Шатохин Михаил Сергеевич
|
|
эпишура | Дата: Среда, 11 Июн 2014, 09:57 | Сообщение # 526 |
Постоянный участник
Награды: 14
Статус:
| Мила, сколько лет-сколько зим! Так и есть, писал стихотворение,держа в руках рентгенограмму вашего позвоночника Как немножко биолог, говорю: с ним все в порядке, работает как новенький. А последнее стихотворение написал пару часиков назад,сидя на работе. Согрешил,так сказать, перед начальством
|
|
| |
эпишура | Дата: Среда, 11 Июн 2014, 12:18 | Сообщение # 527 |
Постоянный участник
Статус:
| В летний зной под смертельной порошей...
В летний зной под смертельной порошей И под шелест настойчивых вьюг. Брат мой милый, сосед мой хороший! Кто ж так лезет все в хату твою? Кто с ноги открывает засовы И сшибает детишек с печи? Брат мой кровный, товарищ особый! Расскажи мне о том, не молчи… Кто стреляет в упор по прохожим И хоронит детей в чернозем? Брат мой искренний, честный, пригожий! Повествуй мне скорей обо всем. Кто бросает кассетные бусы В ноги тихо гуляющих баб? Брат мой меньший, красавец безусый! Что ж ты дома с улыбкой раба? Кто с дешевым пакетом попкорна Демократию сеет с горстей? Брат мой славный, но очень покорный! Где нашел ты подобных гостей? Кто играет с тобой как с котенком, В удовольствие, ради игры? Брат мой крепкий, от голода тонкий! Что ж ты катишься камнем с горы? Кто из Киева сделавши Трою, Продолжает хвалить небеса? Брат мой славный! Секрет я открою: Эту мерзость ты делаешь сам!
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Пятница, 13 Июн 2014, 22:55 | Сообщение # 528 |
Долгожитель форума
Награды: 344
Статус:
| Цитата эпишура ( ) Кто с дешевым пакетом попкорна Демократию сеет с горстей? Брат мой славный, но очень покорный! Где нашел ты подобных гостей? Мишенька! Очень сильное стихотворение! Ты молодечик и умничка!!!
Я поздравляю тебя с днём рождения! И желаю всего самого хорошего много-примного!!! Огромное количество счастья и удачи!!!
Играть со мной - тяжёлое искусство!
|
|
| |
irtya | Дата: Суббота, 14 Июн 2014, 01:42 | Сообщение # 529 |
Долгожитель форума
Награды: 248
Статус:
| Цитата эпишура ( ) Кто стреляет в упор по прохожим И хоронит детей в чернозем? сказать бы: не ведают, что творят, так ведь ведают же...
С Днём рождения тебя, Миша!
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
|
| |
Square | Дата: Суббота, 14 Июн 2014, 10:00 | Сообщение # 530 |
Долгожитель форума
Награды: 56
Статус:
| С прошедшим, Михаил! Здоровья, счастья, вдохновения! ))
Территория Сквера
|
|
| |
эпишура | Дата: Воскресенье, 15 Июн 2014, 12:53 | Сообщение # 531 |
Постоянный участник
Статус:
| Мила, Ирина и Сергей! Огромное Вам сибирское спасибо за поздравления! Буду жить, расти и стараться творить так, чтобы хотелось перечитывать... С увлажнением ( в такое пекло не помешает!), Мишка Сергеич
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Воскресенье, 15 Июн 2014, 12:58 | Сообщение # 532 |
Долгожитель форума
Награды: 344
Статус:
| Цитата эпишура ( ) в такое пекло не помешает!), ............у нас опять +36 в тени............ на солнце запредельно. 50-ти градусные градусники лопаются........
Играть со мной - тяжёлое искусство!
|
|
| |
эпишура | Дата: Понедельник, 16 Июн 2014, 12:12 | Сообщение # 533 |
Постоянный участник
Статус:
| А у нас первую неделю только, как лето пришло...А до этого-дожди, ветер и шерстяные носки Глобальное похолодание во всей красе.
|
|
| |
эпишура | Дата: Понедельник, 16 Июн 2014, 14:12 | Сообщение # 534 |
Постоянный участник
Статус:
| ОНА.
Она наслаждается жизнью и…правом меня Дразнить и щипать за коварства отцовского вето! На сотни простейших вопросов не зная ответов- Смотрю на нее, ничего не желая менять! Она улыбается, плачет и…снова на штурм Ракет и песочниц всех детских площадок в округе. И прыгнув с разбега в мои распростертые руки, Зовет вместо торта себе покупать шаурму. Она бесподобна в своей всепланетной любви К бездомным дворнягам, мышам, паукам с комарами. И если простуда – к оконной раскрашенной раме Прижавшись всем телом, пытается солнце ловить. Она так чиста, что обидеть ее – пару слов. Открыта ветрам, как ромашка на серенькой клумбе. Дискавери смотрит о Васко да Гама, Колумбе… И многое делает, кажется с виду, назло. Она как ледышка при окрике: Оля, домой! И жутко тепла, наблюдая зеленку на ранке. А я без ума от того, что веснушчатый ангел Июньский рассвет завтра встретит в квартире со мной!
Сообщение отредактировал эпишура - Понедельник, 16 Июн 2014, 16:38 |
|
| |
эпишура | Дата: Пятница, 27 Июн 2014, 09:12 | Сообщение # 535 |
Постоянный участник
Статус:
| Соберу...
