|
Либолев Лев
|
|
| Валерий_Cool | Дата: Вторник, 07 Июл 2015, 11:58 | Сообщение # 3601 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата libolev (  ) Так мало слов... Но ты хоть шаг смени, хоть ритм... Всё остаётся точно так же. А ведь правда, и почти к любому применимо. Ко мне точно... Когда царит затишье на фронтах, - все пишут ересь, и одним размером, - то скука, сударь, так её растак, что лечится надеждою и верой. Еще - любовью. Но уже сложней: она редка, как в камнях самородки. У влюбчивых для веры нет камней, чтоб сердце облегчать прямой наводкой.
Стихи. Проза.
|
| |
|
|
| libolev | Дата: Среда, 08 Июл 2015, 17:54 | Сообщение # 3602 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Мила, Валерий, спасибо вам. спасибо, что заходите, читаете. Валерий, Вам за экс - отдельное.)
|
| |
|
|
| mazhorina-tatjana | Дата: Среда, 08 Июл 2015, 18:31 | Сообщение # 3603 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата libolev (  ) А дни смыкаются, как волны, над поседевшей головой Цитата libolev (  ) Под вечер летний день впадает в кому, почувствовав упадок децибелл Цитата Somers (  ) будет лежать на земле плащаница, чтоб никому... Лев, захожу всегда. Пишу редко, чтоб вас не отвлекать лишний раз. Цитата libolev (  ) осень стирает ориентиры, кто не притрётся - окоченеет. Но не от холода - это рано, от безысходности, безнадёги. Так вытекает вода из крана - капля за каплей... Куда ни дёргай, Цитата libolev (  ) И улыбается августейший август. Как цезарь неумолимый. Цитата libolev (  ) Молчи и жди, ведь только с ним одним не нужно слов, не нужно эпатажа, Читаю и не могу начитаться! Такой Поэзии всегда будет мало... Как хорошо, что вы есть на этом сайте!
Моя авторская библиотека
|
| |
|
|
| libolev | Дата: Среда, 08 Июл 2015, 21:17 | Сообщение # 3604 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| спасибо, Татьяна... на сайте я есть конечно))) пока есть.
|
| |
|
|
| libolev | Дата: Среда, 08 Июл 2015, 21:18 | Сообщение # 3605 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| С возрастом время течёт иначе - больше слова ничего не значат, помнятся больше дела, поступки. Даже удачи и неудачи как бы сравнялись. А ты на даче снова толчёшь эту воду в ступке - сделал-не сделал. Такое время - торт недоеден, а пальцы в креме... Чай недопитый, лимон засохший - всё по сезону - конец июля. Шляпа скрывает широкой тульей несостоятельность мелкой сошки в летний период. Под старость это проба прощального пируэта, эквилибристика на канате - если сфальшивил, то сразу насмерть. Прыгаешь при бронхиальной астме, а вспоминайте-не вспоминайте - это неважно, поскольку тело не забывает, чего хотело, да и желания, в целом, те же, и настроение, в общем, то же... Дух в этом теле не уничтожен, а потому, как всегда, мятежен - вот и желается жечь глаголом. Ночью гуляешь по даче голым, куришь и куришь, и пьёшь с досады, но пару слов срифмовать не в силах, помнишь - она же тебя просила, всё говорила - приду и сяду рядышком, с краешку, на постели... Ты подбираешь слова? А те ли? Время не трать на пустые бредни, времени мало. А ты - астматик, ты задохнёшься... Давай накатим, это писаний любых безвредней. Это пользительнее под старость, милый, хороший, я так старалась не забываться, хоть вчуже... въяве это не выгорит. Но сегодня в чаше вино - это кровь Господня - память о выдуманной державе и о любви... настоящей. Впрочем время прошло, телефон испорчен, не позвонит, понимаешь тупо - просто июль на дворе, а значит время на даче течёт иначе и не даёт никаких уступок.
|
| |
|
|
| Мила_Тихонова | Дата: Среда, 08 Июл 2015, 21:53 | Сообщение # 3606 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| первый вариант был не хуже, но это на мой взгляд. так тоже очень хорошо.
