|
Людмила Тихонова
|
|
| Tigra | Дата: Вторник, 23 Дек 2014, 16:25 | Сообщение # 2226 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Я не болею (тьфу-тьфу), просто почему-то ничего не успеваю Наскоком что-то прочитаю - и всё. А про что-то сочинить - и вовсе забыла.
Лидия Капленкова
Мой сайт
|
| |
|
|
| Мила_Тихонова | Дата: Вторник, 23 Дек 2014, 16:44 | Сообщение # 2227 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата Tigra (  ) А про что-то сочинить - и вовсе забыла. Лида! Не бросай это дело! Буду ждать новенького!
|
| |
|
|
| Мила_Тихонова | Дата: Вторник, 23 Дек 2014, 23:13 | Сообщение # 2228 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| ТЕТ-А-ТЕТ
О чём, мой хороший? Закончились наши ответы, Остались вопросы, но некому их задавать. И в ржавые иглы не нужных ответов продеты, Ржавеют под дождиком странных вопросов слова. А я представляю, как спросите Вы о погоде, О чём же ещё? Вы заранее знали ответ. Декабрь всё дождит, видно, осень от нас не уходит, Слегка задержалась. И медленный наш тет-а-тет Вот так и течёт – неопасно, ни шатко, ни валко – Мы острых углов научились давно избегать. Сипит потихоньку бензиновая зажигалка – - По-прежнему любите этот антиквариат? Ну, правильно, милый, не принято на переправе Менять даже мелочь – а вдруг не получится вброд? - Как скрипнул под нами дождём отшлифованный гравий! - Конечно, скрипит, Вы ж не ждали, что он запоёт?
И ржавые иглы ненужных ответов так остро Вонзились в вопросы, которые не прозвучат… Не бойтесь, мой милый, никто не услышит. Здесь остров. На двери входные давно наложили печать. Не бойтесь ответов – был задан вопрос о погоде, Отвечу дождём, затекающим за воротник – - Смотрите, как медленно Синяя Лошадь уходит, Буквально на пальцах считаем последние дни. А как будет житься под знаком Козы Деревянной? ...Придумают люди, как год посмешней обозвать… И снова вопрос пробирается гостем незваным, По краешку губ, неожиданно замысловат –
- Вы… любите? - Что? - Не меня же! Вот эту погоду? - Люблю. Я люблю этот ласковый, медленный дождь. - И я. - Вот и славно. Мы оба так любим природу, Что трудно придраться к ответу. Ответ так хорош! Он так обтекаем и гладок. Нейтрально-прозрачен. Мы любим. И ладно. Давайте теперь помолчим. И не объясняйте, пожалуйста, что это значит. Не надо снимать так надёжно приросших личин.
23.12.14.
|
| |
|
|
| Tigra | Дата: Вторник, 23 Дек 2014, 23:39 | Сообщение # 2229 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Ох, Мила...вот заглянула, на ночь глядя, и всё никак не могу оторваться. Уже сто раз перечитала Единственное, что меня "спотыкает" - строчки про зажигалку и антиквариат. Что-то я на них сбиваюсь.
Лидия Капленкова
Мой сайт
|
| |
|
|
| Phil_von_Tiras | Дата: Вторник, 23 Дек 2014, 23:47 | Сообщение # 2230 |
 Житель форума
Статус: 
| Цитата МилочкаТ (  ) ТЕТ-А-ТЕТ
Какое замечательное стихотворение ты написала. Это очень по мне. Благородное звучание чувства, сдержанная сила и обаяние слова. Одним словом классика!
Дух дышит, где хочет.
Моя авторская библиотека
|
| |
|
|
| Мила_Тихонова | Дата: Вторник, 23 Дек 2014, 23:57 | Сообщение # 2231 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата Tigra (  ) "спотыкает" - строчки про зажигалку и антиквариат. Что-то я на них сбиваюсь. Лидочка, там есть сбой, да. По ритму там слова распадаются. Конечно, при прочтении вслух, это легко скрыть, выделяя интонационно. А с листа будет цеплять. Но вот такая заковыка... Зажигалка просто обязана здесь присутствовать. Старая, потёртая зипповская зажигалка. Я так и чувствую её в руке.)))) Ты уж прости меня, ладно?)))) Цитата Phil_von_Tiras (  ) Благородное звучание чувства, сдержанная сила и обаяние слова. Одним словом классика! Ну, уж прям - классика! Совсем меня захвалить решил? Спотык-то есть.
|
| |
|
|
| Natalapo4ka | Дата: Среда, 24 Дек 2014, 00:46 | Сообщение # 2232 |
 Житель форума
Статус: 
| Цитата МилочкаТ (  ) ТЕТ-А-ТЕТ Спокойное, мудрое, умиротворяющее стихотворение. Даже представила их вдвоем... И как дрова в камине потрескивают...
|
| |
|
|
| Мила_Тихонова | Дата: Среда, 24 Дек 2014, 01:11 | Сообщение # 2233 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата Natalapo4ka (  ) Даже представила их вдвоем... И как дрова в камине потрескивают... И как они по очереди в любви к дождю признаются. И боятся сказать настоящие слова...
