Либолев Лев
|
|
libolev | Дата: Вторник, 11 Ноя 2014, 01:08 | Сообщение # 2926 |
Долгожитель форума
Статус:
| не антагонист... но это неважно. пора спать... спокойной ночи, Наталья.
|
|
| |
prostota | Дата: Вторник, 11 Ноя 2014, 01:30 | Сообщение # 2927 |
Постоянный участник
Статус:
| часто путаюсь в определениях. спокойной.
|
|
| |
libolev | Дата: Вторник, 11 Ноя 2014, 19:17 | Сообщение # 2928 |
Долгожитель форума
Статус:
| Зарифмуешь от фонаря, после думаешь - дрянь? не дрянь? Или попросту говоря - нафиг надо?... Перечёркиваешь и рвёшь - расписался, ядрёна вошь, вроде жестче хотел, а всё ж - предугадан скучный, вымученный итог - вышло слабенько, да и то приукрашено. И потом - было... было! Значит - в топку, горит пускай, к черту домики из песка! СМС-эской придёт тоска на мобилу - спи, живущий, лови момент, ничего не проси взамен, ты не мастер, а инструмент - дело в шляпе! Три аккорда, притоп, прихлоп, жги унылое барахло, семипядевый морщи лоб, как Шаляпин. Песня только одним жива - сколько б ты её ни жевал, а не выплюнешь кружева - всё в уме лишь... На поверку - опять скандал, получается ерунда, думал - гений? ну да... ну да... Что ты мелешь. Перед мёртвыми петь на кой? мёртвых лучше не беспокой, хоть беснуются под рукой три аккорда, но не слушай. Забудь. Забрось, всё не в лад, невпопад и врозь... Будто тлеет земная ось - шнур бикфордов.
|
|
| |
libolev | Дата: Среда, 12 Ноя 2014, 16:16 | Сообщение # 2929 |
Долгожитель форума
Статус:
| Совсем юнец, не знающий побед, он высмотрел её, как зверь добычу. Вкус крови на прокушенной губе губил его, хотя и был обычен для этих дней. Он чуял за версту её тепло. Дрожа тщедушным телом, он мысленно тянулся ртом ко рту, и жгло в паху, некстати запотелом. Дышалось трудно, в горле бился ком, как будто бы кадык стучал, как сердце... Он видел только раз её... Мельком. Но времени хватило присмотреться, запомнить. Не монах, и не аскет, он мстил ей... На войне, а не в постели, целуя пулей жилку на виске, мелькнувшую в оптическом прицеле.
|
|
| |
libolev | Дата: Четверг, 13 Ноя 2014, 22:37 | Сообщение # 2930 |
Долгожитель форума
Статус:
| Когда я разучусь брюзжать и хныкать о том, что всё не так, и всё не в жилу, то стану жить гулякой и ханыгой, которому ты некогда служила. Найдёшь меня у парковой ограды, уснувшего на камне разогретом, где гроздья, в пятернях у винограда, склоняются над выпившим поэтом, укрыв его от солнечного зноя, служение твоё перенимая... И ты упьёшься этой новизною, как тихим словом нищенка немая. Такая встреча заново разделит тебя со мной. Хотя и чем-то свяжет. Ты, может, онемеешь в самом деле. поняв, что я не нужен, и не важен. Что страшен пропылённою одёжей, что рожею несвежею противен, что я, как все поэты, ненадёжен, и даже мерзок, где-то в перспективе. Ты нехотя погладишь куртку в пятнах, с бровей кустистых снимешь паутину. О чем же ты скучаешь... Непонятно. О ком жалеешь чуточку картинно, слегка надменно. Пальцами касаясь обветренной щеки и подбородка... А тень твоя, огромная, косая, к полудню вновь становится короткой и ровной. Виноград роняет листья, аллеи парка скоро дождь омоет... Уже и капли - мелкие солисты, прокашливают горло громовое. А ты молчишь... Ты мне, как прежде, служишь, уснувшему на камне, селадону. Вон голуби барахтаются в лужах, ломая отражения мадонны в обычном платье, с крестиком на шее, кудрявый локон свит упругой плетью. И гроздья, вызревая, хорошеют. Пчелиный гул, как наигрыш на флейте, звучит негромко... Я тобою прерван, как будто сон, непонятый, нечеткий... Когда-то я служил твоим непервым, и верил, что ограды - не решетки, и что бордюр - не паперть. Моросили дожди... Я сплю и чувствую отсюда, как ты по мне скучаешь. Там. В России, Где никогда я не был. И не буду.