|
| |
|
|
| libolev | Дата: Понедельник, 13 Июл 2015, 00:17 | Сообщение # 3607 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Я сам, хотя и не Онегин, живописую скуки плен. Его примером впечатлен, сулю обманчивую негу и Вам, о свет моих очей. Хотя мой слог совсем ничей, но светским дамам он не скушен, вполне понятен и хорош. И я пишу, не ставя в грош призыв ответный. Этим кушем не соблазнюсь, но соблазню, вплетая в тропы нить соблазна. Хотя смотрюсь благообразно, любую вижу в стиле "ню". Но Вам, потупив очи долу, всё говорю, как на духу - мой путь в поэзии недолог и рыло наглое в пуху с младых ногтей. Витые кудри, иссиня-черные вихры, негромкий голос - целомудрен - смущают многих до поры, пока в пирах, разгулах пьяных не проступает облик мой. Грозите мне тюрьмой, сумой, честите грешного смутьяна, ведя его к себе домой, влача бесчувственное тело, цилиндр, и тросточку, и фрак... Я враг поэзии без врак, я вру стихами оголтело, покуда трезв. А что же Вы? Ужель поверили на йоту живописателю живых? На радость добрым идиотам и милым дурочкам? Пострел и нестареющий повеса твердит - Онегин устарел. Неинтересен и невесел, непритягателен для дам... А Вы, мой свет, подстать Татьяне, искать пытаетесь в смутьяне изящный штиль. Но я подам иной пример столичной крале - когда Вы сердце не украли, но растоптали в пух и прах, то ждите мести. Мы псковские... Ан, нет - за нами стольный Киев, примчимся к Вам на всех парах, целуя ручку, рядом сядем, в слезах расскажем Вам о дяде, что лучше выдумать не смог, изнемогая от пороков. А впрочем, в дяде мало проку, ещё б наследство под шумок - и дело в шляпе. Тиражи ещё при жизни, а посмертно - слова в раздушенных конвертах, о том, как встретимся во ржи на поле где-нибудь, а дале... Я умолчу. К чему медали и грамот ворох - это вздор. Квартира. Тёмный коридор и Ваши губы шепчут сладко, и руки тонкие впотьмах снимают мокрую крылатку... Ещё - не надо, я сама. Подсчет немыслимых мгновений... Евгений всё-таки не гений - провинциальный нувориш. А гений смуглою десницей велел в строке соединиться тому, о чем не говоришь, а только думаешь порою. Я Вам секрета не открою, сказав, что глупо рифмы плесть, что всё пройдёт, и не заметим, что всё умрёт, но вместе с этим, увековеченная лесть кому нужна? Скажите, мне ли? А может Вам? Не верю, нет. Мы оба слишком поумнели, чтоб верить золоту монет и прочим глупостям. По стилю определяем без помех людей, которых мы любили, их тихий шепот, нежный смех, их веру в Бога, как ни странно... Незаживающая рана кровит потоком личних слов. Вы где, Онегин и Татьяна, куда вас, к черту, занесло. Сегодня век другой, суровый, безбожный жалобщик и плут, где всяк поэт, лишенный крова, грустит по женскому теплу. Скучает, будто бы Онегин, вертя дуэльный пистолет. Проходит всё, и сыплют снеги. На сотни лет. На сотни лет...
|
| |
|
|
| Мила_Тихонова | Дата: Понедельник, 13 Июл 2015, 00:26 | Сообщение # 3608 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| удивительно хорошо.
|
| |
|
|
| Мила_Тихонова | Дата: Понедельник, 13 Июл 2015, 11:48 | Сообщение # 3609 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| ну, насчёт дуракаваляния я уже слышала, дай бог всем и т.д. и пр.... за ссылку огромное спасибо! очень нравится, слушаю с удовольствием.
|
| |
|
|
| libolev | Дата: Вторник, 14 Июл 2015, 15:07 | Сообщение # 3610 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Старик, не будучи в деревне, и не стыдясь крестьянских рук, считал, что дурни все вокруг - мальчонка малый, старец древний, девица, мужняя жена, когда в лице отражена не бледность, а розовощёкость. Ему хотелось пальцем щёлкать, шипеть - какого же рожна они здесь ищут. Хуторяне, широкоскулы и косы. кто от сохи, кто от косы, его стократ хитрей и рьяней, тихонько прыскали в кулак. Волосья, крепкие, что злак, скребли в набыченных затылках, и, пряча в бороды ухмылки, крестились - знамо не со зла ворчит учёный муж, девицы, внимали, кутаясь в платки, тая желание резвиться, речам унылым вопреки, скрывая живость глаз игривых. Взметая огненную гриву, скакало солнце в небесах... И затихали голоса, как будто падали с обрыва слова, исторгнутые старцем, который думал, что пророк, что лжецари пришли на царство, что мир остыл, что мир продрог, поддавшись дикому раздолью. Что город скоро станет полем. Театров и библиотек не станет боле - срок истек. Уже не слышно колоколен, пускай вокруг полно церквей... Царит провинция в столице, и хоть греши, а хоть говей, народу надо веселиться, и будь, что будет. Город вымер, людишки стали деловыми, златой телец введён во храм, и звонари по вечерам не в силах выговорить имя ни одного из всех святых, вовсю трещат о Боге всуе... И дарят барышням цветы, мужам приветы адресуя, в себе признав провинциала... Толпа всезнанием бряцала - Любой нахватан по верхам, и на престол взошедший хам, меняет золото на сало и кровяную колбасу, в которой ищет кровь младенцев. Овечек пастыри пасут, но мёртвых кроют полотенцем, и мнят себя профессорами. Синеет ночь в оконной раме, гуляют девки до зари, ворчат спросонья сизари, мироточат иконы в храме. пустынный град, осовремень, давным-давно забытый говор, пришедший к нам из деревень, простой, размеренный, толковый, тверской, псковской... в любом из них - мы в этой жизни не одни, так недвусмыссленно звучало. Слова-слова... и слов начало - Господь, спаси и сохрани.