Спасибо большое!
|
| |
|
|
| captain-black | Дата: Среда, 24 Дек 2014, 15:02 | Сообщение # 2234 |
 Постоянный участник
Статус: 
| Цитата МилочкаТ (  ) Я Вас помню, как помнит река устье, Как запомнит бумага мазок кистью…
Вот это понравилось. Малость инквизитор с истиной показался не к месту, но это уже заморочки. С наступающим тебя.
|
| |
|
|
| Мила_Тихонова | Дата: Среда, 24 Дек 2014, 15:18 | Сообщение # 2235 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата captain-black (  ) . Малость инквизитор с истиной показался не к месту, но это уже заморочки. А как жеж без заморочек-то? Цитата captain-black (  ) С наступающим тебя. Тебя тоже с наступающим, Настенька! Пусть он будет намного лучше, теплее, счастливее и удачнее уходящего!
|
| |
|
|
| olgaishim | Дата: Среда, 24 Дек 2014, 16:02 | Сообщение # 2236 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Мила, мне понра твоя визитка! Пямо вместе с инквизитором Он же у тебя все время подразумевается то явно, то ассоциативно на втором плане, поскольку ты - в какой-то мере, ведьма. Да.
Ольга Гультяева г.Ишим
|
| |
|
|
| Мила_Тихонова | Дата: Среда, 24 Дек 2014, 16:15 | Сообщение # 2237 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата olgaishim (  ) Он же у тебя все время подразумевается то явно, то ассоциативно на втором плане, поскольку ты - в какой-то мере, ведьма. Да. Спасибо, моя хорошая! Инквизитору тоже понравилось)))) Сам признался. Но всё равно, намекнул, что костра не отменяет. А я и рада! От любимого чего ж не пострадать?
|
| |
|
|
| Лорси | Дата: Среда, 24 Дек 2014, 23:45 | Сообщение # 2238 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Спасибо! .
|
| |
|
|
| ledola | Дата: Четверг, 25 Дек 2014, 04:44 | Сообщение # 2239 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата МилочкаТ (  ) И в ржавые иглы не нужных ответов продеты, Ржавеют под дождиком странных вопросов слова. интересный образ, очень понравилось Цитата МилочкаТ (  ) Давайте теперь помолчим. И не объясняйте, пожалуйста, что это значит. Не надо снимать так надёжно приросших личин. от личин так трудно избавиться...иной раз начнёшь снимать, а там ещё одна и ещё...
А зверь обречённый, взглянув отрешённо, на тех, кто во всём виноват, вдруг прыгнет навстречу, законам переча... и этим последним прыжком покажет - свобода лесного народа даётся всегда нелегко.
Долгих Елена
авторская библиотека: СТИХИ ПРОЗА
|
| |
|
|
| Валерий_Cool | Дата: Четверг, 25 Дек 2014, 06:17 | Сообщение # 2240 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата МилочкаТ (  ) Инквизитор допьёт и уйдёт грустным, Не найдя ничего – никаких истин. Значит, не сожгут, Мила! Цитата МилочкаТ (  ) Люблю. Я люблю этот ласковый, медленный дождь. Когда он, замерзший, туманом ползёт мне за ворот. И крошит, и крошит сухой и рассыпчатый. Грошик Никто за него не отдаст, а я - жизнь. Не идут волхвы с дарами, так мы сами к ним пойдём... С благодарностью!
Стихи. Проза.
|
| |
|
|
| Мила_Тихонова | Дата: Четверг, 25 Дек 2014, 07:41 | Сообщение # 2241 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата ledola (  ) от личин так трудно избавиться...иной раз начнёшь снимать, а там ещё одна и ещё... Бывает и так. А то - лицо снимут, а под ним маска))) Спасибо, Лена
Цитата Валерий_Cool (  ) Значит, не сожгут, Мила! Не, не сожгут, точно. Мне пообещали)))) Цитата Валерий_Cool (  ) Не идут волхвы с дарами, так мы сами к ним пойдём.. Вот это правильно. Пойдём, конечно))) Спасибо, Валера!
