Балиев Сергей
|
|
Мила_Тихонова | Дата: Воскресенье, 09 Ноя 2014, 21:54 | Сообщение # 701 |
Долгожитель форума
Награды: 344
Статус:
| Цитата serbaliev ( ) и жизнь упирается в ночь. и тени в снегу замерзают. Печально, Серёженька! Но красиво! Поздравляю тебя - посмотрела всё. Молодец ты. Но это я всегда знала.
Играть со мной - тяжёлое искусство!
|
|
| |
serbaliev | Дата: Воскресенье, 09 Ноя 2014, 22:17 | Сообщение # 702 |
Долгожитель форума
Награды: 39
Статус:
| МилочкаТ, Спасибо. Милочка. Первое стихо за месяц. А печально - просто на душе не очень.
Сергей Балиев моя библиотека сказки мой сборник можно купить здесь Моя копилка на издание книги. ------------------ ..О чуде грезить - и не ждать чудес!..
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Воскресенье, 09 Ноя 2014, 22:31 | Сообщение # 703 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата serbaliev ( ) А печально - просто на душе не очень. Вот теперь-то стих и пойдёт. Меня всегда в такие дни так и тянет написать что-нибудь. Тем более осень... Серёженька! Всё будет хорошо! У тебя такие глаза! Ты обречён на любовь.
|
|
| |
Журавушка | Дата: Вторник, 11 Ноя 2014, 20:55 | Сообщение # 704 |
Долгожитель форума
Награды: 128
Статус:
| Цитата serbaliev ( ) и жизнь упирается в ночь. и тени в снегу замерзают... Но надо себя превозмочь И на безнадёжности края. Запомни: бескраен твой мир. А ночь завершится рассветом, И лучиков тонкий пунктир Начертит на сердце поэта Заветные завязи строк Как времени чуткий итог...
Не похвалы ищу, а доброго совета. _______________________________________ Моя авторская страничка на сайте СП Книга "Без оглядки", издательство СП
|
|
| |
serbaliev | Дата: Среда, 12 Ноя 2014, 06:51 | Сообщение # 705 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Журавушка ( ) А ночь завершится рассветом, Спасибо, Журавушка. Я тоже уверен - всё образуется, всё будет хорошо.
Сергей Балиев моя библиотека сказки мой сборник можно купить здесь Моя копилка на издание книги. ------------------ ..О чуде грезить - и не ждать чудес!..
|
|
| |
serbaliev | Дата: Среда, 12 Ноя 2014, 17:24 | Сообщение # 706 |
Долгожитель форума
Статус:
|
ГОМЕРОВСКАЯ премия моя!
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Среда, 12 Ноя 2014, 17:46 | Сообщение # 707 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата serbaliev ( ) ГОМЕРОВСКАЯ премия моя! Поздравляю, Серёженька!!!
|
|
| |
Журавушка | Дата: Среда, 12 Ноя 2014, 19:41 | Сообщение # 708 |
Долгожитель форума
Статус:
|
Сереженька! Обнимаю, поздравляю и всего-всего желаю!
Не похвалы ищу, а доброго совета. _______________________________________ Моя авторская страничка на сайте СП Книга "Без оглядки", издательство СП
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Пятница, 14 Ноя 2014, 11:24 | Сообщение # 709 |
Долгожитель форума
Статус:
| Серёжа, написала вот тут, посмотрела, посмотрела, да и решила тебе подарить. Прости, коль не к месту...
РОЛЬ
Роль доиграв, актёр смывает грим, Но всё другим становится не вдруг... За тенью тени чёрный пилигрим В руке согреет крепкий Кракатук.
Мгновенье - и расколется орех, И всё вокруг изменит горький смех.
Актёр неспешно намотает шарф, Укрыв в него усталое лицо. И на служебный выход, не спеша, Скрываясь от компании глупцов.
Но всё же что-то просвистит вослед - Стрелу ли вслед отправил арбалет?
Актёр, сыгравший тысячи ролей, Несёт их груз, сутулясь, на плечах - Шутов смешных и гордых королей - Шутам на царство королей венчать…
За тенью тени скрылась темнота. И Смерть, как роль. Пока ещё не та.
13.11.14. Э.Шклярский
|
|
| |
serbaliev | Дата: Пятница, 14 Ноя 2014, 12:48 | Сообщение # 710 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата МилочкаТ ( ) За тенью тени скрылась темнота. И Смерть, как роль. Пока ещё не та. Как же ты настроение мое угадала!.. Кстати, я тоже тут начал сочинять(закончу ли?). Ну, Кракатук не Кракатук, но с орехом ассоциируется.