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Четверг, 13 Ноя 2014, 22:42 | Сообщение # 2931 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата libolev ( ) Зарифмуешь от фонаря, после думаешь - дрянь? не дрянь? Цитата libolev ( ) Не монах, и не аскет, он мстил ей... На войне, а не в постели, целуя пулей жилку на виске, мелькнувшую в оптическом прицеле. Цитата libolev ( ) Когда я разучусь брюзжать и хныкать по нарастающей.))) спасибо, Лев. последнее особенно пришлось
Играть со мной - тяжёлое искусство!
|
|
| |
libolev | Дата: Четверг, 13 Ноя 2014, 22:44 | Сообщение # 2932 |
Долгожитель форума
Статус:
| ugu...
|
|
| |
Валерий_Cool | Дата: Пятница, 14 Ноя 2014, 06:30 | Сообщение # 2933 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата libolev ( ) целуя пулей жилку на виске, мелькнувшую в оптическом прицеле. ни убавить ни прибавить, юношеский оскал войны. Цитата libolev ( ) Когда-то я служил твоим непервым, и верил, что ограды - не решетки, и что бордюр - не паперть. читаешь и ломаешь голову, о ком же эти строки... интересная загадка... и все-таки мадонна... русская женщина. Цитата libolev ( ) Где никогда я не был. И не буду. жаль, конечно. но оттуда видней. Спасибо, Лев
Стихи. Проза.
|
|
| |
libolev | Дата: Пятница, 14 Ноя 2014, 09:47 | Сообщение # 2934 |
Долгожитель форума
Статус:
| спасибо, Валерий...
|
|
| |
irtya | Дата: Пятница, 14 Ноя 2014, 10:14 | Сообщение # 2935 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата libolev ( ) Обнимут... и распнут, как дважды два. Цитата libolev ( ) он мстил ей... На войне, а не в постели, целуя пулей жилку на виске Цитата libolev ( ) Пчелиный гул, как наигрыш на флейте, звучит негромко... Я тобою прерван, как будто сон, непонятый, нечеткий... и как только она тебя терпит - твоя Муза?)) Ты, Лев, иногда заглядываешь в такие закоулки, куда простым смертным доступ закрыт.
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
|
| |
libolev | Дата: Пятница, 14 Ноя 2014, 10:28 | Сообщение # 2936 |
Долгожитель форума
Статус:
| терпит как-то... спасибо, Ирина.
|
|
| |
МарЗ | Дата: Пятница, 14 Ноя 2014, 20:30 | Сообщение # 2937 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата libolev ( ) На войне, а не в постели, целуя пулей жилку на виске, мелькнувшую в оптическом прицеле. Надо же - и у меня она, с оптическим...
Он хорошо стрелял из снайперской винтовки И целовался он – с оптическим прицелом. 2012. Цитата libolev ( ) что я, как все поэты, ненадёжен, и даже мерзок, где-то в перспективе. да уж... Цитата libolev ( ) Когда-то я служил твоим непервым, и верил, что ограды - не решетки, и что бордюр - не паперть. хорошо получилось!
Марина Зейтц. Моя авторская библиотека Организатор обучающих конкурсов на сайте СП Член Союза Писателей России
|
|
| |
libolev | Дата: Пятница, 14 Ноя 2014, 20:49 | Сообщение # 2938 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата МарЗ ( ) да уж... ugu...
|
|
| |
libolev | Дата: Понедельник, 17 Ноя 2014, 09:17 | Сообщение # 2939 |
Долгожитель форума
Статус:
| О таких говорили - мышей не ловит, совершенно не рубит в мирских делах. И ловили его, дурака, на слове, и учили закусывать удила. Не любить ни седла, ни ярма, ругая передряги. Не скажешь тут - не секу... Попадаешь в одну - а за ней другая, обходи, или вешайся на суку. Жить-то лучше... и вот, до сих пор не пойман, отвергающий сбрую житейских благ, он рифмует в себе пистолет с обоймой, отжимая законную часть бабла у фантазии буйной. Но кнут пастуший ощущая спиной, норовит в отрыв... Вот бы слово прямёхонько Богу в душу... Только Боговы шпоры и так остры. Милосердный наездник выводит трели, пастушок разрешает - беги, балдей. Выйдет время - Создатель его пристрелит - Он жалеет всех загнанных лошадей.
|
|
| |
prostota | Дата: Понедельник, 17 Ноя 2014, 17:53 | Сообщение # 2940 |
Постоянный участник
Статус:
| Лев, у Вас есть лимерики? Или ну их?
