Пахнющий Александр
|
|
Gexrjd | Дата: Вторник, 07 Окт 2014, 17:23 | Сообщение # 851 |
Постоянный участник
Награды: 7
Статус:
| Цитата libolev ( ) и заново глаза твои склюёт.
Не в тягость слепота слепому дважды, давить на кнопки можно в темноте, но идолопоклонникам бумажным не утолить хмельным запоем жажды, рванув, как скорый, к финишной черте...
С уважением, Владимир.
|
|
| |
pakhnushchy | Дата: Вторник, 07 Окт 2014, 18:44 | Сообщение # 852 |
Долгожитель форума
Награды: 83
Статус:
| Цитата Gexrjd ( ) Не в тягость слепота слепому дважды, давить на кнопки можно в темноте, но идолопоклонникам бумажным не утолить хмельным запоем жажды, рванув, как скорый, к финишной черте...
Какая, нафиг, разница, в который по счёту раз ослепнуть суждено? Безглазый машинист ведёт наш скорый, безглазый детектив сажает вора, ассенизатор слеп с рожденья, но везёт по нашей улице ... Зато у всех — язык для разговора о кра-со-те! Слепые жаждут спора! О чём? — Незрячим, право, всё равно...
С уважением,
Александр Пахнющий
Сообщение отредактировал pakhnushchy - Вторник, 07 Окт 2014, 18:44 |
|
| |
Gexrjd | Дата: Вторник, 07 Окт 2014, 23:15 | Сообщение # 853 |
Постоянный участник
Награды: 7
Статус:
| Глаза - не ум, потеря восполнима: собака-поводырь или поможет Брайль. И даже хорошо, когда стреляют мимо, но всё же думать иногда необходимо, чтоб не было потом безумно жаль.
С уважением, Владимир.
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Вторник, 07 Окт 2014, 23:33 | Сообщение # 854 |
Долгожитель форума
Награды: 344
Статус:
| ...какие уважаемы люди собрались... только и скажешь - однако!
Играть со мной - тяжёлое искусство!
|
|
| |
talassa | Дата: Воскресенье, 19 Окт 2014, 16:19 | Сообщение # 855 |
Житель форума
Награды: 35
Статус:
| Цитата pakhnushchy ( ) Ты пишешь, что война... Да нет, с утра сияло солнце... В общем, всё — как надо: была видна двуглавая гора, на улице орала детвора, я занят был уборкой винограда...
Вы говорите как свидетель истории.
Никита Брагин
|
|
| |
Елена_Александрова | Дата: Воскресенье, 19 Окт 2014, 16:43 | Сообщение # 856 |
Зашел почитать
Награды: 1
Статус:
| Философское произведение.Есть над чем подумать. Спасибо. С уважением, Лидия.
|
|
| |
pakhnushchy | Дата: Воскресенье, 19 Окт 2014, 19:14 | Сообщение # 857 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата talassa ( ) Вы говорите как свидетель истории. Лишь бы не переводили в обвиняемые Спасибо, Никита!
Цитата Лидия_Харитонова ( ) Спасибо. С уважением, Лидия. На здоровье, Лидия.
Александр Пахнющий
|
|
| |
tatianasiringa | Дата: Вторник, 21 Окт 2014, 13:05 | Сообщение # 858 |
Долгожитель форума
Награды: 47
Статус:
| Цитата pakhnushchy ( ) Лишь бы не переводили в обвиняемые Ну да... ишшо там чего-то про проскрипции было... в общем, я, на вас на всех глядя, выскажусь ))) и уйду назад в лирику )))) не говори, что здесь бродские сапожищи - тут еще тяжельше... фамилие мое Державина будет, пожалуй...
Время, мой друг, не бывает ни резким, ни щедрым, ни снулым – Лишь недалёкий и жадный, польстясь на царьковы посулы, Плебс возмечтает и рвётся к эдиктам Корнелия Суллы – Вот что страшит.
Он одинаков – бездумен, безволен в любую эпоху, Слеп, но живуч и плодлив наподобие чертополоха, Чернью его назови иль возвысь патетическим вздохом – Разумом спит.
И, подчиняя минуты себе казнокрадством и пьянством, Мнит, что на память в веках остаётся – таким окаянством… Время – твоё. Потому, не боясь, и пророчь, и шаманствуй, Вольный пиит.
Талант-неумеха – алмаз без огранки И стОит не больше дешёвой обманки. Но Музой разбита кристальная друза – И вот уж уменье с талантом – обуза…
|
|
| |
pakhnushchy | Дата: Вторник, 21 Окт 2014, 19:51 | Сообщение # 859 |
Долгожитель форума
Статус:
| Don't find it at stihi.ru — read there and now! It will be lost tomorrow! ^_^
Цитата tatianasiringa ( ) Время – твоё. Потому, не боясь, и пророчь, и шаманствуй, Вольный пиит.
