Либолев Лев
|
|
libolev | Дата: Среда, 11 Июн 2014, 17:45 | Сообщение # 2401 |
Долгожитель форума
Награды: 102
Статус:
| этот город сгорит, как сгорает заброшенный храм, он без права убежища, жителю в нём не укрыться... шаловливый огонь проведёт языком по вихрам, и на рыжем наречии станет плести небылицы
о загробных мирах, о дорогах ведущих сюда, где обугленный остов, похожий на стиксово устье, никуда не впадёт... поджигатели в нём господа - из любви подожгут, а из жалости встречного пустят,
чтоб никто не ушел... не узнал, чем богата орда, кто хозяин её, и какими владеет дарами. как сумела она небылицы шептать городам, золотым языком, обещавшим убежище в храме...
|
|
| |
libolev | Дата: Пятница, 13 Июн 2014, 23:06 | Сообщение # 2402 |
Долгожитель форума
Статус:
| в этой комнате шепот любовный, бросающий в пот, и от шепота женщина тает, как будто свеча... увядают цветы, и вазоны в плетёных кашпо, понимают, что каждый цветок навсегда замолчал. усыхает бегония, и захирел восковик, на ладони её восковой - восковой лепесток, словно камень от храма, по имени - Спас на крови, только тот, кто с иконы глядит, почему-то жесток. осыпаются листья, а женщине и не до них, ей бы таять и таять, отдавшись плетению слов. окаянными стали её покаянные дни потому, что моление радости не принесло, заплетая слова... просто время шуршит бечевой, опустели вазоны, и каждый цветок замолчал. в этой комнате шепот - не будет уже ничего... и от шепота женщина тает, как будто свеча.
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Суббота, 14 Июн 2014, 00:52 | Сообщение # 2403 |
Долгожитель форума
Награды: 344
Статус:
| Цитата libolev ( ) только тот, кто с иконы глядит, почему-то жесток. Молитва...
Господи мой, помилуй меня, пожалуйста, Или думаешь, крест не тяжёл ещё? Разве мы сами судьбой распоряжаемся? Солью слёз разъедена кожа щёк. Свеч не считано, да и молитв не меряно, Ночь ли, день - а душа болит об одном - Я ведь честно с Тобой, я не лицемерила, Что ж Ты бедами мой не обходишь дом? Полной мерой когда-то, Господь, мне выдано Выпью взахлёб. потом ты нальёшь ещё… Что ж Ты, Господи, где же такое видано? С двух концов Ты, наверно, свечу зажёг. Вот и горит… А в добром сияньи глаз твоих, Слепнут мои - снова плачу , Ты прости… Может быть, места мало вот здесь для нас двоих? Может быть, вовсе, с Тобой не по пути? Может быть, пню помолиться в ясный-ясный день? Ты подскажи. Что ж молчишь столько веков? Я не ропщу. Только уже и не знаю, где Милость Твоя, и избавление от оков.
25.04.14.
Играть со мной - тяжёлое искусство!
|
|
| |
libolev | Дата: Суббота, 14 Июн 2014, 01:25 | Сообщение # 2404 |
Долгожитель форума
Статус:
| спасибо, Мила...
|
|
| |
libolev | Дата: Суббота, 14 Июн 2014, 18:37 | Сообщение # 2405 |
Долгожитель форума
Статус:
| когда она раздавлена звонком какой-нибудь скучающей подруги, идёт по коридору босиком, замкнув себя в своём порочном круге из невообразимой трескотни, транслируемой тоненькой мембраной, она б могла составить сотню книг из разных слов... по больше части - бранных, с визгливой нотой в голосе... внахлёст сшиваются обрывки разговора. она звонком раздавлена до слёз, но мир худой надёжнее, чем ссора, хотя бы даже добрая. в Москве ночная тишь дрожит мембраной хрупкой. ещё чуть-чуть... она погасит свет, и бросит опостылевшую трубку.
