Либолев Лев
|
|
libolev | Дата: Понедельник, 27 Окт 2014, 09:51 | Сообщение # 2801 |
Долгожитель форума
Статус:
| Почти что Гоголь... Скупка мертвецов - ещё живых, попАми не отпетых. Прозаику почистят пальтецо услужливые крупные поэты, готовые за мелкие гроши рубить с плеча стихи по тонким выям... Для Чичикова трупы хороши, пока не прокутили гробовые Коробочки и Плюшкины. Пока родная речь - сплошное бездорожье, пока народ гудит по кабакам, гуляет, пьёт, соседям корчит рожи. Рифмует тех, кто помер ни за грош, хотя и жил по царскому указу... Когда стихи к ручонкам приберёшь, идёт бабло со всех ревизских сказок прозаику, который бог и царь, хозяин опекунского совета. И каждый грош с продажи мертвеца идёт на благо. Кто не верит в это, того поставят голеньким под душ, где шансов жить, как будто кот наплакал. Любезный собиратель мёртвых душ содержит вместе армию и клаку. Поэт, большие деньги на кону, скупай убитых, сидя на диване. Пиши, как мудр и светел опекун, как быстро дохнут беглые крестьяне. Пиши, как много вольных крепостных, вполне довольных, верующих в бога... Пока в гробу просматривает сны, закопанный ещё при жизни, Гоголь.
|
|
| |
LikaLika | Дата: Понедельник, 27 Окт 2014, 11:06 | Сообщение # 2802 |
Долгожитель форума
Статус:
| б-р-ррр...
|
|
| |
pakhnushchy | Дата: Понедельник, 27 Окт 2014, 12:47 | Сообщение # 2803 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата libolev ( ) Почти что Гоголь... Скупка мертвецов -
Лёва, мать его, Лёва!
Ты хоть соображаешь, что написал?! Лёва... Ну, ты, блин, вааще!..
Цитата LikaLika ( ) б-р-ррр...
Может быть, Ирина, может быть - но только на первый взгляд... Лёвка - гений, бл...
Александр Пахнющий
|
|
| |
libolev | Дата: Понедельник, 27 Окт 2014, 12:57 | Сообщение # 2804 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата LikaLika ( ) б-р-ррр... красноречиво))))) Цитата pakhnushchy ( ) Ты хоть соображаешь, что написал?! не, не соображаю... а ты никому не говори, мож не заметят)))
|
|
| |
Журавушка | Дата: Понедельник, 27 Окт 2014, 20:31 | Сообщение # 2805 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата libolev ( ) Почти что Гоголь... Перехожу на смайлики, Лев...
Не похвалы ищу, а доброго совета. _______________________________________ Моя авторская страничка на сайте СП Книга "Без оглядки", издательство СП
|
|
| |
libolev | Дата: Вторник, 28 Окт 2014, 00:43 | Сообщение # 2806 |
Долгожитель форума
Статус:
|
|
|
| |
libolev | Дата: Вторник, 28 Окт 2014, 00:43 | Сообщение # 2807 |
Долгожитель форума
Статус:
| По двести грамм в один присест - и вылакать до дна. Когда идёшь из гиблых мест, дорога не видна. На ощупь сильный и дохляк, где пёхом, где рекой. А то, что вылилось из фляг уйдёт в покой мирской не здесь, в пути, а только там, где ночью, у костра, разделит спящих пустота, закутанная в страх. Где на луну завоют псы, каурая всхрапнёт... И каждый страхом пьян и сыт, а это всё враньё, что нет во флягах ничего, что выжрал до глотка. Что пёсий вой - как волчий вой, что псы подстать волкам. И если б не было огня, любой бы щерил пасть... И что загрызли бы меня, чтоб вместе не пропасть.