Соберу все открытки, что ты мне дарила за годы, Проведенные вместе, за время несметных разлук… Эти кипы цветастые – самые злые из слуг, Что в истерзанных душах дают многоликие всходы Разноцветных надежд, необычных иллюзий и снов. Бесприютной тоски по былому и стольким потерям…. Каждой мысли-эмоции путь однозначно отмерян От рождения к смерти, как сути извечных основ. Соберу все подарки, что ты мне дарила когда-то В дни беспечной любви и в промозглые мари ночей… Я – теперь одинок и зависим от всех мелочей, Что тебя мне напомнить способны во тьме как наградой: За портрет у окна, перевязанный черной тесьмой. За фужеры на кухне с разводами алой помады. За диван, на котором покоится шарфик измятый… Будет день – я приду к тебе сам с долгожданным письмом! Соберу…
Сообщение отредактировал эпишура - Четверг, 03 Июл 2014, 16:43 |
|
| |
эпишура | Дата: Понедельник, 30 Июн 2014, 13:30 | Сообщение # 536 |
Постоянный участник
Статус:
| В ополчении.
Жена запретила пиво в качестве самолечения. Жена отказалась напрочь вместе смотреть футбол… Значит, пора под флаги, в домашнее ополчение- Поедем смотреть не греков, а устье реки Тобол! Жена наказала сексом, вернее, его бойкотом За планы с друзьями встретить главный февральский день… Значит, прощайте, шубы, чайки и теплоходы - Будет нас ждать в деревне старый сухой плетень! Жена отказала в визе на выезд за город к рыбе. Дескать, на рынке также можно рыбалить всласть… Значит, покупку платьев ждет лишь одно – погибель, Ибо жестока нынче дома мужская власть! Жена разрешила рядом зыркать на Кармелиту, Я ведь совсем пушистый, не кровожадный тать… Но у меня в кладовке спрятан настойки литр, Значит, отмену санкций будет с чем переждать!
|
|
| |
эпишура | Дата: Четверг, 03 Июл 2014, 16:42 | Сообщение # 537 |
Постоянный участник
Статус:
| На помойке.
На помойке сегодня рай – привезли просрок. Край тряпья и гнили внезапно, как улей, ожил… Тут никто не делит на старых, плохих, хороших- Пьют бомжи из тетра прокисший фруктовый сок! Среди пепла слов не увидеть расцвета дня- Тут и там дымится пластмасса на фоне пира. Здесь вся скорбь вселенной от сотворенья мира- Но бомжи не плачут, как в час похорон - родня… Привечая ночь и рассвет каждый раз встречая, Эти люди в черном поддержки, увы, не ждут! Здесь Майдана нет, но покрышки стабильно жгут, Отгоняя белых и дерзких по нраву чаек. Есть ли здесь любовь? Тут желудок диктует путь- Как решить вопрос каждодневных проблем с ночлежкой… И пускай бегут за едою бомжи, не мешкая – Я прошу, любовь: маячком здесь гори и будь!
|
|
| |
эпишура | Дата: Четверг, 02 Окт 2014, 07:33 | Сообщение # 538 |
Постоянный участник
Статус:
| Чужие письма.
Чужие письма читать - это значит в душу Залезть по локоть! А может, еще сильней… Чужие письма читать – это просто ужас, Как выпасть в снег из летящих вперед саней. Чужие письма читать - это рвать надежду На честь и совесть в мельчайшие лоскуты… Чужие письма читать – это что-то между Людьми без сердца и тем, чем живут скоты! Чужие письма читать – это значит то же, Что воровать у других их заветное право- жизнь. И ты…как пыль, как микроб,как сорняк, ничтожен, Смотрящий вверх, на бескрайние этажи…
Сообщение отредактировал эпишура - Воскресенье, 05 Окт 2014, 08:29 |
|
| |
эпишура | Дата: Четверг, 04 Июн 2015, 10:47 | Сообщение # 539 |
Постоянный участник
Статус:
| Оптимальный вариант.
Сообщение отредактировал эпишура - Вторник, 08 Сен 2015, 19:45 |
|
| |
эпишура | Дата: Вторник, 08 Сен 2015, 19:40 | Сообщение # 540 |
Постоянный участник
Статус:
| И.Ш.
Просыпаться с тобой. Засыпать и в течение дня То нырять в глубину, то взбираться на горы при виде Твоих глаз и волос,как вселенной великих открытий, Что в режиме «онлайн» предназначена лишь для меня...
Восторгаться тобой, как шедевром далеких времен. Как картиной,хранящей тепло чудодейственной кисти. Как божественной музой и самой прекрасной из истин, Той,которою я с такой легкостью обременен!
Упиваться тобой! Умирать и рождаться в ночи Первым лучиком солнца на черном пока небосводе. Быть открытым и честным,что в мире давно уж не в моде, И дарить тебе звезды, что в небе пока что ничьи...
Засыхать под дождем в дни разлуки,невзгод и тревог. И тонуть в час признаний и чувственных, жарких объятий... Делать все для тебя и твоей благосклонности ради, Собачонкой крутясь у длиннющих и женственных ног!
Просыпаться с тобой. Засыпать и в течение дня Открывать в тебе мир-неизведанный,дивный и страстный. И шагать лишь вперед,ведь лишения все - не напрасны! В своем сердце любовь,как реликвию,твердо храня...
|
|
| |