Либолев Лев
|
|
libolev | Дата: Вторник, 18 Ноя 2014, 19:35 | Сообщение # 2951 |
Долгожитель форума
Статус:
| Одной эмиграции хватит. Пожалуй другую уже не осилить. К тому же и время другое... Пройдусь до киоска - там круглые сутки торгуют. Надеюсь, что этот киоск никогда не прикроют. Привет, продавщица! Смотри-ка, вот счастье попёрло! Да я это, я... Узнаёшь, молодица-красотка? Пора закупаться. Затарюсь по самое горло, но мелочи нет. Разменяешь последнюю сотку на звонкую медь? Слава богу, копейка в копейку. Едва уложился... Ещё и полтинник на сдачу. Смеётся - житуха - копейка, судьбина - индейка, а избы горят, да и кони всё скачут и скачут. И всё мимо нас... А чего ожидать от судьбы-то? От жизни чего? Хорохорюсь, пока молодая... Да все продавцы февралями считают убыток, когда ноябри - покупатели их покидают. Ты тоже февральский? Я знала - ты тоже февральский... Конечно февральский, таких повидала навалом. Закупятся, скажут - не смейся, девчонка, не скалься, кому б ты иначе своё барахло продавала. Мы все эмигрируем плавно из месяца в месяц, кому - в ноябре, а кому-то декабрь - и на поезд... Не знаю что выбрать... Тут что-то должно перевесить, иначе застряну в холодном февральском запое. В заносах суровых, когда отменяются рейсы, и люди неделями спят на постылых вокзалах. А ты бы сказала - зайди на минуту, погрейся... А ты бы сказала... Но ты ничего не сказала. Спасибо, родная, за этот отказ откровенный. Могло по-другому? Да нет, не могло по-другому... Синдром, что от Веймара, вытечет кровью из вены, и сменится скоро привычным Стокгольмским синдромом. На том и расстанемся. Мне бы дойти до перрона, где можно забыться, знакомых навек провожая... Где черные вороны холодны к серым воронам, А барышня белая ждёт своего урожая...
|
|
| |
Журавушка | Дата: Вторник, 18 Ноя 2014, 19:35 | Сообщение # 2952 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата libolev ( ) Нас рать! Да, так... Но это странно превратилось в лозунг, убрав ненужный для того пробел... Цитата libolev ( ) Мы наш, мы новый... Нам разрушать привычнее, чем строить. До основанья, лихо, а затем... Цитата libolev ( ) исто/еричиское висёлое Иначе и назвать трудно...
Не похвалы ищу, а доброго совета. _______________________________________ Моя авторская страничка на сайте СП Книга "Без оглядки", издательство СП
|
|
| |
prostota | Дата: Вторник, 18 Ноя 2014, 19:49 | Сообщение # 2953 |
Постоянный участник
Статус:
| Так и в сатире ж не кривдонька. Нудаладно.
|
|
| |
libolev | Дата: Вторник, 18 Ноя 2014, 22:06 | Сообщение # 2954 |
Долгожитель форума
Статус:
| мне кажется, что сатира более... узконаправлена, что ли... у неё есть определённый объект. а тут всё вполне обтекаемо... хотя, может я и ошибаюсь.
|
|
| |
libolev | Дата: Среда, 19 Ноя 2014, 00:08 | Сообщение # 2955 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Журавушка ( ) Нам разрушать привычнее, чем строить. До основанья, лихо, а затем.. будем надеяться на лучшее... спасибо, Лидия.
|
|
| |
libolev | Дата: Среда, 19 Ноя 2014, 22:55 | Сообщение # 2956 |
Долгожитель форума
Статус:
| Уже встаю... встаю! Будильник, мой сатрап, за что в такую рань, и в темень вот такую... Как хочется курить, особенно - с утра, пока замшелый быт меня не атакует, пока зовёт балкон - покурим натощак, на язву наплевать, когда ещё прикрутит... Откроем эту дверь, дрожа и трепеща, заморим червячка во внутреннем продукте оборванного сна. Конечно не весна, из тёплых простыней попробуй-ка на холод... Но кофе подождёт. Луна потрясена - какой-то идиот в халате долгополом, закутан до бровей, пускает сизый дым колечками из губ... И что-то там бормочет. Будильник материт, рифмует от балды - не то - пошел ты на... не то - помилуй, отче. Чинарик в кулаке, а кожа-то красна, и пальцы не согнуть - уже белы на сгибах. Так нет бы, чтоб добрать ещё кусочек сна, поспал бы, дурачок, да не сушил мозги бы. Стоит себе, дымит... Потухшие белки, унылый нос повис, и профиль полусонный... Чего с ним говорить, попробуй, облеки рифмованную чушь во что-то по сезону. Замёрзнет, дуралей. Гоморра и Содом ему как дом родной, хотя он там и не был. Сули ему добро, грози ему судом, не слышит ничего, глядит себе на небо, и курит. Видно сам доверился игре, уже и позабыл, с кем был контракт подписан... Он курит натощак, впадая в свальный грех ритмических проказ, словесных экзерсисов. Уходит лентой дым, белёсые витки - причудливая вязь по краешку киота... И небо говорит - да сколько ж вас таких... да сколько вас таких... таких вот идиотов.
|
|
| |
Валерий_Cool | Дата: Четверг, 20 Ноя 2014, 07:01 | Сообщение # 2957 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата libolev ( ) И небо говорит - да сколько ж вас таких... да сколько вас таких... таких вот идиотов. Пока один, похоже во-всяком случае, редкое исключение из всех правил! Вокруг зима и белый снег, и улица непроходима, - вино любви и кольца дыма, - вот всё, что выбрал человек.
