Пахнющий Александр
|
|
Jullianika | Дата: Понедельник, 23 Июн 2014, 23:01 | Сообщение # 726 |
Долгожитель форума
Награды: 88
Статус:
| Цитата pakhnushchy ( ) Кому делить? И что делить? К чему? Где праведники, друг? И в чём у наших святош теперь отличие от падших? Один - сидит, другой блюдёт тюрьму - и все довольны, будто те и эти - единственные твари на планете, кто любит свет и ненавидит тьму!.. Цитата pakhnushchy ( ) Зачем в июле плебсу перемены? Ведь всё равно: когда-нибудь - умрут... Цитата pakhnushchy ( ) Умрут, но Рим - не вымрет. Где-то там наш цезарь посещает дельту Нила. Стратегия. Цитата pakhnushchy ( ) А в легионах - там не братья - черти, у них всегда одна привычка - к смерти...
Александр, сколько аллюзий...все ко времени, даже если и время ушло...для временности того. Но то, временное, оно и настоящее - для настоящего. Глагол, он универсален...
|
|
| |
libolev | Дата: Понедельник, 23 Июн 2014, 23:22 | Сообщение # 727 |
Долгожитель форума
Награды: 102
Статус:
| так... кажется я понял, как можно сподвигнуть Пахнющего писать стихи... Саша в первой строке последнего... я бы поменял местами - "огонь и кровь".
|
|
| |
pakhnushchy | Дата: Понедельник, 23 Июн 2014, 23:58 | Сообщение # 728 |
Долгожитель форума
Награды: 83
Статус:
| Цитата libolev ( ) в первой строке последнего... я бы поменял местами - "огонь и кровь" спасибо, ты прав, уже сделано
Цитата libolev ( ) так... кажется я понял, как можно сподвигнуть Пахнющего писать стихи... ну, да... Есть ещё один единоборец - он тоже понял... и сподвиг!.. Лёв, с ним я спорю, с тобой - разговариваю. Так что это - не стихи, это я отозвался на "зацепило" (а ведь "зацепило" у тебя - самый цимес!!!)
Цитата Jullianika ( ) Александр, сколько аллюзий... Юль, какие там аллюзии... Если бы не Львовские лексемы, нифига никаких бы аллюзий, правда... Хотя, приятно (само собой) не выглядеть дураком.
Ирусь, я как-нибудь отвечу, но не сейчас: сейчас трудно ответить в твоём ключе - получится *опа с огурцами, а я не хочу портить о себе думалку.
Александр Пахнющий
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Вторник, 24 Июн 2014, 00:02 | Сообщение # 729 |
Долгожитель форума
Награды: 344
Статус:
| Цитата pakhnushchy ( ) Если бы не Львовские лексемы, нифига никаких бы аллюзий, правда... Саша, такое впечатление, что вы пишете, сидя на соседних верандах. Читать ваши эпистолы - одно удовольствие!
Играть со мной - тяжёлое искусство!
|
|
| |
libolev | Дата: Вторник, 24 Июн 2014, 00:16 | Сообщение # 730 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата pakhnushchy ( ) какие там аллюзии... Если бы не Львовские лексемы, нифига никаких бы аллюзий, правда... опять отмазался)))) хитрый, я ж говорил))) Мила, какие там веранды... балкон у меня. застеклённый.
|
|
| |
pakhnushchy | Дата: Вторник, 24 Июн 2014, 10:17 | Сообщение # 731 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата libolev ( ) Мила, какие там веранды... балкон у меня. застеклённый. Вот так и разговариваем: он сверху, с балкона, а я - снизу, с крылечка, из-под винограда. К тому же, Лев - одессит, я - винничанин, это совсем рядом, даже говор на "Привозе" и на "Урожае" - одинаковый
Александр Пахнющий
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Вторник, 24 Июн 2014, 11:23 | Сообщение # 732 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата libolev ( ) Мила, какие там веранды... балкон у меня. застеклённый Да стёкла побили, вот Вам и веранда. Делов-то. Опять же - развлечение.
