Людмила Тихонова
|
|
ilchishina | Дата: Вторник, 02 Дек 2014, 09:33 | Сообщение # 2051 |
Долгожитель форума
Награды: 163
Статус:
| Доброе утро,Милочка!! Что-то в душе кавардак....поэтому редко захожу.
"Счастье не пойдет за тобой, если сама от него бегаешь."А.Н.Островский -------------------------------- С уважением. Зинаида
|
|
| |
Лорси | Дата: Вторник, 02 Дек 2014, 18:35 | Сообщение # 2052 |
Долгожитель форума
Награды: 39
Статус:
| Солнышко моё! Зашла поблагодарить за корону... Не жмёт!!! А стихи я и так читаю... Молча...
"Я люблю тебя, Жизнь!"
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Вторник, 02 Дек 2014, 18:45 | Сообщение # 2053 |
Долгожитель форума
Награды: 344
Статус:
| Цитата ilchishina ( ) Что-то в душе кавардак.. Зинуля! Самое время - кавардак хорошо ложится в строчки Цитата Лорси ( ) Не жмёт!!! Я знала! И подбирала по размеру!
Играть со мной - тяжёлое искусство!
|
|
| |
N_A_Talis | Дата: Среда, 03 Дек 2014, 01:19 | Сообщение # 2054 |
Постоянный участник
Награды: 18
Статус:
| Цитата МилочкаТ ( ) Что это такое, я и сама пока что не поняла. Но, наверное, как обычно, про любовь. Такую себе, слегка готическую))) Милочка, а мне вот, что-то Жанна Д'арк привиделась. Аналогия, безусловно, не прямая, но это нежелание смириться, прикрытое смирением так удивительно.
И абсолютно правы все, написавшие, что стихотворение философское и очень глубокое! Цитата Phil_von_Tiras ( ) Это уже сильная философская лирика. Цитата МарЗ ( ) Сильный стих, я с Феликсом полностью согласна!)) Цитата ЯмариЯ ( ) Очень эмоциональное и глубокое стихотворение. Цитата Журавушка ( ) А стих - пробирает... Цитата Наталия_Шарина ( ) И вообще все стихотворение сумасбродно-философско-любовное понравилось! Цитата ilchishina ( ) Вся жизнь--философия любви)))) Сильно!!! Милочка, дорогая,
Сообщение отредактировал N_A_Talis - Среда, 03 Дек 2014, 01:21 |
|
| |
МарЗ | Дата: Среда, 03 Дек 2014, 07:51 | Сообщение # 2055 |
Долгожитель форума
Награды: 178
Статус:
| Цитата МилочкаТ ( ) И своё странное сумасшествие я, мало того, что не скрываю, я им горжусь! Ты права, Мила - это такое состояние, когда Господь по голове молотком шарахнет - и туда строчки всасываются, из космоса. ^_^ Пользуйся им, радуй нас потоком этой энергии)))
Марина Зейтц. Моя авторская библиотека Организатор обучающих конкурсов на сайте СП Член Союза Писателей России
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Среда, 03 Дек 2014, 10:52 | Сообщение # 2056 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата N_A_Talis ( ) Милочка, а мне вот, что-то Жанна Д'арк привиделась. Натали, дорогая! Да ведь Жанна живёт в каждой женщине. Я так думаю))) Цитата N_A_Talis ( ) это нежелание смириться, прикрытое смирением так удивительно. И это чисто женская тактика. Женщины зрелой, любящей, может, боящейся это показать? Не знаю... Наверное, время от времени, каждая женщина скрывается под маской смирения, до того её самоё пугает то, что с ней происходит. Вот и... "мы бедные овечки, никто нас не пасёт")))) Спасибо за столько добрых слов Цитата МарЗ ( ) Ты права, Мила - это такое состояние, когда Господь по голове молотком шарахнет - и туда строчки всасываются, из космоса. Хорошее состояние! Я его просто обожаю и приветствую! Почаще бы. А то с утра сидишь иной раз и думаешь, да где же молоток-то этот? Где, я вас спрашиваю??? А! Нетути... Спасибо за пожелание. Жду божьего молотка))))
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Среда, 03 Дек 2014, 14:01 | Сообщение # 2057 |
Долгожитель форума
Статус:
| Молоток, не молоток, но чем-то стукнуло)))
Несколько слов о любви, если позволите)))
По тебе, мой любимый, моя печаль, Без тебя остывает душистый чай,
Без тебя мотылёк не летит к свече. Чем его приманить? Я не знаю, чем.
