Людмила Тихонова
|
|
Мила_Тихонова | Дата: Воскресенье, 15 Июн 2014, 10:17 | Сообщение # 751 |
Долгожитель форума
Награды: 344
Статус:
| А теперь минутку внимания! Представляю вам замечательного умника и любимого мной пародиста, пишущего пародии на мои стишки. Ник - Рами.
"И шоб я, признанный пошляк, прошёл мимо такой прелести, да и не ухмыльнувшись ехидно?
Цитата: МилочкаТ от Вчера в 09:51:35
ИЮНЬСКИЙ ДОЖДЬ"
Он же в деревне Гадюкино
Гремело долго. Думали - похмелье. А оказалось - летний ураган, Всего лишь дождь. “Любимая, налей мне”- Сказал жене гадюкинец Степан.
День следующий был отнюдь не светел. По-прежнему лилО, как из ведра. Гадюкинцы же, доедая йети, Признались: А Степан-то пьян с утра.
Недели две уж беспросветны тучи, Европа тонет, подавая SOS. Гадюкинец Степан в калошах лучших Проследовал с баллонами в киоск
Потоп, как оказалось, был всемирным, От Токио до Анд спасенья нет. Гадюкинец Степан, попив кефиру, Решил стихии жёсткий дать ответ.
Пусть мир утонет в омуте развратном, Но не разрушит весей череду. Степан был плотником, при этом - знатным, Гадюкинцы уплыли на плоту.
Удачи, Мила. Прости, если чо...
Играть со мной - тяжёлое искусство!
|
|
| |
olgaishim | Дата: Воскресенье, 15 Июн 2014, 10:19 | Сообщение # 752 |
Долгожитель форума
Награды: 117
Статус:
| Цитата МилочкаТ ( ) Пусть мир утонет в омуте развратном, Но не разрушит весей череду. Степан был плотником, при этом - знатным, Гадюкинцы уплыли на плоту. Мила, передай Рами - БРАВО!
Ольга Гультяева г.Ишим
|
|
| |
Надя_Вафф | Дата: Понедельник, 16 Июн 2014, 17:52 | Сообщение # 753 |
Житель форума
Награды: 39
Статус:
| Цитата МилочкаТ ( ) ИЮНЬСКИЙ ДОЖДЬ"
Он же в деревне Гадюкино Давненько я так не смеялась :))
Ритмом наполняется пульс, кровь перетекает в слова, а в груди звенят бубенцы - верь им! (К.Кинчев)
Моя копилка
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Понедельник, 16 Июн 2014, 23:24 | Сообщение # 754 |
Долгожитель форума
Статус:
| Написано, как внутренний монолог. Сперва Валерий предложил монолог Бога. Ну, я слегка пошатнулась.... А, когда он поменял задание на монолог овцы, вот тут меня и понесло....
Монолог овцы
Какого бога монолог представить здесь тебе, читатель? Богов не считано, а БОГ - всего один… Но мне, некстати, Попалась Книга. На столе она забытая лежала. Мне знания нужней, чем хлеб. Открою.. . Слово, будто жало, Вонзилось в душу: «Раб! Убей! Любого, кто не так поверит…» Назад вернусь – «Прелюбодей! Подобен ты повадкой зверю… Не убивай и не желай. Не отними, не позавидуй. И возлюби врага… Осла не укради… И не обидой Ответь, когда тебе в лицо летит пощёчина. Смиренно Отдайся в руки подлецов. Тебе зачтётся, непременно. Бог - есть любовь. Терпи и жди, когда любовью осчастливлен, Ты расцветёшь. Когда дожди, а, может быть, сплошные ливни Любви прольются на тебя. Ну а пока - живи скорбя.» Не мир, но меч тебе принёс тот, кто одной любовью дышит. Бог - есть любовь. Но море слёз и горестей, наверно, свыше Ему никак не разглядеть. И не расслышать. Не надейся. Не веришь? Спросишь, факты где? Да поезжай, хотя б в Одессу. Не хочешь? Правильно, мой друг. Там сразу видно божью волю . Там до сих пор, в печальный круг, сойдясь, на Куликовом поле*, Пытаясь боль запить вином, и, глядя в небеса пустые, Горюют люди об одном - а где же были все святые? Где Пастырь был, своих овец отдав волкам на растерзанье? Меня ты слышишь, Бог отец? В сомнениях твои созданья.
Куликово поле - по этому адресу находится обгоревший дом, в котором были заживо сожжены люди.
