|
Либолев Лев
|
|
| irtya | Дата: Четверг, 29 Янв 2015, 10:39 | Сообщение # 3201 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата libolev (  ) и, собственно, на что себя растратил, на эту жизнь? а что случилось с ней? а с ней всё так, с ней всё и правда так.
С ней всё не так. С другими всё не так. С самим собой разладилось в итоге. Быть может, рано говорить о Боге, Но за день солнца стёршийся пятак Находит брешь в потрёпанном кармане, И тут уже ни Гуччи, ни Армани, Ни Живанши не подадут на жизнь. А ты, браток, не унывай, держись. Всё суета сует. Томится дух. Пиши! Стихами скрашивай досуг. Глядишь, и кинет кто в твою ладонь С десяток строчек - в жертвенный огонь твоей души, поэт и чернокнижник. С ней всё не так. Не сваливай на ближних.
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
| |
|
|
| libolev | Дата: Пятница, 30 Янв 2015, 14:30 | Сообщение # 3202 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| с ней всё так, Ирина... а никто и не говорил, что будет легко (с).
|
| |
|
|
| oka-4 | Дата: Пятница, 30 Янв 2015, 16:37 | Сообщение # 3203 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Лев, вы вдохновитель просто, замечательные поединки случились с Милой и Ириной!
|
| |
|
|
| libolev | Дата: Пятница, 30 Янв 2015, 19:33 | Сообщение # 3204 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| спасибо, Любовь... только у нас не поединки, делить-то нечего. просто поговорить)))
|
| |
|
|
| irtya | Дата: Пятница, 30 Янв 2015, 19:45 | Сообщение # 3205 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата libolev (  ) с ней всё так, Ирина... ну это у тебя так, а у меня всё не так) просто у нас с тобой разные "ней"
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
| |
|
|
| Мила_Тихонова | Дата: Пятница, 30 Янв 2015, 20:08 | Сообщение # 3206 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата irtya (  ) просто у нас с тобой разные "ней" а сбоку одинаковые... пойду спереди посмотрю...
|
| |
|
|
| libolev | Дата: Пятница, 30 Янв 2015, 20:46 | Сообщение # 3207 |
 Долгожитель форума
Статус: 
|
|
| |
|
|
| irtya | Дата: Пятница, 30 Янв 2015, 20:57 | Сообщение # 3208 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата МилочкаТ (  ) пойду спереди посмотрю... мам, ты чё? Спереди ещё разнее))
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
| |
|
|
| libolev | Дата: Пятница, 30 Янв 2015, 21:31 | Сообщение # 3209 |
 Долгожитель форума
Статус: 
|
|
| |
|
|
| libolev | Дата: Суббота, 31 Янв 2015, 11:20 | Сообщение # 3210 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| а зима, как чума, принеслась - оба дома пустуют, зараженной души не ищи в карантинных кострах. не в груди, а в паху, перекачивай лимфу густую, и накапливай страх. но лечиться не надо - позёмка несёт забобоны, наговоры по-белому, шепот врачующих баб... оба дома молчат, оба-два забубённо-бубонных, что поделать - судьба. не гляди исподлобья, идущий осилит дорогу, хочешь выжить - уйди, не держи на болезного зла. уезжай на санях, хоть способнее было б на дрогах. беды в лимфоузлах увози по зиме, позабудь одежонку, посуду, всю никчемную утварь. тебе ни к чему кутерьма... пусть метут языки, не участвуй в таких пересудах, всё раздай задарма. ну, а хочешь останься... попробуй по белому топать, с мертвецами шепчись, понимая, что сам не жилец. никуда не спеши, не стирай эту страшную копоть с обручальных колец. нА два дома чума... здесь никто ничего не обрящет, а священник шепнёт - все помрём... помираем, кажись... и любовь приходящая, в этот сезон преходяща, точно так же, как жизнь.
