Либолев Лев
|
|
arrioka | Дата: Вторник, 16 Дек 2014, 11:57 | Сообщение # 3051 |
Постоянный участник
Статус:
| libolev,
|
|
| |
libolev | Дата: Вторник, 16 Дек 2014, 12:01 | Сообщение # 3052 |
Долгожитель форума
Статус:
| и тем не менее. ни-ха-чу.
|
|
| |
arrioka | Дата: Вторник, 16 Дек 2014, 12:15 | Сообщение # 3053 |
Постоянный участник
Статус:
| libolev, *вздохнула* никто и не заставляет...
|
|
| |
libolev | Дата: Вторник, 16 Дек 2014, 12:28 | Сообщение # 3054 |
Долгожитель форума
Статус:
| угу... я беспощадный. хоть у Милы спросите...
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Вторник, 16 Дек 2014, 13:13 | Сообщение # 3055 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата libolev ( ) . я беспощадный. хоть у Милы спросите... о, да! более беспощадного Льва я в жизни не встречала. и, несмотря на то, что сама, некоторым образом, Львица, тем не менее - на цыпочках, с трепетом и пр.... Цитата arrioka ( ) желание вызвать Вас на дуэль! Стихотворную! храбрая безрассудность или безрассудная храбрость. дуэли - это не здесь. сюда пожалуйте, Рыся))) http://soyuz-pisatelei.ru/forum/5-10541-17#369984
Играть со мной - тяжёлое искусство!
|
|
| |
libolev | Дата: Вторник, 16 Дек 2014, 13:45 | Сообщение # 3056 |
Долгожитель форума
Статус:
|
|
|
| |
libolev | Дата: Среда, 17 Дек 2014, 09:46 | Сообщение # 3057 |
Долгожитель форума
Статус:
| скучаю по бате, хотя и почти ненавидел неловкость объятий, слепую покорность планиде. наколки и синьку, в подарок - ненужные цацки. нелепое - сынка, нам фарт бесполезен рыбацкий, наловим - просадим... и пьяные росказни ночью. при всяком раскладе - скучаю по бате, и очень. уснувшему в луже, забывшему всё о вчерашнем, таком неуклюжем, ненужнoм ни нашим, ни вашим. с поломанным носом, с прокуренным голосом хлипким, с его папиросой, и недоуменной улыбкой. с любовью отцовской, хромающей, словно калека. и татуировка, как будто клеймо Амалека, кричала мне - хватит! забудь, если вспомнишь, то позже. скучаю по бате, хоть знаю, что поздно. но всё же...
|
|
| |
Валерий_Cool | Дата: Среда, 17 Дек 2014, 10:12 | Сообщение # 3058 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата libolev ( ) Бестия хитрая, пьянь узкоглазая, может не лучший, но вроде бы... вроде бы... Это про козла то, бедного? Мы с младшим нарисовали медведя на козе. Вообще с лошадью медведю трудно договориться, а с козой - давно пел и плясал даже вместе... вроде бы... Цитата libolev ( ) скучаю по бате, хоть знаю, что поздно. но всё же... Спасибо. Кто же не скучает. Кто знал хотя бы, что живой. А ты сейчас лежишь в сырой земле, и мерзлотой холодною окован, отдав свой долг, поднявший сыновей, берёзу посадив и дом построив. И кажется, что все-таки не зря мы встретимся не где-нибудь у Бога, - плечом к плечу, мужчины и друзья, - чтоб бить врагов у гнойного болота. Удачи, Лев!
Стихи. Проза.
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Среда, 17 Дек 2014, 10:19 | Сообщение # 3059 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата libolev ( ) забудь, если вспомнишь, то позже. скучаю по бате, хоть знаю, что поздно. но всё же... Не выбираем мы родителей. Может и правильно это. Спасибо бате Вашему - Вы у нас есть. Такой, как есть. У другого отца совсем другой был бы.
|
|
| |
irtya | Дата: Среда, 17 Дек 2014, 10:38 | Сообщение # 3060 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата libolev ( ) при всяком раскладе - скучаю по бате, и очень. уснувшему в луже, забывшему всё о вчерашнем, таком неуклюжем, ненужнoм ни нашим, ни вашим. наверное, ты молодец, Лев. а я вот не могу ни понять, ни простить, ни скучать... Может быть, потому что он ещё жив где-то и тоже не хочет помнить....
