| Либолев Лев | 
| 

| 
| 
					| libolev | Дата: Понедельник, 27 Окт 2014, 09:51 | Сообщение # 2801 |  |  Долгожитель форума Группа: Постоянные авторы Сообщений: 4051 Статус:   | Почти что Гоголь... Скупка мертвецов - ещё живых, попАми не отпетых.
 Прозаику почистят пальтецо
 услужливые крупные поэты,
 готовые за мелкие гроши
 рубить с плеча стихи по тонким выям...
 Для Чичикова трупы хороши,
 пока не прокутили гробовые
 Коробочки и Плюшкины. Пока
 родная речь - сплошное бездорожье,
 пока народ гудит по кабакам,
 гуляет, пьёт, соседям корчит рожи.
 Рифмует тех, кто помер ни за грош,
 хотя и жил по царскому указу...
 Когда стихи к ручонкам приберёшь,
 идёт бабло со всех ревизских сказок
 прозаику, который бог и царь,
 хозяин опекунского совета.
 И каждый грош с продажи мертвеца
 идёт на благо. Кто не верит в это,
 того поставят голеньким под душ,
 где шансов жить, как будто кот наплакал.
 Любезный собиратель мёртвых душ
 содержит вместе армию и клаку.
 Поэт, большие деньги на кону,
 скупай убитых, сидя на диване.
 Пиши, как мудр и светел опекун,
 как быстро дохнут беглые крестьяне.
 Пиши, как много вольных крепостных,
 вполне довольных, верующих в бога...
 Пока в гробу просматривает сны,
 закопанный ещё при жизни, Гоголь.
 |  |  |  |  | 
| 
					| LikaLika | Дата: Понедельник, 27 Окт 2014, 11:06 | Сообщение # 2802 |  |  Долгожитель форума Группа: Постоянные авторы Сообщений: 1919 Статус:   | б-р-ррр... |  |  |  |  | 
| 
					| pakhnushchy | Дата: Понедельник, 27 Окт 2014, 12:47 | Сообщение # 2803 |  |  Долгожитель форума Группа: Друзья Сообщений: 2154 Статус:   | Цитата libolev (  ) Почти что Гоголь... Скупка мертвецов - 
 Лёва, мать его, Лёва!

Ты хоть соображаешь, что написал?!
   Лёва... Ну, ты, блин, вааще!..

Цитата LikaLika (  ) б-р-ррр... 
 Может быть, Ирина, может быть - но только на первый взгляд... Лёвка - гений, бл...

Александр Пахнющий
 |  |  |  |  | 
| 
					| libolev | Дата: Понедельник, 27 Окт 2014, 12:57 | Сообщение # 2804 |  |  Долгожитель форума Группа: Постоянные авторы Сообщений: 4051 Статус:   | Цитата LikaLika (  ) б-р-ррр...красноречиво)))))

Цитата pakhnushchy (  ) Ты хоть соображаешь, что написал?!не, не соображаю... а ты никому не говори, мож не заметят)))
   |  |  |  |  | 
| 
					| Журавушка | Дата: Понедельник, 27 Окт 2014, 20:31 | Сообщение # 2805 |  |  Долгожитель форума Группа: МСТС "Озарение" Сообщений: 3210 Статус:   | Цитата libolev (  ) Почти что Гоголь...Перехожу на смайлики, Лев...

Не похвалы ищу, а доброго совета.
| 
					| libolev | Дата: Вторник, 28 Окт 2014, 00:43 | Сообщение # 2806 |  |  Долгожитель форума Группа: Постоянные авторы Сообщений: 4051 Статус:   |     |  |  |  |  | 
| 
					| libolev | Дата: Вторник, 28 Окт 2014, 00:43 | Сообщение # 2807 |  |  Долгожитель форума Группа: Постоянные авторы Сообщений: 4051 Статус:   | По двести грамм в один присест - и вылакать до дна.
 Когда идёшь из гиблых мест,
 дорога не видна.
 На ощупь сильный и дохляк,
 где пёхом, где рекой.
 А то, что вылилось из фляг
 уйдёт в покой мирской
 не здесь, в пути, а только там,
 где ночью, у костра,
 разделит спящих пустота,
 закутанная в страх.
 Где на луну завоют псы,
 каурая всхрапнёт...
 И каждый страхом пьян и сыт,
 а это всё враньё,
 что нет во флягах ничего,
 что выжрал до глотка.
 Что пёсий вой - как волчий вой,
 что псы подстать волкам.
 И если б не было огня,
 любой бы щерил пасть...
 И что загрызли бы меня,
 чтоб вместе не пропасть.
 |  |  |  |  | 
| 
					| prostota | Дата: Вторник, 28 Окт 2014, 12:47 | Сообщение # 2808 |  |  Постоянный участник Группа: Автор Сообщений: 432 Статус:   | Цитата libolev (  ) Почти что Гоголь......
 спасибо за. я не знаю, как надо правильно благодарить автора за стихи

