Либолев Лев
|
|
Мила_Тихонова | Дата: Воскресенье, 21 Дек 2014, 22:02 | Сообщение # 3076 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата irtya ( ) ты умышленно слово пропустил, может, можно иногда ритм сломать? или это совсем плохо? ничего, Лев, что я у Вас вопрос задам Ирочке? с текстом своим, а она непременно глянет и скажет
да, Ир? скажешь?
Nostalgie
Снова читать и снова от счастья плакать… Боже, спасибо, бываешь и добр. Иногда. Друг мой, вставай - поднимаем на башнях флаги, Или просто помашем флажком – не беда. Главное – Башни. Они же всегда готовы Дверь распахнуть - заходи, дурачок, живи… Вот и подарок – Ненайденное слово, Вот и соломка – упасть? Или гнёздышко свить? Не разглядеть через сотни дождей-туманов Дальние дали. Твой голос не услыхать. Это неважно – один небосвод натянут Над головой. И слова твоего стиха Мечутся птицами в этом едином небе, Тёмными птицами с именем Nostalgie. Гневно-печальный клёкот и нежный щебет - По острию любви проходящая жизнь…
21.12.14.
Играть со мной - тяжёлое искусство!
|
|
| |
irtya | Дата: Воскресенье, 21 Дек 2014, 22:05 | Сообщение # 3077 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата МилочкаТ ( ) может, можно иногда ритм сломать? или это совсем плохо? ничего, Лев, что я у Вас вопрос задам Ирочке? Мила, иногда даже нужно. и не только текст.
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
|
| |
irtya | Дата: Воскресенье, 21 Дек 2014, 22:07 | Сообщение # 3078 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата МилочкаТ ( ) Снова читать и снова от счастья плакать… Боже, спасибо, бываешь и добр. Иногда. Друг мой, вставай - поднимаем на башнях флаги, Или просто помашем флажком – не беда. отличное стихотворение, Мила. В четвёртой строке только... ну, у меня так получилось... как будто ритм всхромнул... прости.
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Воскресенье, 21 Дек 2014, 22:07 | Сообщение # 3079 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата irtya ( ) Мила, иногда даже нужно. и не только текст. спасибо!
|
|
| |
libolev | Дата: Воскресенье, 21 Дек 2014, 22:12 | Сообщение # 3080 |
Долгожитель форума
Статус:
| веселимся, барышни? да, там ритм умышленно поломан в нескольких местах... и размер тоже. вот тк захотелось. шалю. да!
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Воскресенье, 21 Дек 2014, 22:16 | Сообщение # 3081 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата libolev ( ) захотелось. шалю. да! ну, не Вам же одному шалить)))
|
|
| |
irtya | Дата: Воскресенье, 21 Дек 2014, 22:55 | Сообщение # 3082 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата libolev ( ) стихи закончатся, и будем я и ты их перечитывать, поняв, что с ними квиты.
а не было в написанных стихах ни партитуры встречи, ни ухода в них голос скрипки медленно стихал и длилась кода... казалось, нет ни зрителей, ни нот, ни дирижёрской палочки, ни зала, в игру вступал чувствительный фагот и ускользала куда-то ночь в предчаяньи грозы, металась скрипка, плакали кларнеты, стекало утро каплями росы на кастаньеты опавших листьев. Спорили басы о чём - никто не понял и не спросит. и было так естественно босым сорваться в осень...
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
|
| |
libolev | Дата: Понедельник, 22 Дек 2014, 14:02 | Сообщение # 3083 |
Долгожитель форума
Статус:
| спасибо, Ирина...
|
|
| |
libolev | Дата: Понедельник, 22 Дек 2014, 14:03 | Сообщение # 3084 |
Долгожитель форума
Статус:
| вид из окна неизменен - облако в рамочке штор. кто доедает пельмени, кто допивает Шато. жалок пейзажик оконный. сколько судьбу ни лови - в рамках сухого закона мало дозволенных вин. в карте элитных напитков, выбор, увы, невелик. пытка - такая попытка, дом Периньон и Шабли, Мумм или Круг... постепенно выберешь, если не слеп... где-нибудь в скромной пельменной, чудом найдя на столе то, что другие искали... будто, Господь, невзначай, счастье оставил в бокале, как мелочевку на чай...
