Журавушка. Давайте знакомиться.
|
|
Tanyatoday | Дата: Понедельник, 04 Авг 2014, 18:04 | Сообщение # 1551 |
Постоянный участник
Награды: 6
Статус:
| Цитата Журавушка ( ) И сладко вспомнят крылья миг упругий Отрыва от желтеющей земли И воздух пряный... А на дальнем круге Меня окружат снова журавли. У меня над огородом всё лето журавли кружат. Лидочка, вас вспоминаю.
|
|
| |
Журавушка | Дата: Понедельник, 04 Авг 2014, 20:53 | Сообщение # 1552 |
Долгожитель форума
Награды: 128
Статус:
| Цитата Tanyatoday ( ) У меня над огородом всё лето журавли кружат. Лидочка, вас вспоминаю. А я журавлей так никогда и не видела, Танечка... Вот кажется, увижу - и всё... улечу...
Не похвалы ищу, а доброго совета. _______________________________________ Моя авторская страничка на сайте СП Книга "Без оглядки", издательство СП
|
|
| |
irtya | Дата: Понедельник, 04 Авг 2014, 22:14 | Сообщение # 1553 |
Долгожитель форума
Награды: 248
Статус:
| Цитата Журавушка ( ) ... Вот кажется, увижу - и всё... улечу... рано ещё, не торопись. А у нас вот такое чудо на главной площади города. Все мира хотят.
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
|
| |
Журавушка | Дата: Понедельник, 04 Авг 2014, 22:22 | Сообщение # 1554 |
Долгожитель форума
Статус:
| Ирочка... мне в эти, ставшие страшными, времена вообще кажется, что всё на земле неважно, кроме мира. А мир - он такой хрупкий... Мозгов бы побольше в головы, которые за нас все решают.
Не похвалы ищу, а доброго совета. _______________________________________ Моя авторская страничка на сайте СП Книга "Без оглядки", издательство СП
|
|
| |
irtya | Дата: Вторник, 05 Авг 2014, 00:57 | Сообщение # 1555 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Журавушка ( ) мне в эти, ставшие страшными, времена вообще кажется, что всё на земле неважно, кроме мира. А мир - он такой хрупкий... хрупкий, Лида. Трудно даётся это понимание нам, привыкшим к спокойствию...
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
|
| |
catya29 | Дата: Вторник, 05 Авг 2014, 13:44 | Сообщение # 1556 |
Долгожитель форума
Награды: 147
Статус:
| Цитата Журавушка ( ) Наши мамы не становятся моложе. Годы-реки... Переплыть - всё больший труд. Оттого порою спится нам тревожней, Гулким роем мысли спать нам не дают.
Мы в долгу у мам, и множатся проценты С каждым годом. Но расчёты не при чём. Что ни сделаем мы - всё неравноценно. Нам успеть бы... И за маминым плечом
Мы себя увидим в непривычной роли, (Словно заново раздал их режиссёр): Наши мамы - нам как дети... С этой болью Станет сладко, а не горько с этих пор.
Цитата Журавушка ( ) Предосеннее
Лидочка, я такой трепет испытываю читая ваши стихи....
Спасибо вам!
http://planeta-knig.ru/shop/777/desc/vam-edinstvennomu-na-svete МОЯ ПЕРВАЯ КНИГА!
Моя копилка на издание книги.
|
|
| |
Журавушка | Дата: Вторник, 05 Авг 2014, 16:32 | Сообщение # 1557 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата irtya ( ) хрупкий, Лида. Трудно даётся это понимание нам, привыкшим к спокойствию... В голове не укладывается, Ирочка, как только смогло такое произойти... да ещё в странах, так пострадавших в последней мировой. Нет душе покоя... Цитата catya29 ( ) Лидочка, я такой трепет испытываю читая ваши стихи.... Спасибо, Катюша, я очень рада, что мои строчки в твоем сердце находят отклик.
Проделки дьявола
Представление странное: мир и война Балансируют, словно шуты на канате. Так и хочется крикнуть: "Одумайтесь! Хватит!" За входные билеты безбожна цена.
В этом дьявольском замысле зрителей нет. Каждый в зале - заложник. И малые дети Не играют в войну. Нынче игры - не эти. В мир играть? Это самый безумный сюжет.
