 27 Окт 2012, 04:41 | Сообщение # 65 |
Гость
Статус:
| Здравствуйте, Ирина! Очень понравился ваша проза. Она рисует перед глазами четкую картину описываемых событий и складывается такое ощущение, будто все это я видела сама. Очень талантливо написано.
Очень понравилась и ваша поэзия. Замечательные строки: Quote Души от ветра времени не прячь- В нём жар любви и нежности прохлада, И слышен в нём и стон и детский плач... Пройти свой трудный путь достойно надо!
Quote Настанет день - на крыльях ветерка Стихами зазвенят слова и мысли, И, чтоб они туманом не повисли, В сонет их сложит лёгкая рука.
Quote Дни тягучие похожи друг на друга: То же утро, те же окна, тот же голос... Монотонная капель стучит упруго... На листке слова и рифмы..чей-то волос..
Но особенно мне понравились ваши стихотворения "Ты ушёл..." и "Кто знает?.." - очень чувственно, трогает за душу.
Сообщение отредактировал yulia - Суббота, 27 Окт 2012, 04:42 |
|
| |
lov1962 | Дата: Суббота, 27 Окт 2012, 12:22 | Сообщение # 66 |
Постоянный участник
Статус:
| Да, Ира, в "геометрии (или арифметике) отношений" закралась опечаточка - пАрабола - так будет правильно.
|
|
| |
hirsahArdga | Дата: Суббота, 27 Окт 2012, 15:51 | Сообщение # 67 |
Житель форума
Статус:
| Quote (ofelia) Приятного аппетита. Вот эти понравились очень. Неожиданно :))))))
С уважением, Татьяна
Every way of seeing is a way of not seeing.
|
|
| |
ofelia | Дата: Воскресенье, 28 Окт 2012, 16:16 | Сообщение # 68 |
Долгожитель форума
Статус:
| konsul1952, спасибо, Юрий! А мы тут все "интересно" мыслим:))) yulia, спасибо, что посетили мою страничку! Спасибо за лестный отзыв - это приятно! lov1962, Оля, спасибо за подсказку..сейчас же исправлю:))) hirsahArdga, Танюш, ну если тебе понравилось, то я спокойна , значит действительно получилось нормально:)))Добавлено (28.10.2012, 16:16) --------------------------------------------- И в шутку и в серьез:)))
Весна волнует кровь и чувства, Уже тепло и красок - буйство, Из сердца просится сонет, Но, тут же слышу я совет: Ты лучше приготовь омлет!...
А - летом! Лес, прогулки, море! Быть может я поеду вскоре В страну, которой краше нет?! Но, тут же слышу я в ответ: Поджарь-ка лучше мне котлет!...
А - осень - время золотое!... Вперёд! Печалиться не стоит! Поехать бы, хоть раз в сто лет!... Но, тут же снова мне в ответ: Ты лучше приготовь обед!...
Ну, вот и снег! Зима и вьюга... Но я б взяла с собой подругу Туда - в страну, где снега нет!!!... Но, сразу слышу я в ответ: Давай к обеду винегрет!..
Мне надоел такой ответ!!! Уже не мил мне белый свет! Быть может мне сказать:Привет, Найди себе другой объект?! Пойду-куплю себе билет!!"
|
|
| |
lov1962 | Дата: Воскресенье, 28 Окт 2012, 21:30 | Сообщение # 69 |
Постоянный участник
Статус:
| Ирочка! Отличное стихотворение, с большим чувством юмора! Улыбнулась ))))
|
|
| |
ilchishina | Дата: Воскресенье, 28 Окт 2012, 23:13 | Сообщение # 70 |
Долгожитель форума
Статус:
| ofelia, Ирочка,повеселила!!!! Искромётный юмор!!!
|
|
| |
medey | Дата: Четверг, 01 Ноя 2012, 16:32 | Сообщение # 71 |
Житель форума
Статус:
| ofelia, вот так всегда! Только размечтаешься, а тебя раз и на землю опускают. Отличный стих!
|
|
| |
Grinata | Дата: Четверг, 01 Ноя 2012, 17:03 | Сообщение # 72 |
Житель форума
Статус:
| Quote (ofelia) Сентябрь...тепло...семнадцатое...осень... А мы с тобой встречаем Новый год! Его мы ждали долго...очень-очень, Состарившись от горя и невзгод...
Раскрасив акварелью ярко серость, Судьба нам подарила Новый Мир И Новый год!.. И молодости смелость, Прекрасный нежный звук небесных лир!
В душе проснулись мир покой и радость, И прошлое, насытясь, улеглось, И Новый год - его рассвет и святость - Надежды яркою зарницей занялось!
ofelia, это, наверное, Рош Ха-Шана, еврейский Новый год :-), который в этом году пришёлся на 17 сентября. И мотивы схожи.
"Весна волнует кровь и чувства..." Лёгкое стихотворение о "нелёгкой женской доле" :-)
Успехов Вам! Наталья
Наталья Григорьева, редактор альманаха "Откровение"
http://soyuz-pisatelei.ru/forum/35-2521-1
|
|
| |
ofelia | Дата: Пятница, 02 Ноя 2012, 14:58 | Сообщение # 73 |
Долгожитель форума
Статус:
| medey, lov1962, дааа, так бывает и часто (не только себя имею ввиду Спасибо! Grinata, да, Вы правы! но эта дата удивительным образом теперь связана и с моей личной жизнью Спасибо за отзыв:)))
|
|
| |
sofa | Дата: Пятница, 02 Ноя 2012, 16:33 | Сообщение # 74 |
Зашел почитать
Статус:
| Здравствуйте, Ирина! Очень красивые и добротные переводы. Удачи. С уважением...
Все возможно...
|
|
| |
ofelia | Дата: Суббота, 03 Ноя 2012, 01:36 | Сообщение # 75 |
Долгожитель форума
Статус:
| sofa, Спасибо за отзыв, за то, что заглянули на мою страничку!
Воспоминания.
Туманным шлейфом за тобой Клубится рой воспоминаний Из жизни прежней, жизни той, Где нет любви и нет желаний.
И память цепко держит всё: Слова, и запахи, и звуки... Когда же время унесёт Тот час,тот первый день разлуки?
Так много трудных, долгих лет, Вдруг стали скучным, ветхим прошлым, Как кадры старых кинолент, Где всё наигранно и пошло!
Портреты, книги и цветы- Все на местах...всё так, как прежде. Зато другою стала ты, Открылась свету и надежде!
Прекрасный мир перед тобой, Войди в него без колебаний! Забудь о прежней жизни: той, Где нет любви и нет желаний!
|
|
| |