Людмила Тихонова
|
|
Мила_Тихонова | Дата: Среда, 17 Дек 2014, 11:08 | Сообщение # 2176 |
Долгожитель форума
Награды: 344
Статус:
| Цитата Надя_Вафф ( ) Мила, какая классная обложка!!! Просто супер-пупер!!! Сама не налюбуюсь! Это Машенька придумала! Думали долго))) Результат коллективного творчества))):D
Играть со мной - тяжёлое искусство!
|
|
| |
Марта | Дата: Среда, 17 Дек 2014, 17:25 | Сообщение # 2177 |
Зашел почитать
Награды: 2
Статус:
| Цитата МилочкаТ ( ) Вот и ты, мой любимый, попал в западню тоски. Что-то щиплет глаза… Неужели, умеешь плакать? Полно! Я научу тебя - голову запрокинь, Будто, в небе любуешься знаками Зодиака нет слов...
Моя авторская библиотека
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Среда, 17 Дек 2014, 21:06 | Сообщение # 2178 |
Долгожитель форума
Статус:
| ЦЕНА
Что стоит слово? Право, ничего. Обычный выдох… так… слегка озвучен. Легонько дрогнул мускул лицевой, Улыбку обозначив, и зыбучий Песок вранья улыбку поглотил. Бывает. Рядовой, обычный случай. Вот только лжи поток необратим. Что стоит слово? Поиграем с ним?
Что стоит слово? Стоит жизнь и кровь, Сердечный ритм срывается и скачет, Звенит в словах святое серебро, В них смысл правдив и не переиначен, А бес опять толкает под ребро, Но каждый грех давным-давно оплачен - С изнанки Зла – такое же Добро… Что стоит слово? Пламени костров.
Что стоит слово? Право, ничего – Шепни «люблю», и всё получишь сразу, Любовь такое, милый, волшебство… Любовь такая, милый мой, зараза – Которая заполнит существо Твоё и украдёт мгновенно разум… Молчи. И ты ничем не будешь связан. Что стоит слово? Промолчи его.
17.12.14.
|
|
| |
МарЗ | Дата: Среда, 17 Дек 2014, 21:19 | Сообщение # 2179 |
Долгожитель форума
Награды: 178
Статус:
| Давай я тебе про Спинозу напишу!
Жил-был Спиноза, филосОф, и это было клево! Он много попирал основ, Но не творил дурного! Его учил раввин - хахам, Менаше бен Исраэль, Но не пошел он по стопам, и не прельстился раем. За что отлучен был вполне от веры адекватной: Он в Амстердаме при луне читал труды Декарта. За то - опять изгоем стал, угрозой стал морали! Он долго линзы шлифовал, концы сводил едва ли. о Боге, счастье и судьбе писал Спиноза часто, Но был не понят он везде, придирчивым начальством. Судьба изгоев такова! мы все - изгои в чем-то... Погибель нам не от ума: мечтанья сводят счеты! Вот и Спиноза... Он погиб от зла туберкулеза, такой мечтатель, Бенедикт, известный всем - Спиноза!
Марина Зейтц. Моя авторская библиотека Организатор обучающих конкурсов на сайте СП Член Союза Писателей России
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Среда, 17 Дек 2014, 21:24 | Сообщение # 2180 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата МарЗ ( ) Он погиб от зла туберкулеза, Прививку не сделали - вот и погиб, бедный((((( Жалко Спинозу
|
|
| |
МарЗ | Дата: Среда, 17 Дек 2014, 21:27 | Сообщение # 2181 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата МилочкаТ ( ) Жалко Спинозу ага) ему всего-то 44 года было! А я думала он старенький был)) бедняга...
Марина Зейтц. Моя авторская библиотека Организатор обучающих конкурсов на сайте СП Член Союза Писателей России
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Среда, 17 Дек 2014, 21:40 | Сообщение # 2182 |
Долгожитель форума
Статус:
| Он был юный, но древний. Грек.
|
|
| |
Наталия_Шарина | Дата: Среда, 17 Дек 2014, 22:43 | Сообщение # 2183 |
Долгожитель форума
Награды: 120
Статус:
| Цитата МилочкаТ ( ) Что стоит слово? Право, ничего. Обычный выдох… так… слегка озвучен. Легонько дрогнул мускул лицевой, Улыбку обозначив, и зыбучий Песок вранья улыбку поглотил. Бывает. Рядовой, обычный случай. Вот только лжи поток необратим. Что стоит слово? Поиграем с ним? Мила, ты уже не играешь со словом, ты обращаешься с ним очень даже профессионально и улетаешь все дальше и дальше. Пытаться за тобой угнаться - дело зряшное и бесполезное. Да и Бог с ним! Зато как же сладостно читать твое слово. Для тебя молчание грех, а вот кое для кого было бы благом.
