Людмила Тихонова
|
|
МарЗ | Дата: Среда, 15 Окт 2014, 14:26 | Сообщение # 1526 |
Долгожитель форума
Награды: 178
Статус:
| Цитата МилочкаТ ( ) Аби-Зейдеровская труба Мне поёт, и, видно, очень хочет Разукрасить мой усталый быт, Развернуть завёрнутые мысли...... Ей это удалось!!! Ты всех повергаешь в трепет!!!
Марина Зейтц. Моя авторская библиотека Организатор обучающих конкурсов на сайте СП Член Союза Писателей России
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Среда, 15 Окт 2014, 14:30 | Сообщение # 1527 |
Долгожитель форума
Награды: 344
Статус:
| Цитата МарЗ ( ) Ей это удалось!!! Ты всех повергаешь в трепет!!! Спасибо, Марина Серебряная!
Играть со мной - тяжёлое искусство!
|
|
| |
iness | Дата: Среда, 15 Окт 2014, 17:03 | Сообщение # 1528 |
Постоянный участник
Награды: 5
Статус:
| Получила истинное наслаждение от общения с Милочкой! Стихи. прочитанные ей самой -прросто великолепны. Очаровательны, талантливы необыкновенно!!!!!!!!!!! Я бы слушала Милу , не смыкая глаз!
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Среда, 15 Окт 2014, 17:54 | Сообщение # 1529 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата iness ( ) Я бы слушала Милу , не смыкая глаз! ))) Спасибо за гостеприимство, за тёплый приём и замечательный чай, Оленька! А отдельное спасибо - за добрые слова!
Надеюсь, ещё встретимся.
|
|
| |
olgaishim | Дата: Среда, 15 Окт 2014, 19:57 | Сообщение # 1530 |
Долгожитель форума
Награды: 117
Статус:
| Цитата МилочкаТ ( ) А это мысль! В следующем стишке, который я назову просто и непритязательно Кисмет-2, непременно будет барьерный риф. Слово "барьерный" у меня ассоциируется с совершенно определенным барьером А "Кисмет" - это kiss me???
Ольга Гультяева г.Ишим
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Среда, 15 Окт 2014, 20:04 | Сообщение # 1531 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата olgaishim ( ) ассоциируется с совершенно определенным барьером О, определённый барьер, слава Богу, наконец-то, отключен навсегда и прекратил своё существование. Цитата olgaishim ( ) А "Кисмет" - это kiss me??? Да! Конечно! Правда, переводится, как "Судьба", но kiss me намного приятней)))
Спасибо, родная!
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Среда, 15 Окт 2014, 20:54 | Сообщение # 1532 |
Долгожитель форума
Статус:
| Письмо
«Я вернулся к тебе… а у нас уже выпал снег, Звёзд не видно совсем – их закрыли собою тучи. Где ж я это читал – то, что было в твоём письме? Где я встретил тебя, мой смешной, но счастливый случай? Вот сказать бы всё это тебе… но - глаза в глаза. Ты стоишь у плеча, словно ангел-хранитель нежный. Я приеду к тебе и смогу всё пересказать, Я приеду к тебе, я приеду – я неизбежный, Словно дождь заливающий осенью город твой, А у нас всё метели, метели, метели воют…»
Странный Ангел, он смотрится в точности, как живой, Посреди новогодней, такой ароматной хвои…
Отчего Новый год в октябре вдруг приснился мне, И на ёлке бумажные милые ангелочки?... Светлый Ангел - ты знаешь, я выброшу слово «нет». Светлый Ангел – ты выйдешь, как семя из оболочки Новогодних, ещё никогда не пришедших дней, Загоняющих ртуть до критически-страшных меток…. Светлый Ангел, на улице, кажется, холодней, И собаки завыли… Собаки завыли где-то…
16.10.14. ох... не зря они выли... не зря.
|
|
| |
olgaishim | Дата: Среда, 15 Окт 2014, 21:07 | Сообщение # 1533 |
Долгожитель форума
Награды: 117
Статус:
| Цитата МилочкаТ ( ) Светлый Ангел - ты знаешь, я выброшу слово «нет». Выбрасывай, Мил. Никчемушное оно. То ли дело - да! Молодец и умница!
Ольга Гультяева г.Ишим
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Среда, 15 Окт 2014, 21:26 | Сообщение # 1534 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата olgaishim ( ) Никчемушное оно. То ли дело - да!
Конечно! К сожалению, Кисмет-2 не получился пока, но какие наши годы?))) Спасибо, моя хорошая!
