Либолев Лев
|
|
Мила_Тихонова | Дата: Понедельник, 12 Янв 2015, 16:09 | Сообщение # 3151 |
Долгожитель форума
Награды: 344
Статус:
| Цитата libolev ( ) И по его истоптанной спине фонарный свет блуждает звёздным взглядом... Лев, как всегда - последняя строчка стреляет.
Играть со мной - тяжёлое искусство!
|
|
| |
libolev | Дата: Вторник, 13 Янв 2015, 00:09 | Сообщение # 3152 |
Долгожитель форума
Награды: 102
Статус:
|
|
|
| |
libolev | Дата: Вторник, 13 Янв 2015, 00:10 | Сообщение # 3153 |
Долгожитель форума
Статус:
| Не оттепель, не ври себе, дружок, пойми, что ты обжегся. И ожог рубцуется не очень. Этот холод - не лучшее лекарство против ран. Немного потеплело, но с утра ты вновь бежишь, снежинками исколот,
на улицу. Воздастся по делам - в твой башке разруха и бедлам, в душе - ожог. А может это язва... Подлечим никотином сигарет, затянешься - и вроде бы согрет. Тепло... И ты врачом зачем-то назван
самим собой. Хранитель панацей, немного изменившийся в лице, спешишь к ларьку, поправиться поллитрой, пыхтя, ругаясь, кашляя в кулак. Саднит окоченелая скула, течет из носа... Ну-ка сопли вытри.
Снежок слегка подтаявший, рябой, воробышки крикливые гурьбой и скорые Крещенские морозы... Беги по делу, радуйся и жги, напейся, как другие мужики, а то гляди-ка - всё ещё тверёзый.
Затяжка - и ударит по шарам, глоток вина рубцует старый шрам, любимая, ведь мы-то не калеки... А оттепель, родная, не всерьёз, давай сгорим, когда придёт мороз и скажет нам, что время - лучший лекарь.
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Вторник, 13 Янв 2015, 00:19 | Сообщение # 3154 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата libolev ( ) спешишь к ларьку, поправиться поллитрой, обманули его - это плацебо. Цитата libolev ( ) давай сгорим, когда придёт мороз и скажет нам, что время - лучший лекарь. и это тоже. не помогает время.
|
|
| |
libolev | Дата: Вторник, 13 Янв 2015, 00:33 | Сообщение # 3155 |
Долгожитель форума
Статус:
| ugu...
|
|
| |
libolev | Дата: Среда, 14 Янв 2015, 14:35 | Сообщение # 3156 |
Долгожитель форума
Статус:
| Давно зима... А вот настрой - осенний. Куда б его... Да некуда, пожалуй. Дорожки окончаний-воскресений похожи на раздвоенные жала. Меняет кожу мудрая змея - недельный остов грязью перепачкан, как будто некто дни-чешуйки смял, и потому она впадает в спячку коротких выходных... Листы истлели, ржавеют оцинкованные трубы, а ветер нам поёт свирелью Леля, хотя фальшиво, но зато не грубо. Баюкает субботним тенорком входные двери. Стоном в обертоне. войдёшь - в парадном колется нарком, крадётся кот - по виду - гипертоник, зажратый до одышки... По настрою - сегодня осень. Пахнет аммиаком в углу, где вкруг стакан пускают трое, и чавкают и чмокают со смаком. Как будто и не осень, а весна, а в ней звучит былое "гоп со смыком", и кто с кого в подъезде шапку снял, неважно... Если выпил - горе мыкай за час до понедельника. Ещё бы, зима, увы... Змея сменила кожу, и тянется в холодные трущобы, чтоб летом снова выползти такой же, довольной выходными. А с утра рассказывать дворовые былины про небо над квадратиком двора, распоротое клином журавлиным.
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Среда, 14 Янв 2015, 15:03 | Сообщение # 3157 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата libolev ( ) Листы истлели, ржавеют оцинкованные трубы, а ветер нам поёт свирелью Леля, хотя фальшиво, но зато не грубо. Баюкает субботним тенорком входные двери. Вы знаете, что это слышно? Ветер Ваш))) Я вот думаю, не тот ли, что в трубах у нас пел? Тоже тенором))) Ветры, они ведь такие - сегодня здесь, а завтра ещё где-нибудь))) Очень зримое и слышимое стихотворение.
|
|
| |
libolev | Дата: Среда, 14 Янв 2015, 21:06 | Сообщение # 3158 |
Долгожитель форума
Статус:
| заумь это, Мила. но пусть будет, есть в ней что-то... спасибо.