Стихи. Проза.
|
|
| |
libolev | Дата: Четверг, 20 Ноя 2014, 10:07 | Сообщение # 2958 |
Долгожитель форума
Статус:
| нет, Валерий, много нас... иначе зачем бы этот сайт? и многие другие тоже.
|
|
| |
libolev | Дата: Четверг, 20 Ноя 2014, 12:53 | Сообщение # 2959 |
Долгожитель форума
Статус:
|
Я многое бы вытащил на свет, но думаю - не надо. Будут слухи и сплетни о каком-то существе, погрязшем в ежедневной веселухе, ведущем безобразный и т.д. Нет, я на свет вытаскивать не стану естественный магический тандем - колпак шута и черную сутану. Пускай лежат до времени. Пока смотреться проще милым ротозеем... Пока никто в тюрьму не упекал, никто не говорил - с чего борзеем и пыжимся... Че бычишь, человек? Че пальцы гнёшь, плюгавый недомерок? Чего такого есть в тебе, черве, чтоб дальше жить... Такая атмосфера никак бы не согрела. Потому я прячу всё, на свет не доставая. надеясь, что когда-нибудь поймут, что маска прирастает, как живая, что делает любого не собой, а черти-кем, ботаником очкастым. Один момент - и тут возможен сбой, и ты уже бастард из низшей касты, уже монах, принявший целибат, уже аскет в каком-нибудь Непале... Но нет, как нет, пока, что не судьба, не на того, друзья мои, напали. Ни слухов, ни базаров, ни бесед, ни всяческих напутствий и советов... я многое не вытащу на свет, пока хватает внутреннего света.
|
|
| |
irtya | Дата: Четверг, 20 Ноя 2014, 13:30 | Сообщение # 2960 |
Долгожитель форума
Статус:
|
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Четверг, 20 Ноя 2014, 13:31 | Сообщение # 2961 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата libolev ( ) много нас... иначе зачем бы этот сайт? и многие другие тоже. Цитата libolev ( ) естественный магический тандем - колпак шута и черную сутану. спасибо, Лев.
Играть со мной - тяжёлое искусство!
|
|
| |
libolev | Дата: Четверг, 20 Ноя 2014, 13:31 | Сообщение # 2962 |
Долгожитель форума
Статус:
|
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Четверг, 20 Ноя 2014, 13:49 | Сообщение # 2963 |
Долгожитель форума
Статус:
| я знала...
|
|
| |
libolev | Дата: Четверг, 20 Ноя 2014, 13:53 | Сообщение # 2964 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата МилочкаТ ( ) я знала... подумаешь...
|
|
| |
libolev | Дата: Пятница, 21 Ноя 2014, 10:27 | Сообщение # 2965 |
Долгожитель форума
Статус:
| Пахнет свежестью и сыростью... Хоть пиши, хоть не пиши. что посеял - то и вырастет, сеял пшик, и вышел пшик. Украшаешь дверь подковами, ждёшь восторженных гостей... Не идут. Ну вот какого им? Не идут... а вместе с тем - ты доволен всем содеянным - хорошо для старика. Время полнится идеями, как рыбёшкою река. Так вытряхивай из невода незатейливый улов. А не выйдет - эка невидаль, мало что ли разных слов. Будут новые... А в кузнице, от подковы до блесны - всё готово. Речка сузится, берега обнесены заржавелой сеткой-рабицей. Браконьерствуй по чуть-чуть, если хочется расслабиться - окунайся в эту чудь. Пробивайся тихой сапою, как малёк сквозь ячеи... Спи, речушка, спи-посапывай, распадайся на ручьи. Спи, стареющая заживо, в метках ивовых морщин... На крючок живца насаживай, мутным телом трепещи. Будет рваться, жабры вывернет, опасаясь острия... А в реке лежит двугривенный, чтобы к ней вернулся я.
|
|
| |
libolev | Дата: Воскресенье, 23 Ноя 2014, 01:29 | Сообщение # 2966 |
Долгожитель форума
Статус:
| Год на изломе. Не холодно вроде. Балует осень предзимним теплом. Набранный текст в опостылевшем ворде буквами подогревает апломб. Мысль календарна и пафос уместен - листья златые и прочая бредь. Кто огрызается - это из мести, или от зависти... Как посмотреть. Черный пейзаж за окошком готичен, ветви шипасты, а листья остры. Вороны что-то вещают на птичьем, дым отпускают на небо костры клочьями рваными. Хватишься клавиш - поздно. Куда-то исчезли посты... Стёрлись. Пока ты кого-нибудь славишь время уходит. И кофе остыл и догорела твоя сигарета - видимо готика требует жертв... Видимо где-то для Гензеля с Гретой пряничный домик построен уже. Старая ведьма, как старая тема, бродит навязчивым ритмом в груди... Может быть - перезагрузим систему? Кто тут по-быстрому соорудил сказочку... Гензель и Грета не дружат, в старости стали взаимно грубы. Осень. Пьянеют от запаха стружек плахи, кресты, эшафоты, гробы. Готика. И голова поседела, пряничный домик, пустая игра. Каркают вороны - слово и дело. Значит пора собираться... Пора...