|
| |
|
|
| Мила_Тихонова | Дата: Вторник, 14 Июл 2015, 15:13 | Сообщение # 3611 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| вот спасибо-то Валентину Непомнящему - теперь, пожалуй, целый цикл будет. заводит этот размер)))
|
| |
|
|
| libolev | Дата: Вторник, 14 Июл 2015, 15:45 | Сообщение # 3612 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| не-не-не, хорош, не буду его больше слушать. и так уже помутнение в мозгу...
|
| |
|
|
| Мила_Тихонова | Дата: Вторник, 14 Июл 2015, 15:51 | Сообщение # 3613 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| а мне понравилось)))второй день слушаю. правда, писать не стану - что после Вас-то напишешь?
|
| |
|
|
| libolev | Дата: Понедельник, 20 Июл 2015, 14:44 | Сообщение # 3614 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Ты сегодня сказала, что дом твой - крепость, на цепях часовых будут ядра гирек монотонно раскачивать долгий эпос, только я не пойму. Убеждённый лирик, я ценю только стол с колченогим стулом в полумраке квартирного раскардаша, нависая над словом плечом сутулым, осаждаю и думаю - что же дальше? Но не пишется в доме твоём - осада затянулась. На убыль идут запасы и внутри, и снаружи. Я снова сяду и опять напишу, что никто не спасся от ночей пропылённых, когда не выйти, провианта не жди - далеко до тыла, а часы намекают - ты тоже винтик в механизме, который она скрутила. В механизме, который она собрала из чего-то минутного, часового, опуская на шлеме твоём забрало, но без прорезей, чтоб не увидел слова. Чтоб не сдался из милости и на милость ни рукам осторожным, ни чутким пальцам, чтобы жизнь в подсознании преломилась, не хозяина дома, а постояльца. Чтобы гири не рушили механизма, чтобы ядра не лопались в жерлах пушек... Чтобы понял, насколько ты слаб и низмен за стеной из диванных твоих подушек. Так не скроешься, время идёт на убыль, в этой крепости лирика - тот же эпос... Ты сегодня меня целовала в губы и шептала на ухо, что дом твой - крепость.
|
| |
|
|
| Мила_Тихонова | Дата: Понедельник, 20 Июл 2015, 14:53 | Сообщение # 3615 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| это просто изумительно, Лев. и я говорю это на для красного словца, так и есть.
|
| |
|
|
| pakhnushchy | Дата: Понедельник, 20 Июл 2015, 19:50 | Сообщение # 3616 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата libolev (  ) кто не притрётся - окоченеет. Но не от холода - это рано, от безысходности, безнадёги. Так вытекает вода из крана - капля за каплей...
капля за каплей... вода из крана - это, по-моему, бесконечно, как ощущение в теле раны или дороги по небу - млечной. До винограда ещё не меньше месяца. это - ещё застать бы. ...лето. разбросаны в доме вещи как после обыска или свадьбы... лето - какие там к чёрту вехи?! лето - жара пробивает в восемь, наш виноград прикрывал утехи тел - ну, какая там к чёрту осень!..
огненный кофе, вино из бочки (старое, как половина жизни), вишни, дымящая сигарета, ветер горячий - такое лето... вечером в небе звезда повиснет - перекрутиться бы день до ночи,
перемолчать бы соседей, сплетни, телеканалы с потоком яда, самое главное - вечер летний... что там кузнечик - мои цикады ночью орут от дневного стресса так, что зацыкают скрип кровати. Скрыться за их звуковой завесой проще, наверное, ночи ради, нежели в каменной цитадели - от попадания глупой пули... осень листвою ещё постелет, - стоит ли осени ждать в июле?
