Людмила Тихонова
|
|
МарЗ | Дата: Среда, 06 Авг 2014, 23:49 | Сообщение # 1051 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата МилочкаТ ( ) какая прелесть ребёнок! Умный - весь в бабушку! этого ребеночка можно целый день цитировать)) За столом - Когда я буду большой, у меня будет 19 детей. Один -похож на маму, один - на папу, а 16 - на дедушку. Кто-то из гостей умильно - Феденька, ты так любишь дедушку? Федька - Да нет!!! Он мне всегда щелбаны дает! А когда у меня будет 16 дедушек, они же мааааленькие будут... (мечтательно) - уж я им...... Мы все просто слегли пацтол))))
Марина Зейтц. Моя авторская библиотека Организатор обучающих конкурсов на сайте СП Член Союза Писателей России
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Четверг, 07 Авг 2014, 00:20 | Сообщение # 1052 |
Долгожитель форума
Статус:
| Марина! У тебя не внук, а просто артист готовый! Спасибо, повеселилась!
Играть со мной - тяжёлое искусство!
|
|
| |
captain-black | Дата: Четверг, 07 Авг 2014, 04:43 | Сообщение # 1053 |
Постоянный участник
Статус:
| Мила, прости за опоздание с поздравляшками, Якутск все пригороды без интернета оставил (оптоволокно меняли). В итоге интернет вроде как был, но при этом не был -даже гугл отказывался открываться.
Так что я чуть попозже к тебе)
С Днем Рождения тебя! Желаю домашнего уюта, в который всегда хочется возвращаться, мудрости, которая с годами будет множиться, вдохновения, которое иногда тоже будет давать тебе необходимый отдых. И немного банального счастья)
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Четверг, 07 Авг 2014, 10:15 | Сообщение # 1054 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата captain-black ( ) Мила, прости за опоздание с поздравляшками, Настенька! Это никогда не поздно. Спасибо! Столько тёплых слов.
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Пятница, 08 Авг 2014, 16:36 | Сообщение # 1055 |
Долгожитель форума
Статус:
| СКАЗКА О НЕНАЙДЕННОЙ ДВЕРИ (Тёмная Башня)
Тешься мечтой, достоверной, как сон иллюзорный. Думай, что сбудется это смешное кино… Прячься скорее - проснулся Тринадцатый чёрный*, Спишь или бодрствуешь, право, ему всё равно.
Алый король за тобой наблюдает оттуда, Где в перекрестье двенадцати вечных лучей, В небо вонзилось уму неподвластное чудо – Тёмная башня, закрытая сотней ключей.
Тёмная башня, как символ несбывшихся жизней, Символ разбившихся вдребезги старых зеркал… Не ускользай из осколка, постой, расскажи мне, Как ты дорогу в таинственный край отыскал.
Молча к порогу положишь свои револьверы, Полночь пробьёт самый странный Тринадцатый час… Знаешь, что спрятано там, за Ненайденной дверью - Наши Невстречи тихонько горюют о нас.
08.08.14.
*Тринадцатый чёрный - магический шар из радуги Мерлина.
|
|
| |
irtya | Дата: Пятница, 08 Авг 2014, 16:55 | Сообщение # 1056 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата МилочкаТ ( ) Полночь пробьёт самый странный Тринадцатый час… Знаешь, что спрятано там, за Ненайденной дверью таинственно и интересно, Мила. (хорошо, что не к ночи) Цитата МилочкаТ ( ) Прячься скорее - проснулся Тринадцатый чёрный*, Спишь или бодрствуешь, право, ему всё равно.
*Тринадцатый чёрный - магический шар из радуги Мерлина. а я о нём, как о человеке подумала))) Я не читала сказку...
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Пятница, 08 Авг 2014, 17:06 | Сообщение # 1057 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата irtya ( ) а я о нём, как о человеке подумала))) Я не читала сказку... Ирочка, это не сказка. Или сказка. Но она огромная, целых 7 книжищ! Тёмная Башня - Стивен Кинг. Единственная книга у Кинга, которую я читаю и читаю, и читаю. Вот с этого стихотворения я и начала своё стихотворное путешествие в интернете.
СТРЕЛОК.
Мир сдвинулся. О, Роланд, мы умрём? Ты ходишь по совсем другим дорогам, Встречая и теряя многих, многих... Не нас. Мы брошены своим поводырём.
Оплаканные ветром и дождём, Забытые и Богом, и тобою, Забытые самой своей судьбою, Бредём непредсказуемым путём.
Стрелок! Найди "Ненайденную" дверь, Которую так долго, слепо ищем. Корабль судьбы стоит с пробитым днищем, Не выбраться отсюда нам, поверь.