Абсурд нового русского юродивого, или Песня идиота (из Нострапушкиса)
Юродивый: (увидел Бориса Годунова) — А-а-а-а-а-а-а! Борис! А, Борис! Обидели юродивого! Борис: (останавливается перед юродивым) — О чём он плачет? Юродивый: — Мальчишки отняли копеечку, вели-ка их зарезать, как ты зарезал маленького царевича. Шуйский: — Молчи дурак! Схватите дурака!... Песня юродивого из опери «Борис Годунов» по одноимённой трагедии Александра Сергеевича Пушкина
Я бы — отнюдь. Но поскольку облом, то — однако. Значит — вот так. И поэтому всем — поделом. Это — не то чтоб открытая дверь автозака, просто судья никогда не читал Пастернака, но... не допустим, чтоб нашу эпоху — на слом.
Мне бы — немного, но сколько всего до хренища! Правда, не всё это — круто, но — пофиг понты! Авгий — на троне, а значит — всё чище и чище!.. Ваша холява по-нашему суть голенище, наши понтяры — по-вашему, значит, — менты!!!
Вы бы — по матери. Я бы — конечно, по Волге. Зайцы не курят. Заезд на ослицах верхом. Снежная Баба дробит зеркала на осколки!.. Если бы Серого Козлика — Серые Волки, то и курёнок не стал бы орать петухом.
Маленький Митя*, как сплетня, гуляет в народе. Вечно живой. Себорействуй в веках, сибарит! Звали на царство Бориску** — припёрся Володя (наше Влади-мир — Василий*** по-гречески вроде?) Ах, Богородица, всё ж, убивать — не велит!
Тут вам не здесь. И сюдой не ходите — не надо! Все мы как лучше... Нам имя — никто и никак. — Милая, ты мне не рада? — Я, мать твою, рада!.. — Весь алфавит — из согласных... согласна — затак? — Слава ему (имя пастыря нашего стада)! И над униженной точкою — фалосный знак!
______________________________ * Дмитрий Иоаннович, сын Иоанна IV Васильевича. ** Борис Годунов, царь Московский (1598 — 1605). *** Василий IV Иоаннович (Шуйский), царь Московский (1606 — 1610).
Александр Пахнющий
Сообщение отредактировал pakhnushchy - Вторник, 21 Окт 2014, 21:42 |
|
| |
pakhnushchy | Дата: Вторник, 21 Окт 2014, 19:58 | Сообщение # 860 |
Долгожитель форума
Статус:
| Тань, это — к "вопросу" о вольном пиите!
Александр Пахнющий
|
|
| |
tatianasiringa | Дата: Вторник, 21 Окт 2014, 22:31 | Сообщение # 861 |
Долгожитель форума
Награды: 47
Статус:
| Цитата pakhnushchy ( ) It will be lost tomorrow! Дык я, это, без сухарей ишшо...
Талант-неумеха – алмаз без огранки И стОит не больше дешёвой обманки. Но Музой разбита кристальная друза – И вот уж уменье с талантом – обуза…
|
|
| |
libolev | Дата: Вторник, 21 Окт 2014, 22:45 | Сообщение # 862 |
Долгожитель форума
Награды: 102
Статус:
|
|
|
| |
pakhnushchy | Дата: Вторник, 28 Окт 2014, 17:49 | Сообщение # 863 |
Долгожитель форума
Статус:
| Ночная темень пахнет не вином, звучит совсем не как фортепиано... Лев Либолев
Ночная темень пахнет не вином? — нет, нет, — вином и чистым женским телом, становится глубоким лёгким сном и до утра покоится на белом...
Какой-нибудь этюд "У камелька". Луна. На окнах — тающие льдинки. Под голову заложена рука. Игрушечный Чайковский на пластинке.
Под музыку шуршат подолы фей, и шастают невиданные звери, и сказочный учёный котофей приходит в сон сквозь запертые двери...
Фоно утихнет, кончится игра и отрыдают скрипки и гобои... лишь окна будут плакать до утра — от тишины, от счастья и покоя...
25 октября 2014 г. 22:48(Мск)
Александр Пахнющий
|
|
| |
Журавушка | Дата: Вторник, 28 Окт 2014, 18:02 | Сообщение # 864 |
Долгожитель форума
Награды: 128
Статус:
| Не только окна будут плакать... Я готова От счастья разрыдаться, право слово, - Так в душу входят ласково слова...
Не похвалы ищу, а доброго совета. _______________________________________ Моя авторская страничка на сайте СП Книга "Без оглядки", издательство СП
|
|
| |
pakhnushchy | Дата: Среда, 29 Окт 2014, 09:41 | Сообщение # 865 |
Долгожитель форума
Статус:
| Спасибо, Лидушка. Сначала думал стебануться по-лёгкому над Лёвой, а потом - как-то мирное настроение такое захлестнуло, что вот чуть ли не клюква получилась...
