Либолев Лев
|
|
libolev | Дата: Суббота, 23 Авг 2014, 22:20 | Сообщение # 2576 |
Долгожитель форума
Награды: 102
Статус:
| потому она и мало кому интересна, Лидия... спасибо.
|
|
| |
libolev | Дата: Воскресенье, 24 Авг 2014, 22:03 | Сообщение # 2577 |
Долгожитель форума
Статус:
| Просто бездельничать... пить, валяться... Лето тебе и не то позволит. Летом легко говорить с прохладцей на языке набивать мозоли. Слово за словом бодяжишь брагу, змеевиком удлиняя строки. Непохмелившийся работяга, или же трезвенник кареокий, чуют подставу... Первач прозрачен, будто слеза. Пробирает крепко. А на машинке совсем по-рачьи пятится шустренькая каретка. Старорежимна, как пережиток, как загераненный подоконник... И забредают по брюхо в жито вольноотпущенные кони - диво лубочное, Гжель да Палех, вечер фарфоровый звёзды сыплет... Не пропечатать... Видать запали буквицы. Звук заполошно-сиплый, ранен геранью. Сюжетец крепок. Автор? А как бишь его зовут-то? Трезвое небо накроет крепом клавиши пьяного Ундервуда. Выспись, бездельник, лови удачу, будет прохладца ненапускная... И опустеют под осень дачи, холодно будет, я знаю... знаю.
|
|
| |
webmanya | Дата: Воскресенье, 24 Авг 2014, 22:47 | Сообщение # 2578 |
Руководитель издательского отдела
Награды: 109
Статус:
| Цитата olgaishim ( ) Лев, у меня аж паралич был во время прочтения... не только мурашки по коже... душу наизнанку просто... Сильно. аналогично. Рыдаю.
Готова ответить на вопросы, касающиеся издания и публикаций. mail@izdat-kniga.ru С уважением, Мария
|
|
| |
libolev | Дата: Воскресенье, 24 Авг 2014, 23:05 | Сообщение # 2579 |
Долгожитель форума
Статус:
| спасибо, Мария... это всё давнее прошлое...
|
|
| |
ilchishina | Дата: Понедельник, 25 Авг 2014, 09:02 | Сообщение # 2580 |
Долгожитель форума
Награды: 163
Статус:
| Цитата libolev ( ) Люшенька, ангел мой, самый лучший... Только меня больше нет, Илюша.
Комок в горле...)))) Переворачивает душу стихо....
Цитата libolev ( ) Трезвое небо накроет крепом клавиши пьяного Ундервуда. !!!!!!!!!!!
"Счастье не пойдет за тобой, если сама от него бегаешь."А.Н.Островский -------------------------------- С уважением. Зинаида
Сообщение отредактировал ilchishina - Понедельник, 25 Авг 2014, 09:04 |
|
| |
Natalapo4ka | Дата: Понедельник, 25 Авг 2014, 11:18 | Сообщение # 2581 |
Житель форума
Награды: 12
Статус:
| Цитата libolev ( ) Люшенька, ангел мой, самый лучший... Только меня больше нет, Илюша. - ужас... но который бывает в реальной жизни... Но все равно как то аж... жутко... сильно
|
|
| |
Надя_Вафф | Дата: Понедельник, 25 Авг 2014, 12:14 | Сообщение # 2582 |
Житель форума
Награды: 39
Статус:
| Цитата libolev ( ) Молча сносила битьё и ссоры, ей всё равно, что тебе за сорок. Когда я была маленькая, у нас такая семья по-соседству жила. Мать (уж и не вспомню как её звали) выходила на улицу, присаживалась к бабулькам-соседкам на скамейку. Те жалели её, а она вздыхала и говорила: "Юрка ни при чём тут. Сама виноватая. Воспитывала плохо. Надо было в детский ум жалость закладывать, а теперь уже поздно". Цитата libolev ( ) И забредают по брюхо в жито вольноотпущенные кони - диво лубочное, Гжель да Палех,
Спасибо, Лев!
Ритмом наполняется пульс, кровь перетекает в слова, а в груди звенят бубенцы - верь им! (К.Кинчев)
Моя копилка
|
|
| |
libolev | Дата: Понедельник, 25 Авг 2014, 13:51 | Сообщение # 2583 |
Долгожитель форума
Статус:
| спасибо вам всем...
|
|
| |
Phil_von_Tiras | Дата: Понедельник, 25 Авг 2014, 17:49 | Сообщение # 2584 |
Житель форума
Награды: 15
Статус:
| Цитата libolev ( ) Люшенька, ангел мой, мама плачет, миленький мамин, родной палачик.
Лев, приветствую Вас. Мы с Вами знакомы. Стихи, которые Вы здесь выкладываете, талантливы, и поэзия в них говорит сама за себя. Это стихотворение также не составляет исключения, но есть вопросы и даже недоумения.
