Людмила Тихонова
|
|
Мила_Тихонова | Дата: Воскресенье, 27 Июл 2014, 10:58 | Сообщение # 976 |
Долгожитель форума
Награды: 344
Статус:
| Цитата Лорси ( ) Спасибо, родная! Всегда пожалуйста!
Играть со мной - тяжёлое искусство!
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Воскресенье, 27 Июл 2014, 23:02 | Сообщение # 977 |
Долгожитель форума
Статус:
| ДВОЕ
Две ладони душу взяли в плен, Пальцы по губам скользнули гибко: «Улыбайся, милый Гуинплен, Так к лицу тебе твоя улыбка! Так теплеет голос твой, когда Ты смеёшься ласково и нежно, Говоришь, как встречи нашей ждал Зимней ночью ветреной и снежной… Только ты мне - солнце и луна, Только ты мою согреешь душу. Для тебя была я рождена, И тебя готова вечно слушать.»
«Улыбайся, милая моя! Нет тебя прекрасней и нежнее. Тает моего уродства яд Под твоей ладонью тёплой, Дея. Лечит душу чистая любовь, Ты слепа… Но, как же сердце зряче! Поцелуем нежным обезболь Муки сердца. Так, а не иначе - Только ты, мой ангел, в помощь мне, Только ты поймёшь и успокоишь… Мы вдвоём в уютной тишине - Люди – не собрание диковин. И тебе мой бесконечный смех, На лице изрезанном застывший, Не доставит никаких помех - Ты и в нём достоинства отыщешь.»
27.07.14.
|
|
| |
Лорси | Дата: Понедельник, 28 Июл 2014, 00:28 | Сообщение # 978 |
Долгожитель форума
Награды: 39
Статус:
| Цитата МилочкаТ ( ) ДВОЕ
Любовь, однако... Шикарно, Милочка!!!
|
|
| |
Юлия_Долгановских | Дата: Понедельник, 28 Июл 2014, 10:40 | Сообщение # 979 |
Зашел почитать
Награды: 3
Статус:
| Очень впечатлена Вашим стихотворением, Людмила!!! Сильно, динамично, эскпрессивно! И очень легко читается!) Спасибо)
Юлия Долгановских
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Понедельник, 28 Июл 2014, 12:54 | Сообщение # 980 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Лорси ( ) Любовь, однако.. Куда же без неё? Цитата Юлия_Долгановских ( ) И очень легко читается!) Спасибо, Юля.
|
|
| |
oka-4 | Дата: Понедельник, 28 Июл 2014, 12:57 | Сообщение # 981 |
Долгожитель форума
Награды: 60
Статус:
| Цитата МилочкаТ ( ) Две половинки – цветные стёклышки В картонном детском ка-лей-до-скопе… Бесконечным трением Поистёртые. И потерявшие свои грани… Обе… Интересно написала, Милочка!
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Понедельник, 28 Июл 2014, 13:08 | Сообщение # 982 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата oka-4 ( ) Интересно написала Ну да. Сама потом думала - что это? Спасибо, Любонька, красавица моя!
|
|
| |
oka-4 | Дата: Понедельник, 28 Июл 2014, 13:25 | Сообщение # 983 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата МилочкаТ ( ) Ну да. Сама потом думала - что это? Не иначе, как сверху кто нашептал...
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Понедельник, 28 Июл 2014, 13:29 | Сообщение # 984 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата oka-4 ( ) Не иначе, как сверху кто нашептал... Не, это сбоку. Сверху мне нынче прозу шепчут.
|
|
| |
oka-4 | Дата: Понедельник, 28 Июл 2014, 13:38 | Сообщение # 985 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата МилочкаТ ( ) Не, это сбоку. Сверху мне нынче прозу шепчут. Ты прям, как сверхчувствительная антенна, Милочка, со всех сторон сигналы улавливаешь!
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Понедельник, 28 Июл 2014, 13:48 | Сообщение # 986 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата oka-4 ( ) со всех сторон сигналы улавливаешь! smile Цитата oka-4 ( ) со всех сторон сигналы улавливаешь! smile Уловила уже... Заходи в ИГРУШКИ, если желание появится.