|
|
| |
libolev | Дата: Вторник, 24 Июн 2014, 13:15 | Сообщение # 733 |
Долгожитель форума
Статус:
| исчо бэ)))))))))
|
|
| |
irtya | Дата: Вторник, 22 Июл 2014, 13:02 | Сообщение # 734 |
Долгожитель форума
Награды: 248
Статус:
| Цитата МилочкаТ ( ) Да стёкла побили, вот Вам и веранда. Делов-то. Опять же - развлечение. Цитата pakhnushchy ( ) сейчас трудно ответить в твоём ключе... не хочу портить о себе думалку Саша, на это совершенно не обязательно отвечать.
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
|
| |
pakhnushchy | Дата: Суббота, 26 Июл 2014, 10:19 | Сообщение # 735 |
Долгожитель форума
Статус:
| Всё, - отпуск! Едем на рыбалку!!!
Александр Пахнющий
|
|
| |
alina_s | Дата: Суббота, 26 Июл 2014, 19:38 | Сообщение # 736 |
Житель форума
Награды: 29
Статус:
| pakhnushchy, какие крутые! И велики тоже Не смогла удержаться, не написать. )) Поздравляю с отпуском, пусть он будет незабываемым, полным вдохновения и позитива! Мама моя тоже рыбалку обожает, ждет-не дождется, когда уже переедет к морюшку... покупает потихоньку палатки-удочки. А я не могу, и все тут - рыбок жалко. Кто со мной рыбачит, отпускает весь улов - не выдерживает моих слез
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Суббота, 26 Июл 2014, 20:09 | Сообщение # 737 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата pakhnushchy ( ) Едем на рыбалку!!! Точно на рыбалку? А удочки где?
|
|
| |
pakhnushchy | Дата: Суббота, 26 Июл 2014, 21:19 | Сообщение # 738 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата alina_s ( ) И велики тоже ...ага, мой - "сяма деляля", обошёлся, как "Жигулёнок" :((( Но ездить на нём - полный цимес! :))))))))
Цитата alina_s ( ) А я не могу, и все тут - рыбок жалко. Вот уж!.. моя жена - тоже то же (как же её чистить - живая!) :))))))) Зато зять быстро с ней расправляется.
Цитата МилочкаТ ( ) А удочки где? У рюкзаках, Мила, у рюкзаках! И хлебушек там, и кукуруза, и ...текилочка, а как же ж...
Александр Пахнющий
|
|
| |
libolev | Дата: Суббота, 26 Июл 2014, 21:27 | Сообщение # 739 |
Долгожитель форума
Статус:
|
|
|
| |
pakhnushchy | Дата: Суббота, 26 Июл 2014, 22:06 | Сообщение # 740 |
Долгожитель форума
Статус:
| libolev, Лёв, а рама, между прочим, GHOST - твой нынешний земляк, их делают где-то в Баварии :)))))))))
Александр Пахнющий
|
|
| |
irtya | Дата: Воскресенье, 27 Июл 2014, 13:51 | Сообщение # 741 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата pakhnushchy ( ) Всё, - отпуск! Едем на рыбалку!!! красавцы! Это на этом байке ты потерпел крушение в том незапямятном году?))
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
|
| |
pakhnushchy | Дата: Воскресенье, 27 Июл 2014, 19:17 | Сообщение # 742 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата irtya ( ) Это на этом байке ты потерпел крушение в том незапямятном году? Этому - что-то около 10-и месяцев, я на нём проехал меньше 2000 и за всю зиму (прошедшую) падал только раза три - совсем ничего такого... :))) На нём жалко падать: 1) сам собирал; 2) с таким набором комплектующих он в Ставропольском крае один - точно (поэтому жаба душит!)