05.08.14
Сообщение отредактировал Журавушка - Вторник, 05 Авг 2014, 16:34 |
|
| |
irtya | Дата: Вторник, 05 Авг 2014, 22:17 | Сообщение # 1558 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Журавушка ( ) В этом дьявольском замысле зрителей нет. Каждый в зале - заложник Цитата Журавушка ( ) В мир играть? Это самый безумный сюжет. я просто помолчу...
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
|
| |
ilchishina | Дата: Среда, 06 Авг 2014, 16:54 | Сообщение # 1559 |
Долгожитель форума
Награды: 163
Статус:
| Цитата Журавушка ( ) В этом дьявольском замысле зрителей нет. Каждый в зале - заложник. И малые дети Не играют в войну. Нынче игры - не эти. В мир играть? Это самый безумный сюжет. До озноба по сердцу....
"Счастье не пойдет за тобой, если сама от него бегаешь."А.Н.Островский -------------------------------- С уважением. Зинаида
|
|
| |
olgaishim | Дата: Среда, 06 Авг 2014, 20:16 | Сообщение # 1560 |
Долгожитель форума
Награды: 117
Статус:
| Цитата Журавушка ( ) Представление странное: мир и война Балансируют, словно шуты на канате. Так и хочется крикнуть: "Одумайтесь! Хватит!" За входные билеты безбожна цена.
В этом дьявольском замысле зрителей нет. Каждый в зале - заложник. И малые дети Не играют в войну. Нынче игры - не эти. В мир играть? Это самый безумный сюжет. !!!!! Тоже - молчу...
Ольга Гультяева г.Ишим
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Среда, 06 Авг 2014, 21:47 | Сообщение # 1561 |
Долгожитель форума
Награды: 344
Статус:
| Цитата Журавушка ( ) Нынче игры - не эти. В мир играть? Это самый безумный сюжет. Лида, как здорово ты сказала! Спасибо, дорогая.
Играть со мной - тяжёлое искусство!
|
|
| |
Журавушка | Дата: Четверг, 07 Авг 2014, 19:33 | Сообщение # 1562 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата irtya ( ) я просто помолчу... Цитата ilchishina ( ) До озноба по сердцу.... Цитата olgaishim ( ) Тоже - молчу... Цитата МилочкаТ ( ) Спасибо... Это вам спасибо, мои хорошие, за то, что всё понимаете...
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Четверг, 07 Авг 2014, 19:47 | Сообщение # 1563 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Журавушка ( ) Это вам спасибо, мои хорошие, за то, что всё понимаете... Лид, это называется - а чего мы тут тогда все собрались? Для того, чтобы понять и принять друг друга. Разделить радость - и этим её увеличить, Разделить горе - и этим его уменьшить. Здоровья и радости, Лидушка!
|
|
| |
Журавушка | Дата: Четверг, 07 Авг 2014, 19:51 | Сообщение # 1564 |
Долгожитель форума
Статус:
| Когда мы вместе - и мир на месте...
|
|
| |
ilchishina | Дата: Пятница, 08 Авг 2014, 00:11 | Сообщение # 1565 |
Долгожитель форума
Награды: 163
Статус:
| Цитата Журавушка ( ) Это вам спасибо, мои хорошие, за то, что всё понимаете... Этим живём и дышим......
"Счастье не пойдет за тобой, если сама от него бегаешь."А.Н.Островский -------------------------------- С уважением. Зинаида
|
|
| |
catya29 | Дата: Суббота, 09 Авг 2014, 07:18 | Сообщение # 1566 |
Долгожитель форума
Награды: 147
Статус:
| Цитата Журавушка ( ) Представление странное: мир и война Балансируют, словно шуты на канате. Так и хочется крикнуть: "Одумайтесь! Хватит!" За входные билеты безбожна цена.
В этом дьявольском замысле зрителей нет. Каждый в зале - заложник. И малые дети Не играют в войну. Нынче игры - не эти. В мир играть? Это самый безумный сюжет.
Вспомнилась цитата из великого романа: /люди гибнут за металл, сатана там правит бал/... в основе всех войн лежит жажда наживы и власти...а страдают дети и старики.....
http://planeta-knig.ru/shop/777/desc/vam-edinstvennomu-na-svete МОЯ ПЕРВАЯ КНИГА!