|
| |
|
|
| Мила_Тихонова | Дата: Суббота, 31 Янв 2015, 11:40 | Сообщение # 3211 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| На два дома чума. Обречённые на вымиранье, С узелками в руках – только хлеб да немного воды, Им кровавая пища не надобна – следом пираньи, В ожиданьи страды. Бесприютная ночь, для покинувших дом обречённый. Бесконечна тропа – за агоном, такой же агон. Перепутье оскалится камнем оранжево-чёрным – Это смерть и огонь. Оба дома молчат. Провожающих нет, и не будет. В мёртвых окнах свеча не зажжётся уже никогда. На истёртых губах кровенятся болячки простуды – Всё одно, пропадать. Бог, науськанный сворой стерильных до рвоты подручных, Отвернулся брезгливо и скобочкой губы поджал. Он старался всё сделать когда-то светлее и лучше, Промахнулся. Как жаль. Пусть уходят. Напрасен молитв замирающий шёпот, И звенящих кадил светло-синий струящийся дым, Он не видит. Он занят нелёгкой и важной работой – Усмиреньем гордынь. Возлюблением всех, а особенно нагих и сирых, Подставлением щёк под чужую жестокую длань… Не тревожьте его. Оглянитесь – как церкви красивы, И блестят купола. Оглянитесь в последний, другого-то раза не будет, Эти церкви сгорят и уже не построят других. Никому не нужны безымянные, бывшие люди – Населенье могил.
|
| |
|
|
| irtya | Дата: Суббота, 31 Янв 2015, 13:28 | Сообщение # 3212 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| А зима, как чума… И по белому санному следу Никого не вернуть. Эта оттепель съела снега. И теперь на санях ни к тебе, ни ко мне не доедут - Мы в бегах. Заговоры врачующих баб не сильней приворота, От которого сохнет трава в сенокос на лугах. Не ищи виноватых - во всём виновата порода, Или страх. Уходи без оглядки, слова не нужны напоследок. Толку в этих словах? Написал – зачеркни и забудь. Пусть за нами глядящие в оба – на оба ослепнут. В добрый путь! Обручальные кольца, чужие венчальные песни - Это всё не для нас. Это сон про какую-то жизнь, Для которой мы оба с тобою ещё не воскресли. Удержись, Что метут языки – разнесёт по округе cолоха, И умоет волшебным отваром приспешницу-дочь. Для других хорошо то, что нам с тобой, кажется, плохо. Не пророчь. Нам накликать беду – будто в омут взглянуть ненароком, Так легко, что становится страшно и больно другим. Уходи. Становись для меня недоступно-далёким. Будь любим.
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
| |
|
|
| oka-4 | Дата: Суббота, 31 Янв 2015, 18:29 | Сообщение # 3213 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата libolev (  ) только у нас не поединки, делить-то нечего. просто поговорить))) Тоже хорошее дело... Цитата libolev (  ) пусть метут языки, не участвуй в таких пересудах, всё раздай задарма. ну, а хочешь останься... попробуй по белому топать, с мертвецами шепчись, понимая, что сам не жилец. никуда не спеши, не стирай эту страшную копоть с обручальных колец. Цитата libolev (  ) и любовь приходящая, в этот сезон преходяща, точно так же, как жизнь. Столько всего разбередили в душе, Лев... Спасибо за стихи.
Цитата МилочкаТ (  ) Бог, науськанный сворой стерильных до рвоты подручных, Отвернулся брезгливо и скобочкой губы поджал. Он старался всё сделать когда-то светлее и лучше, Промахнулся. Как жаль. Цитата irtya (  ) Нам накликать беду – будто в омут взглянуть ненароком, Так легко, что становится страшно и больно другим. Уходи. Становись для меня недоступно-далёким, Будь любим. Мила, Ириша, здорово! Лев для вас просто золотая жила и кладезь вдохновения.
|
| |
|
|
| libolev | Дата: Суббота, 31 Янв 2015, 18:53 | Сообщение # 3214 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Мила, Ирина, Любовь, спасибо вам...
|
| |
|
|
| Журавушка | Дата: Суббота, 31 Янв 2015, 19:45 | Сообщение # 3215 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата libolev (  ) и любовь приходящая, в этот сезон преходяща, точно так же, как жизнь. Спасибо, Лев. И Миле с Иришей - спасибо.
Не похвалы ищу, а доброго совета. _______________________________________ Моя авторская страничка на сайте СП Книга "Без оглядки", издательство СП
|
| |
|
|
| libolev | Дата: Воскресенье, 01 Фев 2015, 00:47 | Сообщение # 3216 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| спасибо, Лидия...
|
| |
|
|
| libolev | Дата: Понедельник, 02 Фев 2015, 23:34 | Сообщение # 3217 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| вот так смотрел бы и смотрел бы на тот огонь, что всех светлей. ещё бы вслушивался в стрельбы трескучих черных фитилей на желтоватых обелисках. но знал бы, с этим наряду, что провожаю самых близких - уйдут, и больше не придут. что нет надежды ни на встречи,, ни на "спаси и сохрани" и все мы таем, словно свечи, и гаснем так же, как они...
|
| |
|
|
| Надя_Вафф | Дата: Вторник, 03 Фев 2015, 13:25 | Сообщение # 3218 |
 Житель форума
Статус: 
| Цитата libolev (  ) вот так смотрел бы и смотрел бы на тот огонь, что всех светлей.
