| Людмила Тихонова | 
| 

| 
| 
					| Лорси | Дата: Суббота, 11 Окт 2014, 18:20 | Сообщение # 1476 |  |  Долгожитель форума Группа: Постоянные авторы Сообщений: 2107 Статус:   | Цитата МилочкаТ (  ) Экспериментальное. Так я ещё не пробовала - но интересно же... Мил, ты, за что ни возьмёшься - всё превращаешь в НЕЧТО...
 И это стихотворение - не исключение!
       |  |  |  |  | 
| 
					| Мила_Тихонова | Дата: Суббота, 11 Окт 2014, 18:27 | Сообщение # 1477 |  |  Долгожитель форума Группа: Постоянные авторы Сообщений: 19774 Статус:   | Спасибо, милая! Добрая моя девочка!Цитата Лорси (  ) Мил, ты, за что ни возьмёшься - всё превращаешь в НЕЧТО... И это стихотворение - не исключение!
 У меня здесь полная прострация и головокружение от разбора моих стихов.
 Сильно чешется спина... Крылья, что ли?.....

Играть со мной - тяжёлое искусство!
 |  |  |  |  | 
| 
					| Лорси | Дата: Суббота, 11 Окт 2014, 18:41 | Сообщение # 1478 |  |  Долгожитель форума Группа: Постоянные авторы Сообщений: 2107 Статус:   | Цитата МилочкаТ (  ) Сильно чешется спина... Крылья, что ли?..... Похоже, мы страдаем одним и тем же...
 Это я про спину, если что...
   |  |  |  |  | 
| 
					| Мила_Тихонова | Дата: Суббота, 11 Окт 2014, 18:58 | Сообщение # 1479 |  |  Долгожитель форума Группа: Постоянные авторы Сообщений: 19774 Статус:   | Цитата Лорси (  ) Это я про спину, если что... 
 "Неловкость чувствую в плечах -
 Ого! Растут, наверно, крылья!
 ...........
 Растут зануды! Дело скверное!
 Придётся скоро в пиджаке
 Проделать прорези, наверное"(с)

|  |  |  |  | 
| 
					| Мила_Тихонова | Дата: Воскресенье, 12 Окт 2014, 03:27 | Сообщение # 1480 |  |  Долгожитель форума Группа: Постоянные авторы Сообщений: 19774 Статус:   | Не спится... 
 Как тяжело писать сегодня. Лист,
 Тоскующий по буквам, сжёг ладони.
 Кого прошу – постой и оглянись,
 Кто обо мне сегодня и не вспомнит?
 Кто спит давно, другие смотрит сны...
 Мой сон, как сирота, глядит в окошко,
 Прозрачное от бреющей луны,
 Набросившей блестящую дорожку,
 На дремлющее зеркало воды,
 Притихшего перед рассветом моря,
 Где луч луны, как будто поводырь,
 Ведёт меня. И я, с лучом не споря,
 Конечно же, приду к тебе опять –
 Да что ж за бег по кругу, в самом деле?

Прости – я не смогу сегодня спать
 И, понимая, как же надоели
 Одни и те же глупые слова -
 Опять сложу в затейливый рисунок,
 Не понимая, кто нарисовал
 Набросок по канве, и кто засунул
 Клочок канвы в ладошку в толчее
 Предпраздничного шумного базара?
 Насмешкам чьим, или заботе чьей
 Обязана? И где искать бальзама,
 Где эликсира юности искать?
 Макропулос едва ли мне поможет…

Что, зеркало, смешно? Не зубоскаль,
 Ты тоже с каждым днём всё не моложе.
 Часы идут, чем дальше, тем быстрей,
 Закручивая время по спирали…

Я не у тех молились алтарей.
 Да и они моих молитв не ждали.

12.10.14.

|  |  |  |  | 
| 
					| irtya | Дата: Воскресенье, 12 Окт 2014, 07:18 | Сообщение # 1481 |  |  Долгожитель форума Группа: Модератор форума Сообщений: 11224 Статус:   | Цитата МилочкаТ (  ) Полнолуние, дамы и господа. Лунный полдень.Мила!!!

Ирина Кузнецова

авторская библиотека
 |  |  |  |  | 
| 
					| Мила_Тихонова | Дата: Воскресенье, 12 Окт 2014, 08:11 | Сообщение # 1482 |  |  Долгожитель форума Группа: Постоянные авторы Сообщений: 19774 Статус:   | Цитата irtya (  ) Мила!!! Привет, птичка!
 Спасибо, милая!

|  |  |  |  | 
| 
					| натальямеркушова | Дата: Воскресенье, 12 Окт 2014, 08:45 | Сообщение # 1483 |  |  Долгожитель форума Группа: Постоянные авторы Сообщений: 4625 Статус:   | Цитата МилочкаТ (  ) А вокруг, луной изрешечённые, Сны. У самой кромки бытия.
 Как не восхититься этим чудом ?! Восхищаюсь, Мила!