Цитата libolev ( ) Люшенька, ангел, ходи до мамы,
Это одесский жаргон и здесь все в порядке. Но у Вас три героя высвечиваются и непонятно, кто третий и зачем он вообще.
Цитата libolev ( ) бога она за тебя просила, и в синагоге купила имя, и не делила тебя с другими.
"Бога" надо бы, несмотря на специфику Вашей орфографии, все-таки с заглавной, но не из простого уважения, а потому, что героиня верующая.
В синагоге покупаются, насколько мне известно, места для богослужения, но не имена. Именами, как и в христианской традиции, могут нарекаться в честь предков, правда, обязательно уже отошедших в мир иной. И еще одно. Как бы это не казалось апологетично, но я не знаю ни одного случая как из собственного опыта, так и по слухам, из литературы такого жестокого отношения в еврейских семьях. А, если даже Вы знаете, то "синагога" вносит здесь обобщение. Нужно ли это?
Дух дышит, где хочет.
Моя авторская библиотека
|
|
| |
libolev | Дата: Понедельник, 25 Авг 2014, 18:26 | Сообщение # 2585 |
Долгожитель форума
Статус:
| Зинаида, Натали, Надя, спасибо вам, что читаете.
здравствуйте, Феликс Николаевич. случай подлинный, так что... там ещё и была предистория, довольно мистическая. обсуждать эту тему прилюдно не хотел бы, извините. но с рядом Ваших замечаний согласен, постараюсь внести поправки. спасибо...
|
|
| |
webmanya | Дата: Среда, 27 Авг 2014, 05:27 | Сообщение # 2586 |
Руководитель издательского отдела
Награды: 109
Статус:
| Цитата libolev ( ) Люшенька, ангел мой, мама плачет Стихотворение дня 25 августа 2014.
Готова ответить на вопросы, касающиеся издания и публикаций. mail@izdat-kniga.ru С уважением, Мария
|
|
| |
Phil_von_Tiras | Дата: Среда, 27 Авг 2014, 19:32 | Сообщение # 2587 |
Житель форума
Награды: 15
Статус:
| Цитата libolev ( ) чтоль
Лев, исправьте слово: надо "что ль".
Дух дышит, где хочет.
Моя авторская библиотека
|
|
| |
libolev | Дата: Среда, 27 Авг 2014, 19:46 | Сообщение # 2588 |
Долгожитель форума
Статус:
| спасибо, Феликс, поправил.
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Среда, 27 Авг 2014, 19:55 | Сообщение # 2589 |
Долгожитель форума
Награды: 344
Статус:
| Цитата webmanya ( ) Стихотворение дня 25 августа 2014.
Играть со мной - тяжёлое искусство!
|
|
| |
libolev | Дата: Среда, 27 Авг 2014, 20:34 | Сообщение # 2590 |
Долгожитель форума
Статус:
|
|
|
| |
libolev | Дата: Среда, 27 Авг 2014, 20:42 | Сообщение # 2591 |
Долгожитель форума
Статус:
| Вчерашний мир вмещается в баулы - навечно отчуждённый переулок, и градусник, забытый на окне... На ржавом сливе - крошки черствых булок... Кому клевать... ведь птиц в помине нет. Отъезд зимой. в шкафах открыты дверцы, посыпан пол корицей, солью, перцем... В ноздрях щекочет, запах ест глаза. Часы заводят мерзенькое скерцо, глядит в окно усохшая лоза. Квадратики от фото и картинок на стенах... Словно войлок - паутина в углах, где были кресла и диван... Дворовый кот - ледащая скотина, протиснулся в прихожую едва, и замер в ней знакомцем долгожданным, обнюхивая чутко чемоданы... Ну как прогнать, ведь он же в доску свой. Фальшивенько гнусит фортепиано, квартиры постоянный часовой. Прохладный ветер хмуро сдует крошки, и мир, что отъезжающих тетёшкал, что въелся до печёнок и кишок. Им скажет - ну, присядем на дорожку... Они в ответ - давай на посошок.
|
|
| |
libolev | Дата: Суббота, 30 Авг 2014, 10:10 | Сообщение # 2592 |
Долгожитель форума
Статус:
| Ну что, мой друг, мы бабки подoбьём чутка позжее - времени навалом. Тощает лета набранный обьём, вон листья на ветвях заволновала возможность листопада. А пока давай по сто... Час от часу не легче - мушиный полк висит у потолка, кузнечик - отставной белобилетчик, ещё стрекочет где-то в лебеде, но тише... тише. Рядом, у речушки, гуляют важно пары лебедей, Играют дети в рюхи или чушки. Такой провинциальный диалект, смещение привычных ударений. Ещё довольно яблок на столе, но не услышишь запаха сирени. Смотри в окно - разделись тополя, им стало неуютно в белых тогах... А нам - считать по осени цыплят. Во время подведения итогов нам пить нельзя - но мы с тобой пьяны, в дыму костров провяленные черти... И осень подступает со спины, дождями на стекле линейки чертит, пророчит зиму, время снежных баб. Смятение, сметающее разум внушает нам процентщица-судьба холодной недосказанностью фразы...
