МилочкаТ, Возьму от собаки составляющую -оСобаЛьвица Люблю собак, волков и кошек... Учился падать, чтобы подниматься, Учился выживать среди людей... Хотя и стал блуждающим скитальцем, Пришел в итоге к пафосу идей...
ЯроС
Сообщение отредактировал Чапай - Понедельник, 24 Ноя 2014, 08:37
МилочкаТ, С драконьим хвостом Учился падать, чтобы подниматься, Учился выживать среди людей... Хотя и стал блуждающим скитальцем, Пришел в итоге к пафосу идей...
Машенька, но ведь так и есть. На то они и перекрёстки. Постояли и пошли, каждый в свою сторону. Но замечательно же, что перекрёстки бывают. Играть со мной - тяжёлое искусство!
Да я, вообще, редко вру. Только, когда Родину спасать - но это другое дело. Соврать на допросе - это святое. Всё правда, Оленька Играть со мной - тяжёлое искусство!
А я теперь, отбросив все дела, спешу к тебе, в твой уютный дилижанс. Здесь так тепло, так нежно, уютно и даже по-домашнему (слышала собачку). Это чудесно, что можно узнать, как звучит голос той, что улыбается с аватарки. Вот, Милочка, так некоторые и приобщаются к современной поэзии ))) С радостью! Миломания в действии
Маленький домик, доступный для всех ветров, Гостеприимно открытые двери, окна… На перекрёстке разных таких миров Всё растворяется в памяти… меркнет… блёкнет…
Вот завернула :)) ЗдОровски :)) Ритмом наполняется пульс, кровь перетекает в слова, а в груди звенят бубенцы - верь им! (К.Кинчев)
Вот все же голос - это нечто! Замечательно! и собачка кстати)) Марина Зейтц. Моя авторская библиотека Организатор обучающих конкурсов на сайте СП Член Союза Писателей России
Маленький домик, доступный для всех ветров, Гостеприимно открытые двери, окна… На перекрёстке разных таких миров Всё растворяется в памяти… меркнет… блёкнет…
Учился падать, чтобы подниматься, Учился выживать среди людей... Хотя и стал блуждающим скитальцем, Пришел в итоге к пафосу идей...
Чердак предстал собраньем хронологий, Завалом пыльным редкостных вещиц. Холодный пол ласкал босые ноги Истёртым шёлком старых половиц. И тайны, заплетясь в паучьи сети, Смотрели молча из-под потолка, Как смотрят с давних фотографий дети В смешных панамках… А из уголка Струился свет сквозь шиферные щели... И, как озвучка к старому кино, Щегол свои прерывистые трели Пускал в давно разбитое окно, С нехитрым видом на скамью под клёном, Купающихся в луже воробьёв, На старый двор, привычно захламлённый…
Я отвлеклась – собранье дневников Хранилось здесь. Я это точно помню, В прабабкином старинном сундуке. Сюда снесли из опустевших комнат Качалку, книги, бархатный букет Цветов линялых, куколок в наряде Пастушек и весёлых пастушков И, связанные лентою тетради, Среди собранья этих пустяков. Тетради… вот что так меня манило – Прочесть и, может быть, себя узнать В изящных буквах, в выцветших чернилах, Узнать, за что же я обречена На это бесконечное занятье - Писание бесчисленных стихов… Прочесть, как будто бы примерить платье, Не из своих, из давешних грехов Моих пра-пра… Кто нагрешил так много, Что я грехов не отмолю никак?
...Прохладный пол мои ласкает ноги... ...Хранит секреты старенький чердак...
Холодный пол ласкал босые ноги Истёртым шёлком старых половиц.
ЦитатаМилочкаТ ()
Струился свет сквозь шиферные щели... И, как озвучка к старому кино, Щегол свои прерывистые трели Пускал в давно разбитое окно,
ЦитатаМилочкаТ ()
Узнать, за что же я обречена На это бесконечное занятье - Писание бессмысленных стихов…
Красиво прорисована картина, образно, зримо. Только - бессмысленных - напрягает. Вовсе они не бессмысленны. Вот бесчисленны - это да. И последняя строка как-то... понятна, конечно, но как-то не ложится у меня... Все предыдущее - сильнее, что ли. Ольга Гультяева г.Ишим