Сообщение отредактировал prostota - Вторник, 28 Окт 2014, 12:49 |  |  |  |  | 
| 
					| libolev | Дата: Вторник, 28 Окт 2014, 14:28 | Сообщение # 2809 |  |  Долгожитель форума Группа: Постоянные авторы Сообщений: 4051 Статус:   | вот так и надо. спасибо, Наталья... |  |  |  |  | 
| 
					| ofelia | Дата: Вторник, 28 Окт 2014, 14:59 | Сообщение # 2810 |  |  Долгожитель форума Группа: Постоянные авторы Сообщений: 1726 Статус:   | libolev, Пришла сюда совсем не для похвал!
 Я подарила в Пюслях Вам подарок!
 Меня привёл сюда волненья вал!
 Достаточно ли он красив и ярок???
 Ведь, я увы, не из мадьярок...
 Дуная берег для меня уж очень жарок...
 Ведь, вышла я из Петербургских арок...

С уважением, Ирина.
 Мечтать нужно и очень полезно! Мечты сбываются - я знаю точно!

Ссылка на мою страничку:
 http://soyuz-pisatelei.ru/index/8-739
 |  |  |  |  | 
| 
					| libolev | Дата: Вторник, 28 Окт 2014, 16:01 | Сообщение # 2811 |  |  Долгожитель форума Группа: Постоянные авторы Сообщений: 4051 Статус:   | спасибо, Ирина, я видел уже)))   |  |  |  |  | 
| 
					| Надя_Вафф | Дата: Вторник, 28 Окт 2014, 16:15 | Сообщение # 2812 |  |  Житель форума Группа: Постоянные авторы Сообщений: 1153 Статус:   | Сегодня даже выделять ничего не буду   
 Мечта во мне проснулась: эти стихи бы, все до единого, поместить бы в книжицу самую что ни на есть бумажную... А потом - под мягким пледом в кресле при свете ночника... Мечта, одним словом :))

А Гоголь-то хорош, тот который "почти что"

Ритмом наполняется пульс, кровь перетекает в слова, а в груди звенят бубенцы - верь им!  (К.Кинчев)

Моя копилка
 |  |  |  |  | 
| 
					| libolev | Дата: Среда, 29 Окт 2014, 09:39 | Сообщение # 2813 |  |  Долгожитель форума Группа: Постоянные авторы Сообщений: 4051 Статус:   | спасибо, Надя... |  |  |  |  | 
| 
					| Мила_Тихонова | Дата: Среда, 29 Окт 2014, 10:08 | Сообщение # 2814 |  |  Долгожитель форума Группа: Постоянные авторы Сообщений: 19774 Статус:   | Цитата Надя_Вафф (  ) Мечта во мне проснулась: эти стихи бы, все до единого, поместить бы в книжицу самую что ни на есть бумажную... а во мне эта мечта даже и не придремнула ни разу.)))
 той малюсенькой книжицы, которая у меня есть - мне маловато будет!
 хочу книгу большую и толстую.

Играть со мной - тяжёлое искусство!
 |  |  |  |  | 
| 
					| libolev | Дата: Среда, 29 Окт 2014, 11:03 | Сообщение # 2815 |  |  Долгожитель форума Группа: Постоянные авторы Сообщений: 4051 Статус:   | а вот неча вредничать... я тут не один, между прочим. люди ждут своих книг, своих изданий. но... благодаря этому сайту, благодаря вредной Галине, которая мне помогает составлять файлы, Марии, с которой я веду все переписки по поводу книг, многим людям, с которыми я не общаюсь, но которые помогают, тратят свои силы и время... ещё одна книга в работе. и она побольше, чем предыдущая. так что - будем ждать. да.
 |  |  |  |  | 
| 
					| МарЗ | Дата: Среда, 29 Окт 2014, 11:45 | Сообщение # 2816 |  |  Долгожитель форума Группа: Модератор форума Сообщений: 9497 Статус:   | Цитата libolev (  ) ещё одна книга в работе. и она побольше, чем предыдущая. так что - будем ждать. да.Это радует! Думаю, многих.

