Людмила Тихонова
|
|
Журавушка | Дата: Пятница, 14 Ноя 2014, 21:40 | Сообщение # 1826 |
Долгожитель форума
Награды: 128
Статус:
| Цитата МилочкаТ ( ) Конёк, по имени Пегас... Пегас - коварная лошадка, Иного - сбросит с шеи гладкой, Ну, а иного - унесёт Как в омут, в свой стиховорот...
Не похвалы ищу, а доброго совета. _______________________________________ Моя авторская страничка на сайте СП Книга "Без оглядки", издательство СП
|
|
| |
ЯмариЯ | Дата: Пятница, 14 Ноя 2014, 22:14 | Сообщение # 1827 |
Постоянный участник
Награды: 8
Статус:
| Цитата МилочкаТ ( ) На мелкие части разорван смешной разговор, Слова мои Ветер попутный в ладонях уносит, А там, за окошком, кончается медленно Осень, Осталось до Нового года всего ничего...
Прелестные строки, Мила!!!
Всё обо мне в моих стихах. Моя авторская библиотека.
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Пятница, 14 Ноя 2014, 22:48 | Сообщение # 1828 |
Долгожитель форума
Награды: 344
Статус:
| Цитата Журавушка ( ) Пегас - коварная лошадка, Иного - сбросит с шеи гладкой, Ну, а иного - унесёт Как в омут, в свой стиховорот... Вот и думай теперь - где я? Сброшенная Пегасом или в омуте барахтаюсь)))? Ну, Лида.... Цитата ЯмариЯ ( ) Прелестные строки, Мила!!! Спасибо, Машенька!
Играть со мной - тяжёлое искусство!
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Пятница, 14 Ноя 2014, 23:18 | Сообщение # 1829 |
Долгожитель форума
Статус:
| Всё пройдёт
Целовалась с погодами непогодь, Не напрасно, не зря, не бесследно. Ведь без тех поцелуев и не по ком Погрустить было нам. И победно
Шло беспамятство… Пошлою тризною Упивалось с тоскою бесплодно... Не ругай непогод с укоризною - Всё пройдёт, всё не так безысходно.
Всё пройдёт. Оставляя зарубины, Память врежет тебе впечатленья Прямо в сердце. Всё, вроде, отлюблено... Да не вытравить эти мгновенья.
Память жалит своими укусами Бесконечными. Тысячеустными.
14.11.14
|
|
| |
Лорси | Дата: Пятница, 14 Ноя 2014, 23:22 | Сообщение # 1830 |
Долгожитель форума
Награды: 39
Статус:
| Цитата МилочкаТ ( ) Божоле 20 ноября в этом году!!! Всемирный день божоле - каждый третий четверг ноября. Не торопись! Пить не спеша, бокал хряснуть об чего-нибудь
ООООООООООООООООООООООООО....... Вспомнилось...
Не позабыть ту ночь на корабле, Где капитан, красавец моложавый, В каютной и интимной полумгле Пел под гитару песни Окуджавы...
Не позабыть ту ночь на корабле... Смущалась от внимания такого... То ли на море, то ли на земле - От комплиментов таяла я снова...
Не позабыть ту ночь на корабле... Мужчина рядом не терял надежды! Наивная... Расслабилась в тепле... Со мной такого не случалось прежде!
Не позабыть ту ночь на корабле... Я словно на вершине пьедестала - В дурмане от бокала Божоле, Той ночью я чуть женщиной не стала...
"Я люблю тебя, Жизнь!"
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Пятница, 14 Ноя 2014, 23:40 | Сообщение # 1831 |
Долгожитель форума
Статус:
| И мне вспомнилось...)))
ПРАЗДНИК БОЖОЛЕ
Каждый третий четверг в ноябре молодое вино За столами царит, наполняя собою хрусталь. Каждый третий четверг… Но сегодня пораньше оно Будет выпито нами под сыр и хрустящий миндаль.
У ворот моих тесно - от скопища разных машин - Издалёка друзья прикатили на праздник ко мне, Разгружают гостинцы, а я разжигаю камин, Улыбаясь в окно, убывающей в небе Луне.
Каждый третий четверг… Но сегодня особенный день - Если рядом друзья - значит всё - отдыхай, календарь! В небесах облака растянули прозрачную тень И закрыли собой угасающий лунный фонарь.
А у нас хорошо - разгорелся в камине огонь, И хрустальный кувшин воцарён посредине стола - А хрустальный бокал так уютно ложится в ладонь, Разговоры пошли про любовь… про детей… про дела…
Потихоньку поднимется ночь, сдвинув стрелки в зените - Midnight-полночь! Выходим во двор, захватив свой бокал, И - с размаха! На счастье! Усыпав холодные плиты На дорожке, при свете луны, разлетелся хрусталь.