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Вторник, 29 Июл 2014, 12:28 | Сообщение # 987 |
Долгожитель форума
Статус:
| ГУИНПЛЕН
Мой милый, ты ведь тоже Гуинплен, И вынужден покорно улыбаться. Декор привычно- балаганных сцен Укроет от навязчивых оваций. Вот только жаль – лица не изменить - Свело улыбкой судорожной скулы… Мелькают, словно птицы, ночи, дни, А отраженье в зеркале уснуло. Не отражает тусклое стекло Застывшей лживо-радостной гримасы-- Увы, мой друг, тебе не повезло В привычной круговерти смены масок. Прилипла, проросла и приросла Улыбка из разряда - «Что угодно?» В ней нет добра, зато изрядно зла - Но даже зло в ней мелко и бесплодно.
Всё от бессилья, что-то изменить, От нежеланья изменить, хоть что-то… Живи, как знаешь. Не ищи вины Того, кто чётко выполнил работу, Кто растянул в улыбке скорбный рот… Но кто? Не ты ли, истину скрывая, Так и прожил всю жизнь - наоборот, Наперекор… Расписка долговая Пугает длинным рядом из нулей, А перед ними - что? Какая цифра? Да, Бог с ней. Не смотри туда… налей… Не ты писал. И ты не знаешь шифра. Так улыбайся, милый Гуинплен - Не время и менять, и изменяться… Мы постарели и не знаем цен На новые эскизы декораций…
29.07.14.
|
|
| |
oka-4 | Дата: Среда, 30 Июл 2014, 15:00 | Сообщение # 988 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата МилочкаТ ( ) Всё от бессилья, что-то изменить, От нежеланья изменить, хоть что-то… Это точно твоё! И мне очень близко...
|
|
| |
captain-black | Дата: Среда, 30 Июл 2014, 16:14 | Сообщение # 989 |
Постоянный участник
Награды: 15
Статус:
| Как-то в последнее время читаю Вас, Мила, и не нахожу слов. Почему-то нечего сказать... Иногда даже не могу разобраться, нравится или нет. Такое чувство, что стихи тяжелее стали. Но я читаю, не теряйте)
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Среда, 30 Июл 2014, 17:15 | Сообщение # 990 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата catya29 ( ) Точно! Это ваш стиль! Да, Катенька. Готика эдакая.. Спасибо. Цитата oka-4 ( ) Это точно твоё! И мне очень близко... Ну так... На любимые темы чего не посочинять! Цитата captain-black ( ) Иногда даже не могу разобраться, нравится или нет. Такое чувство, что стихи тяжелее стали. Настенька, они у меня чередуются. То посветлее, то потемнее. Ну и вес, соответственно - то легче, то тяжелее. Настроение у меня не очень и обстоятельства. И всё это, чтобы не грузить ни близких, ни дальних, вот так, в стихах выливается. Спасибо, что читаешь.
|
|
| |
olgaishim | Дата: Четверг, 31 Июл 2014, 15:26 | Сообщение # 991 |
Долгожитель форума
Награды: 117
Статус:
| Цитата МилочкаТ ( ) И всё это, чтобы не грузить ни близких, ни дальних, вот так, в стихах выливается. Спасибо, что читаешь. Правильно выливается. Хорошо выливается. Надеюсь, тебе становится легче. А мы читаем, и каждый переживает что-то свое, где-то щелкает тумблер: ага, вот оно. И тоже становится легче-не легче, но как-то по-другому. Спасибо тебе!
Ольга Гультяева г.Ишим
|
|
| |
Наталия_Шарина | Дата: Четверг, 31 Июл 2014, 20:46 | Сообщение # 992 |
Долгожитель форума
Награды: 120
Статус:
| Цитата МилочкаТ ( ) Вот только жаль – лица не изменить - Свело улыбкой судорожной скулы… Мелькают, словно птицы, ночи, дни, А отраженье в зеркале уснуло. А сколько их, таких Гуинпленов вокруг нас, да и кто может поручиться, что ты не один из них? Цитата МилочкаТ ( ) Мы постарели и не знаем цен На новые эскизы декораций… Не могу согласиться с последним утверждением. Это не про нас. А в общем и целом - классный стих получится! Поздравляю!
