Людмила Тихонова
|
|
berserg | Дата: Понедельник, 27 Окт 2014, 23:12 | Сообщение # 1651 |
Долгожитель форума
Награды: 78
Статус:
| Цитата МилочкаТ ( ) А зеркало в вашей прихожей Мне очень напомнило двери. Старинные тёмные двери - В страну сто-пятнадцатых серий, про тот долго-снящийся берег…
Про тот, где мантильи и шляпки, салфетки в кольце и багеты Хрустят… А подсвечник прабабкин тоскует о ласковом свете Свечей восковых. А для чая, конечно, коричневый сахар…
Да-а-а... Зеркальная тема погружает Неалису всё дальше, всё глубже... А мне кажется и в 19 веке хватало некрасивых прохожих... Ведь с прабабкиного окна ( она, судя по твоему описанию , жила неплохо) каждый простолюдин был "некрасивым прохожим"...
А вообще , ОЧЕНЬ интересно... Человек, который пишет каждый день, уходит от простоты в многослойность образов постепенно, настолько захватывает его поэзия. А затем начинает искать вновь простое. Схематично это примерно так. Нарисуй круг. В круге - ВСЁ! Ребёнок " видит" только круг. Затем его учат родители, учит жизнь, учит опыт, что в круге есть " да" и " нет". Горячо и холодно, близко и далеко, день и ночь. Круг разделился надвое. Затем эти два сектора делятся опять... Взрослеем... Делим... Усложняем... Когда Круг исчерчен нашим сознанием на многочисленные клеточки, мы вдруг понимаем,что эту вот клеточку надо бы соединить с соседней... Когда приходит мудрость или как тебе сказал выше твой друг "... поток...", тогда мы приходим к просто Кругу! В " Кибалионе" Гермес Трисмегист писал , что нет " горячо" и "холодно"... Это лишь одна шкала. Любовь - это отсутствие ненависти, а ненависть отсутствие любви... Мы делим круг, чтобы понять его изнутри... А поняв, и уйдя от первоначального целого, соединяем "кусочки" ... ... ... " разбитого зеркала Мира"... Удачи тебе в Зазеркалье...
marafonez
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Вторник, 28 Окт 2014, 09:14 | Сообщение # 1652 |
Долгожитель форума
Награды: 344
Статус:
| Цитата berserg ( ) Зеркальная тема погружает Неалису всё дальше, всё глубже... Цитата berserg ( ) Удачи тебе в Зазеркалье... Серёженька! Спасибо, дорогой! Честно говоря, и сама не думала, что вот так погружусь. Но тема Зазеркалья не отпускает меня. Даже по-разному стала смотреть в разные зеркала. Кажется, в них и я другая, и всё, что вокруг. Поковырялась в своём стихотворчестве и обнаружила, что в самом начале, почти три года назад, уже пыталась писать о зеркалах. Ах, если б можно - слой за слоем Листать свои изображенья - Лицо смешное или злое, Лицо с неясным выраженьем - Быть может, я верну былое?
Но не вернуть ушедших дней. И зря я там найти пытаюсь То,что уходит навсегда. Молчит немая кладовая, Скопив немалые года...
Лишь только в сказках и балладах Тихонько приоткроет дверь... Но не ходи туда. Не надо. Там лишь небытия прохлада. Там ВРЕМЯ дремлет . Страшный зверь.
Примерно вот так. Это конечно, мрак и жуть, (можно подумать - щас не...))), но прости, это всё-таки, мои первые шаги. Спасибо, Берсерк! Здравствуй всегда.
Играть со мной - тяжёлое искусство!
|
|
| |
berserg | Дата: Вторник, 28 Окт 2014, 09:43 | Сообщение # 1653 |
Долгожитель форума
Награды: 78
Статус:
| Цитата МилочкаТ ( ) Молчит немая кладовая, Скопив немалые года...
Лишь только в сказках и балладах Тихонько приоткроет дверь... Но не ходи туда. Не надо. Там лишь небытия прохлада. Там ВРЕМЯ дремлет . Страшный зверь.
Ну да. Тогда ты ещё боялась ВРЕМЯ. А сейчас ты уже не считаешь, что это страшный зверь. Можно сказать, что мы - из Воды. Это будет правильно. А можно сказать , что мы из Времени. И это будет правильно. Погружаясь в русские баллады и сказки, читая баллады и сказания нараспев, вслух, начинаешь не просто понимать то Время, а ловить оттуда Откровения. Так же и с Зеркалами. Иногда погружаешься так, что кажется - сходишь с ума. Недаром греки говорили: " То, что человек любит превыше всего, рано или поздно его погубит". Никогда не погружайся полностью. Уходи от своих строчек иногда к морю, иногда в лес. Ты и так уже - Слововеда.
