Людмила Тихонова
|
|
Надя_Вафф | Дата: Пятница, 23 Май 2014, 12:49 | Сообщение # 676 |
Житель форума
Награды: 39
Статус:
| Цитата МилочкаТ ( ) Я тебя отпускаю, моя беспокойная память, Я тебе разрешаю, как чайка над морем лететь. Станет легче, быть может, в душе угнездившийся камень… Только как позабыть бесконечные списки потерь? Да, списки потерь всё длиннее и длиннее...
Ритмом наполняется пульс, кровь перетекает в слова, а в груди звенят бубенцы - верь им! (К.Кинчев)
Моя копилка
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Пятница, 23 Май 2014, 13:13 | Сообщение # 677 |
Долгожитель форума
Награды: 344
Статус:
| Цитата Надя_Вафф ( ) Да, списки потерь всё длиннее и длиннее... Это жизнь. Время идёт так медленно, а проходит так быстро... Спасибо, Надя.
Играть со мной - тяжёлое искусство!
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Воскресенье, 25 Май 2014, 21:49 | Сообщение # 678 |
Долгожитель форума
Статус:
| Ядовитый цветок
То ли кто опоил, то ли заговор вслед прочёл, Иль заклятьем пометил любую мою строку - Только я возвращаюсь с упорством, достойным пчёл, К одному и тому же отравленному цветку. Мне зависимость эту, едва ли, преодолеть, Руки сами запишут приснившиеся слова. Сердце стукнет неровно, проверив прочна ли клеть? Может нужно покрепче меня к цветку приковать? В нём нектар, как наркотик - и сладок, и ядовит, Он меня убивает. Но я без него умру. Он играет с пространством и временем. Искривит И закрутит спиралью, а хочет – в девятый круг, Все минуя, отправит - давай, не робей, дыши… Расправляй свои крылья. Попробуй наверх взлететь. Словно Ангел - стерилен, жесток и непогрешим. Вместо пальмовой ветви, тугая витая плеть.
25.05.14.
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Понедельник, 26 Май 2014, 08:58 | Сообщение # 679 |
Долгожитель форума
Статус:
| БОМЖИ
Может, не встал бы, но жмёт мочевой пузырь… Пьёт, что попало, а, значит, пора на волю. Губы лепечут вчерашний сырой псалтырь…. Неинтересно? Да я же вас не неволю…
Вы проходите, туда, где и вам нальют, И на газетке порежут кусок колбаски. Мил и привычен бомжам вот такой уют, Все на ладони и не надевают маски.
Даже любовь - проще некуда и смелей, Прямо на лавочке в мусорном старом сквере…. Только и слышно - давай, за любовь, налей! А Станиславский кричит за углом: "Не верю!"
Слышишь, Сергеич, не веришь и Бог с тобой. Что ж мне - об стенку теперь головой побиться? Это любовь. Вот такая вот здесь любовь. Что же до веры… а ты вглядись в эти лица.
С негодованием не отверни лица, Руку брезгливо не три платочком душистым. Это всё люди. Просто они - у конца. Были, как ты. И любили светло и чисто.
Были, как ты... Но, увы, не смогли сберечь Светлой мечты и её оболочки хрупкой. Падают тихо, как старая кофта с плеч, И исчезают в безжалостной мясорубке.
26.05.14.
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Понедельник, 26 Май 2014, 21:17 | Сообщение # 680 |
Долгожитель форума
Статус:
| Орфей
О, да! Я женщина. И я люблю ушами. Давно никто не услаждал мой слух. Его слова, как дождик прошуршали - И тишина. Вокруг такая глушь!
Где мой Орфей, певец многоголосый, И где его чарующий кавал*, Его ответы и мои вопросы - До сей поры он не затосковал?
Но... может быть, другая есть причина? И я поверю тысяче причин - Ведь я больна. Больна неизлечимо, Мне нужен мой Орфей, а не врачи.
Мне так нужны полночные беседы, И музыка, и чтение стихов… Я до рассвета вновь иду по следу, И оставляю метки из духов -
Вдруг он пройдёт? И аромат знакомый Окликнет, словно голос в тишине… И этой нитью тонкою влекомый, Я верю, что вернётся он ко мне.