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Четверг, 16 Окт 2014, 13:53 | Сообщение # 1535 |
Долгожитель форума
Статус:
| ПТИЦЕЛОВ
О, не произноси в досаде слов, что сокрушают сердце тёмной болью, мой милый, мой прекрасный птицелов, мой Дидель, мне так радостно с тобою, в уютной клетке милых рук твоих, целуя пальцев тёплую решётку моей тюрьмы… И замирает стих, на полуслове, полубукве, чётко следы свои оставив на стекле окна - что видом прямо на свободу, где до того сгустилась тишина, что вот - уже напоминает воду, залившую сгущённой тишиной мои слова… Они всё тише, тише… Свой полог ночь натянет надо мной и звёзды вышьет на прозрачной крыше. Держи меня, мой милый птицелов – добыча эта всех добыч страннее – не птица - стрекоза… Как повезло…
Вот только, что же делаешь ты с нею, пронзая сердце острою иглой? В коллекцию других таких же мошек. Мой птицелов нисколечко не злой – он очень добрый, он такой… хороший, он просто любит маленьких стрекоз и бабочек, и птичек и… гербарий. Он дарит жертве сказочный наркоз…
Рисунок крыльев странно-фрагментарен, он замирает в суетном рывке и застывает красочно и страшно…
А в тысяче-фасеточном зрачке – мир вывернут, разбит и перекрашен.
16.10.14.
|
|
| |
Gexrjd | Дата: Четверг, 16 Окт 2014, 14:16 | Сообщение # 1536 |
Постоянный участник
Награды: 7
Статус:
| Цитата МилочкаТ ( ) А в тысяче-фасеточном зрачке – Вы вновь демонстрируете неравнодушие к энтомологии. Знайте, вы не одиноки.)))
"слово продольно, а слог поперечен
и насеком; и фасетчат зрачок; и рассыпается слитный значок азбукой Морзе, штрихами штрих-кода, сканерной зернью, пунктиром исхода" http://www.levin.rinet.ru/FRIENDS/STROCHKOV/Strochkov-98.htm
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Четверг, 16 Окт 2014, 14:23 | Сообщение # 1537 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Gexrjd ( ) Знайте, вы не одиноки. Слава богу! А то я оглядываюсь, оглядываюсь... Никого! А тут вы! Спасибо, Владимир! (я запомнила, как вас зовут)))))
Большое спасибо за ссылку! Это просто очень хорошо! Спасибо.
|
|
| |
Gexrjd | Дата: Четверг, 16 Окт 2014, 14:50 | Сообщение # 1538 |
Постоянный участник
Награды: 7
Статус:
| Цитата МилочкаТ ( ) (я запомнила, как вас зовут) Как же мало нам надо для счастья...)))
|
|
| |
Надя_Вафф | Дата: Четверг, 16 Окт 2014, 16:46 | Сообщение # 1539 |
Житель форума
Награды: 39
Статус:
| Цитата МилочкаТ ( ) Тихо спит гранитная мечта, Долгожданно, всё-таки, сбываясь – Ты и я. И Город. Будет так. Или я умру. Не просыпаясь.
Последние пару дней прошли под девизом :"Можно - ладошкой... и по волосам!" У меня до сих пор внутренняя дрожь от этих строчек
А теперь вот это, то что чуть выше выделила Класс! Пошла на следующую страницу.
Ритмом наполняется пульс, кровь перетекает в слова, а в груди звенят бубенцы - верь им! (К.Кинчев)
Моя копилка
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Четверг, 16 Окт 2014, 16:48 | Сообщение # 1540 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Надя_Вафф ( ) Последние пару дней прошли под девизом :"Можно - ладошкой... и по волосам!" У меня до сих пор внутренняя дрожь от этих строчек И у меня.... Спасибо, Наденька!
|
|
| |
Надя_Вафф | Дата: Четверг, 16 Окт 2014, 16:49 | Сообщение # 1541 |
Житель форума
Статус:
| Цитата МилочкаТ ( ) И собаки завыли… Собаки завыли где-то…
Цитата МилочкаТ ( ) Рисунок крыльев странно-фрагментарен, Он замирает в суетном рывке и застывает красочно и страшно…
А в тысяче-фасеточном зрачке – мир вывернут, разбит и перекрашен. Мила...
Ритмом наполняется пульс, кровь перетекает в слова, а в груди звенят бубенцы - верь им! (К.Кинчев)
Моя копилка
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Четверг, 16 Окт 2014, 16:55 | Сообщение # 1542 |
Долгожитель форума
Статус:
| Тебе спасибо, Наденька.
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Пятница, 17 Окт 2014, 02:20 | Сообщение # 1543 |
Долгожитель форума
Статус:
| ВКУС
Поцеловать… И вкус на языке Июльским мёдом медленно растает… Но осень, милый, видишь - на руке Снежинок белых кружевная стая. Неспешен их осенний хоровод И, вряд ли, долго пролежат в ладони. Растает снег и медленно стечёт, А сверху новый сыплет монотонно… Как хочется ему закрыть следы, Твои следы у моего порога. Так облачно и ни одной звезды, Лишь месяц протыкает тонким рогом Затёртые подушки облаков, Всё сыплющие снегом из прорехи… Завеса снега – кружевной альков, Завеса снега скроет все огрехи, Которые неряшливый октябрь Так разбросал на парковой аллее… Нелепый список букв-абракадабр Рябиной спелой на снегу алеет.