marafonez
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Вторник, 28 Окт 2014, 09:49 | Сообщение # 1654 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата berserg ( ) Тогда ты ещё боялась ВРЕМЯ. А сейчас ты уже не считаешь, что это страшный зверь. Да, Серёжа. Сейчас я его не боюсь. И в этом большая заслуга моих многочисленных друзей, с которыми я смогла поделиться и, тем самым - уменьшить свой страх и многократно увеличить радость. Цитата berserg ( ) Можно сказать, что мы - из Воды. Это будет правильно. А можно сказать , что мы из Времени. И это будет правильно. Да! Совершенно с тобой согласна. А Время - это Река. И мы по ней плывём. Вместе. Счастье. Со-частье. Цитата berserg ( ) Ты и так уже - Слововеда. ой... Спасибо, мой хороший!
|
|
| |
Надя_Вафф | Дата: Вторник, 28 Окт 2014, 10:01 | Сообщение # 1655 |
Житель форума
Награды: 39
Статус:
| Цитата МилочкаТ ( ) Смешным маскарадом кружились прошедшие годы. Кружились в каком-то нелепом, неправильном, дёрганом танце Потёртые куклы в вертепах, лишённые прежнего глянца… Ух!!!! Мила...
Ритмом наполняется пульс, кровь перетекает в слова, а в груди звенят бубенцы - верь им! (К.Кинчев)
Моя копилка
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Вторник, 28 Окт 2014, 10:16 | Сообщение # 1656 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Надя_Вафф ( ) Ух!!!! Мила... Наденька, солнышко! Рада тебе!
|
|
| |
Надя_Вафф | Дата: Вторник, 28 Окт 2014, 10:17 | Сообщение # 1657 |
Житель форума
Награды: 39
Статус:
| Цитата МилочкаТ ( ) Рада тебе! И я тебе рада! Всегда и очень! :)))
Ритмом наполняется пульс, кровь перетекает в слова, а в груди звенят бубенцы - верь им! (К.Кинчев)
Моя копилка
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Вторник, 28 Окт 2014, 10:33 | Сообщение # 1658 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Надя_Вафф ( ) И я тебе рада! Всегда и очень! Спасибо
|
|
| |
ЯмариЯ | Дата: Вторник, 28 Окт 2014, 11:33 | Сообщение # 1659 |
Постоянный участник
Награды: 8
Статус:
| Вот, Милочка, твой волшебный стих: http://www.chitalnya.ru/work/1164472/
Всё обо мне в моих стихах. Моя авторская библиотека.
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Вторник, 28 Окт 2014, 11:40 | Сообщение # 1660 |
Долгожитель форума
Статус:
| Машенька! Радость моя! Это великолепно! Я слушаю твой дивный голос и плачу от счастья. Повтор в конце, о хоромах - просто находка! Спасибо огромное!!!
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Вторник, 28 Окт 2014, 11:44 | Сообщение # 1661 |
Долгожитель форума
Статус:
| http://www.chitalnya.ru/work/1164472/ Всех приглашаю! Великолепное прочтение. Машенька - просто радость и замечательная находка для нашего сайта!
|
|
| |
Коровёнков | Дата: Вторник, 28 Окт 2014, 11:48 | Сообщение # 1662 |
Житель форума
Награды: 14
Статус:
| Мил!!! А мои песнопения на сотой странице прошли незамеченными?))) Там парочка ссылочек...
Верь, всё будет хорошо!
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Вторник, 28 Окт 2014, 11:51 | Сообщение # 1663 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Коровёнков ( ) А мои песнопения на сотой странице прошли незамеченными?))) Андрюша!!! Как ты мог? ой... Как я могла? Песни просто чудо! Как всегда. Только я перепутамши темы и ответила во взаимопомощи... Андрей! Вас с Машей я слушала бы и слушала! Вы мне показываете то, что спрятано где-то внутри стиха. И это так неожиданно и очень приятно!
|
|
| |
Журавушка | Дата: Вторник, 28 Окт 2014, 16:11 | Сообщение # 1664 |
Долгожитель форума
Награды: 128
Статус:
| Как здорово стих прочитан... Молодцы! И автор, и чтица.
Не похвалы ищу, а доброго совета. _______________________________________ Моя авторская страничка на сайте СП Книга "Без оглядки", издательство СП
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Вторник, 28 Окт 2014, 17:17 | Сообщение # 1665 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Журавушка ( ) Поздравляю с тем, что ты теперь не только читаемая, но и слышимая. Да, милая, праздник это. Спасибо.
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Вторник, 28 Окт 2014, 17:26 | Сообщение # 1666 |
Долгожитель форума
Статус:
| Куда эти птицы
Куда эти странные птицы летят без конца? Куда их влечёт уходящая тёплая осень? Мой друг, помоги мне такого найти мудреца, Который ответит на это, но сам же и спросит – Куда эти странные птицы летят без конца?
Мой друг, освети мне тропинку – она в темноте. Твоими словами согреюсь, пиши мне почаще. Но ты произносишь слова совершенно не те, Наверное, вышел запас дорогих, настоящих. Мой друг, освети мне тропинку - она в темноте.
Куда я за этими птицами странно лечу? Мой путь обозначен на небе и виден в тумане. А ветер от крыльев, конечно, погасит свечу, И что мне останется – только лишь песни горланить… Куда я за этими птицами странно лечу?
