Людмила Тихонова
|
|
Мила_Тихонова | Дата: Суббота, 16 Авг 2014, 18:12 | Сообщение # 1101 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Надя_Вафф ( ) Ух! Даже дух захватило! Спасибо, Наденька! Поистине, моё воображение не имеет границ! Я улетаю в такие дали и делаю это так убедительно, что и у меня, и у тебя дух захватывает....
Играть со мной - тяжёлое искусство!
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Воскресенье, 17 Авг 2014, 06:30 | Сообщение # 1102 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата olgaishim ( ) Последние 4 строки как-то упрощают его, что ли (ИМХО, конечно). Перечитала 25 раз. Права ты, моя хорошая! Убираю.
|
|
| |
irtya | Дата: Воскресенье, 17 Авг 2014, 08:55 | Сообщение # 1103 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата МилочкаТ ( ) Безымянный герой, неизвестный, сокрытый, безликий… Мой навязчивый глюк Цитата МилочкаТ ( ) И на два полукружья разрезали диск расписной. Чтобы стало темней и сподручней ночами таиться Цитата МилочкаТ ( ) …. И рисованных тушью гардин Колыхнётся туман, закрывая проход между нами. Он прозрачен и лёгок, но, всё же, покрепче стены. красота неописуемая! Спасибо, Мила!!! Оля права, без тех 4-х строк звучит звончее))
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Воскресенье, 17 Авг 2014, 10:10 | Сообщение # 1104 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата irtya ( ) красота неописуемая! Спасибо, Мила!!! Спасибо тебе, девочка моя!))) Цитата irtya ( ) Оля права, без тех 4-х строк звучит звончее)) Оля всегда права. Чай диссертацию пишет Генриховна)))
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Понедельник, 18 Авг 2014, 01:01 | Сообщение # 1105 |
Долгожитель форума
Статус:
| Прошу прощения.. но... вот. стишок.
"Открылась бездна звезд полна, Звездам числа нет, бездне дна." М.В. Ломоносов. НОВОЛУНИЕ Что снится в жару? - Что закрыты и двери, и окна, Калёный до одури, плавится чёрный асфальт. Молоденький месяц латунною скобкою вогнут Под рыхлую фразу. И новая тянет строфа Расплавленный смысл… И рождается междоусобный Малюсенький бой. Горизонтова горизонталь Встаёт на дыбы…
И, стряхнув словно перхоть созвездья, Достанет из тучи тоскою заряженный альт, И вырвется звук, словно высверк отточенных лезвий, Звучащий неверно, назад - от Омег и до Альф. Сыграет бесплатно, терзая твой слух безвозмездно. На острые части рассыплется вдруг тишина… По пальцам, по сердцу пройдёт и провалится в бездну, А бездна, известно – звездами до края полна.
17.08.14.
|
|
| |
Журавушка | Дата: Понедельник, 18 Авг 2014, 19:30 | Сообщение # 1106 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата МилочкаТ ( ) Молоденький месяц латунною скобкою вогнут Цитата МилочкаТ ( ) тянет строфа расплавленный смысл… Цитата МилочкаТ ( ) Горизонтова горизонталь Цитата МилочкаТ ( ) стряхнув словно перхоть созвездья Цитата МилочкаТ ( ) тоскою заряженный альт Цитата МилочкаТ ( ) звук, словно высверк отточенных лезвий Сколько вкусняшек вместе собрала... гурманка ты этакая...
Не похвалы ищу, а доброго совета. _______________________________________ Моя авторская страничка на сайте СП Книга "Без оглядки", издательство СП
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Понедельник, 18 Авг 2014, 19:35 | Сообщение # 1107 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Журавушка ( ) .. гурманка ты этакая... Спасибо, Журавушка! Люблю вкуснятинку, грешна...
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Среда, 20 Авг 2014, 00:01 | Сообщение # 1108 |
Долгожитель форума
Статус:
| КАРАНТИН
Закрываю и окна, и двери, и каждую щелочку. Отключаю свои телефоны. Долой интернет… Карантин. Не входите. Болею своей очумелостью. И лекарства от этой напасти практически нет.
Только кофе без меры. Компресс на глаза воспалённые, Ледяная примочка на тупо вскипающий мозг. Что там шепчут медовою рифмой подростки влюблённые - Первый раз он, конечно, большой и красивый, как мост.
Я ведь тоже построила мостик от берега к берегу, Между ними не речка, а пропасть нелепых стихов… Днём и ночью по этому мостику без толку бегаю - И стараюсь надёргать из пропасти правильных слов.
Но слова прозвенели затёртой, изношенной мелочью, И просыпались вниз, заполняя глубокий провал.. Карантин. Не входите. Болею своей очумелостью… А лекарство давно затерялось в избитых словах.