Мой творческий сайт Моя страничка в авторских библиотеках Конкурс "Союзники-9"
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Среда, 17 Дек 2014, 22:46 | Сообщение # 2184 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Наталия_Шарина ( ) Для тебя молчание грех, а вот кое для кого было бы благом. Спасибо, дорогая моя Наташенька! Ну, "кое-кому" мы с тобой не указчики. Ежели у него во рту застоялось, пусть поёт. А то не приведи Бог, поперхнётся и ...... Цитата Наталия_Шарина ( ) Мила, ты уже не играешь со словом, ты обращаешься с ним очень даже профессионально Ой, как приятно такое читать.... Слов нет! Наташа, СПАСИБО!!!
|
|
| |
Лорси | Дата: Среда, 17 Дек 2014, 23:13 | Сообщение # 2185 |
Долгожитель форума
Награды: 39
Статус:
| Цитата МилочкаТ ( ) Что стоит слово? Промолчи его. Некоторым промолчать сложно... А пора бы научиться! Где этому учат???
"Я люблю тебя, Жизнь!"
|
|
| |
ЯмариЯ | Дата: Среда, 17 Дек 2014, 23:17 | Сообщение # 2186 |
Постоянный участник
Награды: 8
Статус:
| Цитата МилочкаТ ( ) Что стоит слово? Промолчи его. Три года учимся мы речи. Всю остальную жизнь - молчать.)))
Всё обо мне в моих стихах. Моя авторская библиотека.
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Среда, 17 Дек 2014, 23:22 | Сообщение # 2187 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Лорси ( ) Где этому учат??? Лариса - нас уже нигде. Всё пропало....поздно! Цитата ЯмариЯ ( ) Три года учимся мы речи. Всю остальную жизнь - молчать.) Правильно, Машенька!
|
|
| |
Валерий_Cool | Дата: Четверг, 18 Дек 2014, 03:44 | Сообщение # 2188 |
Долгожитель форума
Награды: 31
Статус:
| Мила, здорово о слове! Цитата МилочкаТ ( ) Что стоит слово? Право, ничего. Обычный выдох… так… слегка озвучен. Что стоит слово? Коль оно у Бога, - то пожалуй, всё... Цитата МилочкаТ ( ) Что стоит слово? Стоит жизнь и кровь, Сердечный ритм срывается и скачет, Обидеть может, сказано назло, а может раны вылечить как знахарь. Цитата МилочкаТ ( ) Что стоит слово? Право, ничего – Шепни «люблю», и всё получишь сразу, Вернётся мукой, если обманул, и счастьем благодарным, если прав был.Цитата МилочкаТ ( ) Молчи. И ты ничем не будешь связан. Что стоит слово? Промолчи его. Молчание - золото, а слово - серебро. Но речь пустая - глиняных обломков звучание, летящих под обрыв. Цени же речь, с чередованием пауз, - она рождает дивный резонанс в душе у каждого. Брокгауз. Эфрон и Даль нам в помощь. Удач!
Стихи. Проза.
|
|
| |
Надя_Вафф | Дата: Четверг, 18 Дек 2014, 09:15 | Сообщение # 2189 |
Житель форума
Награды: 39
Статус:
| Цитата МилочкаТ ( ) Что стоит слово? Промолчи его. Молчу :))
Ритмом наполняется пульс, кровь перетекает в слова, а в груди звенят бубенцы - верь им! (К.Кинчев)
Моя копилка
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Четверг, 18 Дек 2014, 10:02 | Сообщение # 2190 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Валерий_Cool ( ) Мила, здорово о слове! Спасибо, Валерий! Читаю ваш комментарий, прямо - Гамлет шекпировский, в переводе Пастернака. Мелодика такая))) Спасибо за добрые слова. Много они стоят. Цитата Надя_Вафф ( ) Молчу :)) Моя девочка! Выразительное молчание! Спасибо
|
|
| |
jura69 | Дата: Четверг, 18 Дек 2014, 16:14 | Сообщение # 2191 |
Житель форума
Награды: 35
Статус:
| А я молчать не буду! Цитата МилочкаТ ( ) Что стоит слово? Промолчи его.
Хорошо!
Меньше нас, больше нам!