Александр Пахнющий
Сообщение отредактировал pakhnushchy - Воскресенье, 27 Июл 2014, 19:19 |
|
| |
irtya | Дата: Воскресенье, 27 Июл 2014, 19:23 | Сообщение # 743 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата pakhnushchy ( ) На нём жалко падать
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
|
| |
pakhnushchy | Дата: Среда, 06 Авг 2014, 02:18 | Сообщение # 744 |
Долгожитель форума
Статус:
| Эпистола 17
Льву Либолеву
Ну, что — твои дела? Твои листы пестры, как наш сенат: всё — лица, лица… и мнений в них несчётно, будто ты не можешь до конца определиться, кого жалеть? Короче, как кричим: мы — против Рима? или мы — за Рим?
Война и правда?.. Бойня у границ есть levia in eis determinari*… У этой — очень много разных лиц, но ни в одном не выискать морали… У посланных манипул нет вины, — вина у тех, кто захотел войны!..
...Я у тебя нигде не смог прочесть о личном — о позиции поэта по Цезарю, сенату и про честь в политике… и мнение «про это» (про «кто кого имеет», где «иметь» — не в смысле вещи, друг, а в смысле — «еть»!
Прости, мой Лев, издержки языка… Такое, понимаешь, время ныне, что надобна лохматая рука, чтоб как-то изъясняться по-латыни: теперь на испражнениях «говно» писать нельзя, оно — запрещено!..)
Так вот, я задаю себе вопрос, эпистолы читая вперемешку: ты в самом деле чувственен до слёз? Ты — с нами, или только для насмешки хулишь пеласгов, греческий огонь и варварство? Пиши уж, не филонь,
определись, мой Лев: такие дни, что Риму нынче трудно против мира… Подумай, Лев: весь мир!.. А мы — одни… лишь Цезарь стал Отцом подобно Киру и всех пасёт — второй ахеменид! Наш Первый Белый Всадник, наш кандид!..
Да, к слову «всех пасёт» (и смех, и грех): вчера эдил (а может, даже квестор) выспрашивал соседей… Так, не всех, но — обо мне: кто? что? какое место в моих словах — для Цезаря? Народ сказал, что — наш, мол!.. Ну, и — патриот!
Второй заход, мой друг… И всё — к тому, что Август (ave Цезарь!) письма видел… Эпистолы не тянут на тюрьму, но ссылка — тоже дрянь… Пока. Овидий.
Post Scriptum. Друг, я чуть не позабыл: он зря боится, — я умерил пыл,
я — выгорел… Но кажется, что сброд, который подстрекал его к походам, пресытился. Ждёт хлеба. Наш народ… Нет, Цезарь — лучше нашего народа, он видит, кем он правит… В общем, тут — не Цезарь их, так Цезаря порвут…
Не стану ждать… Среди моих бумаг есть многое, что требует сожженья — ну, вот и жгу, мой Лев… Да будет так: кому теперь нужны стихосложенья?! Чего-то пишем, думаем, мудрим… Ну, Цезарь — слышит... Но не слышит Рим!.. ………………………………………………………. Разочарован я… И оттого я не хочу писать для одного…
05 августа 2014 г. 22:00(Мск) ___________________ *ничтожна по определению
Александр Пахнющий
Сообщение отредактировал pakhnushchy - Пятница, 08 Авг 2014, 19:18 |
|
| |
libolev | Дата: Среда, 06 Авг 2014, 21:46 | Сообщение # 745 |
Долгожитель форума
Статус:
| * * * Я знаю, никакой моей вины В том, что другие не пришли с войны, В том, что они — кто старше, кто моложе - Остались там, и не о том же речь, Что я их мог, но не сумел сберечь, - Речь не о том, но все же, все же, все же...