Бог есть Любовь. Наказания Господня, сын мой, не отвергай, и не тяготись обличением Его; ибо кого любит Господь, того наказывает и благоволит к тому, как отец к сыну своему. Притч.3,11
Кого Я люблю, тех обличаю и наказываю. Отк.3,19
|
|
| |
libolev | Дата: Вторник, 17 Июн 2014, 01:43 | Сообщение # 755 |
Долгожитель форума
Награды: 102
Статус:
| Мила, одна маленькая поправка... не по стиху, а к комментарию. там не руины, ДП стоит на месте, только обгоревший...
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Вторник, 17 Июн 2014, 01:46 | Сообщение # 756 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата libolev ( ) стоит на месте, только обгоревший... Спасибо, Лев. Я поправлю, конечно. На снимках страшно...
Сообщение отредактировал МилочкаТ - Вторник, 17 Июн 2014, 01:51 |
|
| |
libolev | Дата: Вторник, 17 Июн 2014, 01:54 | Сообщение # 757 |
Долгожитель форума
Статус:
| в реале - страшней. но руины - это развалины... а дом стоит.
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Вторник, 17 Июн 2014, 01:56 | Сообщение # 758 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата libolev ( ) . а дом стоит. оставить его, как дом Павлова в Сталинграде. чтобы помнили.
|
|
| |
libolev | Дата: Вторник, 17 Июн 2014, 02:03 | Сообщение # 759 |
Долгожитель форума
Статус:
| жизнь покажет... не думаю, что оставят. коммерция... а дом большой и на хорошем месте.
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Вторник, 17 Июн 2014, 02:08 | Сообщение # 760 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата libolev ( ) дом большой и на хорошем месте. да, место замечательное. уже, наверное, прикидывают, как там очередной супермаркет построить. у нас уже плюнуть некуда - одни магазины...
|
|
| |
libolev | Дата: Вторник, 17 Июн 2014, 02:24 | Сообщение # 761 |
Долгожитель форума
Статус:
|
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Четверг, 19 Июн 2014, 21:37 | Сообщение # 762 |
Долгожитель форума
Статус:
| На мели...
Тяжёлая лодка цепляется днищем О жёсткие мели незваных стихов, И липнут ко мне надоедливым нищим Корявые связки из вычурных слов. А где же другие, которые в горле Сложились, слежались в горячий комок? До боли, до крови язык мне истёрли, Но вымолвить слово он так и не смог. И сплю я в поглаза, и губы сжимаю, Чтоб слово, как птица, не вырвалось вдруг. А утром нелепая строчка хромая На лист выпадает тихонько из рук.
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Пятница, 20 Июн 2014, 11:04 | Сообщение # 763 |
Долгожитель форума
Статус:
| всё к себе.... а то растащат на цитаты....
Цитата libolev ( ) воздухом давится... кашляет. шерсть лоснится, спазмы голодные буйствуют в животе... шрам, что у женщины прямо на пояснице, это не метка острейших его когтей.
это другое... легко говорить - не бойся, если уж встретились, стало быть - неспроста... знал бы, как трудно ей справиться с беспокойством, видя мятущийся кончик его хвоста.
Всё так несложно – ещё со времён драконов Снились принцессам звери в мятежном сне. Вот и подумай, зачем на ночных балконах Женщины плечи свои подставляют луне...
Время драконов, к несчастью, давно миновало. К счастью, остались повадки ночных охот… И раздеваясь ко сну, после скучного бала, Каждая женщина тайно кого-то ждёт.
Он приходил. Наяву ли? Теперь не вспомнить. Как и не вспомнить - откуда вот этот шрам? Давят и душат уютные створы комнат, И поясница… тревожит по вечерам…
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Пятница, 20 Июн 2014, 11:41 | Сообщение # 764 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата libolev ( ) обещай мне дожди, и цветное кино без помех, Черно-белое кино
В чёрно-белом кино очень нежен тончайший нюанс, Перехода любви из простой в запредельное чувство. Обещай мне дожди… Мы придём на вечерний сеанс, Посмотреть старый фильм, где всё просто и так безыскусно.
Этот вечный сюжет… ну, конечно же, он про любовь. Этот вечный мотив ты вчера ещё тихо мурлыкал… Мы летаем над Римом и всё так понятно, без слов, В вечном городе вечных, блистательных «Римских каникул». Обещай мне дожди…
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Пятница, 20 Июн 2014, 14:20 | Сообщение # 765 |
Долгожитель форума
Статус:
| Кукловоды.