Дай ощутить присутствие плеча, Чуть-чуть толкни на нужную дорогу, И всё - и всё! Мы просим так немного - Увидеть в небе ясный путь Луча.
И, может быть, случится озаренье, Всё сразу станет ясно, а пока - Бегут во все пределы облака, И мы за ними, в глупом ослепленьи...
22.12.11. (мой первый день в интернете)
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Суббота, 09 Авг 2014, 17:14 | Сообщение # 1058 |
Долгожитель форума
Статус:
| Луна растёт...
Часы, то кратким пролетают мигом, То вдруг томительны, длинны, как сутки. И хочется быстрее стрелки двигать, Не подчиняясь трезвому рассудку. В таком раскладе я не вижу выгод. Не сплю опять. Ночь впитываю чутко, И сквозь себя все звуки пропуская, Ловлю один, но нет его в помине – Луна растёт… Огромная какая… К Земле всё ближе… Больше половины Уже набухло... Светом истекает В Восточно-Европейскую равнину.
Восточноевропейцы все заснули, Им снится мир на всей равнине ровной, Никто не видит страшную, больную Луну, людской напившуюся кровью, Плюющую на Землю сверху пули – Луна, конечно… Кто ещё виновный В том, что металл врывается под рёбра, Вскрывает сердце, вены рвёт и жилы? Не прикрывает душу старый образ, Молитвы зряшно шепчут старожилы Восточноевропейцы… Туже обруч, И не закрасят кровь уже белила, И не успеть построить Стену плача - Все стены вдрызг. Не стоит мелочиться. Луна виновна, точно - не иначе. От тяжести взлететь не могут птицы - Луна растёт… Нет в мясе недостачи… Кто на убитых, кроме птиц, польстится?
09.08.14.
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Суббота, 09 Авг 2014, 19:48 | Сообщение # 1059 |
Долгожитель форума
Статус:
| Сухое лето.
В водосточной трубе поселились у нас пауки, Там тепло и уютно, не предвидится летних ливней… Пересохшие стебли так ранимы и так легки, О дожде замечтались, чтобы долгий, неторопливый.
Чтобы шёл он всю ночь и пропитывал всё вокруг, Оживляя пейзаж, отмывая его от пыли. Из трубы водосточной сбежал бы тогда паук, И цветы расцвели бы, и воздух запах ванилью.
Новорожденный день по промокшей бы шёл земле, Отражаясь в весёлых, до края налитых лужах… Где-то дождик идёт, мир от влаги потяжелел, А у нас всё летит, невесомою пылью кружит.
09.08.14.
|
|
| |
Журавушка | Дата: Суббота, 09 Авг 2014, 20:04 | Сообщение # 1060 |
Долгожитель форума
Статус:
| Совершеннейший лунно-земной триллер получился, Мил... совершенно жизненный ужастик.
Не похвалы ищу, а доброго совета. _______________________________________ Моя авторская страничка на сайте СП Книга "Без оглядки", издательство СП
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Суббота, 09 Авг 2014, 20:15 | Сообщение # 1061 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Журавушка ( ) совершенно жизненный ужастик. Спасибо, Лидушка! Это я начиталась всего, включая и новости, и не новости. Такая жуткая смесь в голове!!! Вот и... Спасибо
|
|
| |
olgaishim | Дата: Суббота, 09 Авг 2014, 20:30 | Сообщение # 1062 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата МилочкаТ ( ) Это я начиталась всего, включая и новости, и не новости. Вот. Еще одна начиталась. И насмотрелась. И тоже ужастики-лунастики полезли. Цитата МилочкаТ ( ) Луна, конечно… Кто ещё виновный В том, что металл врывается под рёбра, Вскрывает сердце, вены рвёт и жилы? Да, ставшие вдруг реальностью ужастики...
Ольга Гультяева г.Ишим
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Суббота, 09 Авг 2014, 20:37 | Сообщение # 1063 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата olgaishim ( ) Да, ставшие вдруг реальностью ужастики... Да, милая. И мы в этом живём. А куда деваться? Опять журналиста спёрли... Барак Хусейнович никак не успокоится. Провокатор, блинмалина.
|
|
| |
ofelia | Дата: Суббота, 09 Авг 2014, 21:16 | Сообщение # 1064 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата МилочкаТ ( ) Знаешь, что спрятано там, за Ненайденной дверью - Наши Невстречи тихонько горюют о нас. .......................................................................................... Цитата МилочкаТ ( ) Луна растёт… Огромная какая… К Земле всё ближе… Больше половины Уже набухло... Светом истекает В Восточно-Европейскую равнину. Страшно... вспомнила фильм Меланхолия... надвигалось так же. Цитата МилочкаТ ( ) Новорожденный день по промокшей бы шёл земле, Отражаясь в весёлых, до края налитых лужах… Где-то дождик идёт, мир от влаги потяжелел, А у нас всё летит, невесомою пылью кружит. Мила, ты безгранична и бездонна!...