Сочным ломтиком тает в губах моих - Нежным словом к тебе истекает стих.
Мой любимый, клеймом застывает страсть На плече… не стереть, не забыть, пропасть,
Затеряться навеки в любви моей. Мой любимый, попробуй, преодолей
Эти странные стены, прозрачней льда, Эти тонкие вены… Беда, беда.
Эти шалые токи в моей крови, Этот заговор – Милый, ловись… лови?
Кто добыча, кто ловчий – не разобрать. Кто-то ранен, а кто-то кричит – ура!
Кто ворвался, кто вырвался не понять - Для кого эта сладкая западня?
Для кого этот морок, туман в глазах? Кто-то в сумерках шепчет: Нельзя, нельзя…
3.12.14.
|
|
| |
captain-black | Дата: Среда, 03 Дек 2014, 14:05 | Сообщение # 2058 |
Постоянный участник
Награды: 15
Статус:
| Цитата МилочкаТ ( ) Мои войска мельчают на глазах, Послать их вдаль… Каким-то тёмным лесом... Умерить пыл, умерить свой азарт…
Мил, мне кажется, в последнее время ты увлеклась многоточиями. Ну, это чисто на мой взгляд (я считаю, что два многоточия в стихе уже более чем хватит, а если их три, да еще в соседних строчках...). Просто на ум сразу приходят подростковые стихи, где всякие девочки очень любят ставить этот знак препинания после каждого слова, намекая на загадку/недосказанность/ и прочая прочих. Я думаю, после "послать их вдаль" можно убрать троеточие и сделать что-то вроде
Цитата МилочкаТ ( ) Послать их вдаль /каким-то тёмным лесом/ Умерить пыл, умерить свой азарт…
Ну, или, "/" еще заменяют некоторые на "[" Получается тоже очень неплохо.
Цитата МилочкаТ ( ) Прозрачной кожей на твоём запястье… Жива… Вот только где, когда и... с кем
Вот тут тоже, мне кажется, их много. Можно "с кем" перенести в отрывочную строку, чтобы сохранить акцент, и убрать знак после "и".
Как-то так. Надеюсь, это не покажется тебе обидным) Как автору решать только и только тебе.
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Среда, 03 Дек 2014, 14:33 | Сообщение # 2059 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата captain-black ( ) Как-то так. Надеюсь, это не покажется тебе обидным) Настя))) Это у меня, наверное, руки дрожат. То ли возраст, то ли волнение))) Да, много многоточий, я вижу. Непременно займусь их прополкой. Спасибо, хорошая моя!
|
|
| |
irtya | Дата: Среда, 03 Дек 2014, 14:34 | Сообщение # 2060 |
Долгожитель форума
Награды: 248
Статус:
| Цитата МилочкаТ ( ) Пройду по душам, выжженным тобою Мила, красиво! а здесь посмотри Цитата МилочкаТ ( ) Впечатывая в пепел лёгкий шаг Печатать шаг — твёрдо и чётко ставить ногу при ходьбе.Цитата МилочкаТ ( ) Кто ворвался, кто вырвался не понять - Для кого эта сладкая западня? Для кого этот морок, туман в глазах? Кто-то в сумерках шепчет: Нельзя, нельзя…
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
|
| |
Валерий_Cool | Дата: Среда, 03 Дек 2014, 15:02 | Сообщение # 2061 |
Долгожитель форума
Награды: 31
Статус:
| Цитата МилочкаТ ( ) Мои войска мельчают на глазах, Послать их вдаль… Каким-то тёмным лесом... Да уж, где самообладание, Мила?! Если так посылать, ничего не останется Цитата МилочкаТ ( ) Любимый друг и мой заклятый враг, Прости меня, я бьюсь о стены клетки И путаю бессонные слова... (прочиталось сначала бессвязные, все-таки бессонные из другой оперы) Какие чувства к Интернету! Сколько друзей рыдали, прочитав это... от зависти Цитата МилочкаТ ( ) Жива… Вот только где, когда и... с кем Делить кусок доставшегося счастья? Надо было просто взять книжку и спокойно почитать... кстати, эта эпидемия распространяется, - у нас обычно нет Интернета с ночи до обеда, и хорошо, если дают, - "санкции же"!)) Цитата МилочкаТ ( ) Для кого этот морок, туман в глазах? Кто-то в сумерках шепчет: Нельзя, нельзя… Это я знаю кто шепчет. Это культура шепчет! Нельзя ею пренебрегать! Всё прекрасно, Людмила! И хорошо, если и дальше так же хорошо будет... Музов и феев! Феев и музов...