Чтобы счастьем наполнить хрустально-прозрачные ночи, Разбиваю кувшин, и в осколки глядится фонарь. Свежий ветер в лицо мне подует, любви напророчит, А разбитый хрусталь - на хмельной Дионисов алтарь......
9.11.12
|
|
| |
Лорси | Дата: Пятница, 14 Ноя 2014, 23:43 | Сообщение # 1832 |
Долгожитель форума
Награды: 39
Статус:
| Цитата МилочкаТ ( ) И мне вспомнилось...))) Выдохнула... Слава Богу, воспоминания у нас РАЗНЫЕ...
"Я люблю тебя, Жизнь!"
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Пятница, 14 Ноя 2014, 23:46 | Сообщение # 1833 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Лорси ( ) Слава Богу, воспоминания у нас РАЗНЫЕ.. Хм... Я, вообще-то, о Божоле...
|
|
| |
Tanyatoday | Дата: Суббота, 15 Ноя 2014, 09:37 | Сообщение # 1834 |
Постоянный участник
Награды: 6
Статус:
| Благодаря вам, Мила, узнала о божоле. Какая тёплая и яркая картинка написана вами! Вроде не пила, а согрелась))
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Суббота, 15 Ноя 2014, 09:47 | Сообщение # 1835 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Tanyatoday ( ) Какая тёплая и яркая картинка написана вами! Танечка! Это наше привычное - когда во дворе растёт виноград - не сделать домашнее вино - просто преступление. А если уж делать - так хорошее. Ну и, заодно, почитать и узнать о виноградном вине всё, что можно. Вот я и начиталась. Теперь мы с друзьями частенько отмечаем день Божоле. Приятный, вкусный и красивый праздник. Спасибо, дорогая, за внимание! Рада, что смогла немножко согреть))))
|
|
| |
Журавушка | Дата: Суббота, 15 Ноя 2014, 12:40 | Сообщение # 1836 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата МилочкаТ ( ) ПРАЗДНИК БОЖОЛЕ Вкусно, Мил... Впрочем, для меня у тебя всё - вкусное. Вот как это... Цитата МилочкаТ ( ) Всё пройдёт. Оставляя зарубины, Память врежет тебе впечатленья Прямо в сердце. Всё, вроде, отлюблено... Да не вытравить эти мгновенья.
Не похвалы ищу, а доброго совета. _______________________________________ Моя авторская страничка на сайте СП Книга "Без оглядки", издательство СП
Сообщение отредактировал Журавушка - Суббота, 15 Ноя 2014, 12:44 |
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Суббота, 15 Ноя 2014, 12:44 | Сообщение # 1837 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Журавушка ( ) Вкусно, Мил... Спасибо, птичка моя! Это старое, позапрошлогоднее. Выдержанное))))
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Воскресенье, 16 Ноя 2014, 20:15 | Сообщение # 1838 |
Долгожитель форума
Статус:
| ОСЕННЕЕ СОЛНЦЕ МОЁ
Солнце моё, что ж так слабы твои лучи, Осень ли там, за окошком, неспешно тает? Я подожду, ты же знаешь. Но не молчи. Не улетай с этой странно молчащей стаей, Что собралась на зимовку, да вот – куда? Солнце моё, там потеряны все приметы – Стае потерянной песен не петь - рыдать, Ей направленье - в пятую сторону света.
В этой нелепой, придуманной стороне Всё наизнанку… неправильно… мёртво… лживо… Принц на замученном скачет своём коне - Слава тебе - наши кони пока что живы. Слава тебе, наш неведомый господин, Как-то живём – попущеньем твоим… заботой… Между чужих и таких окаянных льдин, Ты позволяешь и нам повстречать кого-то.
Ты позволяешь - и краем души к душе, Лёгким касанием трепетно-нежных пальцев… Так и случается гибельный рикошет - Странная встреча странных двоих скитальцев. Слава тебе - сладкой мукой воздашь сполна, Ave, жестокий, неведомый повелитель… Жизнь-то одна… Только, знаешь, и смерть – одна. Значит – любите. Пока, живые – любите.
Солнце моё, протяни мне свои лучи, Я их согрею ладонями и губами… Солнце моё, говори со мной, не молчи… Времени мало отпущено нам богами.
16.11.14.
|
|
| |
Януш_Мати | Дата: Воскресенье, 16 Ноя 2014, 20:30 | Сообщение # 1839 |
Зашел почитать
Награды: 5
Статус:
| Благодарю! Сильно и смело, Мила.
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Воскресенье, 16 Ноя 2014, 20:41 | Сообщение # 1840 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Януш_Мати ( ) Благодарю! Тебе спасибо, верный Рыцарь)))
|
|
| |
olgaishim | Дата: Воскресенье, 16 Ноя 2014, 21:35 | Сообщение # 1841 |
Долгожитель форума
Награды: 117
Статус:
| Цитата МилочкаТ ( ) Слава тебе - сладкой мукой воздашь сполна, Ave, жестокий, неведомый повелитель… Жизнь-то одна… Только, знаешь, и смерть – одна. Вот... не знаю, что сказать... Просто - вот. Да.