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Понедельник, 22 Дек 2014, 14:05 | Сообщение # 3085 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата libolev ( ) постепенно выберешь, если не слеп... где-нибудь в скромной пельменной, чудом найдя на столе то, что другие искали... будто, Господь, невзначай, счастье оставил в бокале, как мелочевку на чай... Замечательно, Лев. Спасибо Вам.
|
|
| |
libolev | Дата: Вторник, 23 Дек 2014, 02:19 | Сообщение # 3086 |
Долгожитель форума
Статус:
| Блюз ненавязчиво смертелен, и незатейливо умён. Он застаёт людей в постелях, ему не нужно ни имён, ни отчеств, ни фамилий даже... Он не любитель канители, но так протяжен в эпатаже, когда не о душе - о теле - играет ушлый гитарист, когда актёров и актрис он не расспрашивает - те ли сегодня в зале собрались. Ему неважно... Жилы тянет, лабает, ловок и умел, письмо Онегина Татьяне, руками, белыми, как мел. Он холодит влюблённых ложа строкой, пропущенной в письме. тоской, что душу за ночь сгложет. И повреждением в уме скрипичных дек, смычка и грифа. Как будто зов сирен от рифа, пророчит - заново влюблюсь... И, как проклятие Сизифа, играет блюз. Смертельный блюз.
|
|
| |
libolev | Дата: Вторник, 23 Дек 2014, 19:59 | Сообщение # 3087 |
Долгожитель форума
Статус:
| Мы будем общаться посредством эпитетов, где суффикс - ласкательный. Можно ещё другой - уменьшительный. Насухо вытерты слова-поцелуи с обветренных щёк. Глагольные рифмы - не самое худшее, косячим от холода и с бодуна... Мы пьём на морозе за единодушие, и за равнодуше выпьем до дна. Играем приставками, чахлой поэзией, цитируем классиков неперечет... Вчера уменьшительно-ласково грезили, сегодня - снежинки целуют плечо. Так холодно... Стали разборы разборками, в одних существительных логики нет. Читаем... Да всё почему-то не торкает, не сыщется истина в красном вине. В бутылке ли, в тексте ли... Съедены урнами ошмётки стихов. А ещё на снегу лежат удивительно литературные слова, никогда не слетавшие с губ.
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Вторник, 23 Дек 2014, 20:16 | Сообщение # 3088 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата libolev ( ) Насухо вытерты слова-поцелуи с обветренных щёк. Цитата libolev ( ) снежинки целуют плечо. Так холодно. Цитата libolev ( ) Да всё почему-то не торкает, не сыщется истина в красном вине. В бутылке ли, в тексте ли.. По нарастающей)))
Вот Вам горсточка эпитетов от меня. Хочется Вам подарить. Правда нет ничего уменьшительно-ласкательного. Грубая я)))) Но есть вино, пролитое на скатерть, и в нём тоже нет истины.
Я Вас помню, как помнит река берег, Потому что всё время собой гладит. Воздаётся по вере моей вере В то, что я Вас люблю. Поступлюсь пядью – И придётся отдать, насовсем, сразу Сумасшедший изгиб моего яра, Умирающий взлёт моего джаза, Угасающий свет моего жара.
Я Вас помню, как помнят глоток губы, Как запомнить они поцелуй могут. Мотыльком на огонь – а огонь губит, Ведь огонь-то один, мотыльков много. Но по вере воздастся моей вере – В то, что я Вас люблю. И огня хватит. Мне предъявят в вину этих строк ересь – И попросят вина, и зальют скатерть.
Я Вас помню, как помнит река устье, Как запомнит бумага мазок кистью…
Инквизитор допьёт и уйдёт грустным, Не найдя ничего – никаких истин.
22.12.14.
|
|
| |
libolev | Дата: Среда, 24 Дек 2014, 01:25 | Сообщение # 3089 |
Долгожитель форума
Статус:
| спасибо, Мила...
|
|
| |
irtya | Дата: Четверг, 25 Дек 2014, 01:12 | Сообщение # 3090 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата libolev ( ) где-нибудь в скромной пельменной, чудом найдя на столе то, что другие искали... будто, Господь, невзначай, счастье оставил в бокале, как мелочевку на чай... Цитата libolev ( ) Он холодит влюблённых ложа строкой, пропущенной в письме. Цитата libolev ( ) А ещё на снегу лежат удивительно литературные слова, никогда не слетавшие с губ. счастливого рождества, Лев!
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
|
| |
libolev | Дата: Четверг, 25 Дек 2014, 03:11 | Сообщение # 3091 |
Долгожитель форума
Статус:
| спасибо, Ирина, тебе тоже счастливого Рождества. всем нам... вообще - всем.
|
|
| |
Надя_Вафф | Дата: Пятница, 26 Дек 2014, 11:34 | Сообщение # 3092 |
Житель форума
Статус:
| Цитата libolev ( ) будто, Господь, невзначай, счастье оставил в бокале, как мелочевку на чай...
Цитата libolev ( ) Блюз ненавязчиво смертелен, и незатейливо умён.
Цитата libolev ( ) А ещё на снегу лежат удивительно литературные слова, никогда не слетавшие с губ.