Меркушова
 |  |  |  |  | 
| 
					| натальямеркушова | Дата: Воскресенье, 12 Окт 2014, 08:49 | Сообщение # 1484 |  |  Долгожитель форума Группа: Постоянные авторы Сообщений: 4625 Статус:   | Цитата МилочкаТ (  ) Часы идут, чем дальше, тем быстрей, Закручивая время по спирали…

Я не у тех молились алтарей.
 Да и они моих молитв не ждали.

Я вчера... И о Вас, Мила...

Меркушова
 |  |  |  |  | 
| 
					| Мила_Тихонова | Дата: Воскресенье, 12 Окт 2014, 09:02 | Сообщение # 1485 |  |  Долгожитель форума Группа: Постоянные авторы Сообщений: 19774 Статус:   | Цитата натальямеркушова (  ) Как не восхититься этим чудом Наташа! Это была восхитительная ночь, как ни посмотри. Чудо да и только.

Цитата натальямеркушова (  ) Я вчера... И о Вас, Мила... Спасибо, дорогая!

|  |  |  |  | 
| 
					| Журавушка | Дата: Воскресенье, 12 Окт 2014, 11:10 | Сообщение # 1486 |  |  Долгожитель форума Группа: МСТС "Озарение" Сообщений: 3210 Статус:   | Цитата МилочкаТ (  ) Я не у тех молились алтарей. Да и они моих молитв не ждали...
И снова - по душе мурашками...

Не похвалы ищу, а доброго совета.
| 
					| Мила_Тихонова | Дата: Воскресенье, 12 Окт 2014, 11:24 | Сообщение # 1487 |  |  Долгожитель форума Группа: Постоянные авторы Сообщений: 19774 Статус:   | Цитата Журавушка (  ) И снова - по душе мурашками... Журавушка моя! Замурашила я тебя окончательно)))
 Спасибо, что читаешь, милая!

|  |  |  |  | 
| 
					| Phil_von_Tiras | Дата: Воскресенье, 12 Окт 2014, 15:23 | Сообщение # 1488 |  |  Житель форума Группа: Постоянные авторы Сообщений: 1147 Статус:   | Цитата МилочкаТ (  ) Макропулос едва ли мне поможет… 
 Поможет, Мила. Стихи твои останутся. Это твой дух.

Дух дышит, где хочет.

Моя авторская библиотека
 |  |  |  |  | 
| 
					| Мила_Тихонова | Дата: Воскресенье, 12 Окт 2014, 15:29 | Сообщение # 1489 |  |  Долгожитель форума Группа: Постоянные авторы Сообщений: 19774 Статус:   | Цитата Phil_von_Tiras (  ) Поможет, Мила. Стихи твои останутся. Это твой дух. 
Спасибо, Феликс! Ты слишком добр ко мне.
 Но мне это очень нравится.
 Спасибо!

|  |  |  |  | 
| 
					| Мила_Тихонова | Дата: Воскресенье, 12 Окт 2014, 19:35 | Сообщение # 1490 |  |  Долгожитель форума Группа: Постоянные авторы Сообщений: 19774 Статус:   | Хочешь... 
 Хочешь, я стану тебе вином - налей
 В тонкий стакан и послушай, как ветер странствий
 Путает ветки желтеющих тополей,
 Спит на перронах давно без-именных станций.

Стрелки наводит в заросшую колею -
 Там никогда не проедет весёлый поезд…
 Хочешь, ты станешь моим вином? Налью,
 Выпью, прочту тебя, может быть, успокоюсь.

Может быть. Только, к несчастью – не может быть.
 Поезд застрял, заведённый куда-то стрелкой.
 Возле него расцветёт вяло-чахлый быт,
 Птички кукушки накаркают мне судьбы...

Снова в подарках свистки и, конечно, белки.

|  |  |  |  | 
| 
					| Журавушка | Дата: Воскресенье, 12 Окт 2014, 19:50 | Сообщение # 1491 |  |  Долгожитель форума Группа: МСТС "Озарение" Сообщений: 3210 Статус:   | Мил... молчу... Как хорошо, что работает страничка "Рекомендовано в печать".
 http://soyuz-pisatelei.ru/forum/35-1753-353505-16-1413129206
 А вот страничка со стихом месяца - не работает...