26.05.14. *кавал -флейта Орфея.
|
|
| |
МарЗ | Дата: Среда, 28 Май 2014, 18:17 | Сообщение # 681 |
Долгожитель форума
Награды: 178
Статус:
| С выходом сборника тебя!!! Твори не переставая!)))
Марина Зейтц. Моя авторская библиотека Организатор обучающих конкурсов на сайте СП Член Союза Писателей России
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Среда, 28 Май 2014, 19:17 | Сообщение # 682 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата МарЗ ( ) С выходом сборника тебя!!! Твори не переставая!)))
Спасибо большое, Марина! Так приятно всё это.... Тебе тоже желаю - без простоя.
|
|
| |
ofelia | Дата: Среда, 28 Май 2014, 23:55 | Сообщение # 683 |
Долгожитель форума
Награды: 53
Статус:
| Цитата МилочкаТ Я тут потихоньку выпиваю Можно и за моё 3 место тоже выпить))
С уважением, Ирина. Мечтать нужно и очень полезно! Мечты сбываются - я знаю точно!
Ссылка на мою страничку: http://soyuz-pisatelei.ru/index/8-739
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Четверг, 29 Май 2014, 00:19 | Сообщение # 684 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата ofelia ( ) Можно и за моё 3 место тоже выпить)) Батюшки мои! А я-то за своими заботами и не вижу никого! Иринушка! Побежала поздравлять! И выпить обязательно! Не поняла... Где наливают-то?
Ирочка, я тебя тогда здесь - так поздравляю! От всей души!
(завтра расскажешь, где и за что?)))))))))))
Сообщение отредактировал МилочкаТ - Четверг, 29 Май 2014, 00:22 |
|
| |
olgaishim | Дата: Четверг, 29 Май 2014, 19:26 | Сообщение # 685 |
Долгожитель форума
Награды: 117
Статус:
| Ой, чуть не пропустила! Тут наливают, а я где-то шастаю Поздравляю, солнышко! Новая книга - это так здорово!
Ольга Гультяева г.Ишим
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Четверг, 29 Май 2014, 21:40 | Сообщение # 686 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата olgaishim ( ) Поздравляю, солнышко! Новая книга - это так здорово! Оленька! Конечно, Это огромное счастье. И я рада, что вы все делите со мной мою радость. От этого она ещё больше.
|
|
| |
Лорси | Дата: Четверг, 29 Май 2014, 22:19 | Сообщение # 687 |
Долгожитель форума
Статус:
| Мила, родная! Только узнала про твой успех! От всей моей души - ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!!!!!!!!! Ты - ЧУДО!!!! Я тебя ОБОЖАЮ!!!!!!!!!!!!!
"Я люблю тебя, Жизнь!"
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Четверг, 29 Май 2014, 23:11 | Сообщение # 688 |
Долгожитель форума
Статус:
| Как дожить до Царствия небесного.
И Он, возведя очи Свои на учеников Своих, говорил: Блаженны нищие духом, ибо ваше есть Царствие Божие.
Он вас не услышит. Он слышит убогих и сирых. Нагих и голодных, безруких слепых и безногих, Смиренных, как овцы и так же, наверное, глупых, Жующих свой хлеб, на развалинах бывшей квартиры… Вонючих и грязных, но главное, чтобы убогих, Уставивших бельма на крест или, может, на купол.
А, может, и выше впрямую на божью обитель - Чего им стесняться? Господь уважает молитвы, Которые шепчут изрытые язвами губы. Наверное, в небе устроен давно накопитель – Накопится больше страдальцев от жизненной битвы, Тогда-то и явит Господь долгожданное чудо.
И, всех исцеляя, опустятся вниз херувимы, А тех, кто не дожил, достанут и тоже полечат. Людей миллиарды заполнят земное пространство - Ведь, милостью божьей, и смерть, говорят, поправима. Не будет слепых, и безруко-безногих калечек… Пока время есть - побирайся, родимый, и пьянствуй.
В раю не забалуешь, ангелы вмиг окоротят, Помоют, почистят и вставят красивые зубы. Оденут, конечно, в красивое новое платье… (Дарёному платью, как лошади, в зубы не смотрят). Докажут, что ты хомо сапиенс, значит, разумный, Что люди не люпус друг другу, а, в общем-то, братья.
29.05.14.
|
|
| |
captain-black | Дата: Пятница, 30 Май 2014, 09:43 | Сообщение # 689 |
Постоянный участник
Награды: 15
Статус:
| Примите и от меня поздравления, Людмила! Новая книга - это просто замечательно.