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
|
| |
libolev | Дата: Среда, 17 Дек 2014, 21:54 | Сообщение # 3061 |
Долгожитель форума
Статус:
| спасибо, Валерий...
спасибо, Мила. отец часто повторял такую украинскую пословицу - "Чий бычек не скакав, а телятко наше"))))))))
Ирина, простишь ещё. потом. когда-нибудь.
|
|
| |
МарЗ | Дата: Четверг, 18 Дек 2014, 09:25 | Сообщение # 3062 |
Долгожитель форума
Статус:
| Хорошая тема! А я не скучаю... Он умер почти 2 года назад, никому ничего не должен и я ему ничего не должна. Только, наверно, обязана таким характером и стихами...
Умер один, на зимней даче - так сам захотел. Со мной попрощался, сказал я оттуда не вернусь, его правда в больницу отвезли, но уже совсем плохого. В больнице читал Блока и Гумилева до самой минуты смерти. Прах завещал развеять над озером Пирос, что и сделал его сын. Он верил языческим богам, и летает теперь в воздухе и плавает по воде. Зачем скучать? Цитата irtya ( ) Может быть, потому что он ещё жив где-то и тоже не хочет помнить. Я своего не видела 30 лет и тоже думала так же. А 3 года назад увиделись, ему передали мою книжку стихов. И тогда мы и встретились. оказывается, он обо мне помнил и был наверно рад, что мы помирились) я - рада.
Марина Зейтц. Моя авторская библиотека Организатор обучающих конкурсов на сайте СП Член Союза Писателей России
|
|
| |
Надя_Вафф | Дата: Четверг, 18 Дек 2014, 09:47 | Сообщение # 3063 |
Житель форума
Статус:
| Цитата libolev ( ) скучаю по бате, хоть знаю, что поздно. но всё же... Я своего вспоминаю часто, даже наверно слишком часто. И пусть говорят, что он был плохим отцом, он ведь был любящим и любимым отцом. Жаль только, что я поняла это слишком поздно...
Спасибо, Лев!
Ритмом наполняется пульс, кровь перетекает в слова, а в груди звенят бубенцы - верь им! (К.Кинчев)
Моя копилка
|
|
| |
libolev | Дата: Четверг, 18 Дек 2014, 11:06 | Сообщение # 3064 |
Долгожитель форума
Статус:
| у каждого из нас своя история. последние слова, которые я услышал от отца, были - будь со мной рядом...
|
|
| |
Phil_von_Tiras | Дата: Четверг, 18 Дек 2014, 21:42 | Сообщение # 3065 |
Житель форума
Статус:
| Боже! Такие славные люди. Что же ваши отцы натворили. А я в поэме потому и поставил акценты на первенство женщины.
Дух дышит, где хочет.
Моя авторская библиотека
|
|
| |
Журавушка | Дата: Четверг, 18 Дек 2014, 21:58 | Сообщение # 3066 |
Долгожитель форума
Статус:
| Разворошил как своим стихом... Цитата libolev ( ) скучаю по бате, хотя и почти ненавидел неловкость объятий Так же написала бы... хотя и без третьей строки. Я его так при жизни не простила "за всё хорошее", в чем теперь раскаиваюсь, но - что сделано, то сделано. В моём - алкоголик пересилил поэта. А поэтом он был в родном городе известным. Песня на его стихи "Погас закат за Иртышом" была визитной карточкой Омского русского народного хора. И одно из литобъединений теперь носит его имя.
Не похвалы ищу, а доброго совета. _______________________________________ Моя авторская страничка на сайте СП Книга "Без оглядки", издательство СП
|
|
| |
МарЗ | Дата: Пятница, 19 Дек 2014, 08:59 | Сообщение # 3067 |
Долгожитель форума
Статус:
| Журавушка, А дай ссылку на своего! Вот мой папа)) http://mestovstrechi.info/ru....0-18-23 его статья, он очень любил Гумилева и Блока) http://nev-almanah.spb.ru/2004/6_2005/vpetrov.shtml
Лев, ниче что мы тут про отцов вспоминаем?)) сам виноват))
Марина Зейтц. Моя авторская библиотека Организатор обучающих конкурсов на сайте СП Член Союза Писателей России
|
|
| |
libolev | Дата: Пятница, 19 Дек 2014, 09:52 | Сообщение # 3068 |
Долгожитель форума
Статус:
| Феликс, наши отцы были разными... что об этом теперь говорить.