Сообщение отредактировал prostota - Понедельник, 17 Ноя 2014, 17:55 |
|
| |
libolev | Дата: Понедельник, 17 Ноя 2014, 18:10 | Сообщение # 2941 |
Долгожитель форума
Статус:
| нет, Наталья... я вообще не пишу в классических формах. никаких лимериков, сонетов, триолетов. консерватор, но не настолько)))).
|
|
| |
prostota | Дата: Понедельник, 17 Ноя 2014, 18:15 | Сообщение # 2942 |
Постоянный участник
Статус:
| Сонеты на фиг... Не люблю их. Редкий сонет может мне понравиться. Просто лимериков хотелось. Ну и ладно. I'm sorry
|
|
| |
libolev | Дата: Понедельник, 17 Ноя 2014, 18:17 | Сообщение # 2943 |
Долгожитель форума
Статус:
| nichts passiert.
|
|
| |
libolev | Дата: Понедельник, 17 Ноя 2014, 22:01 | Сообщение # 2944 |
Долгожитель форума
Статус:
| исто/еричиское висёлое
Вот это да! Историк от сохи, ленивый неуч, двоечник со стажем, я думал, что история всё та же, я знал - слова учебников сухи, увесисты и значимы. Ан нет, достаточно лишь нескольких монет - учебники отправят в долгий ящик, мой "неуд" переправят на "блестяще", и выдадут отдельный кабинет,
ещё и с видом на... Неважно что. Красивое, и чтоб с гербом и флагом, которые для нашего же блага благою сочетались бы четой. Слегка загнул... Обманутый не раз, отмщу преподам подлым парой фраз за табель, посрамлённый трояками. Да, грешен я! Пускай бросают камень, но я библиотеку перетряс
и понял всё. Ошибок не боюсь! Куда яйцеголовым дилетантам, куда там Ницше, Гегелю и Канту... Друзья мои! Ничтожен их союз! А наш - велик. Да мы не лаптем щи! Такиx, как мы теперь ищи-свищи, история, дрожи пред гегемоном! Когда не запрещают ничего нам, мы вскроем все болячки и прыщи
на теле древнем. Галстучный отстой, пиджачный тлен и брючная отсталость... Вы думали - не сможем? Показалось! У нас на всё готов ответ простой - Нас рать! А вас - прижмём по одному. Врагам - тюрьму, приспешникам - суму. А против кто - наклейку "враг народа". И выяснить ещё - за сколько продан, отнять и всем раздать - тогда поймут,
что мы за дело правое. Итак, пора бы упразднить неверный глобус и карты переделать... Помогло бы истории. А дела-то - пустяк. Уравнивая жертву с палачом (здесь очень важно каждое плечо) кричать - Виват! Вождей причислить к лику, вокруг вождей сплотиться. Поелику так можно утверждать, что мы сечем
в делах. Инакомыслящих - в расход! В бараний рог гнилых интеллигентов! Забыть про письма, книги, киноленты, отбить охоту всяческих охот до истины. Границу на замок! А если обойти границу смог - куда вошел, оттуда и не вышел. Зачем считать по-детски - шишел-мышел? Давай-ка мы их спишем под шумок.
Любого. Нарожают, столько баб, бесхозных, неохваченных заботой... На бога-то надейся, но работай, иначе, понимаешь, не судьба в истории остаться. Миру мир! Его попробуй, правда, прокорми. Прожорливый, зараза, нету мочи... Но будет надо - попросту замочим. Могли бы - прищемили бы дверьми.
Короче - отстающие, вперёд! Мы наш, мы новый... ну и всё такое. А кто не с нами, тех мы успокоим, тут нечего не в ногу и в разброд. Да, длинно вышло... Что сказать ещё. История, к ней каждый приобщён, хотя не разумеет вообще в ней... Но скоро выйдет новенький учебник, заляпанный отеческим борщом.
|
|
| |
irtya | Дата: Вторник, 18 Ноя 2014, 02:22 | Сообщение # 2945 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата libolev ( ) О таких говорили - мышей не ловит, совершенно не рубит в мирских делах. И ловили его, дурака, на слове, и учили закусывать удила. Цитата libolev ( ) он рифмует в себе пистолет с обоймой Цитата libolev ( ) Выйдет время - Создатель его пристрелит - Он жалеет всех загнанных лошадей. это - классно! (про бабло ничё не поняла...)
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
|
| |
prostota | Дата: Вторник, 18 Ноя 2014, 18:11 | Сообщение # 2946 |
Постоянный участник
Статус:
| Каакое висельное веселье у Вас тут. Может, лучше по лимерику? Ах да, лимерики - это ж консервативно... "отмщу преподам подлым парой фраз" ? А мы их прЕподами зовём. Вот.
|
|
| |
prostota | Дата: Вторник, 18 Ноя 2014, 18:32 | Сообщение # 2947 |
Постоянный участник
Статус:
| 2973, 2975 - чУдно. Ну, то есть классно
|
|
| |
libolev | Дата: Вторник, 18 Ноя 2014, 19:15 | Сообщение # 2948 |
Долгожитель форума
Статус:
| почему висельное? висёлое! у нас всегда говорили - препОды.
|
|
| |
prostota | Дата: Вторник, 18 Ноя 2014, 19:29 | Сообщение # 2949 |
Постоянный участник
Статус:
| Цэ сатира?...
|
|
| |
libolev | Дата: Вторник, 18 Ноя 2014, 19:34 | Сообщение # 2950 |
Долгожитель форума