|
| |
|
|
| Мила_Тихонова | Дата: Четверг, 25 Дек 2014, 21:45 | Сообщение # 2242 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| СЛОВА
Пишу слова, сошедшие с ума. А был ли ум? С чего они сходили? Листки небрежно сложенных бумаг, И полное отсутствие извилин, Ответственных за эту пачкотню. А, между тем, декабрь-то на исходе, И ночь сегодня уступает дню, Но это там… Там где-то, на природе. А в городе – вцепилась, словно клещ – Не оторвать, не выгнать, не расстаться. Закат багровый страшен и зловещ, Как подмалёвок старых декораций – Не прорисован, груб, аляповат – Так и угаснет он, незавершённым. Луна в тумане – лампочка в сто ватт, И самолёта след инверсионный Всё небо разделил напополам – Тебе и мне. Давай в ночное небо С тобой взлетим, оставив здесь тела. Кто первый? Ну, давай, тяни свой жребий И без сомненья – прыгай и лети, Сквозь ночь и дождь, сквозь тучи и туманы, И слушай – где-то старенький мотив – Забытый блюз тебя зовёт и манит. Безумным храбрым нечего терять – И слов не жалко. Мы напишем новых, Сегодня, на исходе декабря…
...Да что ж так колет этот шип терновый? О чём мне петь, неужто, о любви, Вот здесь, сейчас, вот в этом небе чёрном? Скажи, печаль, когда успела свить Гнездо в душе, так ловко и проворно?
25.12.14
|
| |
|
|
| Лорси | Дата: Четверг, 25 Дек 2014, 23:05 | Сообщение # 2243 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата МилочкаТ (  ) И слов не жалко. Мы напишем новых, Сегодня, на исходе декабря… Дай Бог, не только декабря...
|
| |
|
|
| Мила_Тихонова | Дата: Четверг, 25 Дек 2014, 23:19 | Сообщение # 2244 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата Лорси (  ) Дай Бог, не только декабря... Спасибо, дорогая! Ах, я вся в цветах))))
|
| |
|
|
| Надя_Вафф | Дата: Пятница, 26 Дек 2014, 11:18 | Сообщение # 2245 |
 Житель форума
Статус: 
| После долгого отсутствия вернулась вредина (это я про себя) Вот ничего не буду выделять и комментировать! Мне всё понравилось. Особенно про зажигалку. Сначала споткнулась, потом вслух проговорила. В этом что-то есть. Там, такая изюмина получается!
Ритмом наполняется пульс, кровь перетекает в слова, а в груди звенят бубенцы - верь им! (К.Кинчев)
Моя копилка
|
| |
|
|
| Надя_Вафф | Дата: Пятница, 26 Дек 2014, 13:53 | Сообщение # 2246 |
 Житель форума
Статус: 
| Ох, наимпровизировалась :)) Заходи :)) Как же я боюсь тебя разочаровать!
Ритмом наполняется пульс, кровь перетекает в слова, а в груди звенят бубенцы - верь им! (К.Кинчев)
Моя копилка
|
| |
|
|
| Мила_Тихонова | Дата: Пятница, 26 Дек 2014, 13:58 | Сообщение # 2247 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата Надя_Вафф (  ) Как же я боюсь тебя разочаровать! Не бойся, я с тобой.
|
| |
|
|
| Марта | Дата: Пятница, 26 Дек 2014, 13:59 | Сообщение # 2248 |
 Зашел почитать
Статус: 
| Цитата МилочкаТ (  ) Луна в тумане – лампочка в сто ватт, И самолёта след инверсионный Всё небо разделил напополам – Тебе и мне. Ничего, след инверсионный растает, и будет у вас снова общее небо. Одно на двоих.
Моя авторская библиотека
|
| |
|
|
| Мила_Тихонова | Дата: Пятница, 26 Дек 2014, 14:09 | Сообщение # 2249 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата Марта (  ) след инверсионный растает, и будет у вас снова общее небо. Одно на двоих. Спасибо, Марта! Надо будет загадать такое желание на Новый год - общее небо. Одно на двоих.
Примерно об этом на днях писала.
Не разглядеть через сотни дождей-туманов Дальние дали. Твой голос не услыхать. Это неважно – один небосвод натянут Над головой. И слова твоего стиха Мечутся птицами в этом едином небе, Тёмными птицами с именем Nostalgie. Гневно-печальный клёкот и нежный щебет - По острию любви проходящая жизнь…
21.12.14.
|
| |
|
|
| Консуэло | Дата: Пятница, 26 Дек 2014, 14:17 | Сообщение # 2250 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата МилочкаТ (  ) Луна в тумане – лампочка в сто ватт, И самолёта след инверсионный Всё небо разделил напополам – Тебе и мне. Давай в ночное небо С тобой взлетим, оставив здесь тела. Кто первый? Ну, давай, тяни свой жребий И без сомненья – прыгай и лети, Ах, я бы полетела! Вообще, я бы, Мила, жила в ваших стихах. Да-да. С удовольствием. Вцепилась бы за какую-нибудь излюбленную душой строчку и сидела бы на ней, как синичка на веточке. И дивилась бы другим веточкам-строчкам
|
| |
|
|