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Четверг, 18 Дек 2014, 18:28 | Сообщение # 2192 |
Долгожитель форума
Статус:
| ПО ТОНКОМУ ЛЬДУ
По тонкому-тонкому льду Идти так забавно, но страшно. Скажи мне, куда я иду, Туда ли, где в пурпур раскрашен Столь ранний декабрьский закат, Начавшийся после обеда, Сегодня, в холодную среду? А небо глядит свысока…
А небо глядит свысока На шаг осторожный и робкий, Ломаются льдинки зеркал, Осколки усыпали тропку, И не отражают уже Холодное тёмное небо, И звёздный загадочный ребус Осколки в моём витраже…
Осколки в моём витраже Сложились в картинку иную, Из призрачных снов-миражей, Которые так же волнуют, И по истечении лет, Как в прошлом красивом и ярком… Осколки смешные подарки, На льду исчезающий след…
На льду исчезающий след, Заполнится талой водицей. Просроченный в детство билет, Навряд ли, теперь пригодится. Как сложится в Новом году? Устроит Судьба нашу встречу? Иду в догорающий вечер, По тонкому-тонкому льду….
Среда, 18.12.14.
|
|
| |
МарЗ | Дата: Четверг, 18 Дек 2014, 19:22 | Сообщение # 2193 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата МилочкаТ ( ) По тонкому-тонкому льду…. Почти сонет-веночный)) или венок сонетный))
|
|
| |
МарЗ | Дата: Четверг, 18 Дек 2014, 20:14 | Сообщение # 2194 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата jura69 ( ) Не хочу! Хочу шестистопный дактиль А кстати, тоже в планах есть!))) Ой, какая прелесть ПТЕРОстихи!!!
А это Милка, тебе эпохальный труд!!! Типа сонет-пантун-венок, подшитый! Не пьет больше.
По тонкому-тонкому льду Идти так забавно, но страшно. Скажи мне, куда я иду, Туда ли, где в пурпур раскрашен Столь ранний декабрьский закат, Начавшийся после обеда, Сегодня, в холодную среду? А небо глядит свысока…
Идти так забавно, но страшно! И ночью опасней, чем днем! Мне смотрит вослед телебашня, Мигая зеленым огнем. Но я спотыкаясь, бреду…. Плывут, как во сне переулки, Я вышла навстречу Снегурке По тонкому-тонкому льду.
Скажи мне, куда я иду! Я призрак вчерашнего дня, Пришедший на лед какаду! Метелью прессует меня Во вьюжной, заснеженной каше, Теперь я – слепая сова!. На льду удержаться – едва, Идти так забавно, но страшно.
Туда ли, где в пурпур раскрашен Мороза роскошный наряд, В котором он бродит, уставши, И всех поздравляет подряд. Вот небо сронило звезду, В сугробе лежит и не тает. Я эту звезду вопрошаю: Скажи мне: куда я иду?
Столь ранний декабрьский закат Сулит непроглядную ночку. Ищу новогодний наряд: Мороза и внучку, иль дочку, Короче, все символы наши, Где этот рождественский дед? Туда ли, где в белый одет, Туда ли, где в пурпур раскрашен?
Начавшийся после обеда Хрустальных сосулек трезвон Вождям африканским неведом, У них там верблюд, или слон… А нам и медведь - белый брат! Сожрет он тюленя на ужин, И станет тюленю не нужен Столь ранний декабрьский закат
Сегодня, в холодную среду? Наступит пятнадцатый год? Он мне абсолютно неведом, Что там еще враз упадет??? Мы будем, как те короеды Жевать хворостину в лесу, И новый дефолт на носу, Начавшийся после обеда
А небо глядит свысока И небу смешны наши муки! У неба иная тоска, На небе – небесные звуки… Созвездия выглянут следом, Придет дед-мороз к ребятне, И кто-то прискачет ко мне, Сегодня, в холодную среду,
А может – в иную среду, По тонкому-тонкому льду.
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Пятница, 19 Дек 2014, 00:41 | Сообщение # 2195 |
Долгожитель форума
Статус:
| ЭСКИЗ
Предчувствие… Любви? Или строки? Что так щекочет дремлющие мысли? От ясности желанья далеки, Но так упорны, будто бы, зависли И вот – ни с места… То ли о тебе, Или ещё о чём? Докучный морок Мне что-то шепчет, намешав в мольбе, Любви, порока, святости, укоров… О чём, мой сон, навязчивый мираж, О чём ты мне твердишь порой ночною? У изголовья, как незримый страж, Какой опять меня коришь виною? Что влюблена? Я влюблена всегда. Мой приговор – любовные галеры. Я никому не приношу вреда, И не служу причиной адюльтера. Ты знаешь – мне себя не изменить, Да я и не хотела бы меняться… Полны любовью, как вином, все дни И ночи… И любовных декораций Я не хочу на тусклые менять, На праведно-сухие, как пустыня… Оставь, мой сон, не поучай меня. Я влюблена от века и доныне. Я влюблена, неведомо в кого, В пространство, где возникнуть должен кто-то. Там лишь эскиз, набросок черновой, Мой идол, заполняющий пустоты.