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Среда, 14 Янв 2015, 21:11 | Сообщение # 3159 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата libolev ( ) заумь это, Мила. но пусть будет, есть в ней что-то... спасибо Лев, ну что может быть в зауми? я извиняюсь - ум. слава богу, он там есть))) ну о форме я и не говорю - форма, как обычно - отменная. и ум. вот.
|
|
| |
libolev | Дата: Среда, 14 Янв 2015, 22:44 | Сообщение # 3160 |
Долгожитель форума
Статус:
| заумь, в данном случае, очень сложный логический ряд. я этим часто грешу...
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Среда, 14 Янв 2015, 22:59 | Сообщение # 3161 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата libolev ( ) сложный логический ряд. я этим часто грешу... ну и слава богу! грешите и дальше. отпускаю Вам)))) как бы научиться грешить вот так?
|
|
| |
libolev | Дата: Четверг, 15 Янв 2015, 00:27 | Сообщение # 3162 |
Долгожитель форума
Статус:
| не учитесь плохому, Мила. а для хорошего классики есть. и "мои учителя".
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Четверг, 15 Янв 2015, 00:35 | Сообщение # 3163 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата libolev ( ) не учитесь плохому, Мила плохому-то всегда приятнее))) а где это Вы плохое увидели? у Вас, что ли? ой, не смешите меня, Лев! у Вас необыкновенно хорошие стихи. а поскольку, льстить мне Вам абсолютно незачем, (никакой выгоды!), да и в петуше-кукушечных отношениях нас с Вами заподозрить невозможно, значит, я совершенно искренне говорю. и не поленюсь повторить - у Вас замечательные стихи. вот.
|
|
| |
libolev | Дата: Четверг, 15 Янв 2015, 00:45 | Сообщение # 3164 |
Долгожитель форума
Статус:
| ugu
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Четверг, 15 Янв 2015, 13:28 | Сообщение # 3165 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата libolev ( ) Серебряные нити пьяных хорд звучали бы надорванней и глуше до праздников ещё. Теперь же снег не будет слушать хриплые баллады. И по его истоптанной спине фонарный свет блуждает звёздным взглядом..
Вариации на тему... (Лев, простите...)))
А по его истоптанной спине И мы своих следов оставим строчки, Но не в реальности, как будто, бы вовне, Запутанные лёгкие цепочки, Ведущие неведомо куда – От толчеи и праздников, и буден… Фонарный свет повиснет в проводах, И звёздным взглядом притворяться будет. Увядших ёлок лёгкий аромат Струится вдоль и поперёк, и выше, И только слышен приглушённый мат, Да крик ворон, пирующих на крыше. Стихает всё и снова сыплет снег, Сырой, ненастоящий, лопухастый. А тучи после праздников тучней И очень любят снегопадом хвастать, Скрывая послепраздничную грязь, Скопление коробок и бутылок, Большая туча тихо подкралась На цыпочках… И повалило с тыла Такой всепоглощающей стеной – Что застит свет. Да бог с ним. И не надо. Ни песенок, ни мишуры цветной, Ни праздничных салютов канонады. Всё хорошо. Закончены посты. До Масленой теперь жирует чрево. Но в странном сне уже предвидит Дева, Как плотник ладит крепкие кресты.
|
|
| |
libolev | Дата: Четверг, 15 Янв 2015, 18:14 | Сообщение # 3166 |
Долгожитель форума
Статус:
| спасибо, Мила...
|
|
| |
Phil_von_Tiras | Дата: Пятница, 16 Янв 2015, 19:29 | Сообщение # 3167 |
Житель форума
Награды: 15
Статус:
| Интересный у вас диалог, ребятки. Лев, с прошедшими праздниками. А последнее стихотворение, оно ностальгическое?
Дух дышит, где хочет.
