Либолев Лев
|
|
Мила_Тихонова | Дата: Среда, 24 Сен 2014, 00:04 | Сообщение # 2676 |
Долгожитель форума
Статус:
| ну вот. 15 минут прошли. Цитата libolev ( ) Пиши, творец, азарта не жалей, сегодня просто - жечь сердца глаголом... Стихи писать, конечно, тяжелей, заметить, что король, как в сказке, голый. хорошо как.
Играть со мной - тяжёлое искусство!
|
|
| |
libolev | Дата: Среда, 24 Сен 2014, 00:10 | Сообщение # 2677 |
Долгожитель форума
Статус:
| угу... приходится, Мила. как-то так вот.
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Среда, 24 Сен 2014, 00:25 | Сообщение # 2678 |
Долгожитель форума
Статус:
| всем нам приходится. каждый свой шарик катит.
|
|
| |
libolev | Дата: Среда, 24 Сен 2014, 00:42 | Сообщение # 2679 |
Долгожитель форума
Статус:
| ugu
|
|
| |
libolev | Дата: Четверг, 25 Сен 2014, 00:37 | Сообщение # 2680 |
Долгожитель форума
Статус:
| Гонять шары. Не просто, а дуплетом от двух бортов, на зависть мастерам. А что ещё? Ещё дожить до лета. Дожить хотя бы просто до утра. Осенний сплин, игра в американку, бокал вина... Но если бы сумел - я б укатил куда-нибудь на санках по снегу, так похожему на мел. А снега нет. Сукно давно в зелёнке. Весна красна - кровавая весна... Полёт шмеля? Нет, пули голос звонкий - осенний блюз забвения и сна. Игра на вылет. Смешаны сезоны. Ещё партейку? Требует душа... От двух бортов внутри зелёной зоны ложится в лузу выигранный шар.
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Четверг, 25 Сен 2014, 00:49 | Сообщение # 2681 |
Долгожитель форума
Статус:
| не знаю, как сейчас, ( давно не бывала), но раньше шары из натуральной кости так щёлкали друг о друга... как выстрел. я ходила с папой в бильярдную. помню.
|
|
| |
libolev | Дата: Четверг, 25 Сен 2014, 00:53 | Сообщение # 2682 |
Долгожитель форума
Статус:
| я тоже помню, Мила...
|
|
| |
libolev | Дата: Четверг, 25 Сен 2014, 14:11 | Сообщение # 2683 |
Долгожитель форума
Статус:
| Сегодня ветренно, и я, мой друг, не скрою - плохой хозяин гонит Из дому собак, прилипнут листья разномастного покроя, определяя, кто герой, а кто слабак. Oстаньтесь дома, мон ами, поставьте чайник, что теревени разводить, к чему слова... Придут чаёвничать желанный и случайный, и будет выбор Ваш слегка тяжеловат. Кого оставить, а кому пора на ветер, женат желанный, а случайный нехорош. За приручённых Вы конечно не в ответе, но Ваше мнение не ставится ни в грош. Такой пассаж, но не уходят оба гостя, гонять чаи по вечерам любой горазд. Но Вы не плачьте, милый друг, Вы это бросьте, ведь не останется никто и в этот раз. Болонке Вашей не впервой хрустеть бисквитом, роняя крошки и от жадности давясь. А Вы и ветер за окном конечно квиты, и не случайна эта родственная связь. Уже давно зонты просушены в прихожей, пальто на вешалке и пара модных шляп. Но не уходят кавалеры, боже-боже, и Вы им чаю подливаете, шаля вполне притворно, даже ветренно отчасти, их приучая к исполнению команд... Собачье счастье, что сказать, собачье счастье, что по-французски именуется шарман. Собак на улицу не выгонишь, так что же, такие мысли Вам привычны и легки... Герой не нужен, мон ами, слабак ничтожен, и переклеивает ветер ярлыки.
|
|
| |
irtya | Дата: Четверг, 25 Сен 2014, 18:16 | Сообщение # 2684 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата libolev ( ) Кто гению почти что побратим, кто нежный утешитель для нимфеток теперь неважно. Цитата libolev ( ) Исчезнут все, кого ты обличал, они и дышат, бедные, на ладан. Цитата libolev ( ) Не каркаю... Предчувствую, увы, и всё-таки - надеюсь. Цитата libolev ( ) и будет кто-то понят и прощён, а мы переживём... хоть эту осень. Цитата libolev ( ) А что ещё? Ещё дожить до лета. Дожить хотя бы просто до утра. Цитата libolev ( ) Герой не нужен, мон ами, слабак ничтожен, и переклеивает ветер ярлыки. слов нет... нет, они есть, конечно, но почти всегда не те. спасибо, Лев.