18.12.14.
Эд Шклярский
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Пятница, 19 Дек 2014, 18:08 | Сообщение # 2196 |
Долгожитель форума
Статус:
| ПРЕДНОВОГОДНЕЕ.
Усталое небо ворочает тучи И прячет неяркое солнце от нас. Пройдёт новогодье и станет получше, И станет полегче. Вздыхает страна, И тащит набитые сумки с базара, И варит копыта и уши в ведре… Предпраздничность… что же мне так, без азарта? Не пишется в этой унылой поре. Не осень. А жаль. Удлиняются ночи, Ещё им неделю расти и расти. Туман непрогляден и густ, и молочен. Туманен и пуст неудавшийся стих. И, кажется, буквы закончились вовсе, И больше в слова ничего не сложить… Как быстро прошла эта дивная осень, Как скуп и бессловен декабрьский режим. А письма зимою приходят так редко – Им трудно, наверно, в холодные дни. Словечки летают затёртой монеткой Орёл или решка – ну, что там - взгляни. Доверь жеребьёвке сегодня свой выбор – Глядишь, подфартит… Ну, а, может, и нет. Как много бросаем мы в небо улыбок, Как много бросаем истёртых монет… Они возвращаются с неба в ладони И страшно смотреть… Да и брось, не смотри. Верните мне лета дурманящий донник, И неба июльского ультрамарин! Верните слова. Я не выживу просто - В бессловной пустыне, как ночью, темно. Дрожащим лучом, на экранную простынь, Декабрьский механик подарит кино.
19.12.14.
|
|
| |
olgaishim | Дата: Пятница, 19 Дек 2014, 20:51 | Сообщение # 2197 |
Долгожитель форума
Награды: 117
Статус:
| Декабрь-снегопряд заморозил улыбки, Прошелся по сердцу в крутом вираже, И, кажется, буквы туманны и зыбки, Как будто бы слово застыло уже. И кажется - губы сковало навеки. Бессловье, бесславье, безвстречье, безлюб. И брошены вздохи пустые на ветер, И льдинкою падает сердце из рук.
Ольга Гультяева г.Ишим
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Пятница, 19 Дек 2014, 21:09 | Сообщение # 2198 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата olgaishim ( ) И брошены вздохи пустые на ветер, И льдинкою падает сердце из рук. Спасибо, моя девочка! И брошены вздохи пустые на ветер, А ветер уносит, уносит их вдаль. В ответ на вопрос только дрогнули веки, Но ты догадался - конечно же - Да! А что же ещё я смогла бы ответить На этот, такой долгожданный вопрос? И брошены вздохи пустые на ветер, А пальцы запутались в прядях волос, А губы сгорали от встречи с губами, Смешались слова... Да к чему здесь они?
Какой ворожбой и какими мольбами Вернуть эти ночи, вернуть эти дни?
|
|
| |
olgaishim | Дата: Пятница, 19 Дек 2014, 22:02 | Сообщение # 2199 |
Долгожитель форума
Награды: 117
Статус:
| Цитата МилочкаТ ( ) Какой ворожбой и какими мольбами Вернуть эти ночи, вернуть эти дни? Какой ворожбою вернуть эти ночи? В декабрьских ветрах закружились они. Оттаять в любви сердце женское хочет, Ну что ж ты, декабрь, не даёшь нам любви? На волосы изморозь прочно ложится, Слова на морозе хрупки и остры, А над горизонтом играет зарница И розовым красит покровы зимы.
Ольга Гультяева г.Ишим
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Пятница, 19 Дек 2014, 22:26 | Сообщение # 2200 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата olgaishim ( ) А над горизонтом играет зарница И розовым красит покровы зимы. А над горизонтом играет зарница - Пылает гуляка - декабрьский закат, Загадочным сном упадёт на ресницы И сказками будет до Утра ласкать. А губы сжигать ледяным поцелуем, А сердце выстуживать зимней тоской... Поющая вьюга в сугробах танцует, На окнах рисует узор из цветков. Приложишь ладошку к стеклу ледяному - Впечатаешь оттиск руки на стекле... Слагаются строчки совсем по-иному. Багровый закат допылал и истлел.
|
|
| |