С уважением, Ирина. Мечтать нужно и очень полезно! Мечты сбываются - я знаю точно!
Ссылка на мою страничку: http://soyuz-pisatelei.ru/index/8-739
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Понедельник, 11 Авг 2014, 00:50 | Сообщение # 1065 |
Долгожитель форума
Статус:
| ВЫЗЫВАЮ ДОЖДЬ Желанный дождь, пленительный танцор - Смывает зной, усталость, утомлённость, Задумчивость, нежданную влюблённость, Прочерчивая нежно окаймлённость Высоких скул. И, обводя лицо, Коснётся губ прохладною рукой, Дождливо-ароматным поцелуем Кивнёт – пойдём, по лужам потанцуем. О, танец струй дождя неописуем Ни длинной, ни короткою строкой. Слов не найти ни утром и ни днём, Вот, разве что, вечерними словами, Промокшими до нитки кружевами, Я говорить опять пытаюсь с вами Под весело танцующим дождём.
11.08.14.
|
|
| |
Надя_Вафф | Дата: Понедельник, 11 Авг 2014, 07:54 | Сообщение # 1066 |
Житель форума
Статус:
| Цитата МилочкаТ ( ) Промокшими до нитки кружевами, Я говорить опять пытаюсь с вами Мила, суперски !!!!
Ритмом наполняется пульс, кровь перетекает в слова, а в груди звенят бубенцы - верь им! (К.Кинчев)
Моя копилка
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Понедельник, 11 Авг 2014, 08:19 | Сообщение # 1067 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Надя_Вафф ( ) Мила, суперски Спасибо, Наденька! Я всё собираюсь написать тебе письмо. Даже конверты купила... Эх, лентяйка я. Но обещаю! Непременно на днях соберусь.
|
|
| |
Надя_Вафф | Дата: Понедельник, 11 Авг 2014, 18:57 | Сообщение # 1068 |
Житель форума
Статус:
| Да, ничего страшного, Мила :)) Ко мне лень тоже частенько наведывается, я с ней даже бороться не пытаюсь. Посидит немножко, сама уйдёт :))
Ты, главное, стихи пиши! Я когда на пять минут в сеть выскакиваю, то сразу ко всем самым родненьким моим на страничку. Если хоть один стих прочту - день удался! Это ж, как подышать чуть-чуть.
Ритмом наполняется пульс, кровь перетекает в слова, а в груди звенят бубенцы - верь им! (К.Кинчев)
Моя копилка
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Понедельник, 11 Авг 2014, 18:59 | Сообщение # 1069 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Надя_Вафф ( ) сразу ко всем самым родненьким моим на страничку. Если хоть один стих прочту - день удался! Это ж, как подышать чуть-чуть. И я так же! С самого утра караулю - кто, где, что? Такая красота!
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Понедельник, 11 Авг 2014, 23:57 | Сообщение # 1070 |
Долгожитель форума
Статус:
| "Клянусь тебе двенадцать раз в году: я в сентябре. И буду там вовеки." Белла Ахмадулина.
МОЙ СЕНТЯБРЬ
Я не клянусь – мне клятвы ни к чему. Сентябрь уже заглядывает в окна, Знать, невтерпёж любимцу моему… Но отчего-то сердце тихо ёкнет, Как только я тебе писать возьмусь. Не примет лист любовные слова, Стряхнёт их все, побуквенно, построчно… Проходит всё. И новая глава Расскажет о любви моей заочной, О том, как ты Cентябрь нарисовал...
Да так и замер в памяти моей, Никем, нигде не признанный художник, Лишённый чар, расстрига-чародей, Напрасных слов пожизненный заложник, Запутавшийся в странной череде То солнечных, то сумеречных дней, То праздников, то окаянных буден… Кляня жару и дождь, и град, и снег, И, понимая, как убог и скуден Без красок мир. Они остались мне.
Совсем один. Один среди чужих, Осознавая всё и отрицая, Кропаешь на листочке странный стих, Дешёвыми звенящий бубенцами, И полный серых слов полупустых. И не дающий жажду утолить - Сухим губам не принесёт отраду Стишка пустого спутанная нить О том, как спели гроздья винограда, Но, не дозрев, на ветках стали гнить.