|
|
| |
prostota | Дата: Вторник, 28 Окт 2014, 12:47 | Сообщение # 2808 |
Постоянный участник
Статус:
| Цитата libolev ( ) Почти что Гоголь... ... спасибо за. я не знаю, как надо правильно благодарить автора за стихи
Сообщение отредактировал prostota - Вторник, 28 Окт 2014, 12:49 |
|
| |
libolev | Дата: Вторник, 28 Окт 2014, 14:28 | Сообщение # 2809 |
Долгожитель форума
Статус:
| вот так и надо. спасибо, Наталья...
|
|
| |
ofelia | Дата: Вторник, 28 Окт 2014, 14:59 | Сообщение # 2810 |
Долгожитель форума
Статус:
| libolev, Пришла сюда совсем не для похвал! Я подарила в Пюслях Вам подарок! Меня привёл сюда волненья вал! Достаточно ли он красив и ярок??? Ведь, я увы, не из мадьярок... Дуная берег для меня уж очень жарок... Ведь, вышла я из Петербургских арок...
С уважением, Ирина. Мечтать нужно и очень полезно! Мечты сбываются - я знаю точно!
Ссылка на мою страничку: http://soyuz-pisatelei.ru/index/8-739
|
|
| |
libolev | Дата: Вторник, 28 Окт 2014, 16:01 | Сообщение # 2811 |
Долгожитель форума
Статус:
| спасибо, Ирина, я видел уже)))
|
|
| |
Надя_Вафф | Дата: Вторник, 28 Окт 2014, 16:15 | Сообщение # 2812 |
Житель форума
Статус:
| Сегодня даже выделять ничего не буду
Мечта во мне проснулась: эти стихи бы, все до единого, поместить бы в книжицу самую что ни на есть бумажную... А потом - под мягким пледом в кресле при свете ночника... Мечта, одним словом :))
А Гоголь-то хорош, тот который "почти что"
Ритмом наполняется пульс, кровь перетекает в слова, а в груди звенят бубенцы - верь им! (К.Кинчев)
Моя копилка
|
|
| |
libolev | Дата: Среда, 29 Окт 2014, 09:39 | Сообщение # 2813 |
Долгожитель форума
Статус:
| спасибо, Надя...
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Среда, 29 Окт 2014, 10:08 | Сообщение # 2814 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Надя_Вафф ( ) Мечта во мне проснулась: эти стихи бы, все до единого, поместить бы в книжицу самую что ни на есть бумажную... а во мне эта мечта даже и не придремнула ни разу.))) той малюсенькой книжицы, которая у меня есть - мне маловато будет! хочу книгу большую и толстую.
Играть со мной - тяжёлое искусство!
|
|
| |
libolev | Дата: Среда, 29 Окт 2014, 11:03 | Сообщение # 2815 |
Долгожитель форума
Статус:
| а вот неча вредничать... я тут не один, между прочим. люди ждут своих книг, своих изданий. но... благодаря этому сайту, благодаря вредной Галине, которая мне помогает составлять файлы, Марии, с которой я веду все переписки по поводу книг, многим людям, с которыми я не общаюсь, но которые помогают, тратят свои силы и время... ещё одна книга в работе. и она побольше, чем предыдущая. так что - будем ждать. да.
|
|
| |
МарЗ | Дата: Среда, 29 Окт 2014, 11:45 | Сообщение # 2816 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата libolev ( ) ещё одна книга в работе. и она побольше, чем предыдущая. так что - будем ждать. да. Это радует! Думаю, многих.
Марина Зейтц. Моя авторская библиотека Организатор обучающих конкурсов на сайте СП Член Союза Писателей России
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Среда, 29 Окт 2014, 12:37 | Сообщение # 2817 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата libolev ( ) . и она побольше, чем предыдущая.