А. Твардовский
Твоё письмо ко времени. Пора и мне на этот счет определиться - поведать миру в красках или в лицах, что в Риме и вельможа - тоже раб. Манипулы под "Аве" и "ура", жируют в переполненной столице,
а правда - у границ. И там - война. Там все определения ничтожны. В момент, когда мечи покинут ножны, не важно будет, чья это вина, кто начал бойню - Цезарь иль сенат? А может - демос? кровью унавожен
песок арен. Позиция проста - мы против Рима, но не против римлян. Скажи - а мы обязаны не им ли, хотя бы тем, что край наш прирастал? Я их не возвожу на пьедестал, но память, друг... Латынь - не суахили,
и римлянам понятна. Демократ от слова "демос"? Это, друг мой, сказки. У них весь мир в набедренной повязке, покуда не закончилась икра. Манипулы выходят на парад уже не просто так, а для острастки
того же мира. Мы поговорим, но ты пока ещё по карте сверься где Цезарь был. То в Азию, то к персам несёт свои приветы новый Рим. Они втроём - весь мир - на раз-два-три, а там глядишь - и новый универсум.
Эпистолы не тянут на тюрьму? Но бьют по морде просто за идею. Чего же ты хотел от иудея? И без того достаточно ему хлопот среди германцев. Посему я даже не рассказываю где я,
в какой земле... Здесь тот же самый сброд, беспамятный, до зрелища охочий. И кланяется Цезарю, а впрочем наш Цезарь крут. Его избрал народ, и Цезарю заглядывая в рот, он ждёт походов новых. Даже очень...
Поэтому не надо слов иных, бумаги сжечь, чтоб демос их не видел... Прости меня, мой добрый друг Овидий, но я устал от крови и войны. "я знаю - никакой моей вины, но всё же"... Мы с тобой обречены
писать и жечь. И я умерил пыл. Толпа с чьего-то ведома ведома... А Рим велик - и это аксиома для ныне торжествующей толпы... Стихи о мире - это просто пыль и в нашем доме... и уже вне дома.
Сообщение отредактировал libolev - Четверг, 07 Авг 2014, 02:05 |
|
| |
Журавушка | Дата: Четверг, 07 Авг 2014, 19:37 | Сообщение # 746 |
Долгожитель форума
Награды: 128
Статус:
| Простите, я подслушивала вас... Теперь молчу. И, кажется, надолго...
Не похвалы ищу, а доброго совета. _______________________________________ Моя авторская страничка на сайте СП Книга "Без оглядки", издательство СП
|
|
| |
pakhnushchy | Дата: Пятница, 08 Авг 2014, 15:29 | Сообщение # 747 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Журавушка ( ) Теперь молчу. Лидочка, что - так? Мы где-то перешли грань дозволенного для взгляда в историю древнего мира?
Александр Пахнющий
|
|
| |
irtya | Дата: Пятница, 08 Авг 2014, 16:19 | Сообщение # 748 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата pakhnushchy ( ) Война и правда?.. Бойня у границ есть levia in eis determinari*… У этой — очень много разных лиц, но ни в одном не выискать морали… Цитата libolev ( ) а правда - у границ. И там - война. Там все определения ничтожны. В момент, когда мечи покинут ножны, не важно будет, чья это вина ваши мужские разговоры - это что-то особенное. простите за...
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
|
| |
libolev | Дата: Пятница, 08 Авг 2014, 16:36 | Сообщение # 749 |
Долгожитель форума
Статус:
|
|
|
| |
МарЗ | Дата: Пятница, 08 Авг 2014, 16:46 | Сообщение # 750 |
Долгожитель форума
Награды: 178
Статус:
| Цитата МилочкаТ ( ) стёкла побили, вот Вам и веранда. Делов-то. Опять же - развлечение. А я верандою зову - остеклененное пространство прости благое святотатство, Но так оно - в моем уму! Цитата pakhnushchy ( ) (как же её чистить - живая!) Ну да, живее может, нас... Возьмут за жабры скоро тоже... И будет не до разговоров, И стухнем в банке - без прикрас! Цитата libolev ( ) А Рим велик - и это аксиома для ныне торжествующей толпы... Толпе два суждено пути - торжествовать иль горю предаваться а может стоит попытаться Призвать гусей - и Рим спасти?
получился такой стих)) Санечка, тебя - с отпуском!!! Наотпускайся по полной!!!
Марина Зейтц. Моя авторская библиотека Организатор обучающих конкурсов на сайте СП Член Союза Писателей России
|
|
| |