Цитата МилочкаТ ( ) Как дожить до Царствия небесного. (размышления, после встречи со свидетелями Иеговы)
У нас таких "свидетелей" вроде не видно. Может, они и есть, но не такие наглые. Мой университет практически в лесу стоит. И есть там тропиночка через лес, идти раза в два короче, чем по нормальной дороге. Вот там обычно бабушки тусуются всякие и пытаются книжки предлагать. Обычно все ограничивается словами "вот, посмотрите книжку...". Говоришь: "Нет, спасибо" и убегаешь) Не понимаю людей, которые пытаются что-то навязывать. Особенно, если они не разбираются в том, что навязывают...
|
|
| |
МарЗ | Дата: Пятница, 30 Май 2014, 13:13 | Сообщение # 690 |
Долгожитель форума
Награды: 178
Статус:
| Поздравляю!!!! С серебром тебя, золотая ты наша!!!!
Марина Зейтц. Моя авторская библиотека Организатор обучающих конкурсов на сайте СП Член Союза Писателей России
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Пятница, 30 Май 2014, 13:44 | Сообщение # 691 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата captain-black ( ) Примите и от меня поздравления, Людмила! Новая книга - это просто замечательно. Большое спасибо, Настя! Цитата МарЗ ( ) Поздравляю!!!! С серебром тебя, золотая ты наша!!!! Маришка! Серебряная моя! Я у тебя нынче кусочек позаимствовала. Не обижайся.СПАСИБО!!!
|
|
| |
olgaishim | Дата: Пятница, 30 Май 2014, 15:51 | Сообщение # 692 |
Долгожитель форума
Статус:
| Мила, поздравляю с серебром! Я пока что в полном обалдении, вот уж не ждала золота Звезда с неба упала, да и только. В тебе-то я нисколько не сомневаюсь, ты - точно золотая, а вот на свой счет - даже очень сомнительно. Пошла переваривать новость
Ольга Гультяева г.Ишим
|
|
| |
Надя_Вафф | Дата: Пятница, 30 Май 2014, 16:54 | Сообщение # 693 |
Житель форума
Статус:
| Вот и я заявилась, как обычно, к шапошному разбору :))
Зато поздравлять буду со всем сразу: и с книжечкой, и с серебром... и вообще, с талантом :))
Цитата МилочкаТ ( ) Как дожить до Царствия небесного. (размышления, после встречи со свидетелями Иеговы) А вот с этими мне довелось быть близко знакомой. У меня одна покойная родственница с ними водилась. Пыталась меня приобщить... Наивная женщина :)) Но пару раз, сознаюсь, я нос в их литературу совала. Вот там настоящая жесть!!!
Ритмом наполняется пульс, кровь перетекает в слова, а в груди звенят бубенцы - верь им! (К.Кинчев)
Моя копилка
|
|
| |
Журавушка | Дата: Пятница, 30 Май 2014, 17:08 | Сообщение # 694 |
Долгожитель форума
Награды: 128
Статус:
| Мил... Поздравляю! Ты - не серебряная. Ты - брульянтовая. И с книжкой поздравляю от всей души. Но - второй день пытаюсь её скачать - и меня комп выкидывает из Интернета. Но я справлюсь... Сейчас напишу Маше.
Не похвалы ищу, а доброго совета. _______________________________________ Моя авторская страничка на сайте СП Книга "Без оглядки", издательство СП
Сообщение отредактировал Журавушка - Пятница, 30 Май 2014, 17:08 |
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Суббота, 31 Май 2014, 10:32 | Сообщение # 695 |
Долгожитель форума
Статус:
| Повытряхнула моль из позапрошлогоднего... Уж больно оно день в день пришлось. 31 мая
Сегодня день весны последний. Как ждали! Боже мой, стремглав Промчалась. Зонт висит в передней И плащ не нужен. Новых глав Теперь мне ждать. А впечатлений Добавит уличный флейтист. И всё же - мартовских волнений, И всё ж - апрельских ощущений, И страстных майских заблуждений Не позабыть. Как серебрист Летящий звук бродячей флейты… Ушла весна. Ну, здравствуй, лето.