Пожалуй, одна из моих любимых тем - кукловоды и марионетки. (большая просьба - не примерять на себя. а то я уже и писать боюсь)
Кукловоды в чести. К ним особенный пиетет. Позапутавшись в нитях коварно-сплетённой ваги, Кукловоду хвалу упоённо поёт поэт, Изливая свой пыл на невинной ни в чём бумаге.
Кукловода не видно. Он скрыт от толпы во тьме. Только белые руки, да вага с плетеньем нитей. Нет печати на лбу и особенных нет примет. Вы не верите – зря! На пустое лицо взгляните.
А потом тишина. Вам не след говорить о том, Что сжимает поэту невидимой нитью горло. Или резко проступит на этом лице пустом То, что время давно и, как будто, навеки стёрло.
Кукловоды в чести. Но не следует забывать - И на них кукловод непременно найдётся тоже. Крепкой нитью прихвачена, дёрнется голова… Оборвать эту ниточку кукла уже не сможет.
20.06.14.
Вот и пример. Больше года назад написано.
КУКЛОВОД
Да, мне знаком предчувственный озноб, Ещё не чувство, но уже так близко… Предвижу, как помашет мне распиской Хитрюга-ростовщик из давних снов.
Тот самый, что любить позволил в долг, Зато - безумно, щедро, без оглядки... Сама с собой играю нынче в прятки, И одного не принимаю в толк - Что рассчитаться, вроде бы, пора, Подрос процент, растянутый на годы. Марионеткой, а не кукловодом, Так странно ощутить себя с утра.
Так странно, сквозь бледнеющую ночь, Смотреть на небо в поисках ответа, В минуты полутьмы и полусвета, Словами воду в ступе истолочь Чужими. И сыграть чужую роль, Неловкую, как тесная одежда. И, забывая текст, всё думать - где же, Где кукловод, владеющий игрой?
Он где-то здесь и, продлевая фарс, Умело вертит буковою вагой*, А я опять роняю на бумагу, Слова с прогорклым привкусом лекарств. Они текут, как шалая вода, Дурной поток, не знающий дороги…
Как давит нить, запутавшая многих Марионеток... Раз и навсегда.
24.04.13. Два года назад...
ПЛЯСУНЬЯ
Уныло скарб сгребают кукловоды - В селеньи мор - зевак наперечёт. Их куколки - красавцы и уроды, Ложатся в ящики, теперь на целый год. Отдельно, на особицу, плясунья, В шелках, с изгибом нежных тонких рук, Любимица хозяина, колдунья, Послушная прелестница… И вдруг, Схватив рукой сплетенье тонких ниток, Другой подол широкий подхватив, Вскочила и прыжок её так прыток, Так весел, словно песенный мотив! Остолбенев от выходки чудесной, Хозяин вслед орёт ей: "Ты куда?!" Да где там! Уж она несётся лесом, Так быстро, словно здесь жила всегда.
Но с той поры и в городах и в сёлах, По праздникам, и просто, ввечеру, Сбирает представлением весёлым Чудной театр на свою игру. Хозяйкою там, говорят, колдунья... Я не сержусь, что толку? Иногда Мне хочется опять побыть плясуньей. Нельзя? Ну, что же делать, господа...
Увы! Платком я не накрою уст вам. За тихий шелест слов благодарю. «Играть со мной - тяжёлое искусство.» Я про себя тихонько говорю.
август, 12 год.
Марионетка (больше двух лет назад)
-Листочек дали... Это пропуск? Куда? -Увидишь. Не спеши. Пока взгляни, какая пропасть На дне распахнутой души. Услышь, каких речей стеклянность Звенит, рассыпавшись вокруг. Пойми Абсурд. Прими за данность, А хочешь - за девятый круг. А хочешь - тоненькую ветку От тучи к туче проложи. Не привыкать марионетке Плясать над пропастью души. Ты, верно, ждёшь аплодисментов? Напрасно. Там, внизу, народ Совсем другого ждёт момента - Когда плясунья упадёт. И только слышно: "Ох и стерва! Знать, ведьма - до чего ж ловка! Да у неё такие нервы... И пропасть ей, видать, мелка!"
лето, 12 год.
Сообщение отредактировал МилочкаТ - Пятница, 20 Июн 2014, 14:35 |
|
| |
Надя_Вафф | Дата: Пятница, 20 Июн 2014, 18:07 | Сообщение # 766 |
Житель форума
Награды: 39
Статус:
| Ох, Мила!!!!!