Сообщение отредактировал serbaliev - Пятница, 14 Ноя 2014, 15:41 |
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Пятница, 14 Ноя 2014, 15:31 | Сообщение # 711 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата serbaliev ( ) Как же ты настроение мое угадала!.. Да вот... Когда писала и не думала даже ни о чём таком. А потом посмотрела - тебе, однако))) Надеюсь, упоминание дамы Смерть, не испугало? И ты, конечно, понял, что это не та роль. Она далеко-далеко. Успехов, Серёженька!
|
|
| |
Besinka | Дата: Пятница, 14 Ноя 2014, 19:26 | Сообщение # 712 |
Долгожитель форума
Награды: 40
Статус:
| Цитата serbaliev ( ) ГОМЕРОВСКАЯ премия моя! Сергей, поздравляю!!
Светлана Белянина
мои сборники можно купить здесь и здесь
|
|
| |
serbaliev | Дата: Пятница, 14 Ноя 2014, 19:59 | Сообщение # 713 |
Долгожитель форума
Статус:
| Besinka, Спасибо. Света. Теперь кажется - давно это было, столько свалилось забот! К Новому году ставлю "Буратино" - сижу, корпею над распределением...
|
|
| |
МарЗ | Дата: Пятница, 14 Ноя 2014, 20:34 | Сообщение # 714 |
Долгожитель форума
Награды: 178
Статус:
| Цитата serbaliev ( ) ГОМЕРОВСКАЯ премия моя! Поздравляю от души!!! Целую!) Цитата serbaliev ( ) К Новому году ставлю "Буратино" - сижу, корпею над распределением.. Стругаю, мечтаю, рассчитываю))) Все будет ХОРОШО!!!
Марина Зейтц. Моя авторская библиотека Организатор обучающих конкурсов на сайте СП Член Союза Писателей России
|
|
| |
serbaliev | Дата: Пятница, 14 Ноя 2014, 20:41 | Сообщение # 715 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата МарЗ ( ) Все будет ХОРОШО!!! Спасибо, Мариночка! Конечно. будет! Цитата МарЗ ( ) Стругаю, мечтаю, рассчитываю))) Во. во... Но, кажется, разобрался, кому кого играть...
|
|
| |
serbaliev | Дата: Воскресенье, 16 Ноя 2014, 12:35 | Сообщение # 716 |
Долгожитель форума
Статус:
| Да, пошёл стих!.. Вот действительный случай в моей рыбацкой жизни:
НАВАЖДЕНИЕ
наваждение, знаменье?..здесь, в таёжной глухомани, я, охотясь на тайменя, сам попался на крючок. кто мне послан во спасенье? взгляд дремучий и туманный. я во власти чаровницы, я под стражу заключён.
здесь по стенам - разнотравье, здесь в котле томится зелье, где коренья и приправы умоляют - пригуби! отхлебнёшь - и мир подлунный вдруг закружит каруселью, и стреножит все желанья, словно метя погубить.
истекая чёрной кровью, обессилев от метаний - то в ознобе, то в пожаре, то на углях, то в золе - вдруг очнёшься, как споткнёшься, на столе блины в сметане, и воркует чаровница голубицей на заре.
в голове - я только пепел...или нарождён из пепла? ощущаю крыльев трепет, ощущаю кровоток. не подбитый сонный стрепет - феникс вырвался из пекла, взмыл, рванулся против ветра и от устья на исток.
глупо хлопают ресницы - снова мир нерукотворный протянулся за границы и в зенит, и в горизонт. человек я или птица? мне вольготно и просторно, и душа полна желаний, и в движеньях есть резон.
эта женщина - ведунья иль обавница для князя - статуэткой на пороге провожает - охрани! перемешаны столетья, кони ржут у коновязи, и оттягивает плечи тяжесть кольчатой брони.
кто зовёт, какое утро расстилается дорогой? кто трубит в рога и манит на охоту иль в поход? повернусь в седле и вижу - всё в тумане за порогом. развернусь навстречу солнцу и коня - в посыл, вперёд! шаг за шагом отступают и сомнения, и хвори. возвратилось осознанье - или пройдена черта? пропадает доезжачий, меркнут тени гончей своры. улыбаюсь как младенец, и слеза моя чиста...
...та сторожка на отшибе, от селения в сторонке, мне запомнится ошибкой или прихотью небес? не случайно я расшибся, оступившись ненароком, не случайно дотащился до порога через лес...
|
|
| |
Журавушка | Дата: Воскресенье, 16 Ноя 2014, 16:55 | Сообщение # 717 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата serbaliev ( ) Да, пошёл стих!.. И ещё какой! Заворожил прям... Так романтично...