Моя копилка на издание книги.
|
|
| |
Журавушка | Дата: Суббота, 09 Авг 2014, 11:10 | Сообщение # 1567 |
Долгожитель форума
Статус:
| К сожалению, ты абсолютно права, Катенька.
|
|
| |
Журавушка | Дата: Воскресенье, 10 Авг 2014, 21:01 | Сообщение # 1568 |
Долгожитель форума
Статус:
| Золотые крупиночки лета
Ночью тучи как будто бы выжали досуха. Дождь прошёл по нагретой земле босиком. И на завтрак парного вкуснейшего воздуха Я глотну, обжигаясь, в волненьи немом.
Лета тёплые дни - это редкость для Севера: Золотые крупички в намытом песке. Брызги лета на кадрах, разложенных веером, Пусть согреют зимой, когда сердце в тоске.
10.08.14
Сообщение отредактировал Журавушка - Понедельник, 11 Авг 2014, 17:42 |
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Воскресенье, 10 Авг 2014, 21:34 | Сообщение # 1569 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Журавушка ( ) Золотые крупиночки лета Золотые Лидушины строчки!
|
|
| |
Надя_Вафф | Дата: Понедельник, 11 Авг 2014, 07:57 | Сообщение # 1570 |
Житель форума
Награды: 39
Статус:
| Цитата Журавушка ( ) Брызги лета на кадрах, разложенных веером, Пусть согреют зимой, когда сердце в тоске. Да уж, скоро лето закончится и...будем вспоминать...
Спасибо, Лида!
Ритмом наполняется пульс, кровь перетекает в слова, а в груди звенят бубенцы - верь им! (К.Кинчев)
Моя копилка
|
|
| |
Журавушка | Дата: Понедельник, 11 Авг 2014, 19:18 | Сообщение # 1571 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата МилочкаТ ( ) Золотые Лидушины строчки! Спасибо, Милочка. За то, что читаешь. За то, что не забываешь. Цитата Надя_Вафф ( ) ...скоро лето закончится и...будем вспоминать... Так и будет... Будем зимой о лето греться, Наденька. Спасибо тебе!
|
|
| |
Журавушка | Дата: Понедельник, 11 Авг 2014, 19:20 | Сообщение # 1572 |
Долгожитель форума
Статус:
| Хочу показать странное стихо, которое родилось после очередной дискуссии на политическую тему в Интернете, на которые я для себя наложила табу. Так что можно считать, что стихо это к политике не имеет отношения... оно про всё.
Завещали предки потомкам, Что душа чужая - потёмки. Фонарём её не осветишь, И найдёшь ты вряд ли на дне тишь.
В час, когда становится плохо, И не ждёшь от друга подвоха, Удивленью нету предела, А с него - как маска слетела.
И под ней осталось такое, Что лишило сердце покоя. Не поймёшь ты: друг или недруг? И земля качнётся сильней вдруг.
Между душ - не мостик, а ров вмиг, Не забудешь этот дурной миг. Сорняком на ниве души он, Как болезный, ставший дурным, сон.
11.08.14
Сообщение отредактировал Журавушка - Понедельник, 11 Авг 2014, 19:36 |
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Понедельник, 11 Авг 2014, 19:31 | Сообщение # 1573 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Журавушка ( ) В час, когда становится плохо, И не ждёшь от друга подвоха, Удивленью нету предела, А с него - как маска слетела.
Только полночь на часах пробьёт, С декораций облетают краски - Вот он - маскарад наоборот - Снимут лица, а под ними - маски.
|
|
| |
olgaishim | Дата: Понедельник, 11 Авг 2014, 19:40 | Сообщение # 1574 |
Долгожитель форума
Награды: 117
Статус:
| Цитата Журавушка ( ) Брызги лета на кадрах, разложенных веером, Пусть согреют зимой, когда сердце в тоске. Хорошо! действительно, греют!
Цитата Журавушка ( ) Между душ - не мостик, а ров вмиг, Не забудешь этот дурной миг. И такое бывало...
Ольга Гультяева г.Ишим
|
|
| |
larisa49 | Дата: Вторник, 12 Авг 2014, 15:32 | Сообщение # 1575 |
Долгожитель форума
Награды: 14
Статус:
| Цитата Журавушка ( ) Золотые крупиночки лета Лида, действительно, крупиночки лета. Славненько так!
|
|
| |