Который вопрос без ответа останется вновь - Нужны ли слова, проходящему мимо случайно? Всё сказано и узаконено очень давно – С пути не свернёт, а проедет по рельсам трамвайным… Который вопрос без ответа останется вновь?
Мой друг, отчего ты глядишь на меня, как чужой? Какие слова оказались не те и не к месту? На небе моём расползается облачный шов Под тёплым напором летящего с моря зюйд-веста… Мой друг, отчего ты глядишь на меня, как чужой?
28.10.14.
|
|
| |
Наталия_Шарина | Дата: Среда, 29 Окт 2014, 14:42 | Сообщение # 1667 |
Долгожитель форума
Награды: 120
Статус:
| Мы порою, как птицы, летим наугад, Ориентируясь только по звездам. Пробиваясь сквозь тернии, сотни преград, К миражу, что доселе не познан.
Бесполезно пытаться другим нас понять, Если крышу у них не сносило, Что полет - это жизнь. Повернуть бы нам вспять - Не позволит незримая сила,
Что взметнула с земли, никого не спросив, И ведет нас к неведомой цели. В небе тающий след, на бумаге курсив, Вот и все... мы уже улетели.
Мой творческий сайт Моя страничка в авторских библиотеках Конкурс "Союзники-9"
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Среда, 29 Окт 2014, 14:45 | Сообщение # 1668 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Наталия_Шарина ( ) Бесполезно пытаться другим нас понять, Если крышу у них не сносило, Натусь! Ну, золотые же слова. Спасибо, моя хорошая. Это чистая правда.
|
|
| |
olgaishim | Дата: Среда, 29 Окт 2014, 17:04 | Сообщение # 1669 |
Долгожитель форума
Награды: 117
Статус:
| Цитата МилочкаТ ( ) Куда эти птицы Интересно. Стих читается как в прямую, так и в обратную сторону.
Ольга Гультяева г.Ишим
|
|
| |
irtya | Дата: Среда, 29 Окт 2014, 17:15 | Сообщение # 1670 |
Долгожитель форума
Награды: 248
Статус:
| Мила!!!
это волшебство какое-то!
Мой друг, отчего?..
Мой друг, отчего ты глядишь на меня, как чужой? Под тёплым напором летящего с моря зюйд-веста… На небе моём расползается облачный шов Какие слова оказались не те и не к месту? Мой друг, отчего ты глядишь на меня, как чужой?
Который вопрос без ответа останется вновь - С пути не свернёт, а проедет по рельсам трамвайным… Всё сказано и узаконено очень давно – Нужны ли слова, проходящему мимо случайно? Который вопрос без ответа останется вновь?
Куда я за этими птицами странно лечу? И что мне останется – только лишь песни горланить… А ветер от крыльев, конечно, погасит свечу, Мой путь обозначен на небе и виден в тумане. Куда я за этими птицами странно лечу?
Мой друг, освети мне тропинку – она в темноте. Наверное, вышел запас дорогих, настоящих. Но ты произносишь слова совершенно не те, Твоими словами согреюсь, пиши мне почаще. Мой друг, освети мне тропинку - она в темноте.
Куда эти странные птицы летят без конца? Который ответит на это, но сам же и спросит – Мой друг, помоги мне такого найти мудреца, Куда их влечёт уходящая тёплая осень? Куда эти странные птицы летят без конца?
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
|
| |
irtya | Дата: Среда, 29 Окт 2014, 17:17 | Сообщение # 1671 |
Долгожитель форума
Награды: 248
Статус:
| Оль, ты всегда так читаешь?))
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Среда, 29 Окт 2014, 17:29 | Сообщение # 1672 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата olgaishim ( ) Интересно. Стих читается как в прямую, так и в обратную сторону. Цитата irtya ( ) это волшебство какое-то! Цитата irtya ( ) Оль, ты всегда так читаешь?)) Девушки!!! Я в полном апофигее! Я ж в одну сторону писала... Как интересно....
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Среда, 29 Окт 2014, 17:32 | Сообщение # 1673 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата irtya ( ) Мой друг, освети мне тропинку – она в темноте. Наверное, вышел запас дорогих, настоящих. Цитата irtya ( ) Куда эти странные птицы летят без конца? Который ответит на это, но сам же и спросит – Вот здесь цепляется. Но, впрочем, и не задумывалось так. Интересно............ Надо эту мысль подумать)))
|
|
| |
Gexrjd | Дата: Среда, 29 Окт 2014, 17:41 | Сообщение # 1674 |
Постоянный участник
Награды: 7
Статус:
| Цитата МилочкаТ ( ) Куда эти странные птицы летят без конца? Цитата МилочкаТ ( ) Мой друг, помоги мне такого найти мудреца, Который ответит на это, Возможно, их всех потянуло вернуться в начало?!... Поскольку достало, когда всё вокруг "без конца". А стая, что крылья сложила, давно одичала, проблемы по жизни сведя лишь к размеру лица...
Спасибо за стихи, Владимир.
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Среда, 29 Окт 2014, 17:44 | Сообщение # 1675 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Gexrjd ( ) Спасибо за стихи, Вам спасибо, Владимир! А как вам "Двери"? На предыдущей страничке.
|
|
| |