надо ли жить, примеряя плечи под августейшие эполеты? капельки в кране сантехник лечит... ранки и беды - лето :D
Александр Пахнющий
Сообщение отредактировал pakhnushchy - Понедельник, 20 Июл 2015, 22:25 |
| |
|
|
| Мила_Тихонова | Дата: Понедельник, 20 Июл 2015, 20:19 | Сообщение # 3617 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| ура-ура! какие люди! привет, Саша!
|
| |
|
|
| pakhnushchy | Дата: Понедельник, 20 Июл 2015, 20:28 | Сообщение # 3618 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата МилочкаТ (  ) привет, Саша! Привет. это я к Лёвке зашёл. чтобы знал, что я читаю. и тебя, кстати, тоже.
Александр Пахнющий
|
| |
|
|
| libolev | Дата: Понедельник, 20 Июл 2015, 20:30 | Сообщение # 3619 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| а вот и правильно зашел!))) привет, Саша! я подозревал, конечно, что почитываешь))))
|
| |
|
|
| libolev | Дата: Вторник, 28 Июл 2015, 00:58 | Сообщение # 3620 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| наклонюсь над тетрадью, но бога ради, отвлеките хоть чем-нибудь. я просил бы, если можно - наливочки - лихорадит, вот нашлась бы и я бы сказал - спасибо. красной капелькой пусть расплывётся слово, чертыхнусь, отложу и тетрадь закрою... не сердитесь, мой свет, я не слишком ловок, и костюмчик невиданного покроя, как мешок... а к тому ж - на локтях протёрся - всё писал, да писал - ни уму, ни сердцу... отвлеките игрою своей актёрской, подлечите безумного страстотерпца нетерпением. хватит кропать, пожалуй, и в тетради последний листок исписан. я же помню, как ваша рука дрожала. незаметно... а всё-таки вы актриса старой школы. талант не пропьёшь, к тому же этот образ вам стал до того привычен, что, наверное, грим был не очень нужен... вам легко удавались повадки птичьи, даже голос... и я наклонялся снова над тетрадью. а вы щебетали птицей, выбирая из множества зарисовок что получше... для будущих репетиций.
|
| |
|
|
| Мила_Тихонова | Дата: Вторник, 28 Июл 2015, 06:52 | Сообщение # 3621 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| ...и не пьётся наливка, и свечи гаснут...
|
| |
|
|
| libolev | Дата: Воскресенье, 02 Авг 2015, 16:26 | Сообщение # 3622 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| И, должное воздав классическому слогу, заучим новый слэнг. Чего уж там скрывать - писака тот же зверь - блюдёт свою берлогу, и музу, как трофей, бросает на кровать взбешённым дикарём, что кровушки отведал, хотя точил клыки о древний мадригал. Последователь вед, не знающий о ведах, читающий модерн, проклятья изрыгал всему, что пронеслось, сознание не тронув, заметно устарев, и став почти смешным. А люди книги жгли, царей свергали с тронов, надменно говоря - а мы-то не спешим. Уже постигли мат, жаргоны, диалекты, и время приступать - мир жаждет новых вед. Классическая чушь - основа для проекта, а спонсор, как всегда, всё тот же душевед, всё тот же душелюб... Вещает пышным штилем - поверь - и аз воздам, неся не мир, но меч. Такие времена... Давненько не шутили и нас теперь никак от шуток не отвлечь. Ну, что там на дворе? Прошло тысячелетье, не стало крепостных, голодных и рабов? И классика ушла, и время хлещет плетью, сыны цареубийц бормочут про любовь. Что было, то и есть, читай Экклезиаста, меняются слова, но мир не изменить. И скоро отомрёт ведическая каста, ослабить не стремясь натянутую нить земного бытия. Отдав крутые ксивы на откуп молодым, не помнящим родства. Пора, мой друг, пора... Стары и некрасивы, освоим новояз - он восторжествовал, и нам здесь места нет. Другие фавориты у наших милых муз - им больше не до нас, когда библейский Хам, весёлый и небритый, их тащит не в постель, а прямо на Парнас, нам нечего ловить. Пора и восвояси, из тела рвётся прочь усталая душа, и мы ей не указ... Молчим и крепко квасим, смешные мудрецы, творцы Упанишад.
|
| |
|
|
| libolev | Дата: Воскресенье, 02 Авг 2015, 21:40 | Сообщение # 3623 |
 Долгожитель форума
Статус: 
|
|
| |
|
|
| Мила_Тихонова | Дата: Воскресенье, 02 Авг 2015, 22:19 | Сообщение # 3624 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| м-дя... так и спиться недолго, но компанию поддержать - святое дело.
|
| |
|
|
| libolev | Дата: Понедельник, 03 Авг 2015, 00:22 | Сообщение # 3625 |
 Долгожитель форума
Статус: 
|
|
| |
|
|