Либолев Лев
|
|
АНИРИ | Дата: Среда, 06 Апр 2016, 23:05 | Сообщение # 3851 |
Долгожитель форума
Награды: 36
Статус:
| Какой-то диссонанс для меня в этом стихе. Не пойму, какой. Это редко бывает, когда я читаю ваши стихи, Лев. А я их много читаю
Чуть в сторонке
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Среда, 06 Апр 2016, 23:21 | Сообщение # 3852 |
Долгожитель форума
Награды: 344
Статус:
| не ученица ли великой критикессы?
Играть со мной - тяжёлое искусство!
|
|
| |
libolev | Дата: Среда, 06 Апр 2016, 23:36 | Сообщение # 3853 |
Долгожитель форума
Награды: 102
Статус:
| скорее, недостаток опыта работы на стройках. тем более - в 80-е.
|
|
| |
libolev | Дата: Четверг, 07 Апр 2016, 09:35 | Сообщение # 3854 |
Долгожитель форума
Статус:
| высокий штиль? и в чем он выражается? можно поконкретнее?
|
|
| |
АНИРИ | Дата: Четверг, 07 Апр 2016, 13:52 | Сообщение # 3855 |
Долгожитель форума
Статус:
| Про штиль "Утром ущербным", "отечества дым", "Камаз-апельсинка", "грешить эквилибром" "ангелы Склифа". Как-то так
Чуть в сторонке
|
|
| |
libolev | Дата: Четверг, 07 Апр 2016, 20:21 | Сообщение # 3856 |
Долгожитель форума
Статус:
| Не гаснет свет на пятом этаже, хотя почти пол-первого уже, там девочка разучивает гаммы, и зеркала немая амальгама за нею отбивает сложный такт, и даже если всё идёт не так, настаивать не будет на повторе... Слежу уже неделю за игрой, и кажется - глаза на миг закрой - наступит состояние сатори. Я вижу полудетский силуэт, которому всего пятнадцать лет, на тонкой шее шрам у подбородка... Её лицо значительно и кротко, а узкой кистью выписанный жест - хранитель всех трагедий и торжеств игры скрипичной... Тонкий твёрдый рот, рука фальшивой ноты не берёт, бледна щека, и профиль, что камея. А я любуюсь ею, каменея, и думать не желаю ни о чем, когда смычок взлетает над плечом. Потом она отбросит прядь волос, как будто скажет - нет, не удалось, но я-то вижу - будущая прима, и музыка её неповторима, ей равных нет. Но это впереди, сердечко вылетает из груди, как будто ноты выученных гамм... Когда-нибудь воздастся по долгам - и будет всё, концерты и гастроли. Она ещё юна для этой роли, пока юна... Нисколько не испортив её игры, я в доме, что напротив, не слышу звуков. Свет в окне горит, как вечности летящей габарит.
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Четверг, 07 Апр 2016, 20:51 | Сообщение # 3857 |
Долгожитель форума
Статус:
| Удивительно тонкая и нежная картинка. Знаю, что завидовать нехорошо, но восхищение моё с привкусом зависти.
|
|
| |
libolev | Дата: Четверг, 07 Апр 2016, 20:54 | Сообщение # 3858 |
Долгожитель форума
Статус:
|
|
|
| |
АНИРИ | Дата: Четверг, 07 Апр 2016, 21:53 | Сообщение # 3859 |
Долгожитель форума
Статус:
| Стих обалденно точный. Когда-то я занималась музыкой у старой-старой учительницы, на дому. Она жила в сталинском доме, у неё был настоящий рояль с настоящей вуалью на клавишах. Если я хорошо занималась, мне наливали чашечку чая и выдавали какой-то тонюсенький сухарик, который пах мороженым. А потом разрешали пойти в спальню. В спальне на кружевной кровати сидела кукла, которая была моей мечтой. Мне можно было немного поиграть, но я боялась взять её в руки, слишком хрупкими были фарфоровые ножки. Она мне снилась эта кукла. Но я редко хорошо играла, у меня жутко немели ноги и руки. Сейчас я понимаю, бабка сделала мне неправильную посадку, это очень важно у пианистов. А тогда, после урока, меня водили вокруг стола, иначе я не могла идти. Всё так точно вспомнилось от вашего стиха. здорово, Лев. Правда мне опять есть что сказать против (ррр). Но вам это вряд ли интересно. За стих спасибо
Чуть в сторонке
|
|
| |
libolev | Дата: Четверг, 07 Апр 2016, 22:16 | Сообщение # 3860 |
Долгожитель форума
Статус:
| да говорите, кто против... просто я могу с вашими словами и не согласиться.
|
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Четверг, 07 Апр 2016, 22:29 | Сообщение # 3861 |
Долгожитель форума
Награды: 181
Статус:
| Цитата libolev ( ) там девочка разучивает гаммы, и зеркала немая амальгама за нею отбивает сложный такт, Стихи невероятно-хороши! Я так пока не могу.
Цитата libolev ( ) как вечности летящей габарит. А послений стих не понимаю, почему-то. Или со мной что-то не так или с габаритом...
Моя авторская библиотека
|
|
| |
libolev | Дата: Четверг, 07 Апр 2016, 22:31 | Сообщение # 3862 |
Долгожитель форума
Статус:
|
|
|
| |
АНИРИ | Дата: Четверг, 07 Апр 2016, 22:55 | Сообщение # 3863 |
Долгожитель форума
Статус:
| И ошалев от гамм мой кот не спит )
Шикарный стих-зарисовка, Лев. От него пальцы клавиши вспомнили. И звуки-запахи. Это главное. Стих подошел как ключ к замку. Что может быть лучше.