Моя авторская библиотека
|
|
| |
libolev | Дата: Пятница, 16 Янв 2015, 20:59 | Сообщение # 3168 |
Долгожитель форума
Статус:
| и Вас с праздниками, Феликс. спасибо... нет, это не ностальгическое...
|
|
| |
libolev | Дата: Пятница, 16 Янв 2015, 21:00 | Сообщение # 3169 |
Долгожитель форума
Статус:
| Перекорёжено кожаное лицо – бледная маска, натянутая на череп. Самое время побаловаться винцом, или согреться Черри прямо из горлышка. Если провал безгуб – рот, обозначенный синим кольцом по кромке, каждый глоток отдаётся теплом в мозгу, хлопает в нём негромко. Хлюпает мерно, оттаявшее взболтав, мыслит – куда ты сегодня попёрся, хлюпик. Черри глотай, шаромыжная блатота, или сиди в халупе. Кушай варенье вишнёвое, ноги парь, кутайся в плед и померяй температуру... Вылез на улицу – так опрокинь стопарь, или – подохнешь сдуру. Рожу под маской из кожи не уберечь – ветер, как лезвие, да и мороз крепчает. Дело не в крепости Черри, о том и речь – Черри не крепче чая, для обмороженных. Это вишнёвый стиль стихосложения выдержанных катренов. Скоро стемнеет, и снова начнёт мести – холод прими смиренно. Пусть полосует. А ты – напролом – домой, маску из кожи сдирая с распухшей рожи. Рвать из безгубого – Господи, Боже мой, как я неосторожен! Дома сидел бы, глазел бы в окно на снег, и рифмовал бы спокойно сирень с мигренью... Пил бы вишнёвку. И ел иногда во сне бабушкино варенье.
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Пятница, 16 Янв 2015, 21:49 | Сообщение # 3170 |
Долгожитель форума
Статус:
| ох, как горячо... или жутко холодно? Лев - это ледяное пламя какое-то! очень сильно. до крови обжигает. настолько сильно, что больно читать. мои аплодисменты. и спасибо Вам.
|
|
| |
libolev | Дата: Суббота, 17 Янв 2015, 01:20 | Сообщение # 3171 |
Долгожитель форума
Статус:
| всё-то Вы меня хвалите, Мила... балуете. а мне вот не пишется. заполняю паузу лубочными картинками))) не то сельскими, не то городскими. без разницы...)))
|
|
| |
libolev | Дата: Суббота, 17 Янв 2015, 01:20 | Сообщение # 3172 |
Долгожитель форума
Статус:
| Вечер, кухонька-клетушка, света нет - чаи гоняй. Пой хозяюшке на ушко философию огня, да заглядывай к соседке в декольтированный рай, и посмеивайся едко - чай гоняй, не помирай. Керосинка не коптильня, переводим, чай, не бром. Кот, мерзавец меркантильный, дал на крепкое добро. Четверть мутная, опята, философский шепоток - пьём с девицей русопятой самогон, а не Шато. Не о Гегеле и Канте - свет потух, и не до них. Лампа тлеет на серванте, тут попробуй продохни. Не блестят во тьме иконки, философия скучна... На диване пледик тонкий, мягко стелет - начинай. Звёзды скрыты едким чадом, свет кошачьих глаз желтей... И творится божье чадо в тёплом бабьем животе.
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Суббота, 17 Янв 2015, 01:40 | Сообщение # 3173 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата libolev ( ) всё-то Вы меня хвалите, Мила... балуете. а мне вот не пишется. заполняю паузу лубочными картинками))) не то сельскими, не то городскими. без разницы...))) ничего-ничего))) надо же и похвалить, а кто-то придёт и поругает. у меня такой взгляд, у другого читателя - другой. так что, не переживай те, и на Вас критик найдётся)))) Цитата libolev ( ) Звёзды скрыты едким чадом, свет кошачьих глаз желтей... И творится божье чадо в тёплом бабьем животе. лубок-то хороший вышел. тёплый и простой. мягкий и уютный. щас Вы, как соберётесь, да как грохнете чем-нибудь, густо-чёрненьким....))))
|
|
| |
libolev | Дата: Суббота, 17 Янв 2015, 11:40 | Сообщение # 3174 |
Долгожитель форума
Статус:
| спасибо, Мила...
|
|
| |
ilchishina | Дата: Воскресенье, 18 Янв 2015, 14:42 | Сообщение # 3175 |
Долгожитель форума
Награды: 163
Статус:
| Цитата libolev ( ) Кот, мерзавец меркантильный, дал на крепкое добро. Четверть мутная, опята, философский шепоток - пьём с девицей русопятой самогон, а не Шато. С этого всё и начинается...)))
"Счастье не пойдет за тобой, если сама от него бегаешь."А.Н.Островский -------------------------------- С уважением. Зинаида
|
|
| |