Стихи. Проза.
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Среда, 03 Дек 2014, 15:35 | Сообщение # 2062 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Валерий_Cool ( ) Если так посылать, ничего не останется Валерий! Если посылать правильно - всё останется и даже ещё прибудет - свои вернутся и с собой приведут))) Цитата Валерий_Cool ( ) Сколько друзей рыдали, прочитав это... от зависти Боже... А я и думаю, что ж так сыростью-то тянет, прям как в Датском королевстве! А это завидующие рыдают))) Цитата Валерий_Cool ( ) взять книжку и спокойно почитать... кстати, эта эпидемия распространяется, Что я регулярно и делаю, посматривая изредка на монитор. У меня это врождённая и неизлечимая болезнь - читать бумажные книги. Цитата Валерий_Cool ( ) хорошо, если и дальше так же хорошо будет... Музов и феев! Феев и музов... Спасибо! Спасибо! Спасибо!!!
Только что получила вашу книгу! С таким автографом... Не скажу, каким, пусть завидуют дальше
|
|
| |
Square | Дата: Среда, 03 Дек 2014, 17:19 | Сообщение # 2063 |
Долгожитель форума
Награды: 56
Статус:
| Цитата captain-black ( ) Просто на ум сразу приходят подростковые стихи, где всякие девочки очень любят ставить этот знак препинания после каждого слова, намекая на загадку/недосказанность/ и прочая прочих.
эх... одной я крови со всякими девочками) так люблю многоточия, так люблю...)
Цитата captain-black ( ) Послать их вдаль /каким-то тёмным лесом/ Умерить пыл, умерить свой азарт…
Ну, или, "/" еще заменяют некоторые на "[" Получается тоже очень неплохо.
да ну... мне с девоточиями больше нра - и эти конкретно строки, и вообще... а то со скобками прям диссертация какая-то получается, так и до ссылок на страницы источника недалеко) не спорю, иногда есть необходимость "обособить" часть текста, но если это вопрос выбора - имхо девочки рулят)
Территория Сквера
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Среда, 03 Дек 2014, 17:33 | Сообщение # 2064 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Square ( ) одной я крови со всякими девочками) так люблю многоточия, так люблю...) Володя! А я так их просто обожаю!!!.......))) Да ещё и ручонки же дрожат от волнения))) Вроде - точечку ставишь, ан нет! Много-много-точие.........
|
|
| |
Square | Дата: Среда, 03 Дек 2014, 18:01 | Сообщение # 2065 |
Долгожитель форума
Награды: 56
Статус:
| Цитата МилочкаТ ( ) Вроде - точечку ставишь, ан нет! Много-много-точие.........
ага, ага... и как эти слепые теплые котяточия топить?
Территория Сквера
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Среда, 03 Дек 2014, 18:09 | Сообщение # 2066 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Square ( ) ага, ага... и как эти слепые теплые котяточия топить? Не надо их топить!!! Они хорошенькие!.... ...надо просто споткнуться на том месте.... и сказать какие-нибудь... хорошие... слова... много...
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Четверг, 04 Дек 2014, 12:48 | Сообщение # 2067 |
Долгожитель форума
Статус:
| НЕАЛИСИНЫ ОПЕЧАТКИ ПО ФРЕЙДУ
Говорить с зеркалами - неважный знак, Лишь, дошедшие до предела, Ждут советов серебряного окна. Что я нынче там рассмотрела...
Старой деве простителен сей каприз, Городской сумасшедшей – тоже, Докатившейся до положенья риз, На кого из них я похожа?
В общем, девство-то мне не грозит давно, Мой диагноз - шизофрения… Говори, серебряное окно, Где картинки переводные?