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
|
| |
pakhnushchy | Дата: Четверг, 25 Сен 2014, 19:33 | Сообщение # 2685 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата libolev ( ) теревени Теревени - (укр.) пустые досужие разговоры
Александр Пахнющий
|
|
| |
libolev | Дата: Четверг, 25 Сен 2014, 19:46 | Сообщение # 2686 |
Долгожитель форума
Статус:
| спасибо, Ирина... Саша, я думал это слово все знают))))
|
|
| |
pakhnushchy | Дата: Четверг, 25 Сен 2014, 22:32 | Сообщение # 2687 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата libolev ( ) Саша, я думал это слово все знают)))) Лёв, это слово из подольского (бужанский и тыверский) и русинского (на самом деле правильно назвать "росского" или "русского") диалектов (языков) - точно. В остальных украинских диалектах (языках) либо употребляется редко, либо неупотребимо.
Для справки: 1. Россы (великие россы, русы) проживают по водосбору (бассейну) реки Рось, от Погребищенского и Казатинского районов Винницкой области до устья Днепра (Черкасская обл.). Червоная и Чёрная Русь - племена по обе стороны Карпат от Кракова до Львова (+ ареалы городов включительно). Белая Русь - той же племенной принадлежности, но на язык Белой Руси оказали влияние Прусско-Литовские племена, Мазовия, полочане и любечане. Тем не менее у всех росских племён есть общие лингвистические единицы и фонетические особенности, свойственные только им. 2. Бужане (бусы, боги, буги, у др. греков известны как пеласги - "дети" аиста) - проживают по долинам Западного Буга и частично Южного Буга в лесистой и лесо-степной его части с юго-восточной границей расселения в р-не г. Винница (включая город и прилегающую зону в глубину от 7 до 20 км от границ города) 3. Тыверцы занимали огромную территорию от среднего течения Южного Буга (напр, приблизительно от нынешнего г. Тывров; у них на сев.-зап. - соседи бужане) до таврических степей.
Александр Пахнющий
Сообщение отредактировал pakhnushchy - Четверг, 25 Сен 2014, 22:45 |
|
| |
libolev | Дата: Пятница, 26 Сен 2014, 00:11 | Сообщение # 2688 |
Долгожитель форума
Статус:
| угу, понятно, Саша. но я только здесь понял, что есть люди, которые совсем не понимают украинский.))) правда, до этого не приходилось. а потом подумал - я-то беларусский, к примеру, тоже не пойму... ну, не всё, по крайней мере.
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Пятница, 26 Сен 2014, 00:20 | Сообщение # 2689 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата libolev ( ) - я-то беларусский, к примеру, тоже не пойму... ну, не всё, по крайней мере. ну, і чым хваліцеся?)))вучыцеся!
|
|
| |
libolev | Дата: Пятница, 26 Сен 2014, 00:24 | Сообщение # 2690 |
Долгожитель форума
Статус:
| keine zeit zum lernen...
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Пятница, 26 Сен 2014, 00:31 | Сообщение # 2691 |
Долгожитель форума
Статус:
| ja-ja. natürlich
|
|
| |
libolev | Дата: Пятница, 26 Сен 2014, 00:41 | Сообщение # 2692 |
Долгожитель форума
Статус:
|
|
|
| |
pakhnushchy | Дата: Пятница, 26 Сен 2014, 06:58 | Сообщение # 2693 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата libolev ( ) беларусский, к примеру, тоже не пойму... практика общения с различными людьми показала (мне), что как правило люди, владеющие двумя языками из одной и той же языковой группы, довольно быстро учат или понимают третий язык из этой же группы. Так что, не наговаривай на себя. У меня кум - белорус из Бреста, с первого дня никаких проблем при переходе на родные языки общения )))))
Александр Пахнющий
|
|
| |
libolev | Дата: Пятница, 26 Сен 2014, 10:57 | Сообщение # 2694 |
Долгожитель форума
Статус:
| К старости тянет на дачу сильней и чаще, слушать, как маленький мальчик, коров мычащих, чтобы черешня и слива, и запах сена... Чиркать мечтаний огнивом на трут вселенной. Звёзды кремнём высекаются постепенно, съездить бы надо... Серьёзно... да только где мне. Я не поеду, останусь, лицом дурнея, пусть дон Кихоты мечтают о Дульсинеях, дамах, в которых полно молока и мёда. Перечитаю всю Тору - на Тору мода. Мельницы, это старо и неактуально, карты Таро на столе в неуютной спальне. А за стеною соседушка - Санчо Панса, и никаких там бесед, никаких пасьянсов. Что мне расскажет усталый НКВДшник... Я бы уехал, конечно, да жалко здешних - ведь захиреют без мата, и без картишек. Hо собираюсь. Стараясь как можно тише, плотно пакую картонки и саквояжик, не намекаю ни тонко, ни толсто даже, что уезжаю на дачу, к реке и саду. И - на вокзал наудачу, на поезд сяду. А за окном полустанки - осколки станций, в банке косервной рыбёшка кричит - останься, и бутерброды распластаны на газете, шепчут - не ведая броду... Ни тем, ни этим не отвечаю. И медленно отпускает, голос отчаян, но женщина городская тоже приедет на дачу, наденет платье... Люди не посудачат, на всё плевать им. А молока или мёда - что кот наплакал, и забываются мода, помада, лаки. Запахи - только гвоздика, шалфей, корица, ласковый и полудикий затворник-рыцарь, чтобы в стогу ночевать с ним, а там уж... там уж... И ни к чему навсегда, и не нужно замуж. С возрастом дачники искренни и галантны, им не нужны Санчо Пансы и Росинанты. Лишь Дульцинеи, и паданцы под ногами... Я бы остался, любимая, но куда мне. Здесь молоко - так парное, глазурь на крынке, чтобы когда затрепещет , как по старинке, слева, родная, как водится - в подреберье, вдруг умереть, за тобой закрывая двери. Просто дотлеть незаметно, неторопливо... будто Господь на траву уронил огниво.
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Пятница, 26 Сен 2014, 11:02 | Сообщение # 2695 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата libolev ( ) Запахи - только гвоздика, шалфей, корица, ласковый и полудикий затворник-рыцарь, чтобы в стогу ночевать с ним, а там уж... там уж... И ни к чему навсегда, и не нужно замуж. С возрастом дачники искренни и галантны, им не нужны Санчо Пансы и Росинанты. Лишь Дульцинеи, и паданцы под ногами... Лев, это замечательно. Спасибо.
|
|
| |
irtya | Дата: Пятница, 26 Сен 2014, 16:12 | Сообщение # 2696 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата libolev ( ) Я бы уехал, конечно, да жалко здешних - ведь захиреют без мата, и без картишек. Hо собираюсь. Стараясь как можно тише !!!!!!!!!!!! Цитата libolev ( ) и забываются мода, помада, лаки. Запахи - только гвоздика, шалфей, корица Цитата libolev ( ) И ни к чему навсегда, и не нужно замуж Цитата libolev ( ) вдруг умереть, за тобой закрывая двери Цитата libolev ( ) будто Господь на траву уронил огниво. Цитата libolev ( ) слушать, как маленький мальчик, коров мычащих такой спектр переживаний, эмоций, слов - чья-то жизнь, как будто на экране.
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
|
| |
libolev | Дата: Пятница, 26 Сен 2014, 16:17 | Сообщение # 2697 |
Долгожитель форума
Статус:
| спасибо, Мила... Ирина, я дачи не перевариваю))) никогда у меня дачи не было, и не хотел)))
|
|
| |
irtya | Дата: Пятница, 26 Сен 2014, 16:41 | Сообщение # 2698 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата libolev ( ) Ирина, я дачи не перевариваю))) никогда у меня дачи не было, и не хотел))) на то ты и художник, чтобы изобразить всё так, что Цитата irtya ( ) чья-то жизнь, как будто на экране и даже больше - ты создаёшь несуществующую до тебя реальность.
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
|
| |
libolev | Дата: Пятница, 26 Сен 2014, 17:09 | Сообщение # 2699 |
Долгожитель форума
Статус:
| существующую, Ирина, в том-то и дело... достаточно было постоять на остановке в Одессе в 5 утра. там было много людей с вёдрами и лопатами, которые ехали на свои "фазенды"))) послушал их разговоры - и можно самому не ехать, всё понятно))) в 2007-0м это было... или даже раньше.
|
|
| |
irtya | Дата: Пятница, 26 Сен 2014, 17:15 | Сообщение # 2700 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата libolev ( ) послушал их разговоры - и можно самому не ехать смешной))) кто же на дачу заочно ездит? мычание коров слушает... в Одессе... в 5 утра)))
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
|
| |