19.08.14.
|
|
| |
Лорси | Дата: Среда, 20 Авг 2014, 00:06 | Сообщение # 1109 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата МилочкаТ ( ) КАРАНТИН
Закрываю и окна, и двери, и каждую щелочку. Отключаю свои телефоны. Долой интернет… Карантин. Не входите. Болею своей очумелостью. И лекарства от этой напасти практически нет.
Только кофе без меры. Компресс на глаза воспалённые, Ледяная примочка на тупо вскипающий мозг. Что там шепчут медовою рифмой подростки влюблённые - Первый раз он, конечно, большой и красивый, как мост.
Я ведь тоже построила мостик от берега к берегу, Между ними не речка, а пропасть нелепых стихов… Днём и ночью по этому мостику без толку бегаю - Всё стараюсь из пропасти выудить правильных слов.
А слова прозвенели затёртой, изношенной мелочью, И просыпались вниз, заполняя глубокий провал.. Карантин. Не входите. Болею своей очумелостью… А лекарство давно затерялось в избитых словах.
Мы тут многие на карантине... И ссылка не помогает!
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Среда, 20 Авг 2014, 00:08 | Сообщение # 1110 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Лорси ( ) И ссылка не помогает! А мы уже и в ссылке? Ой... Чувствую себя женой декабриста.. Где-то во глубине сибирских. Ларисонька! Спасибо тебе!
|
|
| |
Наталия_Шарина | Дата: Среда, 20 Авг 2014, 06:50 | Сообщение # 1111 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата МилочкаТ ( ) Днём и ночью по этому мостику без толку бегаю - И стараюсь надёргать из пропасти правильных слов. Милочка, дозируй нагрузку! Передозировка опасна, ты же знаешь.
Не мечись, словно маятник, лучше ступать нам степенно. И шаги про себя от начала до края считай. Беготня отвлекает наш мозг, говоря откровенно, Ты летать научись, ведь еще не ушел наш трамвай!
Мой творческий сайт Моя страничка в авторских библиотеках Конкурс "Союзники-9"
|
|
| |
captain-black | Дата: Среда, 20 Авг 2014, 08:23 | Сообщение # 1112 |
Постоянный участник
Статус:
| Цитата МилочкаТ ( ) Я ведь тоже построила мостик от берега к берегу, Между ними не речка, а пропасть нелепых стихов… Днём и ночью по этому мостику без толку бегаю - И стараюсь надёргать из пропасти правильных слов.
Здравствуй, Мила! Очень понравился "Карантин". Процитированное четверостишие очень точно легло. Вот как деталь входит в свой паз - легко, подогнанно, надежно.
Цитата МилочкаТ ( ) Карантин. Не входите. Болею своей очумелостью. И лекарства от этой напасти практически нет.
Я берусь обычно за гитару и фотоаппарат... Днем слоняюсь по улицам, вечером в темноте пою заунывные песни...
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Среда, 20 Авг 2014, 10:52 | Сообщение # 1113 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Наталия_Шарина ( ) Передозировка опасна, ты же знаешь. Ой, знаю.... Намедни накушалась паезии в одном месте... Послевкусие Цитата captain-black ( ) Я берусь обычно за гитару и фотоаппарат... Днем слоняюсь по улицам, вечером в темноте пою заунывные песни... Настенька! Я петь не умею, даже заунывно. Поэтому я включаю не менее заунывную музыку, типа Enigma, или варган, и под неё тащусь, как больной олень по тундре.)))
|
|
| |
МарЗ | Дата: Среда, 20 Авг 2014, 23:33 | Сообщение # 1114 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата МилочкаТ ( ) Болею своей очумелостью Всех, кроме поэтов - привить! Что поэту здорово, нормальному - смерть) Цитата Phil_von_Tiras ( ) Галя, ты сперва загляни ко мне в гости. Или забыла, кого любила? Мила! Это он, СОСЕД?))) и сам ходит, и к себе зовет...
Марина Зейтц. Моя авторская библиотека Организатор обучающих конкурсов на сайте СП Член Союза Писателей России
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Четверг, 21 Авг 2014, 00:44 | Сообщение # 1115 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата МарЗ ( ) Это он, СОСЕД?))) и сам ходит, и к себе зовет... Ага. Ходок. )))
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Четверг, 21 Авг 2014, 00:45 | Сообщение # 1116 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата МарЗ ( ) Всех, кроме поэтов - привить! Что поэту здорово, нормальному - смерть) А у меня ещё и фобии.... И крестиком вышиваю++++++++++
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Четверг, 21 Авг 2014, 00:49 | Сообщение # 1117 |
Долгожитель форума
Статус:
| ЛЕТО ПРОЩАЕТСЯ Тщетно стараться воспоминаний рой Выгнать из комнат - ветер уже осенний. Пусто в тетради. Видишь ли – я банкрот. Кончились мысли к вечеру в воскресенье.