Марина Зейтц.
 Моя авторская библиотека
 Организатор обучающих конкурсов на сайте СП
 Член Союза Писателей России
 |  |  |  |  | 
| 
					| Мила_Тихонова | Дата: Среда, 29 Окт 2014, 12:37 | Сообщение # 2817 |  |  Долгожитель форума Группа: Постоянные авторы Сообщений: 19774 Статус:   | Цитата libolev (  ) . и она побольше, чем предыдущая.       
 Играть со мной - тяжёлое искусство!
 |  |  |  |  | 
| 
					| LikaLika | Дата: Среда, 29 Окт 2014, 13:07 | Сообщение # 2818 |  |  Долгожитель форума Группа: Постоянные авторы Сообщений: 1919 Статус:   | доза дёгтя в бочку мёда,   пардон.
 Лёв, под стать - раздельно
 |  |  |  |  | 
| 
					| LikaLika | Дата: Среда, 29 Окт 2014, 13:07 | Сообщение # 2819 |  |  Долгожитель форума Группа: Постоянные авторы Сообщений: 1919 Статус:   |   |  |  |  |  | 
| 
					| МарЗ | Дата: Среда, 29 Окт 2014, 14:35 | Сообщение # 2820 |  |  Долгожитель форума Группа: Модератор форума Сообщений: 9497 Статус:   | Цитата libolev (  ) рубить с плеча стихи по тонким выямРубить стихи ПО... или стихом по? разные значения.
 Под стать - подстать.
 ПОДСТАТЬ нареч. что идет к чему, под меру, подрост, подлад, под масть, что прилично, кстати. Не подстать голубому верху красный подбой. Эта невеста подстать ему. Не подстать невесте веселиться, надо плачь плакать. Велики, не подстать, и рукой не достать.

Ир! ты что имеешь в виду? Здесь - наподобие, оно раздельно? Но может - под масть? тогда слитно.

Марина Зейтц.
 Моя авторская библиотека
 Организатор обучающих конкурсов на сайте СП
 Член Союза Писателей России
 |  |  |  |  | 
| 
					| libolev | Дата: Среда, 29 Окт 2014, 15:06 | Сообщение # 2821 |  |  Долгожитель форума Группа: Постоянные авторы Сообщений: 4051 Статус:   | опять и корректоров хлеб отбиваем, да?     |  |  |  |  | 
| 
					| libolev | Дата: Среда, 29 Окт 2014, 15:07 | Сообщение # 2822 |  |  Долгожитель форума Группа: Постоянные авторы Сообщений: 4051 Статус:   | Что Вы нашли в подбородке небритом, в хитром прищуре и сжатых губах...
 Барышня, я не владею ивритом,
 даже на идиш надежда слаба.
 Пара словечек. И слева направо
 письма на русском о том, и о сём.
 Милая барышня, сердца отрава,
 как же мы всё это перенесём,

или не вынесем и не разделим.
 Русский - не лучшй для сих палестин.
 Я им не очень владею на деле,
 но разговоры умею плести.
 Так, ни о чем. О семье, о погоде -
 осень отравлена, дождь ядовит...
 Я понимаю, что стал неугоден -
 напоминаю о давней любви.

Барышня, знаете, письменный говор
 так неудобен для чтения вслух...
 Строки бессмысленны и бестолковы,
 как вереницы пустых развалюх
 в центре квартала торгового. Идиш
 здесь неуместен. Тем паче - иврит...
 стихосложение возненавидишь,
 если оно за тебя говорит.

Письмописание лучше. А ну-ка,
 что мне сегодня придумать для Вас...
 преподавание псевдонауки -
 это слова, дорогая, слова.
 Слово за слово, и кончится осень,
 только собрался писать, а поди ж...
 Барышня, может мы ребе попросим -
 пусть по стихам прочитает кадиш.

Пусть на иврите немного поплачет,
 и бородой седовласой тряся,
 скажет нам - осень, а как же иначе...
 В этом, пожалуй, история вся
 писем на русском... Печальным напевом
 переполняется слов новизна...
 Я написал бы Вам справа налево.
 Я написал бы Вам... Если бы знал

идиш с ивритом. Не знаю, простите,
 только на русском составлю письмо...
 вечно небритый смешной составитель
 многое Вам бы сказал, если б смог.
 Многое скрыл бы... А в общем-то что Вам
 приоткрывает моё ремесло...
 Слева направо в конверте почтовом,
 пара простых, малозначащих слов.
 |  |  |  |  | 
| 
					| prostota | Дата: Среда, 29 Окт 2014, 15:11 | Сообщение # 2823 |  |  Постоянный участник Группа: Автор Сообщений: 432 Статус:   | Лев, Вы стихи свои вслух не боитесь читать? я бы очень хотела почти Гоголя в исполнении почти Либолева услышать... |  |  |  |  | 
| 
					| libolev | Дата: Среда, 29 Окт 2014, 15:14 | Сообщение # 2824 |  |  Долгожитель форума Группа: Постоянные авторы Сообщений: 4051 Статус:   | нет, Наталья, я не читаю... там где-то раньше уже об этом говорилось. |  |  |  |  | 
| 
					| prostota | Дата: Среда, 29 Окт 2014, 15:15 | Сообщение # 2825 |  |  Постоянный участник Группа: Автор Сообщений: 432 Статус:   | Цитата prostota (  ) Барышня, я не владею ивритом, даже на идиш надежда слаба.
 Цитата libolev (  ) знаете, письменный говор так неудобен для чтения вслух...
   когда я гоголевское перечитывала и пост набирала, этого ещё не было

Сообщение отредактировал prostota - Среда, 29 Окт 2014, 15:20 |  |  |  |  |