Ритмом наполняется пульс, кровь перетекает в слова, а в груди звенят бубенцы - верь им! (К.Кинчев)
Моя копилка
|
|
| |
Марта | Дата: Пятница, 26 Дек 2014, 14:11 | Сообщение # 3093 |
Зашел почитать
Статус:
| Цитата libolev ( ) но дирижер несбыточных судеб не хочет неудачного побега из партитуры. всё идёт к тому, что мы признаем - пусто свято место. что взмах руки родит не звук, а тьму. Было очень грустно и, казалось, что это тупик. Но кода! Она даёт надежду. Цитата libolev ( ) и пониманием, что тишина ещё не окончание, а кода... Светлых Вам праздников, Лев!
Моя авторская библиотека
|
|
| |
libolev | Дата: Суббота, 27 Дек 2014, 01:03 | Сообщение # 3094 |
Долгожитель форума
Статус:
| Надя, Марта, спасибо. и добрых праздников вам. хорошего Нового года...
|
|
| |
МарЗ | Дата: Суббота, 27 Дек 2014, 13:46 | Сообщение # 3095 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата libolev ( ) Мы будем общаться посредством эпитетов, где суффикс - ласкательный. Можно ещё другой - уменьшительный. Насухо вытерты слова-поцелуи с обветренных щёк.
И, остывая, сыплет суффикс Бумажной сажей - за порог. Он, уменьшительный по сути, Он был ласкательным. Мой Бог!
и тд, мой стих 2012год))
Какие у вас тут Цитата МилочкаТ ( ) Вот Вам горсточка эпитетов от меня. Хочется Вам подарить. Правда нет ничего уменьшительно-ласкательного. Грубая я)))) Но есть вино, пролитое на скатерть, и в нём тоже нет истины. И еще Цитата irtya ( ) стекало утро каплями росы на кастаньеты опавших листьев. Спорили басы о чём - никто не понял и не спросит. и было так естественно босым сорваться в осень... Милые барышни с прелестными стихами)))
Марина Зейтц. Моя авторская библиотека Организатор обучающих конкурсов на сайте СП Член Союза Писателей России
|
|
| |
libolev | Дата: Суббота, 27 Дек 2014, 14:15 | Сообщение # 3096 |
Долгожитель форума
Статус:
|
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Суббота, 27 Дек 2014, 15:30 | Сообщение # 3097 |
Долгожитель форума
Статус:
| А я бегу... Думала, стишок новый, а тут, как обычно
|
|
| |
libolev | Дата: Суббота, 27 Дек 2014, 21:46 | Сообщение # 3098 |
Долгожитель форума
Статус:
| В рифмующейся строгости строки осмысленность беседы бесполезна. Ритмически зияющую бездну спокойно принимают старики, чей возраст недоступен для зеркал... Обтянуты промасленной бумагой морщины отражательного мага, который глянул из-под козырька
сухой ладошки. Будем упрощать - под старость мы охотно лясы точим, и каждый образ выверен и точен. Так точен, как Давидова праща. А слово - камень. Выбранная цель тебе вполне сойдёт за Голиафа... Следы от попадания метафор морщинами застынут на лице.
Итак, попроще... Всякий индивид готов болтать. И я тому свидетель. Читатели, наивные, как дети, глотают всё, что их не удивит, а будет им привычно. Тащат в рот любую гадость. Режут по живому всё то, что их затягивает в омут, хоть надо бы совсем наоборот -
из омута. Не в зеркало - в окно, смотреть на зарифмованность квартала. Как время в даль течет водою талой, как стайку листьев, крашеную хной, уносит ветер... Веточная сеть в себе таит жилища пташек малых. И зеркало, что прежде донимало, останется завешенным висеть
в прихожей тёмной. Глупый каламбур привносит доверительные ноты в беседу. Понимание... Оно-то разлаживает складочки на лбу и тянет снова к зеркалу. Оставь, останься у окна, смотри наружу - уже зима. Уже снежинки кружат, садясь на гладь асфальтного листа.
На нём ведётся летопись шагов, где царь и воин бьются в поединке, а молодость, сошедшая с картинки, проходит сквозь игольное ушко и тает в зеркалах. Им несть числа, таких зеркал - десятки, сотни тысяч... Хотелось бы слова на камне высечь - любой из нас в своих желаньях слаб.
Любой несовершенен. А листы слетают регулярно с ветки, гнутой порывом ветра... Падают минуты. Точенье ляс не терпит суеты. Точи их равномерно, по годам, рифмуя заоконный универсум. И если смерть шепнёт тебе - доверься, ты ей не доверяйся. Никогда.
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Суббота, 27 Дек 2014, 21:54 | Сообщение # 3099 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата libolev ( ) Падают минуты. Точенье ляс не терпит суеты. Точи их равномерно, по годам, рифмуя заоконный универсум. И если смерть шепнёт тебе - доверься, ты ей не доверяйся. Никогда. Всё не стану цитировать, хотя оно этого достойно. Но выделенная фраза - это нечто! Спасибо, Лев
|
|
| |
libolev | Дата: Суббота, 27 Дек 2014, 22:06 | Сообщение # 3100 |
Долгожитель форума
Статус:
| ugu
|
|
| |