Словно сухарик, переломилась ночь, Выстрелив стрелки - строго наверх обе. Лето прощается, смотрит в моё окно. Лето прощает приступы странных фобий,
Тех, что приходят, словно незваный гость, Шмыгая носом, шаркая сапогами… И оставляют запахи папирос, Запахи старых лестниц и керогазов.
Тех, что приводят эхо забытых слов, Тех, что приносят тени из снов забытых. И расставляют сети – а я – улов. Я их боюсь, значит, карта моя бита.
20.08.14.
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Пятница, 22 Авг 2014, 13:29 | Сообщение # 1118 |
Долгожитель форума
Статус:
| ВРЕМЕЧКО
Накаркали… ах, накаркали… Как в воду смотрели мутную - Кошмарами жутко яркими, мелькающими минутами, И всё двадц-пятыми кадрами, за гранями восприятия, Рассыпанными Плеядами, такими белесоватыми Пугали… А много надо ли - толкнуть потихоньку маятник – Но стрелки бессильно падали, наверно, от невнимания, Наверно, от одиночества. Наврали часы бессовестно… А может быть, им так хочется - ведь стрелки-то нарисованы. И циферки все осыпались, пустой циферблат безмолвствует, Испортилось всё от сырости… Теперь бы часики с колбою, Прозрачной и перетянутой по талии тонко-тоненько… Куда же мне их поставить-то? На полку, туда, где слоники… Тихонько струится времечко невзрачно-песочно-пыльное… Не прежнее… жаль не прежнее… седое такое… ковыльное…
22.08.14.
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Суббота, 23 Авг 2014, 00:42 | Сообщение # 1119 |
Долгожитель форума
Статус:
| НЕ ПОСЛЕДНЯЯ
Знаешь, я честно сегодня собралась спать, Выключив свет, два часа в потолок глядела. Даже овечек считала, но счёт не спас, Видно, овечками мне не поправить дело. Свет не включаю – я лучше свечу зажгу – И отразится в окошке живое пламя. Нет ни словечка – у музы моей отгул, Спряталась где-то за тёмными зеркалами. Бьётся в окно мотыльков оголтелых рой, Чем-то их манит мерцающий отсвет бледный… Ты же не первый, ты даже и не второй, Но получается - ты у меня последний. Это не блажь и не выдумка, не каприз, Как это вышло – да я и сама не знаю. Ты - мой последний, нежданный, смешной сюрприз…. Я - не последняя. Просто – очередная.
23.08.14.
|
|
| |
libolev | Дата: Суббота, 23 Авг 2014, 01:13 | Сообщение # 1120 |
Долгожитель форума
Статус:
| вот бьёшься с Вами, бьёшься... и таки убеждаешься, что не зря. хорошо, Мила...
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Суббота, 23 Авг 2014, 03:35 | Сообщение # 1121 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата libolev ( ) бьёшься... и таки убеждаешься, что не зря.
Спасибо Вам, Лев.
|
|
| |
olgaishim | Дата: Суббота, 23 Авг 2014, 07:02 | Сообщение # 1122 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата МилочкаТ ( ) Это не блажь и не выдумка, не каприз, Как это вышло – да я и сама не знаю. Ты мой последний, нежданный, смешной сюрприз…. Я не последняя. Просто – очередная. !!!!!! А в серединке - про отгул у Музы - соврала малость Эх, а я только добираюсь до кровати - и отключка. Видимо, Муза моя меня разбудить не может
Ольга Гультяева г.Ишим
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Суббота, 23 Авг 2014, 08:54 | Сообщение # 1123 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата olgaishim ( ) А в серединке - про отгул у Музы - соврала малость Она неожиданно рано вернулась с гулянки.... Цитата olgaishim ( ) Муза моя меня разбудить не может Или Муза недостаточно настырная, или ты явно перерабатываешь. А я говорила - работа не волк. Оленька! Спасибо тебе, милая, что ты не свет, ни заря ко мне зашла в гости. А хозяйка крепко спала. Настигло её всё-таки...
|
|
| |
Журавушка | Дата: Суббота, 23 Авг 2014, 10:00 | Сообщение # 1124 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата МилочкаТ ( ) НЕ ПОСЛЕДНЯЯ Без слов, Мил... без слов.
Не похвалы ищу, а доброго совета. _______________________________________ Моя авторская страничка на сайте СП Книга "Без оглядки", издательство СП
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Суббота, 23 Авг 2014, 11:37 | Сообщение # 1125 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Журавушка ( ) Без слов, Мил... без слов. Рада тебе, Лида! Спасибо, не забываешь.
|
|
| |