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Воскресенье, 23 Ноя 2014, 02:06 | Сообщение # 2967 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата libolev ( ) Спи, речушка, спи-посапывай, распадайся на ручьи. Спи, стареющая заживо, в метках ивовых морщин... На крючок живца насаживай, мутным телом трепещи. Будет рваться, жабры вывернет, опасаясь острия... А в реке лежит двугривенный, чтобы к ней вернулся я. вот сразу это понравилось. и теперь - перечитала - как хорошо Цитата libolev ( ) Кто огрызается - это из мести, или от зависти... ну, Лев! конечно, от зависти.... вспомните приснопамятного Vasiloya))))
|
|
| |
libolev | Дата: Воскресенье, 23 Ноя 2014, 02:08 | Сообщение # 2968 |
Долгожитель форума
Статус:
| ugu
|
|
| |
Журавушка | Дата: Воскресенье, 23 Ноя 2014, 11:34 | Сообщение # 2969 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата libolev ( ) А в реке лежит двугривенный, чтобы к ней вернулся я. Очень-очень... Цитата libolev ( ) Значит пора собираться... Пора... Рано ещё, однако...
Спасибо, Лев.
Не похвалы ищу, а доброго совета. _______________________________________ Моя авторская страничка на сайте СП Книга "Без оглядки", издательство СП
|
|
| |
libolev | Дата: Понедельник, 24 Ноя 2014, 17:32 | Сообщение # 2970 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата МилочкаТ ( ) вспомните приснопамятного да помню я, помню... Цитата Журавушка ( ) Рано ещё, однако... не нам решать... спасибо, Лидия.
|
|
| |
libolev | Дата: Понедельник, 24 Ноя 2014, 17:33 | Сообщение # 2971 |
Долгожитель форума
Статус:
| Если коротко - то переломана ножка стула, потому и сидишь ты на стуле слегка сутуло, наклонясь к перелому, подспудно ища опору, упираясь ногами в беспочвенность разговоров. Отвергаешь софистику, факты опровергая, эта истина кончилась - завтра придёт другая. Оттого обескровлены губы, обгрызен ноготь, охромевшая логика стула давно трёхнога. Аргументы, которые найдены, слишком шатки, очень сложно тебе усидеть на хромой лошадке, на седельце из кожзаменителя-дермантина... А в мозгу возникает обычнейшая картина - Где-то в комнатке старого дома открыты окна, и в дождливое время гардины безбожно мокнут, балахонами тёмными, ворохом грязных кружев - изнутри одиночество, серая пыль снаружи. Опустевшая комната и за окном софора, отголосками споров - проводка по коридору, потолочная роспись от лампочек черной гарью, и кошмары. Ещё - мармелад на агар-агаре... Неодоеден. Забыт. А из мебели - стул-седельце. Он поломан, тебе от него никуда не деться. Ты такой же, как он - колченогий и бесполезный, и сошел бы давно, a куда... Под ногами - бездна. И врастаешь в него, существуешь на нём сутуло... Если коротко - просто боишься упасть со стула.
|
|
| |
serbaliev | Дата: Понедельник, 24 Ноя 2014, 17:37 | Сообщение # 2972 |
Долгожитель форума
Статус:
| Надо же!..У нас это называется - игра с предметом или обыграть предмет... Обыграно здорово.
Сергей Балиев моя библиотека сказки мой сборник можно купить здесь Моя копилка на издание книги. ------------------ ..О чуде грезить - и не ждать чудес!..
|
|
| |
libolev | Дата: Понедельник, 24 Ноя 2014, 17:49 | Сообщение # 2973 |
Долгожитель форума
Статус:
| у нас, это у кого, Сергей?)))
|
|
| |
serbaliev | Дата: Понедельник, 24 Ноя 2014, 17:54 | Сообщение # 2974 |
Долгожитель форума
Статус:
| У актёров, Лев.
Сергей Балиев моя библиотека сказки мой сборник можно купить здесь Моя копилка на издание книги. ------------------ ..О чуде грезить - и не ждать чудес!..
|
|
| |
libolev | Дата: Понедельник, 24 Ноя 2014, 17:58 | Сообщение # 2975 |
Долгожитель форума
Статус:
| понятно, Сергей... я год проработал в театре (не на сцене). некоторое представление имею.
|
|
| |