Но из окна не страшно наблюдать За этим всем, холодным и унылым. И заждалась любимая кровать… Любви ночное ложе не остыло - Его согрели нежные слова, Твои слова и руки, поцелуи… Любовь права, она всегда права, Не стоит обвинять любимых всуе, Не стоит ставить прошлое в вину – Оно прошло, уплыло, отболело. Не прошлое, а лишь меня, одну Укачиваешь на простынке белой. Ты мне сегодня шепчешь о любви, Меня целуешь нежными губами… Меня зовёшь - плыви со мной плыви… И я плыву, а море островами Заманивает нас туда, туда, Где в травы ароматные уложит… Где ты и я. И будет так всегда. Иначе просто быть уже не может.
17.10.14.
Сообщение отредактировал Мила_Тихонова - Пятница, 01 Сен 2023, 21:27 |
|
| |
libolev | Дата: Пятница, 17 Окт 2014, 02:40 | Сообщение # 1544 |
Долгожитель форума
Награды: 102
Статус:
| Мы оба люди с прошлым. Что с того, что эта ночь тесна для наших спален. Мы раньше комплименты рассыпали двускатным, крытым жестью листовой, домишкам, где конурки по рублю сдавались всем и каждому свободно... Но прошлое, ненужное сегодня, обрубишь ты. Я тоже обрублю...
Не втиснуть в ожидание мансард беспамятства короткие обрубки. И мир неосязаемый и хрупкий забудет скоро наши голоса. Забудет, как мы выглядим, каким был старый двор, какой был вид из окон... Кузнечик надрывался одиноко, Кружились озорные мотыльки
у лампы с абажуром. Но сейчас мы люди с прошлым. Некомплиментарны... Нам трудно пробираться сквозь кустарник, сбивая цвет движением плеча. Двускатных крыш не надо, ночь тесна, не вместится в унылые альковы... Она кружит в полёте мотыльковом на грани пробуждения и сна.
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Пятница, 17 Окт 2014, 02:48 | Сообщение # 1545 |
Долгожитель форума
Статус:
| Лев! Добрая ночь! Спасибо! Ваш кузнечик прямо окунул меня в Ваше прошлое стихотворение - .. Помните?
Цитата libolev () "...а ты глядишь в окно, насилуя обшарпанный блокнот, пытаясь втиснуть виденное в строчки. кузнечик незатейливо стрекочет, и требует экспрессии в стихах." ..а зной зелёным яблоком пропах, и хочется писать о возрожденьи, постой, остановись, моё мгновенье… Слова теряю, снова, впопыхах, ищу и строю… и бунтует пах, епитимьёй измучен непривычной… Ей-Богу, что за странный здесь обычай – искать грехи? И где искать ? В стихах?
Как я за него тогда ухватилась... Спасибо Вам. Чудный подарок
|
|
| |
libolev | Дата: Пятница, 17 Окт 2014, 02:51 | Сообщение # 1546 |
Долгожитель форума
Статус:
| угу... беспощадный я. напоминаю так, на всякий случай)))
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Пятница, 17 Окт 2014, 02:54 | Сообщение # 1547 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата libolev ( ) угу... беспощадный я. напоминаю так, на всякий случай Да помню-помню помню! А как жеж? Вы беспощадный, я любвеобильная - у каждого свои достоинства
|
|
| |
libolev | Дата: Пятница, 17 Окт 2014, 02:57 | Сообщение # 1548 |
Долгожитель форума
Статус:
| ugu
|
|
| |
Надя_Вафф | Дата: Пятница, 17 Окт 2014, 11:55 | Сообщение # 1549 |
Житель форума
Статус:
| Цитата МилочкаТ ( ) Завеса снега – кружевной альков, Завеса снега скроет все огрехи, Которые неряшливый октябрь Так разбросал на парковой аллее… Нелепый список букв-абракадабр Рябиной спелой на снегу алеет. Эх, мне бы эти строчки, когда я "Болото" писала. У меня задумка была - перед каждой главой небольшие стихи вставлять в тему. Тогда не получилось, стихи не подобрались. А сейчас заниматься этим не хочется.
Моя копилка
|
|
| |
LikaLika | Дата: Пятница, 17 Окт 2014, 12:41 | Сообщение # 1550 |
Долгожитель форума
Награды: 19
Статус:
| о... страстные почитатели энтомологии здесь собрались, под гостеприимной крышей!))) приветствую вас. можно, я тоже подарю, Мил, несколько строк про одно замечательное существо, отчего-то мною очень любимое?.. И они меня любят, вот ведь история какая!
|
|
| |