Сообщение отредактировал libolev - Суббота, 14 Июн 2014, 18:37 |
|
| |
людмила_Тихонова | Дата: Воскресенье, 15 Июн 2014, 01:20 | Сообщение # 2406 |
| Цитата libolev ( ) а ты глядишь в окно, насилуя обшарпанный блокнот, пытаясь втиснуть виденное в строчки. кузнечик незатейливо стрекочет, и требует экспрессии в стихах. А зной зелёным яблоком пропах, И хочется писать о возрожденьи, Постой, остановись, моё мгновенье… Слова теряю, снова, впопыхах, Ищу и строю… и бунтует пах, Епитимьёй измучен непривычной… Ей-Богу, что за странный здесь обычай – Искать грехи? И где искать ? В стихах?
Ищите, не неволю, дело ваше. Но, вряд ли… а точнее - никогда! И что искать в бездонной этой чаше… Июньский ливень мне поёт и пляшет, И каплями за воротник вода Стекает… да таким благословеньем, Которым, вряд ли, кто благословит… Вновь кашель… это, видимо, бронхит Пришёл ко мне осенним повтореньем.
Кузнечик незатейливо стрекочет, И я, за ним вослед, всё стрекочу… Но - час Собаки… скоро первый кочет Споёт… а я пишу такую чушь, Что стыдно, право, мне тебе признаться, В том, как ночной июньскою порой Стихи меня обсели, словно рой Жужжащих пчёл… а я кричу им - "Братцы!", Хоть каждая является сестрой…
А я пишу. Сказать тебе, хоть вкратце, Что мочи нет остановить слова, Что по субботам кругом голова, Что вовсе я теряюсь, а порой Мне надо б от работы воздержаться…
В сто первый раз сказала я - «Халва». Не стало слаще. Надо сто второй…
15.06.14.
Сообщение отредактировал людмила_Тихонова - Воскресенье, 15 Июн 2014, 09:30 |
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Воскресенье, 15 Июн 2014, 01:29 | Сообщение # 2407 |
Долгожитель форума
Статус:
| Во какая молодая к Вам пришла и сразу наворотила... да... надо же, какая девушка... тёзка моя, видать
|
|
| |
libolev | Дата: Воскресенье, 15 Июн 2014, 02:24 | Сообщение # 2408 |
Долгожитель форума
Статус:
|
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Воскресенье, 15 Июн 2014, 08:51 | Сообщение # 2409 |
Долгожитель форума
Статус:
| Лев, я даже не поняла, как это у меня вышло? В смысле, вот так зайти? Сайт меня не пускал и предложил авторизоваться через почту. Надо попробовать ещё раз, хоть ляпы поправить. ...а говорили мне - не читай ночью Либолева, всякое может быть... иногда и раздвоение личности...
Сообщение отредактировал МилочкаТ - Воскресенье, 15 Июн 2014, 08:52 |
|
| |
olgaishim | Дата: Воскресенье, 15 Июн 2014, 10:15 | Сообщение # 2410 |
Долгожитель форума
Награды: 117
Статус:
| Цитата МилочкаТ ( ) ...а говорили мне - не читай ночью Либолева, всякое может быть... иногда и раздвоение личности... Надо будет попробовать А то одна все не успеваю.
Ольга Гультяева г.Ишим
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Воскресенье, 15 Июн 2014, 13:16 | Сообщение # 2411 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата olgaishim ( ) Надо будет попробовать ugu давай, раз-два-яйся...
|
|
| |
libolev | Дата: Воскресенье, 15 Июн 2014, 13:49 | Сообщение # 2412 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата МилочкаТ ( ) Лев, я даже не поняла, как это у меня вышло? это такая врождённая многоликость...
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Воскресенье, 15 Июн 2014, 14:03 | Сообщение # 2413 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата libolev ( ) это такая врождённая многоликость... завидно, да? зато меня теперь двое! и нам не страшен никакой moroz... (я теперь могу о себе говорить - МЫ!)