Твои "Кукловоды" это что-то совсем особенное. Завожу в своём Ворде папочку "МИЛА" и копирую их туда. Мимо такого не пройти :))
Ритмом наполняется пульс, кровь перетекает в слова, а в груди звенят бубенцы - верь им! (К.Кинчев)
Моя копилка
|
|
| |
olgaishim | Дата: Пятница, 20 Июн 2014, 18:28 | Сообщение # 767 |
Долгожитель форума
Награды: 117
Статус:
| Цитата МилочкаТ ( ) Кукловоды.
Пожалуй, одна из моих любимых тем - кукловоды и марионетки. Да, тема очень глубокая и... страшноватая. Цитата МилочкаТ ( ) Кукловоды в чести. Но не следует забывать - И на них кукловод непременно найдётся тоже. Крепкой нитью прихвачена, дёрнется голова… Оборвать эту ниточку кукла уже не сможет. Цитата МилочкаТ ( ) Как давит нить, запутавшая многих Марионеток... Раз и навсегда. Цитата МилочкаТ ( ) Увы! Платком я не накрою уст вам. За тихий шелест слов благодарю. «Играть со мной - тяжёлое искусство.» Я про себя тихонько говорю. Цитата МилочкаТ ( ) Не привыкать марионетке Плясать над пропастью души. Ты, верно, ждёшь аплодисментов? Напрасно. Там, внизу, народ Совсем другого ждёт момента - Когда плясунья упадёт. Ты весьма разнообразно развиваешь эту тему, в нескольких направлениях. Цитата Лорси ( ) Милочка, а мне иногда кажется, что все мы - на ниточках... А кукловоды - за ширмой... До самой смерти... Вот и мне... иногда...
Ольга Гультяева г.Ишим
|
|
| |
ofelia | Дата: Пятница, 20 Июн 2014, 19:44 | Сообщение # 768 |
Долгожитель форума
Награды: 53
Статус:
| Цитата МилочкаТ ( ) Кукловоды. Насколько каждое слово на своём месте, какие глубокие мысли и образы... Думаю, что эта тема далеко не закрыта..
С уважением, Ирина. Мечтать нужно и очень полезно! Мечты сбываются - я знаю точно!
Ссылка на мою страничку: http://soyuz-pisatelei.ru/index/8-739
|
|
| |
Журавушка | Дата: Пятница, 20 Июн 2014, 21:05 | Сообщение # 769 |
Долгожитель форума
Награды: 128
Статус:
| До дрожи, Мил...
Не похвалы ищу, а доброго совета. _______________________________________ Моя авторская страничка на сайте СП Книга "Без оглядки", издательство СП
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Суббота, 21 Июн 2014, 00:03 | Сообщение # 770 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Лорси ( ) А кукловоды - за ширмой... До самой смерти... Они всегда там. Оглянись. Цитата ofelia ( ) Неее, не собираемсо))! Это радует.Спасибо! Цитата Надя_Вафф ( ) Твои "Кукловоды" это что-то совсем особенное. Завожу в своём Ворде папочку "МИЛА" и копирую их туда. Мимо такого не пройти :)) Надежда... Не зря у вас такое имя - НАДЕЖДА... Цитата olgaishim ( ) Да, тема очень глубокая и... страшноватая. Оленька, а куда же от неё деваться? Это наша жизнь. Цитата olgaishim ( ) Ты весьма разнообразно развиваешь эту тему, в нескольких направлениях. Спасибо, моя хорошая! Цитата ofelia ( ) Думаю, что эта тема далеко не закрыта.. Нет. Конечно, не закрыта. Она слишком глубока и обширна. Цитата Журавушка ( ) До дрожи, Мил... Спасибо, Лидуша! Дай Бог тебе и маме твоей хорошего самочувствия!
|
|
| |
ofelia | Дата: Воскресенье, 22 Июн 2014, 11:31 | Сообщение # 771 |
Долгожитель форума
Награды: 53
Статус:
| Дублирую свой пост)))) libolev, МилочкаТ, Я не знаю, как ЭТО назвать... симбиоз?... дуэт? ... взаимопроникновение? Наверное всё вместе. Иногда читаешь стихи, от них исходит свет, лёгкость, прозрачность, сам начинаешь светиться - и это понятно, хочется оторваться от своих проблем, уйти хотя бы в чужую любовь, красоту и радость. Читаю вас (обоих)... да! любовь, красота... и БОЛЬ. Но, не возвращаться в неё невозможно... "Мазо" какое-то))
С уважением, Ирина. Мечтать нужно и очень полезно! Мечты сбываются - я знаю точно!