Не похвалы ищу, а доброго совета.

Сообщение отредактировал Журавушка - Воскресенье, 12 Окт 2014, 19:54 |  |  |  |  | 
| 
					| larisa49 | Дата: Воскресенье, 12 Окт 2014, 19:52 | Сообщение # 1492 |  |  Долгожитель форума Группа: Постоянные авторы Сообщений: 1413 Статус:   | Хочешь, я стану тебе вином - налей... Здорово, Мила! Зубодробящий стих!

Сообщение отредактировал larisa49 - Воскресенье, 12 Окт 2014, 19:53 |  |  |  |  | 
| 
					| Мила_Тихонова | Дата: Воскресенье, 12 Окт 2014, 19:54 | Сообщение # 1493 |  |  Долгожитель форума Группа: Постоянные авторы Сообщений: 19774 Статус:   | Цитата Журавушка (  )  не работает теперь страничка "Рекомендовано в печать". И эта тоже???
   Стих-парада нет, "Золотые слова" не работают.
 Что осталось?

Цитата larisa49 (  ) Зубодробящий стих! Хм... Не преследовала такой цели.

Дорогие дамы! Берегите зубы. Особенно дорогие зубы.

Журавушка! Спасибо за рекомендацию!

|  |  |  |  | 
| 
					| ofelia | Дата: Понедельник, 13 Окт 2014, 00:29 | Сообщение # 1494 |  |  Долгожитель форума Группа: Постоянные авторы Сообщений: 1726 Статус:   | Цитата МилочкаТ (  ) У меня здесь полная прострация и головокружение от разбора моих стихов. Понимаю... Прочла и почувствовала себя в кинозале с многомерным эффектом: все в спецочках, а я без, и вижу всё происходящее плоско. А потом надела их тоже, и мне вдруг открылась суть происходящего... Удивляюсь, как можно видеть так - в глубину... в ширь... во все стороны - это очень редкое качество!
 Поздравляю тебя, Милочка, у тебя появился достойный критик)) и ценитель твоих стихотворений и это замечательно, потому что вы на одной волне.
 Все наши ахи и восторги, думаю, были слабоваты для такой силищи (не побоюсь этого слова!), как ты))) Я, конечно же, о себе в первую очередь.
 Потому и не пишу часто тебе и Льву... трудно слова подобрать.

Цитата Лорси (  ) Похоже, мы страдаем одним и тем же... Лорик, Милочка, ой, глядитеееее, девочки! Недавно в контакте прочла прекрасные фразочки дирижёра В.Конина... Одно из них: "не захлебнитесь в собственном таланте" хахахахаха!! Пишу для смеха! Нам это не грозит, мы девушки скромные, сидим себе, сопим ночами....

Цитата МилочкаТ (  ) Где эликсира юности искать? Зачем тебе это, Мил??? У души нет возраста...
 Надеюсь, что ещё прочту много интересного на твоей страничке)))

С уважением, Ирина.
 Мечтать нужно и очень полезно! Мечты сбываются - я знаю точно!

Ссылка на мою страничку:
 http://soyuz-pisatelei.ru/index/8-739
 |  |  |  |  | 
| 
					| Мила_Тихонова | Дата: Понедельник, 13 Окт 2014, 00:38 | Сообщение # 1495 |  |  Долгожитель форума Группа: Постоянные авторы Сообщений: 19774 Статус:   | Цитата ofelia (  ) Надеюсь, что ещё прочту много интересного на твоей страничкеЯ тоже надеюсь, Иринка!
 Лишь бы не отупеть от радости и гордости
   Крылья, опять же... Жутко мешают при ходьбе.
 Ну ничё. Мне поэты пёрья-то повыдергают.
 Ушла спать. Вторые сутки ни минуты сна. Просто падаю.
 По-моему, я тут с позавчера. Помню, что стишок в четвёртом часу выкладывала, а потом пошла кофе варить и... оказалось - уже утро)))
 Всем спокойной ночи и прекрасных снов!

|  |  |  |  | 
| 
					| Мила_Тихонова | Дата: Понедельник, 13 Окт 2014, 02:53 | Сообщение # 1496 |  |  Долгожитель форума Группа: Постоянные авторы Сообщений: 19774 Статус:   | Уйдёшь с ими... опять у кого-то то ли свадьба, то ли развод. поют люди и стреляют из ружей и чего-то ещё... 
 называется - простите меня, люди, но вот это, мало того, что... так оно ещё и длинное.