|
|
| |
libolev | Дата: Понедельник, 01 Сен 2014, 22:05 | Сообщение # 2593 |
Долгожитель форума
Статус:
| Дождит. Вся грудь истоптана котом. Опять пришел, урчит, слюну глотая... Ну кто сказал, что осень золотая? Куда уж там... Пока ещё никто не дал определения точней, чем этот кот. И шерсть его с подпалом по цвету с поздней осенью совпала, слилась, уже почти исчезла в ней...
Что сказано? Да как перевести с кошачьего... Понять интуитивно - доступная вполне альтернатива, но тёплый свитер полностью в шерсти, а сердце чует ритм кошачьих лап... Глаза кота - оттенок халцедона, и ласковость, знакомая ладоням, сближает наши бренные тела.
Поглажу негодяя... Всё путём, дожди по расписанию, милейший. И небо взято облачностью в клещи. Но что же мы с тобой приобретём по результату боя... На груди пушистый друг, и оба мы согрелись. За окнами фонарь - железный Феликс, отряхивает ржавенький мундир.
Он светит, но не грееет. Прям и твёрд, вояка старый... Вечно несгибаем... А мы тут от безделья погибаем. Хотя ты мог бы спрыгнуть на ковёр, а не ушел. Осенняя тоска, винишко, косячишко в папиросе, но ты меня не предал и не бросил. Лежи... и лапой сердце запускай...
|
|
| |
irtya | Дата: Среда, 03 Сен 2014, 04:15 | Сообщение # 2594 |
Долгожитель форума
Награды: 248
Статус:
| Цитата libolev ( ) Вчерашний мир вмещается в баулы - навечно отчуждённый переулок, и градусник, забытый на окне... !!! Цитата libolev ( ) Дворовый кот - ледащая скотина... Ну как прогнать, ведь он же в доску свой. Цитата libolev ( ) и мир, что отъезжающих тетёшкал Цитата libolev ( ) вон листья на ветвях заволновала возможность листопада. Цитата libolev ( ) Во время подведения итогов нам пить нельзя - но мы с тобой пьяны, в дыму костров провяленные черти... И осень подступает со спины, дождями на стекле линейки чертит, пророчит зиму, время снежных баб. Смятение, сметающее разум внушает нам процентщица-судьба холодной недосказанностью фразы... Цитата libolev ( ) Пока ещё никто не дал определения точней, чем этот кот. Цитата libolev ( ) и ласковость, знакомая ладоням Цитата libolev ( ) но ты меня не предал и не бросил. Лежи... и лапой сердце запускай... прошу простить обилие цитат - всё свалим на кота и листопад!
не истребляйте пороков... (с)
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
|
| |
pakhnushchy | Дата: Среда, 03 Сен 2014, 08:11 | Сообщение # 2595 |
Долгожитель форума
Награды: 83
Статус:
| Цитата irtya ( ) не истребляйте пороков... (с) Лучше: "Не истребляйте (кого?что?) пороки..."
Александр Пахнющий
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Среда, 03 Сен 2014, 09:15 | Сообщение # 2596 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата pakhnushchy ( ) "Не истребляйте (кого?что?) пороки..." ой-ой... подумаешь... кого,чего,кому, чему... я, вообще, больше всего вот это из своего Творчества люблю:
Он ел грибов, стихов писал, Пил молока и ел орехов. И, коль видал в носках прорехов, Он это в голову не брал.
прелесть какая, а?
|
|
| |
irtya | Дата: Среда, 03 Сен 2014, 09:45 | Сообщение # 2597 |
Долгожитель форума
Награды: 248
Статус:
| Цитата pakhnushchy ( ) Лучше: "Не истребляйте (кого?что?) пороки..." так это ж цитата, Сань! (говорят: сам Гюго, "Человек, который смеётся")
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Среда, 03 Сен 2014, 15:22 | Сообщение # 2598 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата irtya ( ) сам Гюго, а кто это?
|
|
| |
libolev | Дата: Среда, 03 Сен 2014, 17:26 | Сообщение # 2599 |
Долгожитель форума
Статус:
| ого... оказывается тут у меня массовые народные гуляния!)))) всем спасибо!
|
|
| |
smelaia1 | Дата: Среда, 03 Сен 2014, 17:41 | Сообщение # 2600 |
Долгожитель форума
Награды: 74
Статус:
| Цитата libolev ( ) массовые народные гуляния!
Интересно: бывают ли немассовые народные гуляния?
|
|
| |