Играть со мной - тяжёлое искусство!
|
|
| |
LikaLika | Дата: Среда, 29 Окт 2014, 13:07 | Сообщение # 2818 |
Долгожитель форума
Статус:
| доза дёгтя в бочку мёда, пардон. Лёв, под стать - раздельно
|
|
| |
LikaLika | Дата: Среда, 29 Окт 2014, 13:07 | Сообщение # 2819 |
Долгожитель форума
Статус:
|
|
|
| |
МарЗ | Дата: Среда, 29 Окт 2014, 14:35 | Сообщение # 2820 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата libolev ( ) рубить с плеча стихи по тонким выям Рубить стихи ПО... или стихом по? разные значения. Под стать - подстать. ПОДСТАТЬ нареч. что идет к чему, под меру, подрост, подлад, под масть, что прилично, кстати. Не подстать голубому верху красный подбой. Эта невеста подстать ему. Не подстать невесте веселиться, надо плачь плакать. Велики, не подстать, и рукой не достать.
Ир! ты что имеешь в виду? Здесь - наподобие, оно раздельно? Но может - под масть? тогда слитно.
Марина Зейтц. Моя авторская библиотека Организатор обучающих конкурсов на сайте СП Член Союза Писателей России
|
|
| |
libolev | Дата: Среда, 29 Окт 2014, 15:06 | Сообщение # 2821 |
Долгожитель форума
Статус:
| опять и корректоров хлеб отбиваем, да?
|
|
| |
libolev | Дата: Среда, 29 Окт 2014, 15:07 | Сообщение # 2822 |
Долгожитель форума
Статус:
| Что Вы нашли в подбородке небритом, в хитром прищуре и сжатых губах... Барышня, я не владею ивритом, даже на идиш надежда слаба. Пара словечек. И слева направо письма на русском о том, и о сём. Милая барышня, сердца отрава, как же мы всё это перенесём,
или не вынесем и не разделим. Русский - не лучшй для сих палестин. Я им не очень владею на деле, но разговоры умею плести. Так, ни о чем. О семье, о погоде - осень отравлена, дождь ядовит... Я понимаю, что стал неугоден - напоминаю о давней любви.
Барышня, знаете, письменный говор так неудобен для чтения вслух... Строки бессмысленны и бестолковы, как вереницы пустых развалюх в центре квартала торгового. Идиш здесь неуместен. Тем паче - иврит... стихосложение возненавидишь, если оно за тебя говорит.
Письмописание лучше. А ну-ка, что мне сегодня придумать для Вас... преподавание псевдонауки - это слова, дорогая, слова. Слово за слово, и кончится осень, только собрался писать, а поди ж... Барышня, может мы ребе попросим - пусть по стихам прочитает кадиш.
Пусть на иврите немного поплачет, и бородой седовласой тряся, скажет нам - осень, а как же иначе... В этом, пожалуй, история вся писем на русском... Печальным напевом переполняется слов новизна... Я написал бы Вам справа налево. Я написал бы Вам... Если бы знал
идиш с ивритом. Не знаю, простите, только на русском составлю письмо... вечно небритый смешной составитель многое Вам бы сказал, если б смог. Многое скрыл бы... А в общем-то что Вам приоткрывает моё ремесло... Слева направо в конверте почтовом, пара простых, малозначащих слов.
|
|
| |
prostota | Дата: Среда, 29 Окт 2014, 15:11 | Сообщение # 2823 |
Постоянный участник
Статус:
| Лев, Вы стихи свои вслух не боитесь читать? я бы очень хотела почти Гоголя в исполнении почти Либолева услышать...
|
|
| |
libolev | Дата: Среда, 29 Окт 2014, 15:14 | Сообщение # 2824 |
Долгожитель форума
Статус:
| нет, Наталья, я не читаю... там где-то раньше уже об этом говорилось.
|
|
| |
prostota | Дата: Среда, 29 Окт 2014, 15:15 | Сообщение # 2825 |
Постоянный участник
Статус:
| Цитата prostota ( ) Барышня, я не владею ивритом, даже на идиш надежда слаба. Цитата libolev ( ) знаете, письменный говор так неудобен для чтения вслух... когда я гоголевское перечитывала и пост набирала, этого ещё не было
Сообщение отредактировал prostota - Среда, 29 Окт 2014, 15:20 |
|
| |