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Воскресенье, 16 Ноя 2014, 17:11 | Сообщение # 718 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата serbaliev ( ) НАВАЖДЕНИЕ Уж пошёл, так пошёл стих))) Серёженька, браво!
|
|
| |
Валерий_Cool | Дата: Понедельник, 17 Ноя 2014, 03:34 | Сообщение # 719 |
Долгожитель форума
Награды: 31
Статус:
| Цитата serbaliev ( ) не случайно я расшибся, оступившись ненароком, не случайно дотащился до порога через лес... в этом мире неслучайном даже бабочки порхание волю неба означает. ну а может быть, и нет. )) Это здорово, Сергей!
Стихи. Проза.
|
|
| |
serbaliev | Дата: Понедельник, 17 Ноя 2014, 09:45 | Сообщение # 720 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Валерий_Cool ( ) в этом мире неслучайном даже бабочки порхание волю неба означает. ну а может быть, и нет. )) Это здорово, Сергей! Спасибо, Валера! А НЕ СЛУЧАЙНО написано раздельно, потому как подразумевает - не случайно, а нарочно, например. Ну, я думаю, ты это понял, конечно, Удачи!
|
|
| |
Tanyatoday | Дата: Среда, 19 Ноя 2014, 09:39 | Сообщение # 721 |
Постоянный участник
Награды: 6
Статус:
| Очень-очень! Как будто толстую книжку прочитала про всякое-разное, много всего... Пожалуй, сохраню себе и выучу наизусть))
|
|
| |
serbaliev | Дата: Среда, 19 Ноя 2014, 09:47 | Сообщение # 722 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Tanyatoday ( ) Пожалуй, сохраню себе и выучу наизусть)) На здоровье! Спасибо за добрые слова. Удачи!
|
|
| |
serbaliev | Дата: Суббота, 22 Ноя 2014, 10:54 | Сообщение # 723 |
Долгожитель форума
Статус:
| На этот раз - история из жизни одного моего знакомого таймешатника. Таймень. по его словам, весил почти семьдесят кило. Мои достижения, увы, гораздо скромнее. К тому же, я не уверен, что смог бы выпустить такой трофей на волю, как сделал этот мой знакомый...
ТАЙМЕНЬ
переборы ветров, перешёпоты звёзд! бесшабашность пути налегке! стой, шофёр, тормози, и мерси, что подвёз. вот и речка блестит вдалеке.
дальше - тропка петляет меж сосен и скал. на душе - предвкушенье побед! как я долго терпел и предлога искал, чтоб решиться на смелый побег...
вот и точка отсчёта, правее - залив, закипает вода в валунах. поднимается солнце над краем земли, и спадает с небес пелена.
спиннинг собран, пора. и свежа, и легка, речка движется, струи сплетя. просыпайся, таймень, покажись, великан, и ответь на бросок от плеча.
здесь, вдали от людей, в глухомани лесной, мы сойдёмся - хвала нам и честь! простучу перекат золотою* блесной и на свале почувствую -- есть!
мир замрёт на мгновенье, а следом - рывок! так что леска струной зазвенит! и взметнётся таймень, уходя по кривой, норовя - чёрной птицей - в зенит!
я его удержу, я готовился год, есть уверенность - я на коне! и затянется бой...а потом он замрёт на камнях, обессилев вконец...
...от усталости, верь, и меня повело. ты прости, это всё не со зла. прошлым летом, припомни, тебе повезло, а сегодня, брат, наша взяла.
я тебя отпущу, мне довольно вполне осознанья - трофей на века! знаю, будешь теперь осторожней вдвойне. долгой жизни тебе, великан!..
на душе так спокойно. легко и светло разгорается день на реке. ну, а дальше - опять переборы ветров! и беспечность пути налегке!..
------- золотая здесь - в смысле уловистая, заветная. на самом деле - латунь,конечно.
Сообщение отредактировал serbaliev - Суббота, 22 Ноя 2014, 11:00 |
|
| |
serbaliev | Дата: Суббота, 22 Ноя 2014, 12:36 | Сообщение # 724 |
Долгожитель форума
Статус:
| Вот ещё - осенний экспромт.
* * * осыпаются липы, расцветают созвездья, выцветают соцветья под осенние всхлипы и под ритмы и клики журавлей и дождей. под притворные вскрики всех моих ворожей...
|
|
| |
Журавушка | Дата: Суббота, 22 Ноя 2014, 13:02 | Сообщение # 725 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата serbaliev ( ) ТАЙМЕНЬ Легко читается, Серёжа, просто летится по строкам... Цитата serbaliev ( ) я тебя отпущу, мне довольно вполне осознанья - трофей на века! Но мне, как дочери рыбака и вдове рыбака - не верится, что рыбу он отпустил... Мои бы рыбаки не отпустили - точно...
А осенний этюд получился таким нежным...
|
|
| |