11.08.14.
|
|
| |
МарЗ | Дата: Вторник, 12 Авг 2014, 14:22 | Сообщение # 1071 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата МилочкаТ ( ) Сухим губам не принесёт отраду Стишка пустого спутанная нить О том, как спели гроздья винограда, Но, недозрев, на ветках стали гнить. недозрев - здесь раздельно! мне так кааца)))
красивый стих, красивые слова о том, как в сентябре бессильны, может и скорбны жалкие попытки написать о том что виноградник не ухожен по листьям скатятся бесплодные слова одно - задержится зацепится за ветку быть может в нем - любовь еще жива и надобно, наверно, на заметку его принять, вдохнуть в него надежду... зачем берешь его, кладешь в просветах строк, ай, брось его! не будет так, как прежде, ведь он всего - полуживой листок. пусть удобряет - может, что взойдет... вот как рванут - немыслимые всходы! ты в сентябре живешь, а он - грядет ему напишем гимны, песни, оды!
Марина Зейтц. Моя авторская библиотека Организатор обучающих конкурсов на сайте СП Член Союза Писателей России
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Вторник, 12 Авг 2014, 14:27 | Сообщение # 1072 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата МарЗ ( ) брось его! не будет так, как прежде, ведь он всего - полуживой листок. пусть удобряет - может, что взойдет... вот как рванут - немыслимые всходы! ты в сентябре живешь, а он - грядет ему напишем гимны, песни, оды!
Маришка! Спасибо. Всегда хорошенького приносишь. Серебряная - что и говорить...
|
|
| |
Nikolai | Дата: Вторник, 12 Авг 2014, 19:16 | Сообщение # 1073 |
Его Величество Читатель
Статус:
| Написано под впечатление, а потому – прошу простить, если излишне сентиментален.
Здравствуйте, Людмила. Я не о Ваших стихах (о них я в магазине высказался) – о себе хочу пару слов сказать. Разрешите? Так вот… очень рад, что увязался за всеми и потянулся в мини-конкурс «Горизонт начинается здесь» (люблю смотреть на горизонт и думать о том, что уже оставлено…) –и неожиданно попал в призёры и даже получил в подарок Вашу книгу – сборник стихов. Сегодня курьер принёс мне посылку. Радость! Надо сказать, что в моём «далёко» книг со мной, художественных, немного, буквально наперечет. Четыре из них всегда лежат у моего изголовья на тумбочке, это всё рассказы. Бунин. Чехов. Кортасар. Моэм (Кафка – на полке, потому как – роман). Я не могу это не читать каждый день (что-нибудь, по настроению!) и даже радуюсь, что ничего нет более, - могу наслаждаться любимым. Теперь и Ваша книга будет лежать рядом. Я сегодня понял, что мне не хватало поэзии. Вы — поэт, Людмила. Удивительный поэт. Я получил в подарок книгу, которую хочется читать и перечитывать … тихо, неторопливо, наслаждаясь каждым словом, с превеликим удовольствием и большим удовлетворением отмечая (как будто это моя заслуга!)безупречную стройность строки… мелодику рифмы… глубину и богатство – нет не содержания, не тематики, это слишком банально! Но глубину и богатство – Вашей души. Любовь. Всё – любовь. Искренняя, пылкая, жертвенная, робкая, всепобеждающая — разная … даже если про Петербург, всё равно – про любовь. Приятно получать такие подарки, которые – для души. …теперь — я буду читать Людмилу Тихонову
"Будьте внимательны к своим мыслям, они - начало поступков" Лао-Цзы.
Ведущий проекта "Герой нашего времени. Кто он?" Редактор газеты "Сказобоз"
|
|
| |
Журавушка | Дата: Вторник, 12 Авг 2014, 19:28 | Сообщение # 1074 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата МилочкаТ ( ) ...Напрасных слов пожизненный заложник, Запутавшийся в странной череде То солнечных, то сумеречных дней, То праздников, то окаянных буден… Ты остаёшься верна себе, Кружевница...
Не похвалы ищу, а доброго совета. _______________________________________ Моя авторская страничка на сайте СП Книга "Без оглядки", издательство СП
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Вторник, 12 Авг 2014, 19:45 | Сообщение # 1075 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Nikolai ( ) теперь — я буду читать Людмилу Тихонову Большое спасибо, Николай! Очень приятно было прочитать такие слова. И обо мне, и о моей книге. Я, конечно, барышня скромная, но чего скрывать, загордилась неимоверно! БОЛЬШОЕ СПАСИБО! Цитата Журавушка ( ) Ты остаёшься верна себе, Кружевница... Спасибо, Лидушка! За то, что читаешь и за добрые слова!
|
|
| |