31.05.12.
|
|
| |
olgaishim | Дата: Суббота, 31 Май 2014, 20:06 | Сообщение # 696 |
Долгожитель форума
Статус:
| Мил, а я не умею короны рисовать Можно, я - Пушками?
Ольга Гультяева г.Ишим
|
|
| |
silina | Дата: Воскресенье, 01 Июн 2014, 08:56 | Сообщение # 697 |
Житель форума
Награды: 55
Статус:
| Самого праздничного и самого позитивного человека на всём форуме - С ЗАСЛУЖЕННОЙ ПОБЕДОЙ В КОНКУРСЕ! После Королевы - 1 место!!! Охапки весенней чудо - сирени прими от Ишима, милый всем Гений!
Силина Марина Николаевна
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Воскресенье, 01 Июн 2014, 10:29 | Сообщение # 698 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата olgaishim ( ) Мил, а я не умею короны рисовать sad Можно, я - Пушками? Конечно, Оленька! Ты же знаешь, как мы их обожаем и постоянно радуемся встречи с ними Цитата Лорси ( ) Мил, поздравляю тебя с очередным достижением!!! пусть каждый день дарит новые!!! Всегда готова разделить с тобой радость! И не только... Ларисонька! Доброе сердечко! Спасибо тебе, от всей души! Цитата silina ( ) Охапки весенней чудо - сирени прими от Ишима, Мариночка! Какая прелесть! А запах.... Спасибо, дорогая! Здоровья тебе и счастья!
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Воскресенье, 01 Июн 2014, 12:50 | Сообщение # 699 |
Долгожитель форума
Статус:
| Первое июня.
Июньский дождь стучит в моё окно - Дождливое случилось воскресенье. Тебе сказать могу я лишь одно - Спасибо за печаль и за веселье. Вот только ты напрасно писем ждёшь, Не снизошла, как видишь, божья милость. Сложилось так - случился только дождь, А больше ничего и не случилось. И не придёт к порогу твоему С тяжёлой сумкой почтальон знакомый, Здесь просто делать нечего ему - Я больше не пишу головоломок. Теперь так лёгок и прозрачен стих, Что в нём напрасно дна искать второго. Водоворот моих желаний стих, Пригладилось и охладело слово. Что делать, милый, я теперь не та. Бывает... Мы меняемся с годами. Ушла моя святая простота, И мы теперь с тобой не совпадаем… Как жаль… Мы были рождены с тобой, Как будто специально, друг для друга. В лихие годы хлеб, вино, любовь - Всё для двоих. И даже общий угол. Лихие годы кончились? Да нет. Им нет конца. А мы с тобой устали В борьбе за ускользающий момент… А, может быть, закончились рейхстаги? Знамёна истощили свой запас? Не знаю. Постепенно истончилось То, что так прочно связывало нас. И ни к чему теперь искать причины - Бескровная окончена война. Нет, слава Богу, пленных и убитых… Есть холод. Чистота и тишина. И вывески на всех дверях – «Закрыто».
1.06.14.
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Воскресенье, 01 Июн 2014, 13:23 | Сообщение # 700 |
Долгожитель форума
Статус:
| Слепой дождь
Конец весны. И лето наступает, И ночи всё короче и светлей. Я щупаю руками, как слепая, Звенящие ручьи слепых дождей, Летящие, как будто ниоткуда, Сквозь солнечные тёплые лучи. Хороший мой, смотри, какое чудо, Обрадуйся ему и не молчи! Хороший мой, о чём твои печали? Смотри, на небе радуга, как мост. Мы столько лет с тобой июнь встречали, За первый дождь произносили тост. За первый, летний, тёплый, как объятье, За ласковый, как нежный поцелуй. Случилось что-то? Не могу понять я - Ты холоден, как будто слеп и глух, Бесстрастен, как немое изваянье, Какого-то восточного божка… Не слышишь дождь, его благоуханье, Под водосток не тянется рука Ловить его серебряные струи, И пить с ладони этот дар небес, И отдавать в ответном поцелуе Всё – небо, солнце, дождь и этот лес, Застывший среди солнечных полосок, Делящих, словно шторами его. И ароматы первых сенокосов, И старых сеновалов волшебство. И всё, что уместится в слове «Счастье», Что отдавалось просто и легко…
Бесстрастен. А читается - Бес страстен! Вот только страсти где-то далеко.
1.06.14.
|
|
| |