Ссылка на мою страничку: http://soyuz-pisatelei.ru/index/8-739
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Воскресенье, 22 Июн 2014, 21:53 | Сообщение # 772 |
Долгожитель форума
Статус:
| ... И снова скажут мне, что время терпит, И что горячку незачем пороть. А нетерпеньем засланные черти, На медленном огне сжигают плоть. Вода рассудка гасит это пламя, Но стоит только ветерку дохнуть - Из пепла искрой вылетает память, И вот уже за несколько минут, Как Феникс, возрождается и кличет, И просит сердце посмотреть назад - На горы писем и посланий личных, И возвратить ушедший тот азарт, Который так раскачивал качели, Что мне казалось, будто я лечу. Мелькали, словно птицы, дни, недели, Кружило нас в водовороте чувств, Как два листка осенние, слетевших, Сорвавшихся под ветром сентября… Я вновь пишу на стёклах запотевших Слова тебе. Но я пишу их зря. Сама себе во всём противореча, Я прихоти своей была слугой… Но всё-таки случилась, эта встреча - Рассудка лёд и памяти огонь.
22.06.14.
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Вторник, 24 Июн 2014, 12:26 | Сообщение # 773 |
Долгожитель форума
Статус:
| Летненькие такие зарисовочки... Жарко... Очень жарко.
Накатило небылью, усыпило душеньку, Отнимая память и заменяя сном, Никого не слушает, и тебя не слушает, Выдаёт по крошечкам. Ересь, в основном.
А ты лепишь кучечку и зовёшь стишочками, И они скрипучие всё трещат по швам. Из страничек сыплются буквами, сложочками, Но, бренча кимвалами, ждут твоих похвал.
И опять, сгребаешь ты эти все нелепицы, Хочется же вылепить ну хоть что-нибудь Но оно не лепится, хоть убей, не лепится… Выброси подальше их. Про стихи забудь.
Наблюдай, как летушко ласково и медленно Цедит дни горячие на морской песок. Загорают люди все, и сверкает медная Кожа загоревшая... А в стакане сок
Закипел на солнышке… Помогите тонущим, Муха погружается в сладко-липкий плен… Это нам стаканчики, а для мухи омуты – Протяну соломинку – ну, давай, смелей,
Ну, спасайся, мушенька. Мы ведь тоже пленники - Омут есть у каждого, а соломки нет. Как они медлительны дни-денёчки летние... В тёплом вязком воздухе слышится кларнет.
Это Карл, наверное, вместе с Кларой тешатся - Он вернул кораллы ей, а кларнет забрал... Обсыхает мушенька молча на столешнице, И глядит с надеждою на пустой мангал
24.06.14.
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Вторник, 24 Июн 2014, 16:37 | Сообщение # 774 |
Долгожитель форума
Статус:
| Залог
Как вам нынче без сердца, мой ласковый визави? Улыбнувшись, легко вы в залог мне его отдали. Сердце служит весомым залогом большой любви… Остальное всё мелочи. Крохотные детали.
Ростовщик из меня, я признаюсь вам - никакой... И процент за залог я, навряд ли, нажить сумею. Я храню ваше сердце, я глажу его рукой, И ношу на груди, словно редкостную камею.
Я ловлю на себе изумлённые взгляды людей – Ведь для них-то невидимо сердце в моих ладонях. Лишь о вас беспокоюсь, мне кажется, всё трудней, Вам стараться забыть то, что хочется вечно помнить.
24.06.14.
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Среда, 25 Июн 2014, 18:24 | Сообщение # 775 |
Долгожитель форума
Статус:
| ПОДОЖДИ...
Подожди, не спеши. Оглянись – всё ли надо забыть? Может, что-то в багаж отложила заботливо память. Мы с тобой, словно пасынки, у равнодушной судьбы, Потому и решаем , что было и станется с нами.
Только кажется мне - где-то есть эта книга судеб, В ней записано всё, от начала и до завершенья… Мы, как будто слепые! Мы бродим, неведомо где, И, не видя пути, заблуждаемся самозабвенно.
Подожди, не спеши. Я так много хотела сказать, Очень трудно слова подобрать в этой яростной спешке. Ты куда-то бежишь, а при встрече отводишь глаза, И о важных вещах говоришь с непонятной усмешкой.
Телефон принимает коротенькие эсэмэс, Обязательных слов, отстранёно-казённо прохладных… Электронные письма… Как будто, красивый протез. Напиши мне письмо. От руки. На листочке тетрадном.
25.06.14.
|
|
| |