Я сегодня не против – решительно - за
 Обретение лика фантомом безликим.
 Как внимательно-нежно он смотрит в глаза -
 Мой безликий фантом, мой загадочный викинг,
 Обернувшийся в ночь - яркосолнечным днём,
 Заколдованным золотом старого клёна…
 Как давно я ждала и мечтала о нём,
 Притворяясь без толку счастливой влюблённой.

И казалось, дороги от Рима ведут,
 Только это неправда – туда все дороги!
 Я ломаю последний ненужный редут,
 А с небес улыбаются разные боги –
 Им смешно наблюдать за моей суетой -
 Словно к Пасхе - слова и стираю, и мою.
 Я теперь распростилась с моей слепотой,
 И уже не смогу оставаться немою.
 Все слова я до блеска должна натереть
 И укладывать бережно в ровные строчки.
 Только ласковый Бес их обрежет на треть,
 Рассмеётся и снова не даст мне отсрочки.

Рассмеётся и снова кольнёт под ребро –
 «Не молчи и не спи, поднимайся и внемли –
 Я с тобой говорю!» И колышется кровь,
 И становится кровь опьяняющим зельем,
 И становятся губы отравой-травой,
 А глаза, словно свечи, горячечно-ярки.
 Я не справлюсь с собой и не справлюсь с тобой…
 Мой оживший фантом раскрывает подарки
 Удивительных сказок, прекрасных, как сон,
 Уводящий в какие-то синие дали.
 Рядом весело скачут Созвездия Псов,
 Безымянные звёзды по небу блуждают.

Безымянные люди смеются нам вслед,
 Безымянно мелькают кордоны, заставы...
 Я ждала его столько немыслимых лет,
 Пролетающих мимо, как чёрные стаи
 Оголтело кричащих голодных ворон,
 Норовящих больнее, больнее, до крови…
 Дули странные ветры из странных сторон,
 Разрывая расшитые шёлком покровы -
 Приоткрыв ослепительную наготу,
 Сочинённого мной беспредельного счастья...
 Всё меняет, однажды раздавшийся, стук
 В вашу дверь. Это к вам. Принимайте причастье.

Принимайте! Вкусите от таинства тайн...
 Мой фантом... Ах, каким я тебя сочинила.
 Ты прошедшие дни прочитай-пролистай,
 И для новых бумаг приготовь мне чернила,
 И для нового слова отлей мне стандарт -
 Серебром заполняя прекрасную форму.
 Несмотря ни на что, попытаюсь создать
 Новый список любовных (и действенных) формул.

|  |  |  |  | 
| 
					| Наталия_Шарина | Дата: Понедельник, 13 Окт 2014, 12:03 | Сообщение # 1497 |  |  Долгожитель форума Группа: Друзья Сообщений: 2401 Статус:   | А не надо читать вам прошедшие дни, Новым веяньям шире откройте вы окна!
 Пусть же хлынет поток и двоих опьянит,
 Чтоб душа вся до нитки, до донца промокла!

Мой творческий сайт
 Моя страничка в авторских библиотеках
 Конкурс "Союзники-9"

|  |  |  |  | 
| 
					| Мила_Тихонова | Дата: Понедельник, 13 Окт 2014, 12:46 | Сообщение # 1498 |  |  Долгожитель форума Группа: Постоянные авторы Сообщений: 19774 Статус:   | )))) чё-то уже закапало... кажется, с крыши... а крыша шуршит и намеревается рвануть в полёт.Цитата Наталия_Шарина (  ) Чтоб душа вся до нитки, до донца промокла! давно она над Парижем не летала)))

|  |  |  |  | 
| 
					| Наталия_Шарина | Дата: Понедельник, 13 Окт 2014, 12:47 | Сообщение # 1499 |  |  Долгожитель форума Группа: Друзья Сообщений: 2401 Статус:   | Закричу я: "УРА!" и подброшу чепец, Улыбаясь наивно, светло и блаженно.
 Все влюбленные глупы - считает мудрец,
 Будем счастливы мы, всем назло, непременно!

Мой творческий сайт
 Конкурс "Союзники-9"

|  |  |  |  | 
| 
					| Наталия_Шарина | Дата: Понедельник, 13 Окт 2014, 13:01 | Сообщение # 1500 |  |  Долгожитель форума Группа: Друзья Сообщений: 2401 Статус:   | Волооко, подруга, ты что-то глядишь, Неужели поймала таинственный вирус?
 И летишь вместе с крышей, под вами Париж,
 Это "плюс", дорогая, а вовсе не "минус".

Мой творческий сайт
 Конкурс "Союзники-9"

|  |  |  |  |