Ольга Гультяева г.Ишим
|
|
| |
Журавушка | Дата: Воскресенье, 16 Ноя 2014, 21:40 | Сообщение # 1842 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата МилочкаТ ( ) ОСЕННЕЕ СОЛНЦЕ МОЁ Молчу, Мил, молчу...
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Воскресенье, 16 Ноя 2014, 21:47 | Сообщение # 1843 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Журавушка ( ) Молчу, Мил, молчу... Моя молчаливая птичка-Журавушка...
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Воскресенье, 16 Ноя 2014, 23:29 | Сообщение # 1844 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата olgaishim ( ) Вот... не знаю, что сказать... Просто - вот. Да. Оленька!
|
|
| |
Volckov | Дата: Воскресенье, 16 Ноя 2014, 23:45 | Сообщение # 1845 |
Житель форума
Награды: 54
Статус:
| Пропустил такое хорошее стихотворение. Невнимательно страничку Милы читал. Цитата МилочкаТ ( ) Кто поёт? Подскажи мне, кто это поёт - Ave, Ave, Любовь… Равновесие звёзд... Золотая вода, и причал, как помост, И глаза... И глаза... ... словно лёд.
Мила, очень красиво. Очень талантливо. И очень доходчиво даже для дилетантов вроде меня. Кто-то уже говорил, повторюсь: такие женщины - как звезды. Хотя, почему - как?..
Сообщение отредактировал Volckov - Воскресенье, 16 Ноя 2014, 23:49 |
|
| |
Volckov | Дата: Воскресенье, 16 Ноя 2014, 23:47 | Сообщение # 1846 |
Житель форума
Награды: 54
Статус:
| Цитата arrioka ( ) Бывали стихи - я говорю только про хорошие сейчас - от которых мурашки по коже. А у Вас хоть и грустные есть, но уютные. Вот как так? Юлия, нет. Стихи у Милы - не уютные, а душевные.
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Понедельник, 17 Ноя 2014, 00:11 | Сообщение # 1847 |
Долгожитель форума
Статус:
| Спасибо, Данечка!
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Понедельник, 17 Ноя 2014, 11:47 | Сообщение # 1848 |
Долгожитель форума
Статус:
| ВЫХОД
Пишу вам – "Любимый… " - в ответ ничего. Пишу вам – "Единственный…" – тоже ни слова. Несу вам в ладонях воды ключевой – Не жаждете… Что же, и это не ново. Закормленный ложью, витает во снах. Опутанный снами - спасается ложью. Тепло и уютно в таких пеленах, И дремлют счастливые деточки божьи.
Вовне этой дрёмы - тревожащий свет, Заборы с изящным узором решётки. Забитый сплошной ерундой интернет, И руки, забывшие преданность плётке, И слёзы, забывшие верность глазам, И песни, застрявшие где-то, под дыхом, И сухо звучащее слово – "СЕЗАМ…" У двери, с зачёркнутой надписью Выход Спасайтесь, спасайтесь - скорее назад, Туда, где вас ложью накормят с избытком. Приятной и сладкой… Неважно, что взгляд И слово, и сердце – убиты… убиты…
17.11.14
|
|
| |
captain-black | Дата: Понедельник, 17 Ноя 2014, 12:01 | Сообщение # 1849 |
Постоянный участник
Награды: 15
Статус:
| Цитата МилочкаТ ( ) И руки… Соскучившиеся о плётке.
Мил, сбилась чуть. Немного неудачный ударный звукоряд в слове "соскучившиеся". Получается либо сбито, либо "соскучившиЕся". Плюс, чтобы правильно прочитать и попасть в ритм, приходится читать "слогами" практически. То же самое "скучающиЕ" - акцент с глаз переходит на "скучающие" из-за такого ударения.
Цитата МилочкаТ ( ) И песни, застрявшие где-то… под дыхом… И слово звучащее глухо – "СЕЗАМ…"
Перегрузила многоточием, мне кажется. Атмосферность заменяется ощущением нехватки слов. После "по дыхом", я думаю, можно заменить на что-то другое.
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Понедельник, 17 Ноя 2014, 12:04 | Сообщение # 1850 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата captain-black ( ) Немного неудачный ударный звукоряд Настя, много неудачный. Здесь думать и думать. Вот и сижу и думаю. Придумаю что-нибудь. не вижу на черновике. Мне в теме легче поправить. Ну и народ подтянется. Рада тебе, девочка
Ойё... после правки - маркиза де Сад(а)))))))) из нашего Сад(а))))
|
|
| |