Сообщение отредактировал МилочкаТ - Воскресенье, 15 Июн 2014, 14:04 |
|
| |
libolev | Дата: Воскресенье, 15 Июн 2014, 14:07 | Сообщение # 2414 |
Долгожитель форума
Статус:
|
|
|
| |
libolev | Дата: Вторник, 17 Июн 2014, 01:38 | Сообщение # 2415 |
Долгожитель форума
Статус:
| видишь, этот альянс распадается, словно кино при паршивом сигнале, который не ловит антенна. передатчик ослаб... экономь же его, экономь, лучше тратить энергию медленно и постепенно. а иначе квадраты облепят ослепший экран, будто листья какого-то, нам неизвестного древа... погляди, дорогая, уже укрывает кора, длинный шрам, в виде слова "forever"...
экономь же его, и не трать - не досмотришь финал, там возможен Эдем, но, скорее, возможно инферно... не доходит сигнал, но энергия слова сильна, только запись, наверное, сделана богом неверно. это дерево не передатчик, а громоотвод. принимающий часто удары разгневанных молний... как ему не хватает твоих освежающих вод... ты об этом, пожалуйста, помни...
обещай мне дожди, и цветное кино без помех, для альянса достаточно и неустойчивой связи... ведь кому-то из нас суждено повредиться в уме, нам обоим привычны экранные сдвиги по фазе. да, forever, мой свет, на приёме короткая жизнь, и она состоит из таких вот нелепых квадратов. по прогнозам дожди, ты энергию попридержи... ты расплакалась снова? ну зря ты...
Сообщение отредактировал libolev - Вторник, 17 Июн 2014, 01:38 |
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Вторник, 17 Июн 2014, 01:44 | Сообщение # 2416 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата libolev ( ) скорее, возможно инферно...
|
|
| |
libolev | Дата: Вторник, 17 Июн 2014, 01:54 | Сообщение # 2417 |
Долгожитель форума
Статус:
| ugu...
|
|
| |
libolev | Дата: Пятница, 20 Июн 2014, 00:50 | Сообщение # 2418 |
Долгожитель форума
Статус:
| стелется медленно... хищный знаток уловок, палевой шерстью подрагивая легко, нюхает воздух. поджарый, плоскоголовый, сжатый в пружину из мускулов, дикий кот.
щурится. горлом вибрируя, звуки глушит, от возбуждения сглатывает слюну... бредит податливым телом дворовой клуши, будто бы к вене открытой уже прильнул.
будто в крови перемазан его загривок... воздух туманный, беспечен и белокур, хищника прячет, который в хмельном порыве хочет зарезать сегодня одну из кур
в этом дворе... неподвижен и вертикален узкий зрачок. он готов превратить в рваньё птиц и овец, обитателей мирных спален, но в темноте натыкается на неё,
и округляется... в чем-то - по-человечьи, оторопев и теряя ориентир, щупает взглядом бесстыдным нагие плечи, мимо которых ему тяжело пройти.
мимо пульсации, льющейся в яремную, мимо тепла, средоточенного в паху... ей не понять, как настойчив и неминуем, жаркий укус, обращающий жизнь в труху.
жаль высоко... потому и неуязвима плоть на балконе, облитая молоком ветра туманного... кот проползает мимо, и напоследок её оглядев мельком,
воздухом давится... кашляет. шерсть лоснится, спазмы голодные буйствуют в животе... шрам, что у женщины прямо на пояснице, это не метка острейших его когтей.
это другое... легко говорить - не бойся, если уж встретились, стало быть - неспроста... знал бы, как трудно ей справиться с беспокойством, видя мятущийся кончик его хвоста.