Мутной плёнкой замаскированный мир Постепенно всё чётче вижу, Проступает, придуманный мной кумир – Подступает теплей и ближе,
И "почти что любимый" уже вот здесь… Рядом… Глупости! В чём же дело? Опечатки по Фрейду сквозят везде, Вот и снова – не доглядела,
Вот и снова – пишу: "Я тебя люблю!" Как-то тускло и без азарта. Опечатки протяжные, словно блюз, И досадные, как фальстарты.
Но опять открываю словесный шлюз - Бесполезно - молчать не в силах. Я пишу: "Мой любимый, тебя люблю." И читаю - "Тебя любила."
4.12.14.
|
|
| |
ilchishina | Дата: Четверг, 04 Дек 2014, 21:55 | Сообщение # 2068 |
Долгожитель форума
Награды: 163
Статус:
| Цитата МилочкаТ ( ) Мутной плёнкой замаскированный мир Постепенно всё чётче вижу, Проступает, придуманный мной кумир – Подступает теплей и ближе, Цитата МилочкаТ ( ) Вот и снова – пишу: "Я тебя люблю!" Как-то тускло и без азарта. Опечатки протяжные, словно блюз, И досадные, как фальстарты. В жизни немало опечаток по Фрейду....... ^_^
"Счастье не пойдет за тобой, если сама от него бегаешь."А.Н.Островский -------------------------------- С уважением. Зинаида
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Четверг, 04 Дек 2014, 22:04 | Сообщение # 2069 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата ilchishina ( ) В жизни немало опечаток по Фрейду.. А иногда, вообще, одни опечатки))))
|
|
| |
Донина_Галина | Дата: Четверг, 04 Дек 2014, 23:53 | Сообщение # 2070 |
Долгожитель форума
Награды: 108
Статус:
| Цитата МилочкаТ ( ) Сочным ломтиком тает в губах моих - Нежным словом к тебе истекает стих. А я от этого в восторге! Как по мне, это находка, и Автору за неё - цветы
Сообщение отредактировал Донина_Галина - Четверг, 04 Дек 2014, 23:56 |
|
| |
LikaLika | Дата: Пятница, 05 Дек 2014, 01:36 | Сообщение # 2071 |
Долгожитель форума
Награды: 19
Статус:
| Мил, к тебе зайдешь - и подзарядишься! прям славно-преславно! Оптимистка ты неисправимая. а уж лирик!..
|
|
| |
Лорси | Дата: Пятница, 05 Дек 2014, 09:15 | Сообщение # 2072 |
Долгожитель форума
Награды: 39
Статус:
| Цитата МилочкаТ ( ) Мой диагноз - шизофрения… Иногда кажется, что у нас уже эпидемия с этим диагнозом...
"Я люблю тебя, Жизнь!"
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Пятница, 05 Дек 2014, 09:31 | Сообщение # 2073 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Донина_Галина ( ) А я от этого в восторге! Как по мне, это находка, и А любимому-то как понравилось.... Долго просил поделиться сочным ломтиком))) Спасибо за цветы, дорогая! Цитата LikaLika ( ) Оптимистка ты неисправимая. Иринка! Вот этого не отнять. А иначе - как жить? Обнять весь мир и плакать. Или выпить на весьмирном пире и снова плакать))) Цитата Лорси ( ) Иногда кажется, что у нас уже эпидемия с этим диагнозом... Лорик, солнце моё! Давно уже пандемия шизофреническая. Особая форма
populus scribens и это, ко всему, ООИ!!!
|
|
| |
Консуэло | Дата: Пятница, 05 Дек 2014, 23:05 | Сообщение # 2074 |
Долгожитель форума
Награды: 69
Статус:
| Цитата МилочкаТ ( ) Противник мой, соратник по галерам, Любимый враг и мой заклятый друг, Кому с тобой послужим мы примером? Спаси их Бог! Таких сплетений рук Не разорвать. Преступное сплетенье… Мила!!! Прочла - дыхание задержала. Сижу, молчу, вся в своих мыслях. Что-то даже душу, будто бы затрясло. Ну, я-то понимаю, такая встряска мне только на пользу))))))
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Пятница, 05 Дек 2014, 23:40 | Сообщение # 2075 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Консуэло ( ) Ну, я-то понимаю, такая встряска мне только на пользу)) Сашенька! Встряска всем на пользу)))
|
|
| |