Лидия, каждому есть о чем пожалеть. но и что вспомнить тоже есть. что-то хорошее.
Марина, размещай конечно, без вопросов).
|
|
| |
libolev | Дата: Суббота, 20 Дек 2014, 15:10 | Сообщение # 3069 |
Долгожитель форума
Статус:
| Зима. Но дождь умело давит книзу и мысли, и дома. Такая гнусь... Вон голуби воркуют под карнизом, зовут меня. Но я не оглянусь. Раскрою зонт, чтоб не лилось за ворот, уйду в мирок, упрятанный под ним. Уйду от голубиных разговоров... От птичьей стаи, от собачьей своры. Здесь упадёшь - попробуй подними
того, кто в луже. Лучше сдохнуть стоя. Гoраздо легче падать на снегу... Но вляпываться в мессиво густое я не хочу. Хотя вполне могу, когда неосторожен. Нависают карнизы и зонты над головой. Зима-зима, проказница босая. Мне в свору псов, а может - в птичью стаю?... Внушает небо - это выбор твой.
Гнусна погода, лаешь ли, воркуешь, зима застряла где-то вдалеке. Мой город перспективу колдовскую сжимает в необъятном кулаке. Дождит... Взлетает стая, свора кружит, одни - в грязи, другие - в облаках. Замёрзнуть на снегу, подохнуть в луже, уйти под зонт, и вымокнуть снаружи - всё это нити общего клубка.
Разматывай, упрячь под купол рожу, пониже шляпу, выше воротник. Гуляй, но будь предельно осторожен - тут свор полно. Везде, куда ни ткни. И голуби... Со стаями пожиже - пространство в дождь исходит пустотой, блестит отполированный булыжник, бродячая собака руку лижет, и зонтик приглашает на постой...
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Суббота, 20 Дек 2014, 15:29 | Сообщение # 3070 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата libolev ( ) пространство в дождь исходит пустотой, блестит отполированный булыжник, бродячая собака руку лижет, и зонтик приглашает на постой... Лев... знаете, что слов нет))) но зима - тютелька в тютельку.
|
|
| |
МарЗ | Дата: Суббота, 20 Дек 2014, 20:56 | Сообщение # 3071 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата libolev ( ) Замёрзнуть на снегу, подохнуть в луже, уйти под зонт, и вымокнуть снаружи - всё это нити общего клубка.
|
|
| |
libolev | Дата: Суббота, 20 Дек 2014, 22:32 | Сообщение # 3072 |
Долгожитель форума
Статус:
| ugu
|
|
| |
libolev | Дата: Воскресенье, 21 Дек 2014, 21:30 | Сообщение # 3073 |
Долгожитель форума
Статус:
| стихи закончатся, и будем я и ты их перечитывать, поняв, что с ними квиты. что всё прошло, от вечной суеты, до той непродолжительной сюиты, с которой всё утихнет. ты и я - здесь ты - не слушатель, а я - не композитор, всего лишь ноты в книге бытия, на листике печатного транзита от пункта А, стихами, к пункту Б, а надо бы - от Альфа, до Омега... но дирижер несбыточных судеб не хочет неудачного побега из партитуры. всё идёт к тому, что мы признаем - пусто свято место. что взмах руки родит не звук, а тьму. сюита отзвучала в темпе престо и нет стихов отыгранных не нам невстречей встреч, уходом неухода... и пониманием, что тишина ещё не окончание, а кода...
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Воскресенье, 21 Дек 2014, 21:38 | Сообщение # 3074 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата libolev ( ) из партитуры. всё идёт к тому, что мы признаем - пусто свято место. что взмах руки родит не звук, а тьму. сюита отзвучала в темпе престо и нет стихов отыгранных не нам невстречей встреч, уходом неухода... и пониманием, что тишина ещё не окончание, а кода... вот теперь - спасибо. ну, замечательно же! так хорошо. и невстреча моя любимая!
|
|
| |
irtya | Дата: Воскресенье, 21 Дек 2014, 21:42 | Сообщение # 3075 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата libolev ( ) и пониманием, что тишина ещё не окончание, а кода... и пониманием того, что тишина ещё не окончание, а кода...
ты умышленно слово пропустил, Лев?
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
|
| |