Сообщение отредактировал libolev - Пятница, 20 Июн 2014, 22:05 |
|
| |
Надя_Вафф | Дата: Пятница, 20 Июн 2014, 08:49 | Сообщение # 2419 |
Житель форума
Награды: 39
Статус:
| МилочкаТ, Цитата МилочкаТ ( ) и нам не страшен никакой moroz...
Ритмом наполняется пульс, кровь перетекает в слова, а в груди звенят бубенцы - верь им! (К.Кинчев)
Моя копилка
|
|
| |
Надя_Вафф | Дата: Пятница, 20 Июн 2014, 08:57 | Сообщение # 2420 |
Житель форума
Награды: 39
Статус:
| Цитата libolev ( ) это другое... легко говорить - не бойся, если уж встретились, стало быть - неспроста... знал бы, как трудно ей справиться с беспокойством, видя мятущийся кончик его хвоста. Читаю, читаю, читаю... и помалкиваю Какие уж тут комментарии, когда и добавить-то нечего.
Спасибо, Лев!
Ритмом наполняется пульс, кровь перетекает в слова, а в груди звенят бубенцы - верь им! (К.Кинчев)
Моя копилка
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Пятница, 20 Июн 2014, 10:51 | Сообщение # 2421 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата libolev ( ) это другое... легко говорить - не бойся, если уж встретились, стало быть - неспроста... знал бы, как трудно ей справиться с беспокойством, видя мятущийся кончик его хвоста.
Всё так несложно – ещё со времён драконов Снились принцессам звери в мятежном сне. Вот и подумай, зачем на ночных балконах Женщины плечи свои подставляют луне...
Время драконов, к несчастью, давно миновало. К счастью, остались повадки ночных охот… И раздеваясь ко сну, после скучного бала, Каждая женщина тайно кого-то ждёт.
Он приходил. Наяву ли? Теперь не вспомнить. Как и не вспомнить - откуда вот этот шрам? Давят и душат уютные створы комнат, И поясница… тревожит по вечерам…
Сообщение отредактировал МилочкаТ - Пятница, 20 Июн 2014, 10:56 |
|
| |
libolev | Дата: Пятница, 20 Июн 2014, 10:55 | Сообщение # 2422 |
Долгожитель форума
Статус:
| Надежда, Мила, спасибо вам...
|
|
| |
boriss | Дата: Пятница, 20 Июн 2014, 11:53 | Сообщение # 2423 |
Постоянный участник
Награды: 11
Статус:
| Как это у Вас здорово получется! Где-то черезчур заумно, витиевато, но так классно!!! А слова? Вы виртуозно ими жонглируете. Да и понятиями, и ассоциациями тоже! Завидую...
|
|
| |
libolev | Дата: Пятница, 20 Июн 2014, 12:27 | Сообщение # 2424 |
Долгожитель форума
Статус:
| чему там завидовать, Борис... заумь, да, бывает.))) ну да и бог с этим. спасибо Вам.
|
|
| |
irtya | Дата: Пятница, 20 Июн 2014, 13:37 | Сообщение # 2425 |
Долгожитель форума
Награды: 248
Статус:
| Цитата libolev ( ) это дерево не передатчик, а громоотвод. принимающий часто удары разгневанных молний... как ему не хватает твоих освежающих вод... ты об этом, пожалуйста, помни... обещай мне дожди, и цветное кино без помех, для альянса достаточно и неустойчивой связи... Цитата libolev ( ) да, forever, мой свет, на приёме короткая жизнь, и она состоит из таких вот нелепых квадратов. и Ваш дикий кот прекрасен, особенно вот в этом: Цитата libolev ( ) щурится. горлом вибрируя, звуки глушит Цитата libolev ( ) воздухом давится... кашляет. шерсть лоснится Цитата libolev ( ) это другое... легко говорить - не бойся, если уж встретились, стало быть - неспроста... знал бы, как трудно ей справиться с беспокойством, видя мятущийся кончик его хвоста.
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
|
| |