Александр Пахнющий
|
|
| |
irtya | Дата: Среда, 29 Окт 2014, 10:28 | Сообщение # 866 |
Долгожитель форума
Награды: 248
Статус:
| Цитата pakhnushchy ( ) и сказочный учёный котофей приходит в сон сквозь запертые двери... слава Богу, он заглянул к вам на огонёк... даже не знала, что процитировать. Спасибо... Волшебно! http://soyuz-pisatelei.ru/forum/35-1753-358671-16-1414567480
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
|
| |
pakhnushchy | Дата: Среда, 29 Окт 2014, 14:10 | Сообщение # 867 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата irtya ( ) Волшебно!
Александр Пахнющий
|
|
| |
pakhnushchy | Дата: Суббота, 01 Ноя 2014, 01:11 | Сообщение # 868 |
Долгожитель форума
Статус:
| Где — родные бомжи, где — чужие клошары... И чего бы не жить средь отеческих стен? Я скучаю, Париж, по свободе Ришара, по придурку, которого звали Перрен...
Я скучаю, Париж... так, не очень-то, вроде... Наблюдая с опаской родную толпу, я скучаю по людям... Ещё — по свободе. Я толку эту скуку — как в ступе, толку...
Мой Париж, я скучаю по лёгкой походке, по кофейне, в которой не надо спешить заливать в себя кофе, как русские — водку... Но писать на салфетках — сиди и пиши...
Было б дело в дожде или в келье под крышей, или сыр, или плесень — другие бы, но так же сыро — у нас, и такие же мыши обитают под кровлей... И то же вино...
Для чего мне чужое? У каменных улиц — ничего моего. Вот, вернулись друзья. Говорят: надоело. Намедни вернулись. Мол, не то, чтобы плохо, но... в общем — нельзя.
Я поверю, Париж, — неохотно, не сразу — в то, что Франция тоже... французам — не мать. Я, конечно, убил бы за эти рассказы, да рассказчиков пьяных пришлось разнимать.
Я скучаю, Париж... Говорят, что — напрасно. Говорят — не житьё в елисейских полях! говорят, парижанки тупы и бесстрастны, как везде, но не терпят оплату в рублях!..
Почему, мой Париж, я не первый, который проклинал бы тебя, прижимаясь к тебе и скучал бы по милой России с конторой — по России, текущей в Париж по трубе?..
Мне на родине сводит холодную спину мораторий на выстрел... А я бы хотел, чтобы так, как Париж отменил гильотину, и моя бы Москва отменила расстрел...
Я, припёртый к стене, по чужому тоскую между вдохом сквозь петлю и выдохом "Пли!" Не любить бы у стенки другую такую, да ногами — уже не достать до земли...
Александр Пахнющий
Сообщение отредактировал pakhnushchy - Суббота, 01 Ноя 2014, 02:12 |
|
| |
libolev | Дата: Суббота, 01 Ноя 2014, 01:24 | Сообщение # 869 |
Долгожитель форума
Статус:
| хорошо...
|
|
| |
pakhnushchy | Дата: Суббота, 01 Ноя 2014, 01:31 | Сообщение # 870 |
Долгожитель форума
Статус:
| Что?
Александр Пахнющий
|
|
| |
libolev | Дата: Суббота, 01 Ноя 2014, 01:33 | Сообщение # 871 |
Долгожитель форума
Статус:
| стихи хороши, Саша...
|
|
| |
irtya | Дата: Суббота, 01 Ноя 2014, 01:35 | Сообщение # 872 |
Долгожитель форума
Награды: 248
Статус:
| Цитата libolev ( ) хорошо... он шутит, конечно же, Саш. Это - отлично!!!
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
|
| |
pakhnushchy | Дата: Суббота, 01 Ноя 2014, 01:46 | Сообщение # 873 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата pakhnushchy ( ) Что? ...что не спишь, спрашиваю?
Александр Пахнющий
|
|
| |
libolev | Дата: Суббота, 01 Ноя 2014, 01:47 | Сообщение # 874 |
Долгожитель форума
Статус:
| завтра выходной... успею. в зал не с самого утра, высплюсь ещё.
|
|
| |
pakhnushchy | Дата: Суббота, 01 Ноя 2014, 02:06 | Сообщение # 875 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата libolev ( ) высплюсь ещё. ну, да. А как же! Мне, вот, домой ехать - уже темно и холодно... решил остаться и делать плакаты к приезду Евгения Ямбурга Цитата irtya ( ) Это - отлично!!! Это ещё править надо. Вычитывать и править. А то, наспех как-то - между двумя ЛС Балуешь ты меня. Вот Лёва уже нашёл дырку (спасибки!): в 3-м катрене "в себя" не вписывается в анапест - а ведь правда, по-моему, хромает оно
Александр Пахнющий
Сообщение отредактировал pakhnushchy - Суббота, 01 Ноя 2014, 02:56 |
|
| |