Чуть в сторонке
|
|
| |
libolev | Дата: Четверг, 07 Апр 2016, 22:58 | Сообщение # 3864 |
Долгожитель форума
Статус:
|
|
|
| |
libolev | Дата: Пятница, 08 Апр 2016, 13:38 | Сообщение # 3865 |
Долгожитель форума
Статус:
| проснуться после спячки, не взятым на измор, нащупать в мятой пачке пахучий Беломор. чиркнуть в потёмках спичкой, сломать зевотой рот. хоть чем себя не пичкай- зараза не берёт. вчера - портюша, вермут и с корешем - ерша... влюбился, был отвергнут.. карманы потроша, искал пятиалтынный, зачем - не знаю сам, ругался на латыни, искал по голосам знакомых-незнакомых моих былых зазноб. дошел почти до комы, найдя в журнале Сноб знакомые мордашки, упругие филе... и Зверев, и Юдашкин, балы и дефиле. чего хотел - не помню, не знаю что искал... знаток столовок скромный, помоек аксакал. и вот лежу... мне встать бы, мне б выкурить одну. орут кошачьи свадьбы, весь мир идёт ко дну в плену анабиоза, в туманной пустоте... берёзовые слёзы, курганы из костей. как до смерти знакомо, как пусто и темно... как прошлого саркома за костью теменной.
|
|
| |
АНИРИ | Дата: Пятница, 08 Апр 2016, 13:45 | Сообщение # 3866 |
Долгожитель форума
Статус:
| Нда. Как рушатся эфемеры. Ушла рыдать над фотой
Чуть в сторонке
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Пятница, 08 Апр 2016, 13:52 | Сообщение # 3867 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата libolev ( ) помоек аксакал. убили наповал
|
|
| |
libolev | Дата: Пятница, 08 Апр 2016, 13:53 | Сообщение # 3868 |
Долгожитель форума
Статус:
|
|
|
| |
АНИРИ | Дата: Пятница, 08 Апр 2016, 14:07 | Сообщение # 3869 |
Долгожитель форума
Статус:
| Стихи в красивой рамке! Все, что ты написал Я говорила - мамке Что всех ты обскакал! И мало мне субботы Все ходят налегке А я пру на работу Все книжки в рюкзаке. Все книжки я читаю В трамвае и в метро На фото ты красавец И длинное пальто. И шляпа цвета хаки И трубка - а ля Холмс И у твой собаки Такой красивый попс. И нате... Вот к чему он Последний мадригал? Кто у меня на сердце? Помойный аксакал? Как жить, скажи на милость? Взглянуть на стих боюсь. Как это всё случилось? Пойду и утоплюсь !
Чуть в сторонке
Сообщение отредактировал АНИРИ - Пятница, 08 Апр 2016, 14:13 |
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Пятница, 08 Апр 2016, 19:55 | Сообщение # 3870 |
Долгожитель форума
Награды: 181
Статус:
| Цитата libolev ( ) знакомые мордашки, упругие филе... и Зверев, и Юдашкин, балы и дефиле.
Цитата АНИРИ ( ) Кто у меня на сердце? Помойный аксакал? Как жить, скажи на милость? Взглянуть на стих боюсь. Как это всё случилось? Пойду и утоплюсь ! Лев, Ирина, ну вы даёте!
Моя авторская библиотека
|
|
| |
libolev | Дата: Пятница, 08 Апр 2016, 20:04 | Сообщение # 3871 |
Долгожитель форума
Статус:
|
|
|
| |
libolev | Дата: Пятница, 08 Апр 2016, 20:43 | Сообщение # 3872 |
Долгожитель форума
Статус:
| Утро с говором сорочьим, солнце светит прямо в глаз... Что, родная, раскурочим то, во что опять впряглась. Эти сани едут сами, что Емеля на печи... Бейся перед образами, да молитвы лопочи - толку мало, много тюрем, подхалтурим, ты не вой - мажем-красим, штукатурим, нам такое не впервой. Сами пашем, сами сеем, всё выносим на горбах, вертухаям-фарисеям краше не было раба. Ангел сказочный на вышке с карабином на спине - до колючки - всё дровишки, за колючкой - поле пней. Хорохорится сорока, печь ползёт сама собой, нам от срока и до срока быть довольными судьбой, пайкой лагерной, бушлатом, полем, лесом, трын-травой... Вместе спим во мху кошлатом после первой мировой. И вторая пролетела - тот же ангел на посту, так же нам Христово тело предлагает наш пастух, бог почти, наш вождь и кормчий, кровью мазаный на трон... И кричат сороки громче, и летят со всех сторон. Что ж ты хочешь... Уповала на пилу и на топор... Вечный герб лесоповала в наших сказках с давних пор. Колыбельная всего лишь, зона, лай собачьих свор. Да малиновый околыш, передёрнутый затвор.
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Пятница, 08 Апр 2016, 20:56 | Сообщение # 3873 |
Долгожитель форума
Статус:
| что-то Вас на короткую строчку потянуло)))
|
|
| |
libolev | Дата: Пятница, 08 Апр 2016, 21:43 | Сообщение # 3874 |
Долгожитель форума
Статус:
| так это не короткая... средняя.
|
|
| |