Ритмом наполняется пульс, кровь перетекает в слова, а в груди звенят бубенцы - верь им! (К.Кинчев)
Моя копилка
|
| |
|
|
| Мила_Тихонова | Дата: Вторник, 03 Фев 2015, 14:02 | Сообщение # 3219 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата libolev (  ) и все мы таем, словно свечи, и гаснем так же, как они... хм... а если бы Вам предложили скафандр Агасфера?
|
| |
|
|
| libolev | Дата: Вторник, 03 Фев 2015, 18:28 | Сообщение # 3220 |
 Долгожитель форума
Статус: 
|
|
| |
|
|
| Мила_Тихонова | Дата: Вторник, 03 Фев 2015, 18:34 | Сообщение # 3221 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| ну хоть развеселила маленько))))
|
| |
|
|
| libolev | Дата: Вторник, 03 Фев 2015, 19:01 | Сообщение # 3222 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| В благодарность за то, что сегодня ещё не сбылось, и не сбудется завтра, а может, не сбудется вовсе, я в горячем вине растворяю недельную злость, и в неделе моей, дней не семь, а, как минимум, восемь. Не считай их, зачем? Лишний день не вошел в календарь, на довольствие он не поставлен, смешной недомерок. Жизнь, как девка красна, если хочешь - за ней приударь, подари ей платок, перечти ей на память Гомера. А про день помолчи, промолчи о горячем вине, что такой отходняк, что всю ночь простонал и проохал. Твой придуманный день, исчезает в ночной тишине, а сама тишина издаёт гомерический хохот. Вот такой парадокс. Благодарность не знает обид, и её не пронять, непрочтённой ещё, Одиссеей. Ты Гомеровский стих, если хочешь, на память долби, но сегодня пожнёшь только то, что когда-то посеял. Неучение - тьма. Посетители библиотек, что услышите вы, кроме пыльного книжного зова? День восьмой на дворе, но его распознают лишь те, кто не очень умён, и, как правило, необразован. Кто познал изнутри жизни кухонных мелких вещей, а снаружи - оконных, когда стекленеют пейзажи от морозов лихих. И когда ничего вообще не прочесть на листах календарных и черных от сажи. Город зимний, как зверь, заметался в сети перспектив, перепуганный дымом из труб. Злобно щерит фасады. И уносится в поле, которое - перекати, по тропинке пустующей, некогда людного сада. За неделей - неделя, Гомера читают другим и другие конечно... Простуженно, глухо, негромко... День восьмой растворился в объятиях белой пурги, а следы недомерка уже заметает позёмка. Не сбылось, как всегда... И не сбудется завтра, мой свет, Одиссея любви на окошечке заледенелом. Скоро будет весна, и опять отразится в листве благодарность моя, не познавшая жизни предела.
|
| |
|
|
| Мила_Тихонова | Дата: Вторник, 03 Фев 2015, 19:06 | Сообщение # 3223 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата libolev (  ) Скоро будет весна, и опять отразится в листве благодарность моя, не познавшая жизни предела. Сразу после Вашего дня рождения и начнётся Весна. Как Вы удачно родились - прямо к Весне в тёплые ладошки. Отличное стихотворение, Лев
|
| |
|
|
| olgaishim | Дата: Вторник, 03 Фев 2015, 19:10 | Сообщение # 3224 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата libolev (  ) В благодарность за то, что сегодня ещё не сбылось, и не сбудется завтра, а может, не сбудется вовсе, я в горячем вине растворяю недельную злость, и в неделе моей, дней не семь, а, как минимум, восемь. Ох, как здорово! Мне, почему-то этот стих прозвучал под гитару голосом Высоцкого. Уж не знаю, почему такая ассоциация.
Ольга Гультяева г.Ишим
|
| |
|
|
| Мила_Тихонова | Дата: Вторник, 03 Фев 2015, 19:13 | Сообщение # 3225 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата olgaishim (  ) не знаю, почему такая ассоциация. Строчки легко делятся на две и ритм тогда полностью совпадает. Да и тема хороша. Силён Лев. Как лев)))
|
| |
|
|