Мой творческий сайт Моя страничка в авторских библиотеках Конкурс "Союзники-9"
|
|
| |
Лорси | Дата: Пятница, 01 Авг 2014, 09:56 | Сообщение # 993 |
Долгожитель форума
Награды: 39
Статус:
|
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Пятница, 01 Авг 2014, 16:01 | Сообщение # 994 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата olgaishim ( ) Надеюсь, тебе становится легче. И я надеюсь, Оленька! Цитата olgaishim ( ) А мы читаем, и каждый переживает что-то свое, где-то щелкает тумблер: ага, вот оно. И тоже становится легче-не легче, но как-то по-другому. Спасибо тебе! Тебе спасибо! Цитата Наталия_Шарина ( ) Не могу согласиться с последним утверждением. Это не про нас. Точно не про вас? А я думала, про нас....
Лорик! Спасибо за цветочки и за то, что читаешь!
Сообщение отредактировал МилочкаТ - Пятница, 01 Авг 2014, 16:01 |
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Пятница, 01 Авг 2014, 20:43 | Сообщение # 995 |
Долгожитель форума
Статус:
| МОЙ АВГУСТ
Закройте глаза и прислушайтесь к шелесту листьев, Они зелены и блестяще-упруги пока, А где-то Сентябрь приготовил осенние кисти, Чтоб красить и красить, пока не устанет рука. Налейте вина и присядьте в тени винограда, Неспешной беседой украсьте субботний досуг… Темнеет... И пробуют голос на ветках цикады, А в небе светлеет растущей луны полукруг. Так тихо и ясно, прозрачно и так безмятежно, Как будто окончились сроки страстей и тревог. Мы стали другими? Не думаю. Мы с вами те же. Вот только не жжёт и не мучает ночью ожог, Который горел и болел нестерпимою болью, Но вылечит время, поверьте, любою напасть. Жаль в эти места, где мы раньше гуляли с тобою, Нам с вами теперь невозможно, мой милый, попасть.
Закройте глаза и прислушайтесь к шороху листьев, Тихонечко вечер вливается в тёплую ночь. И бродят по улицам пары влюблённых счастливцев… Не стоит об этом. Уже отболело давно.
1.08.14.
|
|
| |
olgaishim | Дата: Пятница, 01 Авг 2014, 20:56 | Сообщение # 996 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата МилочкаТ ( ) Закройте глаза и прислушайтесь к шороху листьев, Тихонечко вечер вливается в тёплую ночь. Красиво! Еще 1 августа не закончилось, а у тебя уже новый стиш про август. Молодец! А у нас нечаянно лето наступило. Уже два дня как.
Ольга Гультяева г.Ишим
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Пятница, 01 Авг 2014, 21:04 | Сообщение # 997 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата olgaishim ( ) А у нас нечаянно лето наступило. А у нас так наступило, что не вздохнуть ни охнуть. Уж наступило, так наступило... Сегодня +38 в тени и ни малейшего ветерка... Спасает только сплит. На улицу страшно выходить.
|
|
| |
olgaishim | Дата: Пятница, 01 Авг 2014, 21:07 | Сообщение # 998 |
Долгожитель форума
Статус:
| Ну, у нас значительно скромнее, +25 и НЕТ ДОЖДЯ! Это просто праздник В городе мокрецов прекратился дождь!
Ольга Гультяева г.Ишим
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Пятница, 01 Авг 2014, 21:09 | Сообщение # 999 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата olgaishim ( ) Ну, у нас значительно скромнее, +25 и НЕТ ДОЖДЯ! Это просто праздник smile В городе мокрецов прекратился дождь! Было бы у нас +25 и у нас бы праздник случился... Пусть без дождя, ладно, но +25! Или хоть +26...
|
|
| |
olgaishim | Дата: Пятница, 01 Авг 2014, 21:26 | Сообщение # 1000 |
Долгожитель форума
Статус:
| Да, всеобщий праздник пока не получился То ты и призываешь в стихе осень, чтобы остудила она вас маленько
Ольга Гультяева г.Ишим
|
|
| |